Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
el_magnifico
Member

Повідомлення

СергейБ
ты задние вентили закрепил на боковушке?
или они просто там лежат?
СергейБ
Member

Повідомлення

el_magnifico:СергейБ
ты задние вентили закрепил на боковушке?
Нет. Просто решил сделать фото разобранного и вообще. Потому как когда искал о нем инфу - мало, а хороших фото и того...
yakudza43
Member

Повідомлення

СергейБ

Кстати на счет "родных" вентилей верно подмечено, что их в "топку". Я их пытался "защитить", но поразмыслив (после указания на них) сделал такой же вывод! :beer: Поясню : итак у меня есть вентиль на проце(1300 оборотов), который при 1000 оборотах "не слышим", но тем не менее поток воздуха хороший (проверка рукой), и один Свеновский (1200 оборотов), к-рый так же при 1000 хорош! А вот эти родные "говнодуйки" только при оборотах 500-600 становятся "терпимыми" на слух и при этом на много хуже "прокачивают" воздух :beer: Так что тоже буду их менять со временем!(финансы ограничены).Наверное "свеновские" буду ставить, т.к. они проверены мною (и конечно как по мне они лучше, чем родные) и цена "не кусучая"! Спс за данную наводку!!! :beer:
el_magnifico
Member

Повідомлення

yakudza43
а я думаю светящиеся залманы взять 120ки или что нибуть подобное, что скажете? свеновских в наличии нет))
какие еще посоветуете не дорогие 120ки, желательно светящиеся.
ŠeT
Junior

Повідомлення

yakudza43
Свеновские какие именно? Sven SV12025L12B ? Аль какие другие?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Свены с красной крыльчаткой нормальные, и то этой "нормальности" не надолго хватит, имхо
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat:Свены с красной крыльчаткой нормальные, и то этой "нормальности" не надолго хватит, имхо
Я себе в прошлом году купил один 120мм и 2 80мм. По сравнению с прозрачными Кулермастерами на втулках показались какими-то "шуршащими". Все вентиляторы после покупки решил смазать силиконовой смазкой - всем пришел капец. Стали "шуршать" нереально громко. Кулермастеры второй год с этой смазкой работают. причина смерти Свенов мне неясна :dontknow:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
el_magnifico: желательно светящиеся.
Недавно сидел проводки к светодиодам перекусывал. Надоела подсветка сильно яркая :laugh:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Меня тоже бесит подсветка у кулеров, ночью не возможно сидеть за компом. Это не касается тех, у кого комп под столом, но тогда зачем ему светится там? :think: У СМ есть модели с отключаемой подсветкой(с кнопкой), но у нас я таких не нашел. ИМХО, проще неонку повесить через тумблер, захотел - включилвыключил.
well
Member

Повідомлення

самый лучший вариант из недорогих это Nexus Basic (D12SL-12) самый обычный нексус с белой крыльчаткой, у нас они что-то около 80грн стоят, лучше за эти деньги будет тяжело что-то найти :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

well
угу, только производительность у него не очень, как корпусная "ветродуйка" для средней системы, пойдет :up:
pasha4ur
Member

Повідомлення

localpirat:Меня тоже бесит подсветка у кулеров, ночью не возможно сидеть за компом. Это не касается тех, у кого комп под столом, но тогда зачем ему светится там? :think: У СМ есть модели с отключаемой подсветкой(с кнопкой), но у нас я таких не нашел. ИМХО, проще неонку повесить через тумблер, захотел - включилвыключил.

