Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jumper007
Member

Service:Pentium G4560
Проц, берите бокс и не берите тот недокулер, боксового для пня хватит вполне.

БП, 650 это в 2 раза больше чем нужно, вот например новая серия чифов и подешевле
https://www.itbox.ua/product/Blok_pitan ... S-p285994/

ССД, я бы докинул сотню грн и взял бы самсунг

Оперативка, если планируется апгрейд то лучше взять 1 модуль на 8гб и потом докупить с такими же параметрами второй.

Менять пень на и3 смысла нет вообще, на и5 чуть чуть смысла есть, но очень мало, поэтому, мамку можно и попроще брать.

п.с. и память у пня номинально на 2400 может работать если что, берите модули которые точно на этой частоте будут работать (по их разгону ничего не скажу, мало держал их в руках).
iwojima
Member

Jumper007
На рахунок ОЗУ не погоджуюсь, взяти мамку на 4 слоти під озу і сидіти в одноканалі якось не комельфо.
Jumper007
Member

iwojima
Ставить потом 4 по 4 и надеяться что они нормально заработают, это очень оптимистично :-/
И если выбор мамки изменится на подешевле с 2 слотами, то придется покупать 2 по 8 а 4 гиговые продавать как бу.
Последний раз редактировалось Jumper007 23.06.2017 16:41, всего редактировалось 1 раз.
iwojima
Member

Jumper007
3 комплекти вже було по 4 планки і 100% заводились з пів оберту.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Jumper007:iwojima
Ставить потом 4 по 4 и надеяться что они нормально заработают, это очень оптимистично :-/
И если выбор мамки изменится на подешевле с 2 слотами, то придется покупать 2 по 8 а 4 гиговые продавать как бу.
На фоні покупки процесорі і5/і7 і відеокарти доплата за озу буде мізерна.
Доречі, б/у обмін 2*4 гб на б/у 1* 8 гб ніхто не відміняв ;)
Sawyer
Junior

Добрый день Шановне товариство)

Я нуб, моей сборке уже 9 лет и все бы ничего, но уже ютуб не очень на 480р идет и от включения до полной загрузке всего проходит.. ну я чай успеваю сделать. Настал тот час, что пора собрать что то новое, чтобы и очень дешево (или не очень) и такое чтобы не требовательному пользователю лет на 5 хватило, первые 2 годика в какие то игрули на минималках, пофиг на графику, далее чтобы шустро серфинг инета, фотошоп.

В общем намереваюсь заказывать с komputronik.pl вроде как дешевлее, когда уже составлю окончательный список комп, и мне просчитают сууму, тогда уже будет видно насколько дешевле от наших цен

Как я вижу сборку, примерно.
Мать MSI B250 PC MATE. На сайте сейчас акция, к матери дают Intel Optane Memory 16GB PCie. Насколько я понял вещь полезная, так как система первое время будет на жестком диске WD Blue 1терабайт со старой системы, ему 2 года. В будущем я конечно планирую купить SSD но зная себя как я откладываю такие вещи, есть вероятность что я SSD так и не куплю поэтому мать с одной стороны вроде как и не для бюджетной сборки, но тут + плюха
Оперативка. Ну тут просто, разбирать не хочется, кингстон 2400 фьюри или что там 8 Гб (4гб*2 планки) с заделом на будущее (ну как, а вдруг) еще 2 планки по 4гб той же марки
Дальше самое сложное, с одной стороны можно брать ПЕНЬ 4560 + 1050ти. Может быть в след году, если я почуствую что мне мало, поменяю проц на i5 7500 вдруг подешевеет скажем до 150 баксов
Или сейчас купить только i5 7500 и скажем через месяца 4-5-6 докупить 1050ти

с корпусом вроде решил что не стоит выдумывать, а взять Z3плюс

Блок питания, я так понимаю что 500W хватит с головой, но какой не знаю брать, тут как раз хочется взять хороший, не экономить, но и самый топовый брать я не готов, что скажите, такой пойдет? https://www.komputronik.pl/product/3695 ... 20-eu.html

