помогите разобраться

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Еще раз все здравствуйте)))
Хочу отписаться о проделанной работе:
Значит в субботу 21/06/2014 года обновил прошивку до версии F5.
Обновил все драйвера и программы.
Не опознанный рестарт компа вроде как пропал (тьфу-тьфу-тьфу), это мега радует.
Далее что касательно WOT "танчики":
Когда играю боевыми танками как бы в движении все окай, ничего не лагает и не выкидывает, но проблема вылезла почему то именно на" Арте", ездишь все ок, но как только переходишь в режим прицельного боя, тоесть вид сверху снова меня выкинуло с тоже надписью "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Я снова засел в инет для поиска подобных проблем и наткнулся на ряд статей:
http://slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html

http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %BE%D0%B9/

Как и говорил раньше понижение тактовой частоты видео меня выручало, но в этот раз я не стал ставить утилиты, соответсвенно прибегнул к следующему методу:

Вариант 4 рассмотрю поподробнее, т.к. это решение упоминается значительно реже, а по действенности - среди первых. Итак, что нужно сделать. Запускаем редактор реестра, идём в ветку HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers , и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay (если их там нет- а их скорее всего нет-то их нужно создать, тип REG_DWORD , не забудьте «десятичная система счисления» при редактировании параметра; значения описаны ниже). TdrLevel –собственно настройка восстановления. Стандартно имеет значение «3», соответствующее состоянию „TdrLevelRecover – Recover on timeout”, т.е. „восстановление по таймауту”. Выставляем значение „0”, соответствующее „TdrLevelOff – Detection disabled”, т.е. „детектирование отключено”. TdrDelay –установка времени задержки , т.е. реагирования на „безответность” драйвера. Стандартное значение –„2”, это время в секундах. Выставляем от 3х и больше, можно выявить необходимую задержку опытным путём, или сразу забабахать, например,”10” Полагаю, понятно, что в случае, если TdrLevel выставлен в «отключено», изменять время задержки (TdrDelay) смысле уже нет. Я бы рекомендовал начинать с увеличения времени вместо отключения-всё-таки сама по себе система восстановления вполне заслуживает того, чтобы жить, и может действительно спасти вам несохраненные данные в случае проблем с драйвером и необходимости экстренной перезагрузки.
После внесения изменений не забываем перезагружать компьютер, ключи реестра дадут эффект только после рестарта системы. Небольшая оговорка – этот способ поможет, если проблема с драйвером действительно лежит только в плоскости программного решения, и если для восстановления работоспособности драйвера не нужен «пинок», рестарт его. В других случаях – выключение этого параметра может привести к зависанию компьютера на момент, когда такая ситуация должна проявиться, так же, как это было на XP. Если после использования этого решения компьютер стал зависать там, где раньше выскакивало сообщение – то этоn вариант решения не для вас.

после чего снова попробовал на WOT - как всегда проблема вылезла на арте, но теперь комп просто повис и никоем образом не реагирова, помогла кнопка рестарт.

В общем такие новости с фронта)))

Вопрос у знатаков? Может как то в биосе можно немного понизить тактовую частоту видюхи - так-как реально спасает этот вариант, понижал буквально на 4MHz.
BigTypoon
Member

Vanish
Если ты так засел в танки, то может купить дискретную карту? :laugh: уйременно ;)
Vanish
Junior

Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную))) :laugh:
Onehellsin
Member

Vanish:Вопрос у знатаков? Может как то в биосе можно немного понизить тактовую частоту видюхи - так-как реально спасает этот вариант, понижал буквально на 4MHz.
Catalyst тебе в помощь)
http://www.kakprosto.ru/kak-112406-kak- ... videokarty" target="_blank
kastet33
Member

Vanish:Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную))) :laugh:
ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игр
Vanish
Junior

kastet33:
Vanish:Та не засел. Просто у меня мулька, что все должно работать как часики. Может иметь неприглядный вид но работоспособность иметь отменную))) :laugh:
ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игр
Таки да :laugh:
Хочется мед и еще и ложкой :shuffle:
кстати где то у меня лежала 8600GTS, что скажите по ней? Совсем древняя))?
Crong
Member

pioneer_ma:Но они почти всегда идут с БСОДами. У тебя такого нет
Чтобы видеть бсод, нужно отключить Выполнить автоматическую перезагрузку. По умолчанию она включена.
Вложения
0.png
Последний раз редактировалось Crong 23.06.2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
kastet33
Member

