Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Лихо закозлил)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Велоолень :laugh:
Но я больше ржал с вот этого мужика-фристайлера https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_c ... 46445.webm
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
:laugh: B
Внезапно

Отправлено спустя 50 секунд:
Scoffer
Идеальное дтп :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
В цій ДТП прекрасно все: і угашений кретин на хюндаї, і переповнена скотовозка, і поліцаї, котрі тупо гнались за хюндаєм по місту, замість того щоб затиснути і перехопити його десь на вузьких перехрестях.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:поліцаї, котрі тупо гнались за хюндаєм по місту, замість того щоб затиснути і перехопити його десь на вузьких перехрестях.
Очень интересно, как подобное реализовать :laugh:
Запрос по типу "надо было лазером из спутника по нему стрелять, а потом высылать на перехват человека-паука".
Это выезд на самый центральный проспект города, 7 утра, так что трафика еще немного.
Увидели нарушение ПДД - моргнули ему люстрой, он не остановился и ускорился - начали догонять.
По вашему, нужно просто отпускать подобных гонщиков, пусть себе гоняют по городу?
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Там штук 10 патрулів слідом перлось. А він гнав не дворами, а досить собі центральною вулицею по прямій. Можна і без супутника обійтись, щоб вгадати де буде хюндай через 2 хвилини і перехопити його.

Відправлено через 17 хвилини 5 секунди:
Ну от їхали вони слідом, і що далі? Дочекатись поки вріжеться в когось або поки пальне закінчиться? Ну врізався. А який профіт від погоні?
Я розумію якби це було як в америкосії: поліцайські машини обладнані тараном і дозвіл стріляти на ураження. Догнав, піддів, і пристрелив на місці. Тут профіт, так.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:Там штук 10 патрулів слідом перлось.
Первая машина патрульных - лёгкий приус, им кого-то блокировать не особо то получится.
Столкнулись с гонщиком - вызвали помощь, на вызов выехал десяток более тяжелых аутлендеров, которыми уже и планировалось его блокировать.
Первый приус едет следом, чтобы его не потерять, ну и в матюгальник орёт, вдруг всё-таки остановиться добровольно.
Просто не успели дождаться приезда остальных, гетс сам нашел себе препятствие.
Scoffer:Можна і без супутника обійтись, щоб вгадати де буде хюндай через 2 хвилини і перехопити його.
Это центр города, там разветвленная сеть улиц, уже через пару кварталов гонщик мог бы нырнуть в подворотню и его было бы в принципе нереально найти.
"Догадаться" :lol: Хрустальный шар не входит в штатное оснащение патрульных.
Есть инструкция - ей и следовали. Винить в данной ситуации полицию как минимум некрасиво.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Заехал колодочки поменять :gigi:
Тормозные диски, суппорта с направляющими. Сзади нормальные колодки, но надо готовится к замене барабанов, плюс ремкомплект. Причем старые колодки, брал у ребят, лучше чем новые у знакомого. Накладки даже сейчас толще и длинее :gigi: Будут про запас.
Начали запускать, (со слов) и не стартует на бензе. Насос + крышка с уплотнителем.
Итого 4500.
На неделе, значит - задние барабаны :dontknow: , ремкомплект для задних тормозов :dontknow: , нарисовался пыльник полуоси - 400, едет вакуумный усилитель тормозов 4к+, лежит замена комплект на ГРМ с роликами + помпа + ремень на гену 3200, ну и масла фильтра 1000+, + работа.
Перед этим, замена газовых форсунок на барракуду 3к с работой, + редуктор 1200. Может верну старые форсунки, ещё побегают. Барракуда хорошие, скоростные, но кажется расход больше.
Вот такое нескушое лето :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
И не уверен, что передняя резина отходит до зимней. В прошлом году отстояла сзади 60, отходит ли спереди, неизвестно. Можно правда зиму накинуть на зад, в начале осени.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
каждый сезон нужно менять местами скаты...иначе так и будет: лысое впереди и нелысое сзади. :D
Dimentoza
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Надоела жена - купи машину :laugh:
Мне остались только сайленблоки поменять передних рычагов (думаю с работой, развалом в тыщи 2 уложусь).
А косметика типа тонировки, ремонт и покраска переднего бампера, покраска дисков опять отодвигаются)))
Завтра после хороших дождей поеду на грунтовую дорогу, хочу по грязи покататься - получить удовольствие.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
А тут так выходит. За летний сезон, два передних на вынос, на следующий, два задних местами меняем и на передок. Зима ходит подольше, там можно успеть поменять местами передок.
Dimentoza:Надоела жена - купи машину
Мне остались только сайленблоки
В теории да, но занимаюсь не я, а ребята. Ну а так, бу, есть бу. Если хорошо ездить, то за два три года, все по кругу надо обслужить.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dimentoza
Полный привод конечно кушает лишний литр или два но веселья приносит регулярно :super: завидую :shuffle:
Hells Angels
Member

Повідомлення

HappyBird
вот только полный привод на какой то A4/A6 и на внедорожнике разница колосальная ;)
HappyBird
Member

Повідомлення

Hells Angels
Всяко лучше чем на моноприводе :weep:
Hells Angels
Member

Повідомлення

HappyBird
если не залезать во всякие труднопроходимие еб..я то моно вполне достаточно. А для покататься по бездорожью можно купить Ниву длинную и доработать чутка ходовую.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я вчера всё таки нашёл гряз. Во дворе.
Вспахал колесами всю площадку. Море удовольствия получил. Блин постоянный полный привод на легковой машине это здорово. Даже на летней резине прёт как танк.
Вышел из машины, посмотрел где я катался и понял - монопривод бы забуксовал.
Сегодня пришлось по быстрому тачку помыть перед работой, а то была не совсем чистая :laugh:
Hells Angels
Внедорожник как по мне непрактично в городе иметь.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Dimentoza
есть знакомый который говорит что ему машина нафиг не упала, потому что за ней надо смотреть, найти место или купить гараж и тд тп. Ему намного проще кого то из знакомых попросить и заплатить или вызвать такси для поездки в село.
HappyBird
Member

Повідомлення

Hells Angels
Не, не для меня такое, захотел собрал сумку и поехал на море, захотел поехал на реку куда нить от города по дальше, типа как "свобода"

Отправлено спустя 1 минуту :
Dimentoza
В новостях пишут что вчера в Одессе совсем лихо штормило, то наверное ты и поднял бурю :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dimentoza:Внедорожник как по мне непрактично в городе иметь.
из наблюдений:
1 - для 4,8м нужно по-больше парко-место: если вдоль дороги, то пол-беды, а если в крытых парковках в ТЦ, то совсем беда - и узко между машинами и коротко
2 - при езде по городу чаще включается прожиг сажевого
3 - бывает ситуация, что пробка или ДТП - можно через бордюр прыгнуть и объехать (попадался так уже 2 раза), на седане такой фокус врядле возможен
Відповісти