Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

thunder_blade:По поводу цепей и замков, захотят спереть сопрут
вот потому юзаю на свой страх и риск , свой замок. Другого варианта у меня нет. Вариант -- делать сигналку как я озвучил выше , или покупать за ВСЕ деньги готовую.

Отправлено спустя 3 минуты :
замок на момент покупки стоил как 10 часть велика. Сейчас как двадцатая часть велика )) И более дорогой я на тот момент не мог себе позволить. :shuffle:
Sphinx
Member

murzik
Кефира на 120 км хватает по хорошей погоде +-. Но нету танцев с последующим отмыванием гривен, парафин все таки.
Главное от старой смазки все хорошенько отмыть перед кефиром.
Самое идеальное - 50 км проехать под дождем, лучше любой калоши вымоет :gigi:
falcongrig
Member

Crossbow:вот потому юзаю на свой страх и риск , свой замок.
Рисковый ты парень, но это все до первой кражи. Смотрел видео, как вел знакомого угоняли. С момента появления двух типов в кадре и до полного исчезновения вместе с велом - ровно 15 секунд (!!!). В Киеве на Осокорках возле супермаркета среди бела дня. Тоже крутым замочком все пристегивал. Это до первого серьезного урока, кроме гнилого корча я бы ничего не оставлял.

По поводу GPS и т. д. - ну допустим, нашел ты высотный дом, на который показывает датчик. Вот видишь, что вельс там, дальше что? А если уже в другом городе/стране?

Такие методы защиты годятся разве что от совсем уж дурачков, против опытных не поможет.
voodoo
Member

Crossbow:ну а если нужно зайти в магазин (не супермаркет) , за хлебом, водой , сникерсом , и т.д ?
А если на соло-покатушке или просто банально в течении дня при езде по городу-- нужно зайти в банк допустим к терминалу -- как оставить ?
На работе оставлял на территории у охранника на виду -- на весь день пристегнутым.
Без замка мне вообще никак. В публичных местах я надолго не оставляю , максимум 5-10мин И то снимаю фонарик Convoy S2+ с крепежа и остегиваю велокомп.
Як би я їздив на роботу на вело та залишав би десь на вулиці без свого нагляду, то взяв для цього якийсь ашан максимум за 100 баксів, неважливо на чому їздити по місту, головне розмір/посадку правильно підібрати, і тоді взагалі не паритись коли залишаєш, а нормальний велосипед - то для задоволення і зовсім інші вимоги та бюджет.

Прямо зараз показують трансляцію 2-го етапу кубку світу по кантрі Men's XCO finals – Nové Mesto, докатують чоловіки, за ними старт жінок і можна повболівати за нашу Яну.

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 41 секунду:
Жіночий заїзд.

Отправлено спустя 1 час 10 минут 55 секунд:
Sphinx: Кефира на 120 км хватает по хорошей погоде +-. Но нету танцев с последующим отмыванием гривен, парафин все таки.
Сьогодні мене занесло на улюблений маршрут вихідного дня (соточка переважно грунтами) після рясних дощів, довелося двічі мити трансмісію та знову змащувати, інше реально ніяк, цікаво як би повів себе парафін, треба якось спробувати. Набуксувався вдосталь та в кайф!
спойлер
_IMG_20190526_102523.jpg
_IMG_20190526_132937.jpg
_IMG_20190526_105605.jpg
murzik
Member

Завтра кефир приедет. Кроме цепи обязательно систему чистить?
П.с: ролик заднего переключателя слабо крутится, снял почистил - стало легче но всё равно не так хорошо крутится как его верхний братан
Sphinx
Member

murzik
Надо все чистить. Систему, звезды, ролики. Чем меньше там будет масла - тем быстрее парафин начнет работать как надо
WalkMan
Member

voodoo
скільки багнюки :super:
Sphinx
Member

voodoo
Наркоман :-P Рекомендую в горы в дождь, адреналин зашкаливает :D
voodoo
Member

murzik:Завтра кефир приедет. Кроме цепи обязательно систему чистить?
Dr.Gonzo дуже цим заморочувався, каже що все залежить від якості мийки.
murzik:П.с: ролик заднего переключателя слабо крутится, снял почистил - стало легче но всё равно не так хорошо крутится как его верхний братан
Залежить від того яка конструкція ролика, наприклад, у шимано нема ніяких промів і тому вони вандаловитривалі, а ось ролики від ббб дуже ніжні, там дрібненькі кульки прома швидко забиваються і ролик тупо клинить, таке треба чистити, змащувати та забивати густою змазкою в якості захисту від бруду/води.
Sphinx:... Рекомендую в горы в дождь, адреналин зашкаливает :D
Колись раніше таке було регулярно, як в режимі марафону-трофі в бескідах, так і просто покатушок нашими карпатами, коли в травні попадали під дощ зі снігом, згадується як тоді друг поїхав на велосипеді з вібрейками і після декількох годин під дрібним дощем в горах почав скаржитися що важко гальмувати, я оглянув і бачу що у нього закінчилися колодки і металом почало нарізати стружку з обода в прямому сенсі слова... на цьому фото видко як частинки обода емігрують кудись подалі, добре що запаслися в дорогу запасними колодками. У мене бувало що попадав в такі умови в горах, що за день зтирались в нуль нові дискові колодки, при чему не органіка, а саме металізовані.
Sphinx
Member

voodoo
Снимаю шляпу, крутяк! :up:
mumu
Member

voodoo
оце норм покатухи :super:

