Новости
Последние статьи и обзоры
помогите разобраться
-
Vanish
Junior
Еще раз все здравствуйте)))
Хочу отписаться о проделанной работе:
Значит в субботу 21/06/2014 года обновил прошивку до версии F5.
Обновил все драйвера и программы.
Не опознанный рестарт компа вроде как пропал (тьфу-тьфу-тьфу), это мега радует.
Далее что касательно WOT "танчики":
Когда играю боевыми танками как бы в движении все окай, ничего не лагает и не выкидывает, но проблема вылезла почему то именно на" Арте", ездишь все ок, но как только переходишь в режим прицельного боя, тоесть вид сверху снова меня выкинуло с тоже надписью "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Я снова засел в инет для поиска подобных проблем и наткнулся на ряд статей:
http://slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %BE%D0%B9/
Как и говорил раньше понижение тактовой частоты видео меня выручало, но в этот раз я не стал ставить утилиты, соответсвенно прибегнул к следующему методу:
Вариант 4 рассмотрю поподробнее, т.к. это решение упоминается значительно реже, а по действенности - среди первых. Итак, что нужно сделать. Запускаем редактор реестра, идём в ветку HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers , и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay (если их там нет- а их скорее всего нет-то их нужно создать, тип REG_DWORD , не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel –собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию „TdrLevelRecover – Recover on timeout”, т.е. „восстановление по таймауту”. Выставляем значение „0”, соответствующее „TdrLevelOff – Detection disabled”, т.е. „детектирование отключено”. TdrDelay –установка времени задержки , т.е. реагирования на „безответность” драйвера. Стандартное значение –„2”, это время в секундах. Выставляем от 3х и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу забабахать, например,”10” Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысле уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения-всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам несохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки.
После внесения изменений не забываем перезагружать компьютер, ключи реестра дадут эффект только после рестарта системы. Небольшая оговорка – этот способ поможет, если проблема с драйвером действительно лежит только в плоскости программного решения, и если для восстановления работоспособности драйвера не нужен «пинок», рестарт его. В других случаях – выключение этого параметра может привести к зависанию компьютера на момент, когда такая ситуация должна проявиться, так же, как это было на XP. Если после использования этого решения компьютер стал зависать там, где раньше выскакивало сообщение – то этоn вариант решения не для вас.
после чего снова попробовал на WOT - как всегда проблема вылезла на арте, но теперь комп просто повис и никоем образом не реагирова, помогла кнопка рестарт.
В общем такие новости с фронта)))
Вопрос у знатаков? Может как то в биосе можно немного понизить тактовую частоту видюхи - так-как реально спасает этот вариант, понижал буквально на 4MHz.
Хочу отписаться о проделанной работе:
Значит в субботу 21/06/2014 года обновил прошивку до версии F5.
Обновил все драйвера и программы.
Не опознанный рестарт компа вроде как пропал (тьфу-тьфу-тьфу), это мега радует.
Далее что касательно WOT "танчики":
Когда играю боевыми танками как бы в движении все окай, ничего не лагает и не выкидывает, но проблема вылезла почему то именно на" Арте", ездишь все ок, но как только переходишь в режим прицельного боя, тоесть вид сверху снова меня выкинуло с тоже надписью "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Я снова засел в инет для поиска подобных проблем и наткнулся на ряд статей:
http://slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %BE%D0%B9/
Как и говорил раньше понижение тактовой частоты видео меня выручало, но в этот раз я не стал ставить утилиты, соответсвенно прибегнул к следующему методу:
Вариант 4 рассмотрю поподробнее, т.к. это решение упоминается значительно реже, а по действенности - среди первых. Итак, что нужно сделать. Запускаем редактор реестра, идём в ветку HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers , и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay (если их там нет- а их скорее всего нет-то их нужно создать, тип REG_DWORD , не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel –собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию „TdrLevelRecover – Recover on timeout”, т.е. „восстановление по таймауту”. Выставляем значение „0”, соответствующее „TdrLevelOff – Detection disabled”, т.е. „детектирование отключено”. TdrDelay –установка времени задержки , т.е. реагирования на „безответность” драйвера. Стандартное значение –„2”, это время в секундах. Выставляем от 3х и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу забабахать, например,”10” Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысле уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения-всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам несохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки.
После внесения изменений не забываем перезагружать компьютер, ключи реестра дадут эффект только после рестарта системы. Небольшая оговорка – этот способ поможет, если проблема с драйвером действительно лежит только в плоскости программного решения, и если для восстановления работоспособности драйвера не нужен «пинок», рестарт его. В других случаях – выключение этого параметра может привести к зависанию компьютера на момент, когда такая ситуация должна проявиться, так же, как это было на XP. Если после использования этого решения компьютер стал зависать там, где раньше выскакивало сообщение – то этоn вариант решения не для вас.
