Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Anelubov
Junior

Повідомлення

Хочу освежить комп. Для комфортной игры в WOT.
Планирую:
I3-8100
Жду маму B360 или H370 что лучше?
Память 8 Гб 2400 ddr4
Игра стоит на ссд ,(в наличии)
GTX650 Ti 1Gb (в наличии)
Скажите норм будет?
uaolmer
Member

Повідомлення

Anelubov
а что было по процессору?
В принципе нормально, если планируешь 1050 ti со временем - идеально будет
Weep
Member

Повідомлення

okypant
Можна спробувати так, як рекомендував rage11 стосовно заміни па'яті. Обов'язково двохканальний режим, знаю з власного досвіду, добавляє 10-25% приросту в залежності від задачі. Також важлива частота пам'яті, оптимальний варіант - 2х4гб на частоті 2133МГц. В ідеалі знайти двохрангову оперативку з низькими таймінгами. Теоретично це може добавити 5-15фпс, і що не менш важливо - значно зменшить статери і затримки в кадрах.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Zeep
проблема в том, что арма 3, по умолчанию, использует от 512 Мб до 1535 Мб ОЗУ*, ибо Арма 3 – приложение х32 битное(но оптимизировано под использование как х32, так и х64).
*От администрации: "Обращаю ваше внимание, что если вы используете значение более 2047, оно просто не будет работать выше указанной нормы"

Так стоит-ли этим заморачиваться, на самом деле ?
Weep
Member

Повідомлення

okypant
В мене схожий процесор, і я на 100% впевнений що заміна однієї планки 8гб на дві планки 2х4гб добавить вам 5-15фпс (так у мене було з gta5, коли я запустив дві планки по 4гб в одноканальному режимі). Якщо не підтримує 2133, то пробувати частоту 1866. Тут ви практично нічого не втрачаєте: одну плаку пам'яті продати, дві купити. Чи буде достатньо цього для Arma 3 незнаю, не бавився в цю ігру.
Чи варто заморочуватись? Мабуть ні. Вам вирішувати :).
YumaX
Member

Повідомлення

Anelubov:GTX650 Ti 1Gb (в наличии)
Скажите норм будет?
Ні не норм, карта шлак, мінімум GTX 950, оптимально 1050ti, проц - будь-який і3
odessitmws
Member

Повідомлення

Anelubov
лучше глянуть райзен3 со встройкой...
Anelubov
Junior

Повідомлення

uaolmer:Anelubov
а что было по процессору?
В принципе нормально, если планируешь 1050 ti со временем - идеально будет
Сейчас стоит core2quad6600 asus p5b deluxe
uaolmer
Member

Повідомлення

Anelubov
ясно. Ну с i3 будет конечно лучше, но если не планируешь обновлять видеокарту - то нормально не поиграешь.
Возможно есть смысл взять бу сборку на i7-3770/i5 и на разницу купить 1050 ti или посмотреть в сторону дешевого райзена, если смысл только в wot
Возможно что встроенная графика i3-8100 лучше потянет игру, чем видеокарта
Востаннє редагувалось 26.02.2018 18:15 користувачем uaolmer, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

okypant
i5 2500k с материнкой тут на барахолке в 4к гривней обойдется.
Если есть у кого взять погонять вторую планку оперативы 8гиг, или сразу две плашки, то попробовать конечно стоит. Но арма не из тех игр, которым не хватает псп оперативной, а ещё она не любит амд :rotate:
Geniusfox
Member

Повідомлення

Что лучше взять с процессоров I5 8400 или Ryzen 5 1600 для игр ,просмотра фильмов и закачка торрента ,а также работа видео онлайн в фоне,видеокарта gtx1060 6gb,оператива Patriot 3600Mgz на самсуговских чипах b-die помогите пожалуйста с выбором. :banghead:
Востаннє редагувалось 26.02.2018 20:55 користувачем Geniusfox, всього редагувалось 1 раз.
Kypatop01
Member

Повідомлення

GoToHell
Не мало будет ? 4к - хороший вариант, но может стоит докинуть 1к и взять на 1,2 след поколения ? Будет ли чувствительна разница?
Anelubov
Junior

Повідомлення

спойлер
uaolmer:Anelubov
ясно. Ну с i3 будет конечно лучше, но если не планируешь обновлять видеокарту - то нормально не поиграешь.
Возможно есть смысл взять бу сборку на i7-3770/i5 и на разницу купить 1050 ti или посмотреть в сторону дешевого райзена, если смысл только в wot
Возможно что встроенная графика i3-8100 лучше потянет игру, чем видеокарта
Не хочу бу, буду значит копии на новую видюху

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
Посмотрел только что тест uhd 630 и понял что 650 идёт в топку :)
Kypatop01
Member

Повідомлення

Спросил у игродела - как и думалось, проблема именно в цп. Теперь нужно его подобрать... скажем, бюджет б\у на комплект 4-5к грн. Смотреть именно на i5-2500k или можно подобрать что-то мощнее с i7 ?
odessitmws
Member

Повідомлення

Anelubov
когда глянете тест встройки райзена3 разогнанного то и интел отправите в топку :shuffle: :laugh:
раза в 2-3 даст больше фпса чем uhd 630
Anelubov
Junior

Повідомлення

спойлер
odessitmws:Anelubov
когда глянете тест встройки райзена3 разогнанного то и интел отправите в топку :shuffle: :laugh:
раза в 2-3 даст больше фпса чем uhd 630
Уже купил 8100 :) и планку DDR4 2400 8Gb

Только жду теперь B360 или H370, что посоветуете?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

okypant
ну, я прочитал
Бюджет - слабый
Поэтому и предлагаю подешевше. Следующий этап- вместо 2500к взять 2600к или ксеончик с китая соответствующий. Еще дальше - 4770к, в общем понятно :rotate:
2600к в бюджет влазит, но надо мониторить барахолку. Может и повкуснее чего будет

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Geniusfox
Если такая куча фонового, то рязань выглядит логичней
Geniusfox
Member

Повідомлення

GoToHell
Тогда что лучше Ryzen 5 1600 или 1600х
Vincent66
Member

Повідомлення

Добрый день, нужен совет по поводу замены процветания..стоит ли его вообще менять ) сейчас стоит 2500к в паре с них 770 в ближайшее время планирую купить 1060 Гб. Просто смотрю по нагрузке процветания в играх он грузится на 50-60% и видюха на 100. Что говорит о том что проц уже не вытягивает ну или такой двигатель у игры).
Ну так вот если менять то стоит ли оставаться на 1155 для экономии денег и взять только проц i5 3 или i7 3 там в цене 5к? Или может что то из нового поколения но i5 +плата?
Востаннє редагувалось 27.02.2018 14:39 користувачем Vincent66, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Geniusfox
Будешь гнать - 1600. Не будешь - 1600х. Сборка не горит - 2600/2600х. Много денег? 1700+разгон+отключить SMT

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Vincent66:Добрый день, нужен совет по поводу замены процветания
??процветание?? Т9 замучил?
2600к/3770к хороший выбор. С учётом продажи текущего процессора обойдется вам в 2-3к гривней и его хватит ещё на год/два/три.
Відповісти