COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Graveworm:И нафейхоа на них вакцину тратить то?
лікувати від ковіду потім дорожче буде. навіть якщо ця літня і хвора людина підхопить корону і 3 доби протягне на ШВЛ це все набагато дорожче і складніше для медичної системи ніж кольнути 1 вакцину.
Firebrand
Member

Hotspur: Никакой паники среди специалистов не наблюдается.
когда шарахнул чернобыль, специалисты тоже не паниковали. сравнение грубое, но тенденция прослеживается.

п.с. паралич лицевых нервов тоже довольно редкая побочка, но она уже есть и это факт. В Израиле тоже 90 летних кололи? То ли еще будет.

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
спойлер
«Это может быть совпадение, но мы не уверены», - сказал BMJ Стейнар Мадсен, медицинский директор Норвежского агентства по лекарственным средствам (NOMA
мы вообще ни в чем и никогда не уверены, занимаем такие высокие посты, но мы не уверены...
спойлер
На данный момент агентство исследовало 13 смертей и пришло к выводу, что общие побочные реакции на мРНК-вакцины, такие как лихорадка, тошнота и диарея, могли способствовать летальному исходу у некоторых ослабленных пациентов.
резонный вопрос, зачем кололи всех подряд, типа и так пора уже на тот свет?
спойлер
«Норвежские власти уделяют первоочередное внимание иммунизации жителей домов престарелых, большинство из которых очень пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, а некоторые из них неизлечимо больны.
норвежские власти, как и власти других "государств" выполняют написанный план и ничего более. Все идет по одной методичке: маски, локдауны, штрафы, запреты, вакцинации и смерть.
У них ведь там все специалисты, но ни в чем не уверены.

Отправлено спустя 58 секунд:
Hotspur:Про Норвегию и умерших 90 летних
и это, где там написано про 90 летних то?
SHARMAN
Member

короче у нас в офисе из полтора десятка все переболели: потерь нет. От не фартануло пойти работать на новое место именно в декабре, когда там началась цепочка заражений. Ну да что уже поделать: прошло и ладно.

Наконец-то на прошлой недели обоняние вернулось... как приятно проходя возле пекарни ощущать запах свежего хлеба и булочек.

А прикол в том, что из всех 16 человек тест делали и видимо попали в статистику только 2. При такой экстраполяции, то уже переболели у нас лямов 10 населения.

И тут интересно выходит. Если вакцинировать надо в основном надо только стариков и тех, у кого хронически болезни, а они от вакцины тоже неслабо мрут, то зачем вообще вакцину закупать? Деньги с вакцины пусть на дороги! Господа, да я уже могу претендовать на место в правительстве.
Hotspur
Member

SHARMAN:И тут интересно выходит. Если вакцинировать надо в основном надо только стариков и тех, у кого хронически болезни, а они от вакцины тоже неслабо мрут, то зачем вообще вакцину закупать? Деньги с вакцины пусть на дороги! Господа, да я уже могу претендовать на место в правительстве.
врачи вполне себе не старые умирают и у нас и в ЕС. как и препод университета Житомира которой кислорода не хватило, ей 39 лет было.
SHARMAN
Member

Hotspur

Это был сарказм.
KimRomik
Member

SHARMAN:Деньги с вакцины пусть на дороги!
уже построили...
за счет фонда...
ascord
Member

SHARMAN:
Наконец-то на прошлой недели обоняние вернулось... как приятно проходя возле пекарни ощущать запах свежего хлеба и булочек.
Обоняние и вкус как раньше? У меня пока обоняние возвращалось такая новая гамма запахов была, даже не думал, что могу удивиться каким-то запахам. Мясо жареное воняло неплйми чем, я даже не могу описать этот запах, очень затруднительно. Мать говорит, что после болезни пища стала не такая вкусная как раньше, наблюдаю как она ест без особого аппетита. Коришь жаловался, что селёдка ему потом воняет, говорит, что есть её не может совсем.
mumu
Member

KimRomik:
SHARMAN:Деньги с вакцины пусть на дороги!
уже построили...
за счет фонда...
а локдаун ввели, щоб менше по ним їздили :lol:

з новими штамами і коротким терміном набутого імунітету як від хвороби, так і від актуальних вакцин(5-6 місцяців, і то не гарантовано), з часом плюнуть на вакцинацію, і будемо жити як африканці живуть з малярією, тобто лікуючись єслі-шо, а профілактика дистанціюванням, використанням масок та дотриманням гігієни.
Тільки вплив ковід19 на когнітивні функції мозку лякає.
Ivan Ivanov
Member

Подкину немного инфы и я. Мой брат переболел ковидом, у него была двухсторонняя пневмония, пропал нюх и исказилось восприятие вкуса, к сладкому было отвращение. Начиналось в октябре как обычная простуда - температура и недомогание, через день-два ослабилось, сразу же началось - температура до 39+ гр, и кашель, что аж чуть ли не лёгкие выскакивали. Скорая приезжала и уезжала - похоже, в больничке мест свободных не было, пришлось лечиться на дому. В частной клинике сделали томографию лёгких - 15% поражены. Около недели такое продолжалось - неизвстно было, чем закончится, пил жаропонижающее, кололи ему антибиотики, затем температура стала спадать - "всего" 38гр, и меньше, но кашель был почти месяц. Тест на ковид ему не делали - то "нету", то "некогда"... отговорки. Затем сделали, результат "отрицательный", и его "выписали" с больнушки (больничного листа) - работа написали в мед.карте "жалобы пациента на субфебрильную температуру"... не могли подольше на больнушке подержать, штоб долечивался, тем более всё равно на дому.
Ну и грошей немало ушло - где-то 7-8 тыщ в переводе на гривны.

