Только главное, чтоб прошивка влезла.
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Volodimir
Member
BorisBrejcha
-
benderOS
Member
Вот эта строка с тобой не согласнаBorisBrejcha:микротики стабильны как танкRoyter:В
Интересует для домашнего использования.
-
ascord
Member
Всем доброго времени суток. Хочу заменить свой роутер асус рт н 15 ю. Бюджет 3К гривен. Смотрел на вот этот https://rozetka.com.ua/ua/100883935/p10 ... teristics/
Из устройств 2 смартфона, телек, комп. Спасибо.
-
Noveon
Member
бери! а то ща хлаоми насоветуют с АХэascord:Смотрел на вот этот https://rozetka.com.ua/ua/100883935/p10 ... teristics/
-
ascord
Member
Noveon:бери! а то ща хлаоми насоветуют с АХэascord:Смотрел на вот этот https://rozetka.com.ua/ua/100883935/p10 ... teristics/
А шо с хлаоми не так? Был у меня их телефон, у которого после ночной зарядки появились пятна оранжевые на дисплее, но мы сейчас о роутерах
-
movi
Member
как это у тебя выходит? ссылка в оригинале веде на маршрутизатор а в твоей цитате на принтер ?Noveon:бери!
-
ascord
Member
Да на эпсон
-
tablestikus
Member
Дай угадаю, это эпловский девайс с включенной функцией маскировки мака?benderOS:Вот эта строка с тобой не согласнаBorisBrejcha:
микротики стабильны как танк
1.png
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
если площадь покрытия большая то он не очень хороший выбор, тогда уж лучше тот же кинетик гигу братьascord:Всем доброго времени суток. Хочу заменить свой роутер асус рт н 15 ю. Бюджет 3К гривен. Смотрел на вот этот https://rozetka.com.ua/ua/100883935/p10 ... teristics/
-
ascord
Member
2 КК все девайсы всегда в 1 комнате. Ну может 1 смартфон иногда в туалете может зависнутьtablestikus:Дай угадаю, это эпловский девайс с включенной функцией маскировки мака?benderOS:
Вот эта строка с тобой не согласна
1.png
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:если площадь покрытия большая то он не очень хороший выбор, тогда уж лучше тот же кинетик гигу братьascord:Всем доброго времени суток. Хочу заменить свой роутер асус рт н 15 ю. Бюджет 3К гривен. Смотрел на вот этот https://rozetka.com.ua/ua/100883935/p10 ... teristics/
-
DEVES
Member
Вместо гадания, лучше посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=1I_S1Kvg7Ro
На этом канале есть и другие видео, посвященные "странной" работе микротов...
-
tablestikus
Member
Если роутер будет в этой одной комнате - то смело можно брать микротик и не париться.ascord:2 КК все девайсы всегда в 1 комнате. Ну может 1 смартфон иногда в туалете может зависнутьtablestikus: Дай угадаю, это эпловский девайс с включенной функцией маскировки мака?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
если площадь покрытия большая то он не очень хороший выбор, тогда уж лучше тот же кинетик гигу брать
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Батя на видео больше пугает чем показывает объективную реальность.DEVES:Вместо гадания, лучше посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=1I_S1Kvg7Ro
-
ascord
Member
Всем описавшимся спасибо. А что есть сейчас интересного из асусов до 3,5К ?
-
tablestikus
Member
После того как один асус за 200 баксов через месяц работы начал хотеть ежедневную перегрузку - для меня асусы умерли окончательно)ascord:Всем описавшимся спасибо. А что есть сейчас интересного из асусов до 3,5К ?
-
benderOS
Member
tablestikus
Нет, в данном конкретном случае виндузный стационарный комп, правда на вафле.
А вообще эта шняга уже пошла и с LANовскими клиентами. А первая запись - появилась через 24 часа после тотального ресета.
