AMD Ryzen 7 1800X. Дополнительное сравнение с Intel Core i7-6900K и Core i7-6850K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Schumi F1:А как это получилось что для Интел нужен отдельно кулер а для АМД нет. И цена сразу другая.
А от так і вийшло, що для 7700К, хочете Ви цього, чи ні, СО придбати треба, а для 1700 - ні. Не хочете куплять СО - купляйте звичайний 7700, але то вже зовсім інша справа, з іншими частотами, рівнем продуктивності і ціною.
Schumi F1:Так вот для Райзена штатной ну никак не хватит для разгона до 3.9 даже.
Що маєте - AM4 з R1700, чи кулю підвищеної кришталевості?
Нехай навіть так, проте платформа заведеться "з коробки" і 3,8Ггц візьме гарантовано, високочастотна ОЗУ додасть все інше. При меншій ціні. Бо тут деякі знавці повадились розповідати, що s1151 з 7700К дешевше, ніж АМ4, що трохи не відповідає дійсності.
Так, про всяк випадок скажу Вам, що не маю досвіду замовленнь моніторів більше 60Гц синхронізації, від слова жодного. Також відкрию вам секрет, що 99% тих, хто хоче комп'ютер, щоб дітям на учьобу хватило, в контакті посидіть, в ігри поіграть і шоб хватило надовго взагалі не знають, що таке Intel чи AMD, незалежно від ціни питання. Трохи не фанатично, чи не так?
Maxhope
Member

Vecchio
так в Украине дешевле или ты только в этих магазинах скупляешься??? Почему именно там НУЖНО смотреть????
Schumi F1
Advanced Member

46Tolik:Так вот для тех до кого не доходит сразу - в конечном результате
1700 на 40% быстрее чем 5930к и на 32% быстрее чем 6800к
Фразу в цитатник, а вас в больницу.

Vecchio
Зачем забугорные цены, если тут дешевле. Или мсье извращенец?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
AnotherKey:Нехай навіть так, проте платформа заведеться "з коробки" і 3,8Ггц візьме гарантовано, високочастотна ОЗУ додасть все інше. При меншій ціні. Бо тут деякі знавці повадились розповідати, що s1151 з 7700К дешевше, ніж АМ4, що трохи не відповідає дійсності.
Ага, на боксовом кулере он возьмет 3.8? У него с водой при 3800@1.15v получается 71 гр, а у 1700 недокулер для рзгона.
Maxhope:так в Украине дешевле или ты только в этих магазинах скупляешься??? Почему именно там НУЖНО смотреть????
Откуда столько клоунов взялось сегодня? В школах вроде каникулы не наступили еще.
vetalyap
Member

Срач продолжается :popcorn:
Как хорошо что пока не решил толком на что апгрейдится :dontknow: не нужно никому доказывать, что я сделал самый правильный выбор :banan: , а все остальные лохи :learn:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Оппачки, мэмбэра наконцто дали
:jump: :banan: :jump:
Феном Феномыч
Member

Да хороший продукт у красных, остальное личные предпочтения. Ну и поговорить :dispute:
catdoom
Member

Та что там говорить,спорить,Ryzen 1500, по крайней мере лучше чем какой-то огрызок i5 7600. Покупаем к 1500 4/8 память 2400 и не компосируем мозги,всё равно в 2К разницы нет,в большинстве игр.Это если говорить о ПК чисто для игр,Ryzen 1700,1800Х это для тех кто не только в игры играет.
Изображение
fastneed
Member

Serg500000000:Спецы не одобряют :D

ожидаемо чо, 3770K топчег!111
adm0r
Member

JusticeForAll: Не ниси чушь, фанатик. Я себе собрал на 1700 и двоюродной у брату в подарок собираю. Все купил, осталось 1400. А свое барахло покупай сам
Дядя, шел бы ты отсюда и не позорил ряды амд фанатов. Неадекватные нам тут не нужны :)

Что касается цен на 6800к и 1700. Да, можно купить 6800к дешевле MSRP. 320-340 долларов.
Но кто вам сказал что нельзя 1700 купить дешевле MSRP? Да, сейчас это редкость, потому что только старт продаж, но тем не менее этот проц уже успешно продавался и за 300 и за 250(!!!) долларов, что переводит его вообще в другую лигу.

Поэтому при прямых сравнения цен или расчетах мы берем все таки MSRP, потому что учитывать где какие скидки/акции/ наценки это нонсенс.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Schumi F1:Ага, на боксовом кулере он возьмет 3.8? У него с водой при 3800@1.15v получается 71 гр, а у 1700 недокулер для рзгона.
Возьмет. И 3.9 возьмет. И про воду чушь. Но разве для вас это важно? Главное чтобы Интел был лучше, а на правду плевать.
Kib
Member

adm0r:Поэтому при прямых сравнения цен или расчетах мы берем все таки MSRP, потому что учитывать где какие скидки/акции/ наценки это нонсенс.
"Мы берем тут цены MSRP, потому что публично доказываем/показываем себе, и всем кто это читает, какой вариант лучше. Вместо того чтоб решить каждый сам для себя, что в его случае выйдет выгодней взять. В общем занимаемся фигней"

Fixed :gigi:

Не благодарите. ;)
Schumi F1
Advanced Member

adm0r
У вас он и в пассиве возьмет 4000. Странно что в большинстве обзоров фигурирует топ воздух или вода. Но то ладно, видимо у них боковых кулеров не было.
adm0r
Member

Kib: Fixed :gigi:
Не благодарите. ;)
И не подумаю. Переврать все и говорить о благодарностях, intel-way.