Я беру прозрачные, потому что поверхность у них гладкая и возможно(в теории) это чуть уменьшит шум.

well:самый лучший вариант из недорогих это Nexus Basic (D12SL-12)
Я такой фирмы-производителя у нас в городе и не видел

В тесте правдиво описали Akasa UltraQuiet Amber (AK-183-L2B)
Но, увы, всё это махом перечёркнуто треском. Причём треском таким, что я для себя назвал Akasa UltraQuiet Amber малолитражным китайским мотороллером — столь раздражающе он работает. Худший вентилятор тестирования по уровню шума.
well
Member

Повідомлення

на счет нексусов у нас их тоже нет в магазине, но есть люди, которые привезут без проблем на заказ, думаю если задаться целью, можно и из Киева заказать, на счет акаса 100%, у меня были 92мм и 2 восьмидесятки, первый еще был более менее тихим, а 80ки трещали тоже, точно как написано в обзоре...
yakudza43
Member

Повідомлення

Свеновские какие именно? Sven SV12025L12B ? Аль какие другие?
Да именно они, просто они у нас в магазине по 37 грн (а на радиорынке по 60 :) ), и конечно может и не супер, но меня устраивает их цена/качество :D(просто если мне купить три вентиля гривен по 80 , то меня "жаба" не то,что задушит, а просто "порвёт" :horror: ) Да и имеется кроме "новенького"(к-рый на память с чипсетом и видюхой дует) еще один на второй системе и на видюхе (80-ка правда), так им около года и тем не менее ведут себя пока как "новенькие"! Ну 80-ка на видюхе в горизонтальном положении трудится и все ок! Да и шорохов и шуршаний от них нет либо же не слышу :dontknow: и не разбирал для смазки :think:
el_magnifico
Member

Повідомлення

yakudza43
СергейБ
ребята, а подскажите, в отсеке для сидюков в пакарде можно будет закрепить такую фигню:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht" target="_blank ... 9&pid=2248
там она прикручивается, а в корпусе поджимается безвинтовым крепежом...думаю себе такую корзину взять, только вопрос, удастся ли ее нормально закрепить?!
YumaX
Member

Повідомлення

el_magnifico:yakudza43
а я думаю светящиеся залманы взять 120ки или что нибуть подобное, что скажете? свеновских в наличии нет))
Если хотите тихий пк обходите залман стороной.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:
el_magnifico:yakudza43
Если хотите тихий пк обходите залман стороной.
За 8у.е. им альтернативы нету.
yakudza43
Member

Повідомлення

ребята, а подскажите, в отсеке для сидюков в пакарде можно будет закрепить такую фигню:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht" target="_blank ... 9&pid=2248
там она прикручивается, а в корпусе поджимается безвинтовым крепежом...думаю себе такую корзину взять, только вопрос, удастся ли ее нормально закрепить?!
Ну судя по размерам должна вместиться: 153 x 129 x 184 мм (3 отсека 5.25") , а на счет крепления так ведь этот безвинтовой крепёж снимается и можно прикручивать ( у меня реобас прикручен,но правда с другой стороны наверное придётся сверлить отверстия), фото на всяк случай прилагается :beer:
Вкладення
28052010056.jpg
Востаннє редагувалось 01.06.2010 00:04 користувачем yakudza43, всього редагувалось 4 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur:Я такой фирмы-производителя у нас в городе и не видел
в Киеве их полно, в частности возит Инком. я себе взял 2 штуки, очень тихие, за 96грн лучше не найти, даже не спорь. Залман в плане шума пролетает.

Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
localpirat:угу, только производительность у него не очень, как корпусная "ветродуйка" для средней системы, пойдет
это так скажем вентили для гурманов и для сайлентфриков. тут не обязательно иметь потрясающий расход. Вот бы найти ещё такой девайс как Nexus Beam Air, было бы ваще круто.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

купил наконец-то себе такой кожух http://fixer.com.ua/PC-Components/Compu ... -PP02.html. Мда, девайс немного под мой корпус не подошел, у меня БП внизу и воздух сосет с корпуса. Ну то ладно, с креплением я подшаманил, все стало нормуль. После включения я просто офигел. Наконец-то исчез низкочастотный шум из БП. Теперь осталось взять второй SQD (скоро будет) и все, комп готов!!! Вот думаю может типа такого сделать и для вентиля на выдув. Кажется у Лиан-Ли есть такай штука в новом корпусе B25F. Интересно, отдельно можно её будет купить. Поправьте, если что не так.
well
Member

Повідомлення

Schumi F1
интересная штуковина, даже не знал что такие продаются :D
Відповісти