Взаимоисключающие понятия - чтобы допилить прошивку на новом железе, нужно время. Много времени и денег. Или большой штат и очень много денег, тогда можно сроки сократить. Надеюсь, Кинетики сдюжат, мне импонирует их подход к делу.Avenger80:Ау, на дворе 2021г. - где ваши новые модели на новом железе. Прошивка и поддержка у вас класс, но вы устареваете...
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Ra1n
Member
-
Avenger80
Member
Ra1n
Это да, мне это тоже нравится. Да, посмотрел я обзор на AX6000, да, крутое железо, крутые скорости. Да, хочется. Но на практике, что я получу если куплю вместо того же своего Giga KN-1010, кроме типа высоких скоростей по wifi?
Ну так, просто если мыслить глазами обычного потребителя... Интернет сейчас 100Мбит/с, ну да, могу и больше подсоединить (тут просто чисто финансовый вопрос, а не технический, в плане тарифа). Девять устройств дома - два телевизора по wifi (чисто номинально), две приставки к ним - одна по проводу, другая по wifi, комп по проводу и четыре смартфона. К роутеру подсоединён жёсткий диск и все устройства могут пользоваться этим жёстким диском по DLNA и другим протоколам, есть торрент-качалка, которой иногда можно и пользоваться, даже находясь в другом конце города, есть webdav, есть FTP, где можно предоставлять доступ любым пользователям с разными правами в любой точке мира и т.д. и т.п. Есть регулярные обновления, есть техподдержка - это классно. И что из всего этого будет на том же AX6000, кроме красивых характеристик, которых на практике я у себя и не увижу?... Я так понимаю из таких игроков, как Кинетик, есть ещё Asus, который как-то прошивкой (функционалом) похож на Кинетик. TP-Link, что-то пыжится, но как-то всё через одно место у них, AX50 - вроде классный роутер со стороны, а почитав отзывы, спускаешься с небес на землю - греется как собака, глючит, без перезагрузки жить не может...
Это да, мне это тоже нравится. Да, посмотрел я обзор на AX6000, да, крутое железо, крутые скорости. Да, хочется. Но на практике, что я получу если куплю вместо того же своего Giga KN-1010, кроме типа высоких скоростей по wifi?
-
afhpwnd
Member
-
sanya555
Member
afhpwnd
А что не так на скрине? лого можно любое поставить, как и фон если включить темы оформления при сборке прошивки. Внизу тоже не понял что там не так?
А что не так на скрине? лого можно любое поставить, как и фон если включить темы оформления при сборке прошивки. Внизу тоже не понял что там не так?
-
Kostia_1
Junior
Соглашусь и с Avenger80 и с Ra1n. Написал в техподдержку TP-Link, глухо, как в танке. Я не гордый, перезвонил и...., удостоверился в том, что даже в новых линейках данного производителя, НЕЛЬЗЯ создавать списки исключений по словам(фразам/символам). Максимум URL. Вот присматриваю, для себя, новую железяку. Причина замены старой(Tenda W316R), не устойчивость к внешнему шуму сетки провайдера. Частенько подвисает или самопроизвольно уходит в ребут. Работа со списками очень нравиться, по реализации в Асусах, но цена и нагрев настораживают. Кинетики, прикольные, но цена и суппорт дикие. Вот и подумываю, может взять что то из Link-Sys или сделать самому себе полигон, по постоянному попаданию себе же в ногу, и купить Микротик. Склонности к горячке не имею. Тех.условия: стабильная работа в 2,4 зашумленном диапазоне (многоэтажный ж.б. дом), умение держаться достойно при шуме сетки провайдера, два IPTV телевизора, две-три мобилки, два стационарника (LAN), 1Gb порты приветствуются, USB + DLNA из коробки.
-
Avenger80
Member
Kostia_1
А почему саппорт в Кинетике дикий? Много раз к ним обращался и они вели проблему от начала и до исправления. Плюс их техподдержка и на форуме 4pda. Т.е. если у тебя появилась проблема, то ты попадаешь как бы в сообщество, которое решает эту проблему. В TP-Link в техподдержке по самой прошивке, багам, ничем помочь не могут. Их удел - базовая настройка роутера и обращаться в СЦ советуют.