Мы берем MSRP лишь потому что все остальное слишком зыбко. Моя жена может купить новый запакованный с 3х-летней гарантией R7 1800Х за одну гривну. Это автоматом делает R7 1800Х лучшим процом по соотношению цена/качество? Нет, это всего лишь единичная акция которую я могу предоставить лишь определенным личностям.
Так что давайте или сравнивать i7 6800k по 320$ c 1700 по 250$ (реально встречающиеся цены в продаже для людей -- хотя я уже видел даже упоминание о покупке за 235$) либо MSRP. В обоих случаях R7 существенно дешевле не только как проц, но и как платформа: дешевле материнка, дешевле охлад; при этом 1700 будет производительнее.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Schumi F1:adm0r
У вас он и в пассиве возьмет 4000. Странно что в большинстве обзоров фигурирует топ воздух или вода. Но то ладно, видимо у них боковых кулеров не было.
Эмм, а почему в обзорах должно фигурировать что-то другое? Может обозревать надо вообще без кулера?
Обзор на то и обзор, чтобы как можно сильнее уменьшать влияние других факторов.
А вот в реальной жизни 3.8-3.9 на стоковом кулере -- обыденность. Я уверен, что это шумнее/горячее чем какая-то вода или суперкулер, но то, что стокового кулера хватает для не экстремальногоразгона проца -- неоспоримый факт.
Schumi F1
Advanced Member

adm0r:Так что давайте или сравнивать i7 6800k по 320$ c 1700 по 250$ (реально встречающиеся цены в продаже для людей -- хотя я уже видел даже упоминание о покупке за 235$)
Покажи где продается 1700 за 235. Уверен ты сейчас сдуешься. Зачем писать какие-то гипотетические цены незвестно где.
И с каких пор охлад для 1700 стал дешевле? Ему вода нужна для хорошего разгона, а она дороже воздуха.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
adm0r:А вот в реальной жизни 3.8-3.9 на стоковом кулере -- обыденность. Я уверен, что это шумнее/горячее чем какая-то вода или суперкулер, но то, что стокового кулера хватает для не экстремальногоразгона проца -- неоспоримый факт.
Значит странный обзор на руоверах, там на воде и 80гр было. Ну куда уж воде до боксового куска алюминия. Чушь не несите только.
Modelus
Member

vetalyap: Оппачки, мэмбэра наконцто дали
:jump: :banan: :jump:
Мембер, ти профіль для початку заповни. :-P Моветон.
adm0r
Member

Schumi F1:
adm0r:Так что давайте или сравнивать i7 6800k по 320$ c 1700 по 250$ (реально встречающиеся цены в продаже для людей -- хотя я уже видел даже упоминание о покупке за 235$)
Покажи где продается 1700 за 235. Уверен ты сейчас сдуешься. Зачем писать какие-то гипотетические цены незвестно где.
И с каких пор охлад для 1700 стал дешевле? Ему вода нужна для хорошего разгона, а она дороже воздуха.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... m_someone/
За 250$ вообще десятки ушло, на ибее.
C тех пор как стокового охлада хватает для хорошего разгона.
HAVOK
Member

adm0r
Где я СЕЙЧАС могу заказать за 235$ ?Скинь в ЛС,другу надо срочно.
А по факту-не занимайся ерундой,ты не в той стране живёшь.
AnotherKey
Member

Schumi F1:Значит странный обзор на руоверах, там на воде и 80гр было.
Руовери публікують більше десятка новин щодня. Весь архів переривати? Лінк на огляд дасте, чи як звичайно - "птичка прилетіла, хвостиком махнула й полетіла...полірувати кулю підвищеної кришталевості"?
Schumi F1
Advanced Member

AnotherKey:Руовери публікують більше десятка новин щодня.
Ключовi слова - НОВИНИ i ОГЛЯД. Рiзницю вiдчуваєте? https://www.overclockers.ru/lab/83276/i ... myati.html
Schumi F1
Advanced Member

Softas:Вот я думаю, как можно что то донести человеку который считает конкурентов АМД "ВРАГАМИ"
Да это дело десятое. Ему факты приводили насчет цены, а он тему в другое русло пытался перевести. Так что ничего удивительного нет.
AnotherKey
Member

Schumi F1
Дякую за лінк на огляд, сподіваюсь, Вам було не важко його знайти.
Частота ЦП 3.8Ггц - температура 71*С - 90*С при напрузі 1.15В - 1.40В. Рідинне охолодження в умовах тестування LinX-ом.
Питання №1: чи багато юзерів ПК Ви знаєте, в кого в автозапускі стоїть відрегульований певним чином LinX?
Питання №2: як результати зазначеного тестування впливають на той факт, що s1151 + 7700K + DDR4-2400 виходить дорожчим за AM4 + R1700 + DDR4-3200 при інших рівних?
Питання №3: як пояснити потенційному юзеру s1151 + 7700K + DDR4-2400, що, для того, щоб побачити різницю між, наприклад, 127ФПС і 119ФПС, потрібен монітор не за 100$ (або забути про підключення до телевізора звичайного), а за 500$, при цьому попередивши його, що ривки таки будуть?

Уявляю, що буде, коли релізнуться R5 і R3.
jimbo
Member

AnotherKey:як результати зазначеного тестування впливають на той факт, що s1151 + 7700K + DDR4-2400 виходить дорожчим за AM4 + R1700 + DDR4-3200 при інших рівних?
У обозначенного цена выйдет одинаковой, ~15к грн. У комплекта интела будет самая простая z270 мать дороже на ~1к, чем мать на b350, у комплекта рязани - память на 3200 будет дороже на тот же косарь, чем память 2400.
Ответить