COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Hotspur:Вот, сейчас недельки 2-3 посмотрим как у турок будут дела
"Мы все умрём". :D
Scoffer
Member

Twitter временно ограничила доступ к аккаунту вакцины «Спутник V»
При переходе в аккаунт вакцины соцсеть сообщает, что его действие временно ограничено, поскольку от имени этой учётной записи «выполнялись необычные действия»
:D
Uliss
Member

Vgamble:Hotspur
Ты тут какой то куратор по делам ковидным? Год назад тут немного потусил, ты уже тогда был местным экспертом :laugh:
основных действующих лиц здесь мало:
hotspur - отвечает за статистику и нагнетание;
3-14 - эксперт по всему, особенно силен в медицине, но медиком не является;
Scoffer - узкий высокооплачиваемый спец, искренне не понимающий почему все не уйдут на удаленку или что-то в этом роде. Что-то в духе "если вы бедный, то просто перестаньте быть бедным"
остальные подключаются от случая к случаю с ничего не значащими комментариями.
P.S. если чего спутал, заранее приношу извинения)
gehka3
Катярко

Uliss
Очень верно всё подмечено :D
Scoffer
Member

Uliss:Scoffer - узкий высокооплачиваемый спец, искренне не понимающий почему все не уйдут на удаленку или что-то в этом роде. Что-то в духе "если вы бедный, то просто перестаньте быть бедным"
Як-то кажуть, є незначна подробиця: я щиро не розумію чому б не відправити всіх подібних спеців і взагалі офісних працівників по домам. А не всіх робітників, котрі, очевидно, офісними не обмежуються.

Відправлено через 6 хвилини 39 секунди:
Ми у себе в конторі проводили відкрите опитування хто хотів/не хотів би на постійну віддалену роботу. Не влаштовували такі розклади може одного з 50 робітників. І кожного першого високопоставленого манагера :laugh: Абсолютна більшість всіма руками-ногами за, але деяким по об'єктивним причинам недостатньої жилплощі потрібні гарантії, що їх не викличукть в офіс на пмж, щоб вони змогли переїхати в більш дешевий район міста або пригород. Особливо в Києві де з пригородів добиратись трагедія.

Відправлено через 2 хвилини 49 секунди:
спойлер
Изображение
Hotspur
Member

Uliss :lol: :lol: :lol:
3-14
Member

Uliss
Все правильно написал. Было бы интересно посмотреть статистику по теме, кто сколько и чего пишет, потому что мне кажется, как мининмум нескольких спецов ты упустил. Я тут немного с поиском поупражнялся:

Hotspur — упоминаний в теме — 854
Uliss — упоминаний в теме — 672
leif — упоминаний в теме — 447
Scoffer — упоминаний в теме — 377
3-14 — упоминаний в теме — 374
gehka3 — упоминаний в теме — 130

Так что дополню твой список экспертов, теми, кто имеет больше упоминаний в теме, чем я; на правах спеца по всему:
Uliss — эксперт на опыте, который на большинство сообщений отвечает в стиле — "Ты еще пороху не нюхал, щенок!" и "А вот в реальной жизни!". Претендует на одного из немногих, знающих эту самую "реальную жизнь".
leif — мне лично ничем в этой теме почему-то не запомнился :(

Можно выносить в шапку :lol:
Uliss
Member

3-14
сильно задело? ну извини..., если вообще невмоготу и пылает чуть пониже спины, можешь мне гадости в личку начать писать. а можешь и не писать)
3-14
Member

Uliss
Абсолютно нет, ни разу не задело, я бы себе в подпись поставил, если б она была :rotate: Ниже спины у меня реально горит когда я читаю какую-то дичь в стиле "рептилоиды хотят вживить чипы через вакцины", а такие характеристики это чисто по фану

И, кстати, мне реально интересно было бы посмотреть на статы по теме, если кто-то знает как это делать — плз подскажите :shuffle:
gehka3
Катярко

Hotspur
3-14
А чего молчите о Норвегии и 23 случаях смертельных после прививок файзером? Чё так однобоко хвалу возносите то?
3-14
Member

gehka3
дай ссылку, почитаем, непромолчим. Или ты думаешь я 24/7 новости на тему читаю ;)
gehka3
Катярко