А почему саппорт в Кинетике дикий? Много раз к ним обращался и они вели проблему от начала и до исправления. Плюс их техподдержка и на форуме 4pda. Т.е. если у тебя появилась проблема, то ты попадаешь как бы в сообщество, которое решает эту проблему. В TP-Link в техподдержке по самой прошивке, багам, ничем помочь не могут. Их удел - базовая настройка роутера и обращаться в СЦ советуют.
-
ADv
Member
Стабильной работы в зашумлённом 2.4 никто не обеспечит. Максимум, что можно попробовать - надёжная железка без приколов с ребутами + рукус в качестве точки доступа. Ну и всеми способами мигрировать на 5, там ситуация с эфиром куда как лучше.
-
[Niro]
Member
Что можно взять самое дешевое чтобы мозг не делало? задача 1 - нужен вай фай в частном доме во дворе, то есть чтобы как мост или усилитель WiFi с дома работало. Основным стоит Asus RT-AC58U
-
Jeron
Member
Нужно обновить старый DIR-300 на 3х комнатную квартиру.
Вход - пока 100ка.
На витой паре - один комп и плойка, на Wi-Fi - второй комп (в связи с ремонтом, потом будет жить на витой паре, но когда - не знаю), 3 телефона (а когда приходят гости, то и до 10ка) и 2 планшета.
Хочется стабильной работы без перезагрузок (старый роутер раз в 1-2 недели приходится перегружать), полноценную поддержку MU-MIMO, 2 диапазона и крепление на стену! Цена - до 3х килогривен.
Пока вижу только Кинетики, может что-то пропускаю?
Вход - пока 100ка.
На витой паре - один комп и плойка, на Wi-Fi - второй комп (в связи с ремонтом, потом будет жить на витой паре, но когда - не знаю), 3 телефона (а когда приходят гости, то и до 10ка) и 2 планшета.
Хочется стабильной работы без перезагрузок (старый роутер раз в 1-2 недели приходится перегружать), полноценную поддержку MU-MIMO, 2 диапазона и крепление на стену! Цена - до 3х килогривен.
Пока вижу только Кинетики, может что-то пропускаю?
-
Makc1968UA
Member
HUAWEI AX3 (Dual Core) после некоторого времени эксплуатации оставляет приятные впечатления. Да, покрытие в условиях 5-этажки времён Хрущёва не совсем хорошее, но в остальном - красава! Подключены по кабелю три компа и два ТВ, по Wi-Fi один ноутбук, пять мобилок и один принтер. Моя мобилка имеет поддержку Wi-Fi 6 - подключается и работает идеально. Для компенсации недостатка LAN портов куплен неуправляемый коммутатор TP-Link LS1005G. К роутеру и всей домашней сети претензий нет - работают как часики.
Для создания домашней сети без особых заморочек и требований мой опыт может быть кому-то пригодится.
Для создания домашней сети без особых заморочек и требований мой опыт может быть кому-то пригодится.
-
Kostia_1
Junior
Я, так понимаю, что вы рукусами торгуете? Иначе, все вами выше напечатанное, в наших реалиях, теряет всякий смысл.ADv:Стабильной работы в зашумлённом 2.4 никто не обеспечит. Максимум, что можно попробовать - надёжная железка без приколов с ребутами + рукус в качестве точки доступа. Ну и всеми способами мигрировать на 5, там ситуация с эфиром куда как лучше.
По поводу 5-го диапазона, в реалиях моей 3-х комнатной квартиры, в 9-ти этажном доме, собранного исключительно из железобетона, придется обзаводиться сразу двумя точками, как минимум. Цена и целесообразность сомнительна. Думаю, год-два и уже будет что то придумано в диапазоне между 2,4 и 5. Это моё ИХМО.
-
Noveon
Member
ну я бы тогда на твоём месте обождал немного, сейчас не самое выгодное время влаживаться в древнее железо лохматых годовKostia_1:Думаю, год-два и уже будет что то придумано в диапазоне между 2,4 и 5.
-
ADv
Member
Нет, не торгую. Но сталкивался с данным оборудованием и был приятно удивлён качеством связи. Естествено речь не идёт о покупке нового за дикие суммы, а вот БУ с ебеев и иже с ним баксов до 50 вполне себе вариант. Если самому ловить лень, тут на форуме есть торгующие, думаю и договориться о напопробовать вполне реально.