кстати где то у меня лежала 8600GTS, что скажите по ней? Совсем древняя))?[/quote]
да - 8600 это совсем древняя - тебе нужно чтото помощнее - я щас gtx650ti ph1gd5 юзаю - разогнал её чутка - для танко на мах с 50-60 фпс хватает
Onehellsin
Member

Vanish:Таки да :laugh:
Ну если бы не эта маленькая неприятность с артой(мне кажется что бы за неё играть на постоянной основе нужно иметь особый склад ума! Раш по центру рулит!) то вроде мед ложками пполучается?
По 8600gts, по системным требованиям вроде подходит. Но на чем будет комфортней играть : встройка или 8600 - это вопрос)
Минимальные системные требования игры World of Tanks:
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows 2000/XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6600GT со 256 MB памяти / ATI X800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 3.5 GB
Скорость Интернет-соединения: 128 Kbps

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
kastet33:
до приезда gtx 770 шпилил в диабло 3 и wot на встройке i7 3770 B-) ... даже обино стало, все идет, а 330$ уехало :shuffle: Но потом запустил Ведьмак 2 на 770 и успокоился :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

Crong:Чтобы видеть бсод, нужно отключить Выполнить автоматическую перезагрузку. По умолчанию она включена.
БСОД вываливается и так и так. Просто при включенной авто-перезагрузке после создания дампа комп делает рестарт, а без неё синий экран висит перед глазами.
Vanish
Junior

Onehellsin:
Vanish:Таки да :laugh:
Ну если бы не эта маленькая неприятность с артой(мне кажется что бы за неё играть на постоянной основе нужно иметь особый склад ума! Раш по центру рулит!) то вроде мед ложками пполучается?
По 8600gts, по системным требованиям вроде подходит. Но на чем будет комфортней играть : встройка или 8600 - это вопрос)
Минимальные системные требования игры World of Tanks:
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/7
Процессор (CPU): 2.2 GHz
Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows 2000/XP, 2 GB для Windows Vista/7
Видеоадаптер: GeForce 6600GT со 256 MB памяти / ATI X800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c
Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 3.5 GB
Скорость Интернет-соединения: 128 Kbps

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
kastet33: ты хочешь 1 выстрелом 2-х зайцев убить - не покупая видеокарту довольствоваться одним проциком со встроенной видюхой? не выйдет - хочешь в игры шпилить - прямая дорога за карточкой. даже те танки потребуют нормальной видюхи для комфортной игры. не предназначено встроенное видео для тяжёлых игр
до приезда gtx 770 шпилил в диабло 3 и wot на встройке i7 3770 B-) ... даже обино стало, все идет, а 330$ уехало :shuffle: Но потом запустил Ведьмак 2 на 770 и успокоился :super:
Да в том то и дело что меня жаба душит 3000 грн отдавать за более или менее нормальную видеокарту. Вроде как меня все и устраивает при занижении частоты на 4MHZ, ничего не логает и не тормозит. Поєтому жаба и душит трешку отдавать за видеокарту, я бы лучше доложил и купил себе нормальную 5,1 акустику для домашнего просмотра фильмов))) Или шумоизоляцию бы лучше в машину положил. :)
kastet33
Member

не отдавай 3000 гривень - отдай полторы и будет тебе счастье http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... ort=cheap/" target="_blank - выбирай :)
Последний раз редактировалось kastet33 23.06.2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Onehellsin
Member

Vanish: Да в том то и дело что меня жаба душит 3000 грн отдавать за более или менее нормальную видеокарту. Вроде как меня все и устраивает при занижении частоты на 4MHZ, ничего не логает и не тормозит. Поєтому жаба и душит трешку отдавать за видеокарту, я бы лучше доложил и купил себе нормальную 5,1 акустику для домашнего просмотра фильмов))) Или шумоизоляцию бы лучше в машину положил. :)
Да и не заморачивайся, если и так все идет! Ждем итоговых результатов после понижения частот!
Если вдруг ужалит купить видеокарту советую до 2к гривен глянуть на R7 260x и gtx750ti :up: Последняя оч замечательная) А если уж совсем чего то такого захочется, то можно б/у поискать gtx660ti :super:
Что, 5+1 так хорошо дома играет? не фанат суперзвука :lamer: , спокойно смотрю со стоковыми динамиками)
По поводу шумки долго сам заморачился, табурет у меня еще тот, но подумал, плюнул, поехал и заказал сегодня новую машину :jump:
kastet33
Member

