Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

Noveon
Спешу тебя обрадовать!
Xiaomi AX6000 не WiFi 6Е роутер :gigi:
Свежая инфа с китайских форумов.
Он не умеет 6Ггц.
Noveon
Member

Повідомлення

BigTypoon:Спешу тебя обрадовать!

/me пошёл накатить от радости
Hotspur
Member

Повідомлення

benderOS:Из деталей - для мобильных клиентов и всяких смартов обеспечить 200-300-500 мбит
рыдаю в голос

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
benderOS:Не вижу препятствий почему нельзя добиться стабильных 600-800 мбит, с одним клиентом, в дальнем углу, с хорошим оборудованием.
у нас новый куратор темы роутеры похоже :lol: :lol: :lol: . 800 мбит по вифи стабильно :popcorn:
benderOS
Member

Повідомлення

Тема так и осталась набита токсичными отходами - от местных пещер аж воняет троллями :puke:
Noveon
Member

Повідомлення

benderOS:Тема так и осталась набита токсичными отходами - от местных пещер аж воняет троллями
а ты хотел, чтобы тебе тут так сразу с наскоку посоветовали волшебный перфоратор 4х4 802.11ах, ибо надо обеспечить для мобильных клиентов и всяких смартов 200-300-500 мбит и всего лишь стабильных 600-800 мбит с одним клиентом в дальнем углу?

Так мы сами такой ищем - до сих пор найти не можем.

Ты это... как обеспечишь стабильных 800 мбит с одним клиентом в дальнем углу - нам сообщи, ok?
спойлер
DEVES
Member

Повідомлення

Уже постил, но еще раз повторюсь. Уже три года как...
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Scoffer
Member

Повідомлення

DEVES
L1 циферка в налаштуваннях підключення вафлі це тріііішечки не та швидкість, з котрою ти можеш, наприклад, торентики завантажувати :rotate:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

В комнате с рутером
Смартафон
спойлер
Screenshot_20210203-115142.jpg
Нубук
спойлер
20210203_151917__01.jpg
В нубуке сетевая intel ax210 ( да :-) 210, не 200 )

Вроде норм,хватает. :beer:
Востаннє редагувалось 04.02.2021 15:11 користувачем SEREGAFOX, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Гарний смарт, очевидно дві антени. Що за модель?
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Oneplus 7 pro , роутер huawei ax 3 pro китаец. Ноут дэлл xps 9350
Scoffer
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
З чого почався срач: тип заявив, що хоче на ас точках по 500 мегабіт на мобільниках і 800 на ноутах.
Але тут є проблемка.
802.11ac
One-antenna AP, one-antenna STA, 160 MHz = 867 Mbit/s
Two-antenna AP, two-antenna STA, 160 MHz = 1.69 Gbit/s
але це L1 швидкості, в обидві сторони, котрі просто з цього факту треба ділити на 2, а в реальності з врахуванням перешкод на всі 3. Не кажучи про те, що 160 МГц полоса не сильно просвічує стіни, і часто доводиться ставити 80, що ще вдвічі зменшить швидкість.
В абсолютній більшості мобілок одна антена. В ноутах часто дві. Ноут з трьома антенами був лише один прецедент - якийсь мак бук про року так 2012го.
Тобто точка 4х4 гігабіт-то віщатиме. Але клієнти не приймуть.
BigTypoon
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
И самое главное добавлю, если к этой же 5ГГц будет присоединен "медленный" клиент. Например старый планшет, с радиомодулем который не поддерживает все эти модуляции, ширину канала, и одна антенна, или смарт который лежит на балконе ( в далеке от роутера), то этой L1 это хорошо, но вот реально будет совсем меньше.
А если "медленных клиентов" ещё и несколько, и все Chain роутера будут заняты, то фиг там даже 200Мбит

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Scoffer
Думаю, можно конечно добиться Гигабита, если сделать радиомост из ТД 4х4, засунуть в отдельные от основной сети каналы WiFi.
То возможно и 2Гбит вытянуть, главное двери не закрывать между комнатами :laugh:
Правда цена решения, превысит стоимость витой пары раз 200

SEREGAFOX
Роутер в одной комнате с компом и мобилой?)
Не верю в 1мс пинга! B-)
Востаннє редагувалось 04.02.2021 16:05 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 3 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:роутер huawei ax 3 pro китаец
Вот оно - счастье!!!
Как говорится: АХэ за недорого!
tablestikus
Member

Повідомлення

Ra1n: Насколько я знаю, нет одного общего 100% рабочего решения, так как проблемы со стороны клиентов.
Та да.
Пачка таких же точек стоит в офисе с контроллером - эти же девайсы работали ок)

Отправлено спустя 50 секунд:
benderOS:tablestikus
Бока с яблодевайсами - это у Unifi?
Да
benderOS
Member

Повідомлення

DEVES
SEREGAFOX
О, нормальные люди подтянулись :beer:

Ax210 - вроде ж 2х2 да? Это 160Мгц канал - или даже на 80мгц чудеса творит?

Scoffer
Сам ты «тип», перечитай внимательно что я писал, может твои поплавленые в холиварах с нефонатами мозги доедут что я имел ввиду? Например, домашнее а не офисное использование, где клиентов с гулькин нос, что одна точка может обслуживать один комп, у клиента адаптер 4х4, RSSI до -40 и NF от -105 и так далее
P.S. И да, моя «сраная» мобилка 2020 года выпуска вобщет идет 2х2 - как и любое другое яблоко идет 2х2, так что нихрена микрот не выдал 60% канала. Это к тому как ты «шаришь» и внимательно читал посты этого «типа» и спешил в драку, воЕн.
Так агрится с «неправильного» мнения - вообще конченым быть надо. Особенно когда вообще не въехал чего «тип» рассказал

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
BigTypoon: Думаю, можно конечно добиться Гигабита, если сделать радиомост из ТД 4х4, засунуть в отдельные от основной сети каналы WiFi.
То возможно и 2Гбит вытянуть, главное двери не закрывать между комнатами :laugh:
Правда цена решения, превысит стоимость витой пары раз 200)
Уже писал - витая пара вообще не вариант, приходится давиться через вафлю.

З.Ы. Не, я конечно поражаюсь - народ вообще не вдупляет что я горожу вафлю не в офисе с кучей старых принтеров, компов и бухгалтерш
Какие медленные клиенты, какие слабые сигналы - все «тормоза» уехали гулять на 2.4ггц, все кто уходит за RSSI -70 тоже идут гулять, дальний угол - это я с компом и точкой пошли в дальний угол, сели вместе и качаем по воздуху гигабит. у меня и микрот 300 мбит не давал бы если бы все было так как ты описываешь - хотя на точках висит по 3-4 клиента
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

benderOS - в настройках роутера стоит 20/40/80/160 на 5Ггц, на 2,4Ггц - чисто 40. На 2,4 канал авто, на 5 - то ли до 100, то ли выше 100 канала. В настройках самой сетевой на ноуте - особо не ковырял. Включено 2,4+5Ггц в одну точку.
BigTypoon
Member

Повідомлення

benderOS
ну, если с такой жесткой политикой, то ладно. :shuffle:
Royter
Member

Повідомлення

Всем привет.
Вопрос знатокам, есть два роутера Xiaomi mi router 3(padavan) и mikrotik hex lite(rb750r2) оба до 100 мбит вот интересует кто стабильнее будет по dhcp?
Интересует для домашнего использования.
tablestikus
Member

Повідомлення

Royter
а что такое "стабильность по dhcp"?
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Royter:В
Интересует для домашнего использования.
микротики стабильны как танк