Добрый день Шановне товариство)
Я нуб, моей сборке уже 9 лет и все бы ничего, но уже ютуб не очень на 480р идет и от включения до полной загрузке всего проходит.. ну я чай успеваю сделать. Настал тот час, что пора собрать что то новое, чтобы и очень дешево (или не очень) и такое чтобы не требовательному пользователю лет на 5 хватило, первые 2 годика в какие то игрули на минималках, пофиг на графику, далее чтобы шустро серфинг инета, фотошоп.
В общем намереваюсь заказывать с komputronik.pl вроде как дешевлее, когда уже составлю окончательный список комп, и мне просчитают сууму, тогда уже будет видно насколько дешевле от наших цен
Как я вижу сборку, примерно.
Мать MSI B250 PC MATE. На сайте сейчас акция, к матери дают Intel Optane Memory 16GB PCie. Насколько я понял вещь полезная, так как система первое время будет на жестком диске WD Blue 1терабайт со старой системы, ему 2 года. В будущем я конечно планирую купить SSD но зная себя как я откладываю такие вещи, есть вероятность что я SSD так и не куплю поэтому мать с одной стороны вроде как и не для бюджетной сборки, но тут + плюха
Оперативка. Ну тут просто, разбирать не хочется, кингстон 2400 фьюри или что там 8 Гб (4гб*2 планки) с заделом на будущее (ну как, а вдруг) еще 2 планки по 4гб той же марки
Дальше самое сложное, с одной стороны можно брать ПЕНЬ 4560 + 1050ти. Может быть в след году, если я почуствую что мне мало, поменяю проц на i5 7500 вдруг подешевеет скажем до 150 баксов
Или сейчас купить только i5 7500 и скажем через месяца 4-5-6 докупить 1050ти
с корпусом вроде решил что не стоит выдумывать, а взять Z3плюс
Блок питания, я так понимаю что 500W хватит с головой, но какой не знаю брать, тут как раз хочется взять хороший, не экономить, но и самый топовый брать я не готов, что скажите, такой пойдет?
https://www.komputronik.pl/product/3695 ... 20-eu.html
В целом вроде все, опять же в призрачном будущем планирую SSD добавить, но это не точно
Жду ваших мнений