підкажіть, будь ласка, маю задній перемикач алівіо, верхній ролік лапи, який ближче до зірочок і перекидує цеп, має люфтити? таке враження, що втулпка між болтом і роліком трохи ширша і болт не затягує норм. чи то вже зносилось і під заміну?
Crossbow
Member

mumu:маю задній перемикач алівіо, верхній ролік лапи, який ближче до зірочок і перекидує цеп, має люфтити?
да ! он "Люфтит" для того чтобы при не точной настройке переклюка -- кидало "хоть-както" . Если убрать люфт -- нужна будет очень четкая настройка , но и кидать будет "четче и жестче". Это конечно если люфт "по оси" (т.е. паралельно звездам).
murzik
Member

со 2 марта по 28 мая - 1 0 0 0 км :beer:
Crossbow
Member

murzik:1 0 0 0 км
:up: :beer: И как велик ? )) :shuffle:
Gavri1a
Member

Crossbow:
mumu:маю задній перемикач алівіо, верхній ролік лапи, який ближче до зірочок і перекидує цеп, має люфтити?
да ! он "Люфтит" для того чтобы при не точной настройке переклюка -- кидало "хоть-както" . Если убрать люфт -- нужна будет очень четкая настройка , но и кидать будет "четче и жестче". Это конечно если люфт "по оси" (т.е. паралельно звездам).
учитывая, что это оливио - настроить очень точно будет очень проблематично, насколько я понял. я бы не убирал)
у меня новый алтус в прошлом году был - тоже заметил люфт. думал убирать, но меня отговорили ибо мороки потом очень много с ним будет
mumu
Member

Раніше все норм було, переключалось чітко в усьому діапазоні. Зараз якось дивно перемикає, то недотягує в якомусь діапазоні зірок, то в якомусь перекидувати починає. Ще в робочих рамках, але якщо раніше підсвідомо клацав передачі, то зараз треба звертати увагу.
Переклюк виглядає норм, тросік майже новий - до 1000км, рубашки також ок, а от саме цей ролік має люфт загальною шириною міліметрів 5-6, може більше. Підозрюю, що причина в ньому, але нові роліки в місті навряд подивитись є де, навіть тих 150-200 грн не хочу просто так витрачати.
спробую якісь прокладки зробити, щоб щільніше до пильніків прилягав ролік і подивлюсь.
Последний раз редактировалось mumu 28.05.2019 22:05, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

Crossbow
ну о покупке не жалею точно, тем более с таким бюджетом. я могу сравнить лишь с ашаном и Украиной, понятно что "бимба" велик. Но уже не так впечатляет, как в первый месяц. Нужно пробовать что-то еще ) Если бы в прокат в Киеве где-то взять велик покруче потестить.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
mumu
у меня на аливио такhttps://www.youtube.com/watch?v=7asvi5TBGuY
mumu
Member

murzik
дякую, тепер ясно, що треба замінити, в мене в два рази ширший люфт, якщо не більше.
Crossbow
Member

murzik:ну о покупке не жалею точно, тем более с таким бюджетом. я могу сравнить лишь с ашаном и Украиной, понятно что "бимба" велик. Но уже не так впечатляет, как в первый месяц. Нужно пробовать что-то еще ) Если бы в прокат в Киеве где-то взять велик покруче потестить.
:up:
mumu
5-6мм помоему это уже много , а вот пару мм он ходить по оське должен. Новые стоят они не так много.
murzik:у о покупке не жалею точно, тем более с таким бюджетом. я могу сравнить лишь с ашаном и Украиной, понятно что "бимба" велик. Но уже не так впечатляет, как в первый месяц. Нужно пробовать что-то еще ) Если бы в прокат в Киеве где-то взять велик покруче потестить.
:up:
Я вот обновилсО , своюTrek Mamba 2012 сменил на , почти все родное кроме заднего деора -- деор ХТ и покрыхи другие.
Trek 2017 Superfly 5 . Воздух вилка конечно ПЛЮШ после пружины не под мой вес. А так... отличий по ощущениям ноль почти. Ну разве что на пару КГ легче :up: . А в остальном эффекта ВАУ нету.
Gavri1a
Member

Crossbow:5-6мм помоему это уже много , а вот пару мм он ходить по оське должен.
+100
5-6мм то уже слишком)
Ответить