после чего снова попробовал на WOT - как всегда проблема вылезла на арте, но теперь комп просто повис и никоем образом не реагирова, помогла кнопка рестарт.
В общем такие новости с фронта)))
Вопрос у знатаков? Может как то в биосе можно немного понизить тактовую частоту видюхи - так-как реально спасает этот вариант, понижал буквально на 4MHz.
-
BigTypoon
Member
Vanish
Если ты так засел в танки, то может купить дискретную карту?
уйременно 
Если ты так засел в танки, то может купить дискретную карту?
-
Vanish
Junior
Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную))) 
-
Onehellsin
Member
Catalyst тебе в помощь)Vanish:Вопрос у знатаков? Может как то в биосе можно немного понизить тактовую частоту видюхи - так-как реально спасает этот вариант, понижал буквально на 4MHz.
http://www.kakprosto.ru/kak-112406-kak- ... videokarty" target="_blank
-
kastet33
Member
ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игрVanish:Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную)))
-
Vanish
Junior
Таки даkastet33:ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игрVanish:Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную)))
Хочется мед и еще и ложкой
кстати где то у меня лежала 8600GTS, что скажите по ней? Совсем древняя))?
-
kastet33
Member
кстати где то у меня лежала 8600GTS, что скажите по ней? Совсем древняя))?[/quote]
да - 8600 это совсем древняя - тебе нужно чтото помощнее - я щас gtx650ti ph1gd5 юзаю - разогнал её чутка - для танко на мах с 50-60 фпс хватает
кстати где то у меня лежала 8600GTS, что скажите по ней? Совсем древняя))?[/quote]
да - 8600 это совсем древняя - тебе нужно чтото помощнее - я щас gtx650ti ph1gd5 юзаю - разогнал её чутка - для танко на мах с 50-60 фпс хватает
-
Onehellsin
Member
Ну если бы не эта маленькая неприятность с артой(мне кажется что бы за неё играть на постоянной основе нужно иметь особый склад ума! Раш по центру рулит!) то вроде мед ложками пполучается?Vanish:Таки да![]()
По 8600gts, по системным требованиям вроде подходит. Но на чем будет комфортней играть : встройка или 8600 - это вопрос)
Минимальные системные требования игры World of Tanks:
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows 2000/XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6600GT со 256 MB памяти / ATI X800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 3.5 GB
Скорость Интернет-соединения: 128 Kbps
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
до приезда gtx 770 шпилил в диабло 3 и wot на встройке i7 3770kastet33:ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игрVanish:Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную)))
-
pioneer_ma
Всегда готов!
БСОД вываливается и так и так. Просто при включенной авто-перезагрузке после создания дампа комп делает рестарт, а без неё синий экран висит перед глазами.Crong:Чтобы видеть бсод, нужно отключить Выполнить автоматическую перезагрузку. По умолчанию она включена.
-
Vanish
Junior
Да в том то и дело что меня жаба душит 3000 грн отдавать за более или менее нормальную видеокарту. Вроде как меня все и устраивает при занижении частоты на 4MHZ, ничего не логает и не тормозит. Поєтому жаба и душит трешку отдавать за видеокарту, я бы лучше доложил и купил себе нормальную 5,1 акустику для домашнего просмотра фильмов))) Или шумоизоляцию бы лучше в машину положил.Onehellsin:Ну если бы не эта маленькая неприятность с артой(мне кажется что бы за неё играть на постоянной основе нужно иметь особый склад ума! Раш по центру рулит!) то вроде мед ложками пполучается?Vanish:Таки да![]()
По 8600gts, по системным требованиям вроде подходит. Но на чем будет комфортней играть : встройка или 8600 - это вопрос)
Минимальные системные требования игры World of Tanks:
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows 2000/XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6600GT со 256 MB памяти / ATI X800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 3.5 GB
Скорость Интернет-соединения: 128 Kbps
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:до приезда gtx 770 шпилил в диабло 3 и wot на встройке i7 3770kastet33: ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игр... даже обино стало, все идет, а 330$ уехало
Но потом запустил Ведьмак 2 на 770 и успокоился
-
kastet33
Member
не отдавай 3000 гривень - отдай полторы и будет тебе счастье http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... ort=cheap/" target="_blank - выбирай 
Последний раз редактировалось kastet33 23.06.2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Onehellsin
Member
Да и не заморачивайся, если и так все идет! Ждем итоговых результатов после понижения частот!Vanish: Да в том то и дело что меня жаба душит 3000 грн отдавать за более или менее нормальную видеокарту. Вроде как меня все и устраивает при занижении частоты на 4MHZ, ничего не логает и не тормозит. Поєтому жаба и душит трешку отдавать за видеокарту, я бы лучше доложил и купил себе нормальную 5,1 акустику для домашнего просмотра фильмов))) Или шумоизоляцию бы лучше в машину положил.