В октябре помер от ковида хирург, который оперировал меня 1 марта 2020 с аппендицитом - уже тогда в больничке были предкарантинные меры. Тому хирургу было 75 лет, курягой и любителем спиртного не был, держался бодрячком - до момента, как заразился ковидом, и попал в ковидный госпиталь, поражение более 75% лёгких, и под ивл.
Ещё одного хирурга скосил ковид, но со второго раза - сначала переболел осенью, затем снова заболел в декабре - поражение 80% лёгких, и под новый год его не стало. Ему было 63 года.

По поводу прививок. Из моей родни, дядьке перепало быть привитым, кажись спутником-в. Но я на его месте не стал бы так рисковать. Ему на днях стукнуло 66 лет, хронический алкоголик, и в декабре перенёс двухстороннюю пневмонию, лежал в больничке, пневмония оказалась не ковидной... с таким "набором" и состоянием организма риск немалый. :think: Неважно, какая вакцина - спутник, пфизер, астрозенека, синовак... риск есть.
Привили бесплатно, говорит очереди почти не было - 6 человек... ну и что-то вроде расписки в отказе от претензий в случае нежелательных последствий от прививки. Запретили "накатывать" в течение 3 суток опосля прививки.
Ну вроде пока живой, побочки не было, уже четверо суток прошло. Вот что будет дальше... :dontknow:
Hotspur
Member

SHARMAN:Это был сарказм.
извиняюсь :D принял за бизнес план нового министра инфраструктуры :D
SHARMAN
Member

ascord:Обоняние и вкус как раньше?
вкус особо не пропадал. Но без обоняния он конечно был слабее... Ну еще не 100% обоняния вернулось, но может 90-95%. До этого многое пахло не то дымом, не то ацетоном...
Crossbow
Member

могу поведать свою историю.
Оговорюсь сразу -- тест не сдавал, но у меня и у сотрудника симптомы 1 в 1 и течение болезни по дням и симптомам -- одинаковое.
Я "заболел на третий день, после корпоратива :mad: , а сотрудник на четвертый.
спойлер
29 декабря был корпоратив, на который я НЕ хотел идти (чуйка была), но и отказаться не мог.
30-31 числа -- все норм. Новый год встретил в тесном кругу семьи (3 человека). Никуда не ходил.
1 января где-то в час дня, я резко почувствовал, что мне паршиво: головная боль, ощущение что температура, глазами больно двигать и самое главное, абсолютно не было "нюха". До вечера появилась ломота в теле и очень ощутимая, казалось что болит горло.
2 января: ломота в теле очень жесткая, казалось что болит горло + голова + гайморовы пазухи, температура стабильна и постоянно (круглосуточно) в пределах 37.2 --37.3. Ночью спать изза ломоты в теле нереально! Нос дышит свободно
3-4 числа -- все так же как и 2 числа. Нос дышит свободно - Нюх на нуле! Новых симптомов нет. Ночью спать изза ломоты в теле нереально!
5 число - температура упала до "36.6" , но её начало колбасить от 35.8, до 36.8. Голова все так же болит, ломота уменьшилась, но появился сухой кашель, носом тяжело дышать и при этом он чистый\пустой.
6,7,8 числа ломота ушла, кашель чудесным образом исчез, носом дышать нереально, хотя насморка нет! дикая слабость\свист в ушах, головная боль. Безсонница изза носа.
9-10 число, носом дышать все так же нереально при том что он пустой. Общее самочувствие: дичайшая слабость. Пульс зашкаливает на ровном месте.
11 число - носом дышать кое как могу. Запахов не слышу вообще!
12, 13 числа -- симптомов никаких нет, носом могу дышать свободно, голова переодически трещит, "нюха" все так и нет.
14 число -- начал востанавливатся нюх. Еле еле слышу очень сильную "химию" (одеколон и т.д). Безсонница на ровном месте
15 число -- Пошел на улицу прогуляться (вокруг дома), при медленной ходьбе пульс зашкаливает, весь мокрый будто я БЕГУ. Нюх на уровне 14 числа. Безсонница на ровном месте
16-17 числа -- обще самочувствие чуть бодрее, но еще вялое. нюх еще чуть чуть лучше стал. Сон чуть чуть наладился.
18 число (сегодня) -- общее состояние бодрое, нюх полностью не восстановился, по прежнему слышу только сильные запахи, но более отчетливо
p.s не буду утверждать что это COVID, но это и не грипп... и не простуда
p.s ну и еще, чисто домыслы, я велосипедист и езжу даже зимой ! В магазины захожу редко. Режим жизни "дом-велосипед-работа-велосипед-дом-велосипед-работа", так что заражение было именно 29 числа в ресторане.
Firebrand
Member

mumu: а профілактика дистанціюванням, використанням масок та дотриманням гігієни.
ну да ну да, профилактика, на годик -другой. под запреты тоталитарного режима. :laugh:
ascord
Member