3-14
Да, судя по всеосведомлённости

https://bit.ly/3nKRmEg
Scoffer
Member

gehka3
У людей бувають алергії на все, починаючи з сонця, води і свіжого повітря. І ускладнення від укусів звичайних комарів. Під кожного не підлаштуватись. Щіт хеппенс.
Тут працює чиста математика: з вакциною вижило більше ніж без неї = вакцина норм.
Последний раз редактировалось Scoffer 14.01.2021 22:58, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

gehka3
Я тебя вынужден огорчить :-P

Загуглил. https://norwaytoday.info/news/norwegian ... l-and-old/
The reports might indicate that common side effects from mRNA vaccines, such as fever and nausea, may have led to deaths in some frail patients
Т.е. выглядит так, что немощных пожилых людей, возможно, лучше не вакцинировать мРНК вакцинами, поскольку "тошнота и температура, следующие за вакцинацией моги стать причиной смерти некоторых немощных пациентов". Я думаю следующим шагом будет сравнить смертность среди непривитых пожилых людей с этой возрастной группы с привитыми, и сделать орг выводы.

Відправлено через 2 хвилини 16 секунди:
gehka3
google.ru? Фу :lol: ты б еще "найдется все" скинул :laugh:
gehka3
Катярко

Scoffer:з вакциною вижило більше ніж без неї = вакцина норм
:rotate:
А статистика предоставлена производителем и продавцом вакцины? И как ты определишь что это количество с/без вакцины выживет/не выживет? Вернуться назад к предыдущему сейву и повторить с другими условиями? :gigi:

Всё всё, ибо если начнём глубже копать - станет мир неинтересным, окажется шо без - болеет столько же и так же (а часто - легче переносит), чем с

3-14
Ты неспособен огорчить, листай далее перво стр в поисках, ага, бывает не все в топ10 проплачивают :)

Всем разумным - доброй ночи, не заморачивайтесь страшилками от продавцов, всё будет хорошо ;)
3-14
Member

Кстати, на этой ноте решил рассказать как вообще происходит проверка подобных случаев для вакцин (и не только). Т.е. если после вакцинации подозревают что что-то происходит, то как проверяют, есть ли свзязь с вакцинацией.
спойлер
К примеру мы подозреваем, что вакцинация вызывает некоторое состояние (болезнь, смерть и.т.д.) и мы хотим проверить так ли это. Мы берем достаточно большую группу привитых людей, скажем 100 000 человек, и смотрим, у скольки из них возникло данное состояние за определенный период времени после вакцинации. Потом мы берем подобную по развмеру группу непривитых людей такого-же возраста, состояния здоровья и.т.д. и смотрим у скольки из второй группы возникло рассматриваемое состояние. Сравниваем результаты по группам и делаем выводы, действительно ли вакцина вызвала данное состояние или же это нормальное течение процессов. К примеру таким образом исследовали связь вакцинации с аутизмом, поскольку эта тема все еще волнует определенные слои населения.
Hotspur
Member

gehka3:Hotspur
3-14
А чего молчите о Норвегии и 23 случаях смертельных после прививок файзером? Чё так однобоко хвалу возносите то?
старые больные люди с хроническими болезнями. будет конкретика я напишу

P. S. там более интересно что аллергические случаи бывают у аллергиков, но толкового тоже пока не пишут
Последний раз редактировалось Hotspur 14.01.2021 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

gehka3
Контрольні групи прекрасно працюють. Завантажувати сейв шоб визначити що б сталось з конкретним екземпряром в іншому випадку не потрібно.
Те, що вакцина може призвести до смерті екземпляра, а хвороба ні (я впевнений таких випадків буде ще) - незначні подробиці. Це може звучати жорстоко відносно цих самих конкретних екземплярів, але масову вакцинацію проводять не для того щоб врятувати кожного окремо взятого.
Graveworm
Member

DriverFirst:Мы все умрём
Определенно
JJ Judge
Member

Если это всё не грандиозная утка, конечно, по новостным пронеслась интересная волна справедливого возмущения, что Украине китайская вакцина обойдется по 508 грн за дозу, тогда как Польше пфайзеровская (в пересчёте) по ~285 грн за дозу.
Парам-пам-пам :rotate:
Закрыто