Если вдруг ужалит купить видеокарту советую до 2к гривен глянуть на R7 260x и gtx750ti
Что, 5+1 так хорошо дома играет? не фанат суперзвука
По поводу шумки долго сам заморачился, табурет у меня еще тот, но подумал, плюнул, поехал и заказал сегодня новую машину
-
kastet33
Member
короче у тебя 2 варианта - либо ты съиграешь боёв несколько в wot и забьёшь на это дело(покупка аудиосистемы или ищчё что-нибудь на твой вкус), либо ты подсаживаешся на танки и тогда покупка видеокарты неизбежна 
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Если вдруг ужалит купить видеокарту советую до 2к гривен глянуть на R7 260x и gtx750ti
Последняя оч замечательная) А если уж совсем чего то такого захочется, то можно б/у поискать gtx660ti
, спокойно смотрю со стоковыми динамиками)
По поводу шумки долго сам заморачился, табурет у меня еще тот, но подумал, плюнул, поехал и заказал сегодня новую машину
[/quote]
я бы посоветовал что-то из лагеря печей - как-то получше они себя показывают
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
я бы посоветовал что-то из лагеря печей - как-то получше они себя показывают
-
Crong
Member
Зачем вы человеку навязываете покупку дискретной видеокарты? Он же написал, что его устраивает производительность интегрированной.
Если проблема в материнской плате, то я бы лучше купил новую маму. Вместо того чтобы делать костыль в виде дискретной карточки. Если проблема в плате, то рано или поздно, вылезут еще какие то глюки, и тогда придется снова тратить деньги еще и на маму.
Если проблема в материнской плате, то я бы лучше купил новую маму. Вместо того чтобы делать костыль в виде дискретной карточки. Если проблема в плате, то рано или поздно, вылезут еще какие то глюки, и тогда придется снова тратить деньги еще и на маму.
-
Vanish
Junior
Я просто люблю в кино ходить, да и вообще люблю фильмы смотреть, специально и покупал домой 40", Да и комп обновлял как медисервер, и еще мечтаю себе домой 5,1 поставить. Но все никак не сростается.Onehellsin:Да и не заморачивайся, если и так все идет! Ждем итоговых результатов после понижения частот!Vanish: Да в том то и дело что меня жаба душит 3000 грн отдавать за более или менее нормальную видеокарту. Вроде как меня все и устраивает при занижении частоты на 4MHZ, ничего не логает и не тормозит. Поєтому жаба и душит трешку отдавать за видеокарту, я бы лучше доложил и купил себе нормальную 5,1 акустику для домашнего просмотра фильмов))) Или шумоизоляцию бы лучше в машину положил.
Если вдруг ужалит купить видеокарту советую до 2к гривен глянуть на R7 260x и gtx750tiПоследняя оч замечательная) А если уж совсем чего то такого захочется, то можно б/у поискать gtx660ti
![]()
Что, 5+1 так хорошо дома играет? не фанат суперзвука, спокойно смотрю со стоковыми динамиками)
А про табурет мой, пока меня полностью устраивает
-
kastet33
Member
проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота, а охота за эти деньги и проц нормульный иметь и видяху встроенную 8650 если не ошибаюсь+ чтоб в игры рубила. я выше ему написал - хочет в танки играть - в магаз за видюхой - не хочет играть-будет фильмы смотреть - пусть покупает что хочет-аудиосистему кино смотреть или ещё чё пожелает, но вытянуть из одного проца ещё и видео для игр с комфортными настройками не получится - можно предположить что покупку видеокарт для игр для лосей придумали так? не будет встроенная видяха в проце рубить как дополнительнаяCrong:Зачем вы человеку навязываете покупку дискретной видеокарты? Он же написал, что его устраивает производительность интегрированной.
-
Crong
Member
А по моему проблема в нестабильной работе системы, танки это один из сценариев где система падает. И каким бы слабым встроенный GPU не был, система не должна перезагружаться.kastet33:проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота
-
Sergey771
Member
96 страниц - не о чем и ! (купи дискрет и не мучай жопу) !
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
банальный перегрев, на стоковом карлсоне и все "алес"Crong:А по моему проблема в нестабильной работе системы, танки это один из сценариев где система падает. И каким бы слабым встроенный GPU не был, система не должна перезагружаться.kastet33:проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота
Последний раз редактировалось Sergey771 23.06.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
kastet33
Member
видяха встроена в проц - при игре в танки получается перенапряг его - я так эту проблему вижу. а проблем с железом по моему нетуCrong:А по моему проблема в нестабильной работе системы, танки это один из сценариев где система падает. И каким бы слабым встроенный GPU не был, система не должна перезагружаться.kastet33:проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота