Новая информация о графических процессорах AMD Vega

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Nutbar:
Magic8:А чем плоха 480-я?
Плохой она может быть только по сравнению с чем-то.
Вот именно. Поэтому разговоры о том, что такая-то карта хороша или плоха простое балабольство. Всё познается в сравнении.
Nutbar:В её ценовой категории из новинок сейчас 1060, которая при той же производительности имеет почти вдвое меньший TDP. Я не фанат зелёных, но красные безбожно отстали в плане энергоэффективности.
ПЕЧ 1060 не совсем в её ценовой категории, 408-я позиционируется дешевле. Но реалии рынка таковы, что стоят они примерно одинаково. А это лишний раз подтверждает, что RX 480 пользуется повышенным спросом. Впрочем, не меньшим, чем ВК 10-й серии NV ))
Насчет энергоэффективности - это конечно аргумент, но при цене недешевой игровой сборки (в которые и ставят ВК такого уровня) стоимость эл.энергии ничтожна и учитывать её просто нет смысла. Единственный нюанс - БП, но в игровых системах он как правило достаточно мощный, адекватные геймеры на этом не экономят.
lamer
Member

Nutbar: Меньшее потребление это: экономия на блоке питания, экономия на охлаждении внутри корпуса, экономия на охлаждении комнаты :gigi: экономия на электричестве. Не говоря уже о тишине работы системы в целом.
Подкупают разве что пару дополнительных гб памяти, которые при такой производительности, наверное, погоды не сделают. Прямым конкурентом rx480 была бы разогнанная 970 с увеличенным объёмом памяти, только вышла она год назад и с тех пор многое изменилось.
Да чепуха это всё. Разница в потребляемой мощности там ватт 20..40.
Экономия электричества это экономия на спичках. И требования в доп. охлаждении и блоке питания, в этом случае, притянуты за уши.
В 2Д режиме карты абсолютно тихие. в 3д вы в наушниках и тоже их не слышите.
обе карты хорошие.
Ответить