Помогите Pashkinbu собрать ПК по комплектующим

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Корпус приобрёл Chieftec Mesh CH-01B-B-B, к нему прибавился 12 см вентилятор Noctua S12 FLX, блок Сhieftec APS 600.
Теперь меня застопорило, пообщался с человеком, который весемо начал переубеждать построить систему на платформе интел. Хочу услышать ваши отзывы.

Материнка Gigabyte GA-H55M-USB3.
Процессор Процессор Intel Core™ i3 540
Память Team Xtreem LV DDR3 4096MB 2000MHz PC3-16000
CL9 (9-9-9-24) Kit of 2x2048 1.65V

Говорит, что это всё можно разогнать до такой степени, что 4-х ядерный Феном будет нервно курить в сторонке, и ещё большой плюс встроеное графическое ядро в процессор.
Rost
Advanced Member

pashkinbu:что это всё можно разогнать до такой степени, что 4-х ядерный Феном будет нервно курить в сторонке
:gigi: удачи
Danilo
Junior

Согласен с Rost
2 ядра - это уже для офиса.
Core_7
Member

pashkinbu, советчик у тебя никудышний...i3 разве что в офисы ставить))И не забывай, что Феном тоже можно разогнать, вон под азотом до 7 Ггц получается....
П.с.Память хреновая, материнка дешевая и убогая mATX, которая без охлаждения системы питания процессора даже не сможет толком по шине погнаться...
:down:
pashkinbu
Junior

спасибо, всётаки останавливаюсь на своём варианте
pashkinbu
Junior

Доброго времени суток всем =)
Core_7
Совет по памяти нужен, насколько правильно понимаю, то при установке 2000MHz памяти и при её даунгрейде до поддерживаемых материнкой 1666Mhz, можно тем самым уменшать тайминги, к примеру с CL8 до CL6, так ли это?
Core_7
Предложенную тобой память 2 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7D3/2G), не могу найти. То что имеется в моём регионе http://brain.com.ua/Moduli_pamyati-DDR3" target="_blank ... ction=DESC что из всего этого посоветуешь?
EvGaS
Member

можно тем самым уменшать тайминги, к примеру с CL8 до CL6, так ли это?
Вполне возможно ожидать меньших таймингов на меньших частотах. По крайней мере, вся память попавшая мне в руки, могла опускать тайминги.
2 ядра - это уже для офиса.
или для тех, кто ждёт чего-то вродь Бульдозера за некусючую копейку))
Core_7
Member

pashkinbu, отвечаю по мере заданных вопросов.
pashkinbu:Core_7
Совет по памяти нужен, насколько правильно понимаю, то при установке 2000MHz памяти и при её даунгрейде до поддерживаемых материнкой 1666Mhz, можно тем самым уменшать тайминги, к примеру с CL8 до CL6, так ли это?
- да, это абсолютно верно и реально. Но на практике память с частотой более 1333 тебе не нужна, на крайний случай разгонишь до 1600. А вот тайминги очень важны, зачастую напрямую зависят от установленных чипов, так что на это особенно стоит обратить внимание.
pashkinbu:Core_7
Предложенную тобой память 2 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7D3/2G), не могу найти. То что имеется в моём регионе http://brain.com.ua/Moduli_pamyati-DDR3" target="_blank ... ction=DESC что из всего этого посоветуешь?
- в принцыпе, с учетом падения цен и отсутсвия толковой памяти с чачтотой 1333 и нормальными задержками в магазине Brain, рекоммендовал бы посмотреть на вот такую -http://brain.com.ua/Modul_pamyati_DDR3_ ... 27375.html
Частота 1800, латентность - CL8, цена приятная - 674.10грн(как для такой памяти), вообщем я бы взял такую. :up:
Danilo
Junior

Core_7:pashkinbu, советчик у тебя никудышний...i3 разве что в офисы ставить)) :down:
і3 всем хорош, кроме количества ядер.
Посмотри обзоры в сети - в приложениях и синтетике зависимость производительности от количесва ядер почти линейная. В играх приемлимый минимум - 3 ядра. Сейчас весь софт пишется в рассчете на многопоточность. Подумай, где через 2-3 года окажется і3 со своими 2 ядрами? Или запусти одновременно 3-4 "прожорливых" приложения, и все увидишь.
ИМХО, менее 4 ядер (реальных или виртуальных) есть смысл брать только при ограниченом бюджете.
pashkinbu
Junior

С понедельника заказываю комплектующие, решил немного переиграть в сторону покупки материнки получше.
GIGABYTE GA-MA790XTA-UD4 790X/SB750. Правда в бюджет так и не удастся вложиться, поскребём из резерва
+ к этой маме нужно видео отдельно, а это ещё минимум 150$, но думаю, что оно будет того стоить.
Прошу отозваться по мамке и оставить предложения по видеокарте.

Выходит такой комплект:

1. Материнка GIGABYTE GA-MA790XTA-UD4
2. Процессор Phenom II x4 925 2/8GHz
3. Память Kingston 2*2048Mb KHX1800C8D3
4. Видео (знак вопроса)
Igorzp
Member

pashkinbu
все гигабайты начиная с UD4 неплохие по отзывам.
видео radeon 5750 или докинуть 30$ и взять 5770. смотрел по хотлайну
Core_7
Member

pashkinbu, склько готов МАКСИМУМ потратить на видео?
pashkinbu
Junior

Core_7
До 250 $, а это и получается Sapphire Radeon HD 5770 1024Mb Vapor-X (11163-00-20R) за 200$, следующие карточки,к примеру, 5850 идут начиная с 350.
По производителю вопрос, лучше Sappphire брать?
Igorzp
Member

pashkinbu
Они все одинаковые, различаются только системой охлаждения.
pashkinbu
Junior

Вопрос на засыпку будет ли работать DDR2 PC8500 (1066/1150MHz) на материнке Asus P5GC-MX/1333 c поддержкой DDR2 667/533 MHz?
Serfer
Advanced Member

pashkinbu, а почему нет? Если мать не держит 800Мгц, то будет работать на 667
Core_7
Member

pashkinbu, возьми такую - http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11163-02,
по крайней мере у нас она 178 у.е. стоит. :up:
pashkinbu
Junior

Вопрос следующего характера:
Монитор Acer S243HL поддерживает следующие типы разъемов: Analog (VGA), Digital (2xHDMI with HDCP).
Каким кабелем лучше конектить от видеокарты: HDMI-HDMI, DVI-HDMI? влияет ли оно на что либо?
Serfer
Advanced Member

pashkinbu, если на видео есть HDMI-выход, коннекть им, какие ж тут проблемы?
pashkinbu:влияет ли оно на что либо?
в случае DVI и HDMI - на карму, в случае Analog (VGA) - на качество изображения, особенно в высоких разрешениях
ja-vova
Member

pashkinbu
Я звичайно перепрошую, але може ти вже нарешті збереш комп?????
Ответить