Скорость работы видеопамяти видеокарт NVIDIA. Сбор статистики

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Yaroslav
AAAAAAAAAAAAA ужос на :eek: , да жрет у меня под 6гб озу :D , убил винду, щас пока настрою новую и Т.Д мож резалты другие будут :beer:
Yaroslav
Member

Sergey771:Yaroslav

занятая память проявляеться падением скорости ,а не остановкой тестируемого отрезка (сначала просмотри полное прохождение и нет )
если это тяжело , то могу смоделировать - первую и вторую ситуации
Правильно, падение скорости из-за того, что задействована нелокальная память. Если загрузится со встройки - на 980 все проходит на полной скорости, на 970 часть быстро, и ровно 512МБ со сниженной скоростью. Драйвер имхо падает, когда уже заработала нелокальная VRAM.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
thunder_blade:Yaroslav
AAAAAAAAAAAAA ужос на :eek: , да жрет у меня под 6гб озу :D , убил винду, щас пока настрою новую и Т.Д мож резалты другие будут :beer:
На ютубе есть видео - в FullHD игра жрет под 5ГБ VRAM. Проверяли на Титане.
Последний раз редактировалось Yaroslav 01.02.2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

Yaroslav:
Правильно, падение скорости из-за того, что задействована нелокальная память. Если загрузится со встройки - на 980 все проходит на полной скорости, на 970 часть быстро, и ровно 512МБ со сниженной скоростью.
тогда к чему писать, что тест он прошел :dontknow:
P\S: прочти еще раз ,что я писал - о некорректном прохождение теста при падении драйвера :yes:
Yaroslav
Member

Sergey771:
Yaroslav:
Правильно, падение скорости из-за того, что задействована нелокальная память. Если загрузится со встройки - на 980 все проходит на полной скорости, на 970 часть быстро, и ровно 512МБ со сниженной скоростью.
тогда к чему писать, что тест он прошел :dontknow:
P\S: прочти еще раз ,что я писал - о некорректном прохождение теста при падении драйвера :yes:
Да не важно упал он или нет - цифры промеряны корректно.
Вот мой тест, у меня карты подключены по PCI-E 3.0 x8, поэтому в последние двух проходах скорость упала до ~8ГБ/с. Если я оставлю одну карту, то в последних строках уже ~16 ГБ/с. Теперь понял?

У 970 есть три уровня памяти, в соответствии с табличкой. Примерно такие-же скорости мы и получаем на деле ;)

1) от 0 до 3072 работала полноскоростная
2) от 3072 до 3584 те самые медленные 512МБ
3) от 3584 заработала нелокальная через PCI-E (там почему-то иногда идет падение драйвера :-/ ), но скорости реально
соответствуют теоретическим.
Вложения
test_vram.png
GTX970_VRAM_speed.png
Sergey771
Member

Yaroslav: Теперь понял?
понял что ? :laugh:
разговор я вел о другом *объясняя человеку, что означает падение драйвера при тесте

потом последовал пост: да нет он все прошёл и память занята и тд и тп + PCI-E 3.0

P/S: я говорил о конкретном факте именующимся - сокращенно : launch kernel failed , а тебя куда то не в ту степь понесло ;) * у него проверка на 3500 и 3700 не пройдена
Yaroslav
Member

Sergey771
В любом случае, тест памяти у него прошел нормально, глюконуло на проверке кеша (который малоинтересен).
А так, возникло взаимное недопонимание ;)
Sergey771
Member

Yaroslav: А так, возникло взаимное недопонимание ;)
дык и я о том же *ты просто не понял о чем я вел речь
:beer:
thunder_blade
Member

Ну что сказать с патчем куда все веселей :) плюс русский удалось включить
Vovchic_jrc
Advanced Member

GeForce GTX 970M. Проблем нет.
Untitled3.png
thunder_blade
Member

Vovchic_jrc
ну собсно у него задействованы только 3 64битных контролера при общей 192 битной шине без огрызка :gigi: и 3 гига озу так? потому и все нормально себе пашет как и должно ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

thunder_blade
Да, так и есть. Была возможность проверить, что хоть нет какого-то сюрприза.
thunder_blade
Member

Vovchic_jrc
а на какой частоте память работает ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

thunder_blade
2506 МГц согласно Afterburner или на 5012 МГц эффективной.
thunder_blade
Member

ясно у моей на такой частоте 95-гб.с значит таки эффективней контроллер пашет с памятью :shuffle:
Prophecylife
Member

Изображение
EduardHH
Member

Изображение
как-то так 1229/7000МГц
Ответить