короче у тебя 2 варианта - либо ты съиграешь боёв несколько в wot и забьёшь на это дело(покупка аудиосистемы или ищчё что-нибудь на твой вкус), либо ты подсаживаешся на танки и тогда покупка видеокарты неизбежна :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Если вдруг ужалит купить видеокарту советую до 2к гривен глянуть на R7 260x и gtx750ti :up: Последняя оч замечательная) А если уж совсем чего то такого захочется, то можно б/у поискать gtx660ti :super:
Что, 5+1 так хорошо дома играет? не фанат суперзвука :lamer: , спокойно смотрю со стоковыми динамиками)
По поводу шумки долго сам заморачился, табурет у меня еще тот, но подумал, плюнул, поехал и заказал сегодня новую машину :jump:[/quote]
я бы посоветовал что-то из лагеря печей - как-то получше они себя показывают
Crong
Member

Зачем вы человеку навязываете покупку дискретной видеокарты? Он же написал, что его устраивает производительность интегрированной.
Если проблема в материнской плате, то я бы лучше купил новую маму. Вместо того чтобы делать костыль в виде дискретной карточки. Если проблема в плате, то рано или поздно, вылезут еще какие то глюки, и тогда придется снова тратить деньги еще и на маму.
Vanish
Junior

Onehellsin:
Vanish: Да в том то и дело что меня жаба душит 3000 грн отдавать за более или менее нормальную видеокарту. Вроде как меня все и устраивает при занижении частоты на 4MHZ, ничего не логает и не тормозит. Поєтому жаба и душит трешку отдавать за видеокарту, я бы лучше доложил и купил себе нормальную 5,1 акустику для домашнего просмотра фильмов))) Или шумоизоляцию бы лучше в машину положил. :)
Да и не заморачивайся, если и так все идет! Ждем итоговых результатов после понижения частот!
По поводу шумки долго сам заморачился, табурет у меня еще тот, но подумал, плюнул, поехал и заказал сегодня новую машину :jump:
Я просто люблю в кино ходить, да и вообще люблю фильмы смотреть, специально и покупал домой 40", Да и комп обновлял как медисервер, и еще мечтаю себе домой 5,1 поставить. Но все никак не сростается.

А про табурет мой, пока меня полностью устраивает :laugh: , Хочется немного зашумить, и акустику поменять. А так пока в планах приоритет обзавестись своим жилищем а не сьемным))) а потом уже можно будет подумать о сменах авто))) :beer:
kastet33
Member

Crong:Зачем вы человеку навязываете покупку дискретной видеокарты? Он же написал, что его устраивает производительность интегрированной.
Если проблема в материнской плате, то я бы лучше купил новую маму. Вместо того чтобы делать костыль в виде дискретной карточки. Если проблема в плате, то рано или поздно, вылезут еще какие то глюки, и тогда придется снова тратить деньги еще и на маму.
проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота, а охота за эти деньги и проц нормульный иметь и видяху встроенную 8650 если не ошибаюсь+ чтоб в игры рубила. я выше ему написал - хочет в танки играть - в магаз за видюхой - не хочет играть-будет фильмы смотреть - пусть покупает что хочет-аудиосистему кино смотреть или ещё чё пожелает, но вытянуть из одного проца ещё и видео для игр с комфортными настройками не получится - можно предположить что покупку видеокарт для игр для лосей придумали так? не будет встроенная видяха в проце рубить как дополнительная
Crong
Member

kastet33:проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота
А по моему проблема в нестабильной работе системы, танки это один из сценариев где система падает. И каким бы слабым встроенный GPU не был, система не должна перезагружаться.
Sergey771
Member

96 страниц - не о чем и ! (купи дискрет и не мучай жопу) !

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Crong:
kastet33:проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота
А по моему проблема в нестабильной работе системы, танки это один из сценариев где система падает. И каким бы слабым встроенный GPU не был, система не должна перезагружаться.
банальный перегрев, на стоковом карлсоне и все "алес" ;)
Последний раз редактировалось Sergey771 23.06.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
kastet33
Member

Crong:
видяха встроена в проц - при игре в танки получается перенапряг его - я так эту проблему вижу. а проблем с железом по моему нету
Ответить