Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xray999
Member

Повідомлення

heidfeld: на говноматрицах корейских нормальных мониторов можно не ждать.
Мне мой Dell U2311H на лыжной матрице очень нравится. Может они как-то аппаратно выжали из неё всё возможное и пофиксили явные недостатки. А вот недавно купил моник LG 34UC79G-B , так это просто ужас ! Даже не предполагал что моники могут быть настолько печальными. Повозился с калибровкой и вернул через неделю мучений. Лыжу реально ничто не спасёт, никакие настройки, калибровки, прошивки.
p.s. EIZO конечно крутизна, лучшие матрицы, кто ж поспорит ...но цены у них космос.
zheka_b
Junior

Повідомлення

Ребята, я в смятении. Отписывался чуть раньше:
спойлер
zheka_b:Всем привет. Планирую купить монитор к новому компу. Основные требования: 32 дюйма, qhd, хорошее качество цветопередачи и очень хотелось бы 144Гц и Amd FreeSync. Склоняюсь к самсунгу C32HG70QQI. Есть у кого-нибудь из здешних юзеров такой монитор? Или, может, схожий самсунг?
Может, местные гуру знают об этом мониторе что-нибудь или могут посоветовать что-либо другое?
VA-матрица и 144 Гц - это нормально или затея не очень хорошая?
Практически решил брать самсунг C32HG70QQI, однако смущает изрядное количество отрицательных отзывов по поводу брака и надежности монитора. Вот наткнулся я на его конкурента в в лице ViewSonic XG3240C, однако огорчает достаточно малое количество отзывов, не говоря уже про обзоры.. Может, кто сталкивался либо знает что-нибудь о нем?) Отзывы в большинстве своем положительные, однако обзор бы почитать какой и, так сказать, вердикт грамотного человека.. Также настораживает, что самих отзывов маловато, то есть модель не особо популярна(
leif
Member

Повідомлення

zheka_b
а если попробовать купить там, где возврат не проблема или можно приехать протестить перед покупкой?
FarCry
Member

Повідомлення

zheka_b:Вот наткнулся я на его конкурента в в лице ViewSonic XG3240C, однако огорчает достаточно малое количество отзывов, не говоря уже про обзоры..
По моему Lim's Cave делал видеообзоры на оба монитора. У него вообще отличный канал, он всегда меряет цветовой охват, отклик и равномерность подсветки. Насколько помню, и Samsung и Viewsonic показали хорошие результаты, второй он даже оставил для личного использования. Но одно факт - минусы и мелкие косяки сейчас присутствуют во всех моделях
zheka_b
Junior

Повідомлення

FarCry:
zheka_b:Вот наткнулся я на его конкурента в в лице ViewSonic XG3240C, однако огорчает достаточно малое количество отзывов, не говоря уже про обзоры..
По моему Lim's Cave делал видеообзоры на оба монитора. У него вообще отличный канал, он всегда меряет цветовой охват, отклик и равномерность подсветки. Насколько помню, и Samsung и Viewsonic показали хорошие результаты, второй он даже оставил для личного использования. Но одно факт - минусы и мелкие косяки сейчас присутствуют во всех моделях
спасибо за подсказку, сейчас читаю его форум по самсунгу)
Emmster
Member

Повідомлення

Привет!

Подскажите, пожалуйста выбираю новый монитор на замену старому и хочу понять, будет уступать качество картинки у нового.

Предположительный вариант нового монитора: https://hard.rozetka.com.ua/lg_23mp68vq/p9369105/
Старый монитор: https://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm/p170816/

В основных характеристиках разницы не увидел. Но может все кроется в мелочах?

И почитал несколько комментариев выше: в чем фишка мониторов EIZO? Ценник на них действительно конский. Неужели матрица прям настолько качественнее, чтобы быть в 4 раза дороже конкурентов, которые по характеристикам почти не уступают?
Spaceman
Member

Повідомлення

Emmster
Это премиум-бренд. Раньше, когда вся начинка делалась производителями самостоятельно, такие бренды как Eizo и Nec были "топ-топ", для самых жёстких задач. Сейчас же начинка у всех одинаковая. IPS-панели делают LG и AUO, PLS - Samsung. Вот их все и используют. Есть редкие всякие типа IGZO, но это так, исключение. Даже профессиональные мониторы всё равно будут на IPS вышеупомянутых производителей. Так вот в масс-сегменте разницы никакой. Но всё же эти два бренда предлагают решения для графики и дизайна, с поддержкой фирменных калибраторов, разными профилями, козырьками и т.д. и т.п. Но это нужно тем, кто знает, зачем оно. Для дома-игр-офиса-не-супер-про - не заморачивайтесь.
Emmster
Member

Повідомлення

Spaceman
Что-то подобное я и предполагал :rotate:

А по поводу выбора нового монитора ничего не подскажите? Обратил внимание именно на этот LG, так как рамки монитора ооочень приятно тонкие, а в обозримом будущем собираюсь взять второй монитор и поставить их вплотную друг к другу и тонкость рамок будет очень кстати.