В целом вроде все, опять же в призрачном будущем планирую SSD добавить, но это не точно
Жду ваших мнений
Rostyslav777
Member

Sawyer
Бюджет?
xakep14
Member

Вопрос по памяти, что будет лучше, взять два ssd по 1 tb и соединить их через raid либо брать один на 2tb? Разница между первым и вторым вариантом в 180$, raid получается дешевле, но будет ли он быстрее и надежнее?
Jumper007
Member

xakep14
Рейд0 из двух ссд по 1тб будет быстрее одного ссд на 2тб, но надежность будет на половину меньше, для домашнего пк пойдет вполне.
xakep14
Member

Jumper007:xakep14
Рейд0 из двух ссд по 1тб будет быстрее одного ссд на 2тб, но надежность будет на половину меньше, для домашнего пк пойдет вполне.
Спасибо. Комп домашний, но будет работать практически круглосуточно.
Sawyer
Junior

Rostyslav777
Без учета видеокарты хотелось бы в 8к вложиться, это если с пнем
Просто если брать i5 7500, бюджет раздуется и я видеокарту прикуплю очень не скоро, просто не совсем понимаю, нужен ли мне i5 7500
YumaX
Member

Sawyer
Якщо фінанси піджимають, то беріть б/в i5/fx 6/8 і не парьтесь, також карту б/в gtx 950/960 будете грати не лише на мінімалках, а в основному на високих.
А от з ссд нема чого тягнути, під систему 64 вистачить, якщо не софтодрочер!
Bob Vandalas
Member

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Решил собрать себе пк в офис. Что бы и шустрый и порубиться иногда можно было во что то.
Вопрос в мат плате. Буду собирать на базе core i5-4440 и мать хотел micro atx.
Вопрос- если куплю одну из самых бюджетных- из за игруль могут быть проблемы? Ну там мать где то не справиться и перегорит?)
Игры типа cs go, dota2, lineage 2 в пару окон. Может что то новое из ААА игр типа Doom 2016.
ASUS H81M-P PLUS вот мать например а карту буду ставить gtx 1050 ti
YumaX
Member

Bob Vandalas
Норм буде!
Валерий
Member

Bob Vandalas
из за игруль могут быть проблемы?
Нет.
ded2008
Junior

Есть комп мать msi A78M-E45
Проц AMD A6 -6400K
Блок питания 650 вт
Оперативки 4 гиг .Видео карты нет.
Какую видео посоветуете с не очень дорогих чтоб запустить последние игры.Или стоит все железо менять чего не хочется да и финансы не позволяют
blaupunkt
Junior

прошу совета в выборе процессора,а если точнее, имеется следующая конфигурация на 775 сокете:
проц е6850 3ghz
материнка gigabyte ep31-ds3l
память ddr2 3gb
видео gts450
бп chieftec 450w

взять е5450 и видяху gtx 590 или gtx 760(и пару гб оперативки), или же сменить платформу на 1150 сокет:
материнка Gigabyte B85-HD3
проц Intel Pentium G3258 разблокированный
память 8гб ddr3

по деньгам выходит:
775 socket: e5450 -25$,gtx 590 3gb ~75$ или gtx 760 4gb - 115$

1150 socket: 115$ за выше описанное и gtx295 идет как бонус.
Prescott
Member

ded2008:Какую видео посоветуете с не очень дорогих
1) Не очень дорогих это сколько ?
2) В свете последних событий, ждите падения майнинг бума, цены на новые и бу видики неадекватны

blaupunkt
Апгрейд 775 сокета это путь в некуда
YumaX
Member

blaupunkt
1150+ GTX 760, можна і 2Гб не кретично
ded2008
Junior

Видик в пределах 3000 грн.Или сливать железо и собирать с нуля?
vansoul
Member

blaupunkt, взять мамку на 1155 сокете и проц i5 по типу 3470. По цене выйдет примерно одинаково. Но видик тоже нужно менять на нормальный, потому что 295 уже не катит для игрушек.
Ответить