Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

А лучше продать все и купить фх 8320+норм мать на 970м чипсете+8гиг оперативки, какое разрешение монитора? Если 1440р то 965го точно не хватит ибо он и на фулл хд в притык. Или как вариант взять недорогую мать на з68м чипе (http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S3-p51479/" target="_blank) у нее отличный потенциал и к ней взять простой и5 бу (санди-иви), по производительности будет уровень 8320, даже дешевле.
matthewdemin
Member

Darth_Maul_x3:
matthewdemin:вопрос посоветуйте что поменять чтобы этот проц работал на всю мощь
С чего вдруг решено, что он работает не во всю мощь? Видяшку да, он не раскроет, даже в разгоне.
А так да - хотите разгонать и ddr3 - мать менять надо. Ну и охлад прикупить под дела разгонные.

я в разгонах не силен а просто хочу чуть взбодрить мой старенький комп
до этого фенома был атлон 240

а как я решил!!! ну комп тупит как то и все долго
ScorpionRRR
Member

matthewdemin

Материнка MSI 970A-G46 http://www.ulmart.ru/goods/295272" target="_blank (У меня G45, отличная вещь).
8GB ОЗУ http://www.ulmart.ru/goods/237189" target="_blank

Для такой видеокарты в будущем лучше CPU сменить на FX6300/8320 и в разгон его.
matthewdemin
Member

Mixx:А лучше продать все и купить фх 8320+норм мать на 970м чипсете+8гиг оперативки, какое разрешение монитора? Если 1440р то 965го точно не хватит ибо он и на фулл хд в притык. Или как вариант взять недорогую мать на з68м чипе (http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S3-p51479/" target="_blank) у нее отличный потенциал и к ней взять простой и5 бу (санди-иви), по производительности будет уровень 8320, даже дешевле.

монитор 27 асер
разрешение 1980 вроде full hd

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
ScorpionRRR:matthewdemin

Материнка MSI 970A-G46 http://www.ulmart.ru/goods/295272" target="_blank (У меня G45, отличная вещь).
8GB ОЗУ http://www.ulmart.ru/goods/237189" target="_blank

Для такой видеокарты в будущем лучше CPU сменить на FX6300/8320 и в разгон его.

на эту мать потом новее проц встанет? не надо будет опять мать менять?
и этой памяти нет вналичии
мож другую посоветуешь
ScorpionRRR
Member

matthewdemin
Да. Мать поддерживает последние FX.

Память тогда эту http://www.ulmart.ru/goods/294914" target="_blank

там особой разницы нет. Главное 1600МГц и два модуля по 2ГБ. Можно и другого производителя. Пошел спать :)
matthewdemin
Member

а что про охлаждение проца? у меня кулер обычный ice master- его хватит?
и мне хватит этого конфига?
и еще то что выше ниписали про продать все и купить другое!!! есть в этом правда?

Добавлено через 13 минут 30 секунд:
matthewdemin:
Mixx:А лучше продать все и купить фх 8320+норм мать на 970м чипсете+8гиг оперативки, какое разрешение монитора? Если 1440р то 965го точно не хватит ибо он и на фулл хд в притык. Или как вариант взять недорогую мать на з68м чипе (http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S3-p51479/" target="_blank) у нее отличный потенциал и к ней взять простой и5 бу (санди-иви), по производительности будет уровень 8320, даже дешевле.

монитор 27 асер
бюджет не позволяет все продать((
vikpvv
Member

matthewdemin
Для прикладу тільки продав комплект viewtopic.php?f=26&t=98133&hilit=965" target="_blank ,мамка 400 гривнева спокійно тримає розгін ,працює більше року ,і ще буде працювати довго ,ще на неї була 660 ті навішана і звукова ,і все почуває себе прекрасно.Так що не обов'язково брати дорогу матплату.
matthewdemin
Member

не особо понял то что вы написали)))
понял тока что все хорошо будет!
vikpvv
Member

matthewdemin:не особо понял то что вы написали)))
понял тока что все хорошо будет!
:D :D Имелось ввиду ,что под разгон фена 965BE (125в),хватит и 50 баксовой материнки,проверено неоднократно ;)
matthewdemin
Member