SHARMAN:
ascord:Обоняние и вкус как раньше?
вкус особо не пропадал. Но без обоняния он конечно был слабее... Ну еще не 100% обоняния вернулось, но может 90-95%. До этого многое пахло не то дымом, не то ацетоном...
У меня пропадал полностью и наглухо, 11 дней не чувствовал ничего, даже нашатырь не чувствовал, чеснок просто щипал за язык. Да и переболел в средней степени тяжести, делал КТ было поражено до 40% лёгких. Причём пневмония развилась очень быстро. В пятницу был у врача, а во вторник на КТ меня обрадовали, сказали, что срочно нужно в больничку, на тот момент это был 1й день, когда температуры не было с утра.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Crossbow я заболел 5 октября, 1 ноября я был здоров уже. Повышенная потливость была ещё весь декабрь, сейчас её нет. Зато начались другие приколы в виде бессонницы, не приходит фаза засыпали, я перед сном люблю или почитать или залипнуть на ютуб, в общем пока я сам от себя не получу по морде телефоном или книгой, я спать не хочу, как только получаю, то засыпаю мгновенно. Сейчас вроде проходит, раньше мог встать в пол пятого утром ну и всё, мог не спать до 4 утра. На счёт ломоты в теле, она пришла вместе с бессонницей, бывает ломятся и крутят даже ладони, челюсть верхняя, так что аж зубы болеть начинают не зубной болью. Температура до субфебртльной прыгала ещё до середины декабря, полтора месяца после болезни. В общем крайне неприятная болячка. Много кто жаловался на слабость, но слабости не было вообще.
Scoffer
Member

Изображение
Hotspur
Member

До конца января 2021 года страны ЕС должны разработать единую стратегию введения сертификатов вакцинации, которые будут признаваться на территории объединения и за его пределами. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 36423.html

интересно, ЕС китайскую вакцину признает ?
SHARMAN
Member

ascord:Повышенная потливость была ещё весь декабрь
если это означает, что ночью просыпаешься а футболка насквозь мокрая и подушка, и естественно одеяло и простынь, то было пару недель, сразу как пропала температура и начало становиться лучше. Приходилось класть запасную футболку и подушку, чтоб ближе к утру сменить. Ибо реально как будто чашку воды вылили на голову, пока спал. Последнюю неделю вроде уже нет... Надеюсь не вернется, ибо не очень приятно
ascord
Member

SHARMAN:
ascord:Повышенная потливость была ещё весь декабрь
если это означает, что ночью просыпаешься а футболка насквозь мокрая и подушка, и естественно одеяло и простынь, то было пару недель, сразу как пропала температура и начало становиться лучше. Приходилось класть запасную футболку и подушку, чтоб ближе к утру сменить. Ибо реально как будто чашку воды вылили на голову, пока спал. Последнюю неделю вроде уже нет... Надеюсь не вернется, ибо не очень приятно
Повышения потливость во время любого действия, обычно пока я одевал носки и брюки успевал облить потом. Прошло. Осталась только бессонница которая вроде проходит и ломлта в теле. У матери после ковида волосы начали лезть конкретно.
DriverFirst
Member

Ivan Ivanov:Запретили "накатывать" в течение 3 суток опосля прививки.
...уже четверо суток прошло. Вот что будет дальше... :dontknow:
Вангую, что начнёт "накатывать" снова.
leif
Member

Дані від держстату:
спойлер
Изображение
тільки за листопад по Україні на ~15000 смертей більше ніж в середньому за попередні 5 років. це, звичайно не гори трупів на вулицях, але і далеко не "так і від грипу кожен рік помирали".

як завжди, правда десь посередині, але смертність в Україні від ковіду в порівнянні з іншими країнами з вересня об'єктивно висока. це в принципі підтверджується і моїми власними спостереженнями, я знаю особисто або через найбижче коло спілкування чимало випадків смертей від ковіду саме у листопаді та на початку грудня.

отже коли панікери перелякані верещали весною-влітку, що ми всі помремо якщо не засядемо в локдауні я був їхнім опонентом і казав, що немає достатньо інфи для об'єктивної оцінки загрози і скоріше за все паніка-дезінфектор-респіратор-ізоляція в бункері це занадто. але за пів року у нас не було прийнято достатніх заходів, не було нормально забезпечена медична система ба навіть тестування і починаючи з осені інфи підвезли скільки хочеш, для груп ризику загроза об'єктивно значна в таких умовах, смертей буде ще чимало до кінця холодної пори року.
Закрыто