Или лучше не заморачиваться и просто заказать его в розетке (в которой никогда не бывает проблем с возвратом товаров) и поставить рядом со старым монитором для сравнения? Просто, на случай, если он реально хуже, лень бегать по почтам.
Spaceman
Member

Повідомлення

Emmster
Я бы не советовал. Вот, почитайте тему:
viewtopic.php?f=11&t=203880
увы, бюджетные лыжы этим болеют. Оно не так чтоб заметно или режет глаз, но всё же есть. Насчёт других производителей не в курсе, может аналогичная ситуация, но у лыж точно есть. Так что придётся понижать частоту для "чистой" картинки в определённых цветах. У меня аналогичная серия, но 27" - работаю на 50 Гц. Но это, справедливости ради, единственный такой нюанс и то не все заметят :) Я сам только когда вплотную присматриваться начал, заметил :) А 98% не увидят. Так что если этот момент не смущает, тогда про "не советовал" забудьте :)
Можно посмотреть на 3дньюсе "итоговый обзор", там есть по каждой диагонали по каждому типу матрицы вроде как лучшие модели. Вот, пожалуй, будет и выбор :)
yupi
Member

Повідомлення

Emmster:в розетке (в которой никогда не бывает проблем с возвратом товаров
Это в какой вселенной? :laugh:
Spaceman
Member

Повідомлення

yupi
А что не так?
Emmster
Member

Повідомлення

yupi
Пишу только со своего личного опыта: ни у меня, ни у моих знакомых ни разу не было проблем с Розеткой. При этом я там с 2013 года товаров около 100 купил и 5 из них с легкостью вернул по разным причинам. Вопросов было ноль.

Не реклама, пусть каждый покупает там, где хочет и как хочет :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

zheka_b: Практически решил брать самсунг C32HG70QQI, однако смущает изрядное количество отрицательных отзывов по поводу брака и надежности монитора. Вот наткнулся я на его конкурента в в лице ViewSonic XG3240C, однако огорчает достаточно малое количество отзывов, не говоря уже про обзоры..
Та не вздумай ты связываться с мониками самсунга и лг, это шлак шлаковый. Уже кучу раз доказано. Недавно случайно наткнулся, как раз в тему
Выбирай из японских марок, ну и ViewSonic хороши.
Xray999
Member

Повідомлення

yupi:
Emmster:в розетке (в которой никогда не бывает проблем с возвратом товаров
Это в какой вселенной? :laugh:
Реально возврат без проблем на розетке. В этом году 2 товара возвращал.
Я вернул им ужаснейшую лыжу LG 34UC79G-B - вернули деньги на карту без вопросов. Так же вернул БП Seasonic Gold Prime 750w (12 лет гарантии), который навернулся через 8 месяцев использования. И опять же перечислили всю стоимость товара на карту привата.
lexusiaka
Member

Повідомлення

heidfeld:
zheka_b: Практически решил брать самсунг C32HG70QQI, однако смущает изрядное количество отрицательных отзывов по поводу брака и надежности монитора. Вот наткнулся я на его конкурента в в лице ViewSonic XG3240C, однако огорчает достаточно малое количество отзывов, не говоря уже про обзоры..
Та не вздумай ты связываться с мониками самсунга и лг, это шлак шлаковый. Уже кучу раз доказано. Недавно случайно наткнулся, как раз в тему
Выбирай из японских марок, ну и ViewSonic хороши.
вообще не показательное видео, владелец явно был доволен монитором, с некоторыми небольшими косяками (типа засветов) он мирился, разве что моник потом сгорел :gigi:, а причиной того могло быть как от некачественной сборки или компонентов, так и всякого рода негаразды с прыжками напряжения, тараканами в корпусе и нашествия инопланетян, ну так от этого не застрахован не убер супер японец ни шлаковый нонейм товар...
Emmster
Member

Повідомлення

Окей, а среди этих моделей у какой будет самое хорошее изображение?

https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_ajeg/p9939605/
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_apwt/p48743758/
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_ahjk/p9728436/

Кажется, что у них будет одинаковая картинка, но вдруг есть какая-то мне не понятная разница? Уже собираюсь хоть что-то заказывать, хочу на 2 монитора перейти, сил нет :shuffle:
Эдвард
Member

Повідомлення

купил себе монитор 24" 4К - LG 24UD58-B, и вот уже 3 недели страдаю, не могу понять с какого расстояния надо возле него сидеть. Кто нибудь имеет моник аналогичного разрешения и аналогичных дюймов, насколько далеко вы от него сидите? А то уже тупо все перепробовал, поставил размер шрифта 175% и сижу от него 40 см, но вот не могу привыкнуть и все. Непонятные какие-то ощущения. В играх тоже тупо не пойму с какого расстояния смотреть, и с расстояния 30 см вроде все видно и с 60, тупо зрение уже не могу сфокусировать.
leif
Member

Повідомлення

Эдвард:- LG 24UD58-B
для 4к желательно от 32 дюймов дисплей (имхо), но 30-40см это маловато даже для 24". вроде бы есть такая теория, что оптимально, чтобы было полторы- две диагонали от дисплея до глаза. для 24" моника — около метра. мне кажется, метр таки много, но сантиметров 70 было бы норм.

я делаю следующее: настраиваю масшабирование в винде так, чтобы можно было прочитать всё не прищуривая глаза, установив монитор на расстоянии своей вытянутой руки с вытянутой ладонью. при моём росте 190см получается расстояние где-то 85-90см от 27" монитора wqhd. зрение имею хорошее.
Эдвард
Member

Повідомлення

leif, чтоб не прищуривать глаза, то масштаб надо ставить 225-250% и сидеть 70 см. Тогда да, норм. Но это если читать что-то. Если играть, то надо 40-30 см сидеть, иначе глаза начинают болеть. Короче наверно я зря купил его. И уже не обменяешь.
leif
Member

Повідомлення

Эдвард
почему в игре не уменьшить разрешение до фулл хд в таком случае?
Відповісти