Отправлено спустя 33 минуты 13 секунд:
А насчет яблодевайсов - с какой-то там версии иОСи рандомизация мас автоматическая, т.е. неотключаемая (соответствующего пункта у меня на всех яблодевайсах в настройках вафли нет), хотя работает вроде только перед подключением во время опроса. так что если это бока вылазят изза переподключений на капсмане - ну, это проблемы только микротов
А вообще эта шняга уже пошла и с LANовскими клиентами. А первая запись - появилась через 24 часа после тотального ресета.
А насчет яблодевайсов - с какой-то там версии иОСи рандомизация мас автоматическая, т.е. неотключаемая (соответствующего пункта у меня на всех яблодевайсах в настройках вафли нет), хотя работает вроде только перед подключением во время опроса. так что если это бока вылазят изза переподключений на капсмане - ну, это проблемы только микротов
-
BorisBrejcha
Member
DEVES:Вместо гадания, лучше посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=1I_S1Kvg7Ro..
А-а-а-а-а!!! Сережку Вильянова склонировали! Он размножается!!!
-
LostBoy
Member
Спасибо, посмеялсяBorisBrejcha:DEVES:Вместо гадания, лучше посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=1I_S1Kvg7Ro..
А-а-а-а-а!!! Сережку Вильянова склонировали! Он размножается!!!
-
tablestikus
Member
у меня есть разные версии яблокодевайсов с последними версиями иОС - в настройках подключения вифи можно это отключать. Но у меня не получилось при этом никак срепродюсить проблему с дхцп-микротика.benderOS:tablestikus
-
LostBoy
Member
У меня дома у всех айфоны, кроме меня и везде рандомный мак отключается без проблем. Кстати, на моем Пикселе мак тоже начал рандомизироваться - заметил это случайно, когда увидел в настройках айпи из другого влана. Видимо, функция прилетела с каким-то новым патчем. Тоже отключил и все вернулось на круги своя.benderOS:tablestikus
У меня ни на работе, ни дома нет и никогда не было никаких проблем с микротовским dhcp. И да, микрот бронебоен, как уже писали выше. А вай-фай для меня вторичен и нужен лишь для нескольких устройств, в которых нет розетки эзернет.
-
Avenger80
Member
LostBoy
Я тоже думал, что Lan это круто и специально купил приставку к телевизору с гигабитным портом, провёл витую пару до приставки и эта витая пара, так совпало, что проходит рядом с кабелем кабельного телевидения или рядом в 3-5см от кабеля. Так теперь у родителей на соседнем телевизоре нет 30% цифровых каналов (большинства HD каналов), когда приставка включена и соответственно по витой паре идёт сигнал. Вот вам и прокладка интернета проводом...
Я понимаю, что это к теме чуток не относится и в действительности происходит наводка частот и гашение. Но кто бы мог такое подумать, что будет такая фигня... 
Я тоже думал, что Lan это круто и специально купил приставку к телевизору с гигабитным портом, провёл витую пару до приставки и эта витая пара, так совпало, что проходит рядом с кабелем кабельного телевидения или рядом в 3-5см от кабеля. Так теперь у родителей на соседнем телевизоре нет 30% цифровых каналов (большинства HD каналов), когда приставка включена и соответственно по витой паре идёт сигнал. Вот вам и прокладка интернета проводом...
-
BorisBrejcha
Member
вариантов несколькоAvenger80:LostBoy
Я тоже думал, что Lan это круто и специально купил приставку к телевизору с гигабитным портом, провёл витую пару до приставки и эта витая пара, так совпало, что проходит рядом с кабелем кабельного телевидения или рядом в 3-5см от кабеля. Так теперь у родителей на соседнем телевизоре нет 30% цифровых каналов
1. коаксиальный кабель настолько говняного качества, что сосет помехи как грудничок соску.
2. витая пара неправильно обжата, ибо витая пара не излучает почти ничего, потому что витая специально для минимизации помех
3. кривокосая двб-т2 приставка.
4. просто так совпало по времени, а на самом деле антенну Т2 свернуло в сторону, сигнал от антенны упал до критического для декодирования.
влияние эзернета на сигнал Т2 в коаксиальном кабеле - это из области коней в вакууме или кривых ручек.
любой инженер подтвердит.