ааааа вот что!! просто ту что посоветовали выше от гигабайт я думаю взять с запасом под FX серию
а ваще скажи норм это проц потянет мою новую видяху?
а то читал что пишут типо проц бывает не вытягивает видяху !!! тут где то прочитал
vikpvv
Member

matthewdemin
У меня фактичесски равная с вашей по производительности ,то уже в ассасин крид,батл4 ,новый код ,уже не хватает ,я из за этого и перешел на и5 3470 ,это процессор максимум для 660 без ти ,тем более что у меня был 965 разогнан до 4100.,а в остальных играх я разницу между 965 и и5 3470 не увидел.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
matthewdemin:что пишут типо проц бывает не вытягивает видяху !!!
Ну как не вытягивает ,на ультра могут быть подтормаживания вот и все ,и то в некоторых играх,а так все идет спокойно .
matthewdemin
Member

так ну в принципе все понял
тока мож еще что предложат по поводу матери - кулера и блока питания
vikpvv
Member

matthewdemin
За мать я уже писал ,у меня на 965@4100 стоял профильный ,темпа макс 55 гр в линкс ,блок можеш и чифтэк брать ,но 600ват и больше ,мой 550 был впритык ,память минимум 8 гиг(можна 2х4).
matthewdemin
Member

vikpvv:matthewdemin
За мать я уже писал ,у меня на 965@4100 стоял профильный ,темпа макс 55 гр в линкс ,блок можеш и чифтэк брать ,но 600ват и больше ,мой 550 был впритык ,память минимум 8 гиг(можна 2х4).
у нас в улмарте нет чивтэйка
и еще вопрос- как понимается что блок питания впритыу?
vikpvv
Member

matthewdemin:и еще вопрос- как понимается что блок питания впритыу?
Проседал немного по 12 в линии .Ладно удачных покупок ,и поздравляю с Старым Новым годом!
matthewdemin
Member

Darth_Maul_x3:
matthewdemin:вопрос посоветуйте что поменять чтобы этот проц работал на всю мощь
С чего вдруг решено, что он работает не во всю мощь? Видяшку да, он не раскроет, даже в разгоне.
А так да - хотите разгонать и ddr3 - мать менять надо. Ну и охлад прикупить под дела разгонные.

и как понять что видяшку проц не раскроет?
Mixx
Member

matthewdemin:а что про охлаждение проца? у меня кулер обычный ice master- его хватит?
и мне хватит этого конфига?
и еще то что выше ниписали про продать все и купить другое!!! есть в этом правда?

Добавлено через 13 минут 30 секунд:
matthewdemin:

монитор 27 асер
бюджет не позволяет все продать((
так а может стоит подкопить там месяц и купить сразу хороший комп который еще 5 лет проработает чем промелочится а через год опять завыть? веть деньги не большие, на апгрейд 2.3к грн то есть 9 штук рублей, за них вы получите и5+норм мать+8гиг оперы и будете довольны еще очень долго, если просто купите мать за 2т р и оперативку за 3т прироста почти не будет, подумайте, может не стоит зря тратить деньги? есть очень удачная цитата, кого не помню :gigi: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, ибо скупой платит дважды...

Добавлено через 47 минут 24 секунды:
matthewdemin:
Darth_Maul_x3: С чего вдруг решено, что он работает не во всю мощь? Видяшку да, он не раскроет, даже в разгоне.

и как понять что видяшку проц не раскроет?
видюшка в игре нагружается не на 100% а там на 70 или 40.
matthewdemin
Member

что на столько плох этот процессор получается?
и почему именно советуете и5? че АМД не очень контора?
vikpvv
Member

matthewdemin
Я ж тебе уже писал
vikpvv:то уже в ассасин крид,батл4 ,новый код ,уже не хватает ,я из за этого и перешел на и5 3470 ,это процессор максимум для 660 без ти ,тем более что у меня был 965 разогнан до 4100.,а в остальных играх я разницу между 965 и и5 3470 не увидел.
Я фактичесски все новые игры на связке 965 +660ти прошел .
matthewdemin:че АМД не очень контора?
Поче му же например фх8320 отличный проц ,особенно в категории цена /производительность.
drug11
Junior

Добрый день.

Хочу собрать себе комп как можно меньшего размера.
Задачи: программирование. Photoshop, Lightroom, иногда видео монтировать/кодить... ну и инет + фильмы посмотреть.
Комментарии:Разгонять не планирую. В игры не играю. Звук не важен.

Хотелось бы собрать на формакторе mini-ITX.
Планирую:
Процессор Intel i5-4570
Память - 2x8 Gb (http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p215135/" target="_blank)
SSD - Plextor 128-256Gb
HDD - 1Tb
Материнка - посоветуйте???
Корпус - посоветуйте тоже??? :D

Возможно стоит выбрать формфактор чуть побольше?
Закрыто