Из замусоренного 2.4 почти наверняка не получится вытянуть больше, чем с чистого 5, даже с учётом стен. Тут уже важно грамотное расположение точки, ближе к середине квартиры, чтоб равномерно покрыло максимум пространства.
Ну а в будущем никаких между 2.4 и 5 не будет, есть расширение 5 до 6.
Из замусоренного 2.4 почти наверняка не получится вытянуть больше, чем с чистого 5, даже с учётом стен. Тут уже важно грамотное расположение точки, ближе к середине квартиры, чтоб равномерно покрыло максимум пространства.
-
Kostia_1
Junior
Местные продаваны хм...ADv:Нет, не торгую. Но сталкивался с данным оборудованием и был приятно удивлён качеством связи. Естествено речь не идёт о покупке нового за дикие суммы, а вот БУ с ебеев и иже с ним баксов до 50 вполне себе вариант. Если самому ловить лень, тут на форуме есть торгующие, думаю и договориться о напопробовать вполне реально.
Замусоренность 2,4 ну да, ну да. Интересно будет вернуться к этой теме, через пару лет, когда все перейдут в "не замусоренный 5 до 6". Это всё временное явление. А использовать тех.оборудование для благоустройства дома - это не лучшая затея. Меня просто гложит вопрос, а как же у буржуев всё работает? В небоскребах и с зашкварной урбанизацией народа, в том же Гонконге или Тайване, да и в Китае с Кореей тоже?
-
ADv
Member
В том и фича, 5 быстро затухает и соседи физически не могут загадить эфир так, как это в 2.4 происходит. Но побочный эффект - больше точек надо на мало-мальски большую квартиру с толстыми стенами. Плюс в 5 диапазоне меньше помех от всякого не сетевого оборудования.
-
Kostia_1
Junior
С оговоркой, ПОКА что. Кол-во гаджетов, которым нужен инет, растет в геометрической прогрессии. Уже даже Bosch всовует модули умного дома в мелкую бытовую технику. За пылесосы, посудомойки и холодильники, я вообще молчу. Излучатели, вокруг нас, скоро будут делать из наших мозгов, то же, что и микроволновка с поп корном.ADv:Плюс в 5 диапазоне меньше помех от всякого не сетевого оборудования.
-
Noveon
Member
не знаю как в кетае, но в Австралии 2.4GHz работает чётко и без сбоев, ведь другой материк и даже полушарие - законы физики отличаются от наших, у ни даже небо по другому выглядитKostia_1:Меня просто гложит вопрос, а как же у буржуев всё работает? В небоскребах и с зашкварной урбанизацией народа, в том же Гонконге или Тайване, да и в Китае с Кореей тоже?
-
Volodimir
Member
Что можно купить свидетелю Микротика? MikroTik hAP AC2? Чтоб не переплачивать. Два компа по езернет, три телефона с вайфай 5. Панельная двушка.
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
или LINKSYS MR6350?
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
или LINKSYS MR6350?
-
fastneed
Member
и фишка в том, что страдают все, кроме обладателей TP-link.Avenger80:Kostia_1
лучший сервис это когда тебе в сервис не нужно обращаться.
тем временем у меня очередной месяц без перезагрузки моего тп-линка, передал привет всем фанатам любителям множества настроек, и мощьного железа
так что в теме отметился и до встречи через очередной месяц.
-
Avenger80
Member
fastneed
Где ж ты был, когда у меня был роутер с проблемами - я б тебе его продал, так для личного опыта общения с техподдержкой TP-Link...
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1000440 - а вот современное чудо техники, тоже у людей очень много проблем, просто некоторые люди настолько непритязательны, что даже и проблем не замечают, это я о самых рядовых владельцах TP-Link.
Где ж ты был, когда у меня был роутер с проблемами - я б тебе его продал, так для личного опыта общения с техподдержкой TP-Link...
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1000440 - а вот современное чудо техники, тоже у людей очень много проблем, просто некоторые люди настолько непритязательны, что даже и проблем не замечают, это я о самых рядовых владельцах TP-Link.