ru_andrey:Makc1968UA: порядочный - если заказал товар и он уже в пути, то заберу его в любом случае.
Всем бы таких клиентов-покупателей порядочных.
Но жаль что Вас меньше в разы чем тех кто говорит что "Мамой клянусь"(прям как название ресторана у нас в Днепре(не реклама)) заберу сразу. А по итогу - тот кто так говорит чаще всего 1-й кандидат на звание - "незаберун" и обнародование тел и фио в этой теме.
TankV:
Согласен. Она хоть и глюкава порой. Но мне проще сказать что отправляю только доставкой OLX чем просить 30-50грн предоплаты для подтверждения серьёзности намерений.
+1 тут нельзя не согласится. Кто хочет - тот ищет возможности а кто не хочет - причины/псевдоаргументы.
iwojima:
По 1, ніхто мені сам передоплат не пропонує.
Если сами не озвучите то и не предложат.
iwojima:
По 2, як тільки починають говорити про наложку "на чесне слово", зразу говорю про аванс за доставку і появляються гроші на доставку олх.
+1 хотя бываю случаи из Приднестровья или из территорий неконтролируемых. Но как правило реально находятся знакомые со 100 грн на карте.
iwojima:
По 3, нашо ходити по 2 рази на пошту відправнику, якщо можна отримати кошти на карту? Отримувач і так іде поповняти карту на аванс за доставку, важко поповнити карту і купити одним махом?

Скажу по "секрету" - при обычной наложке отправителю тоже можно на карту перевод получить)))
Kuchaja:
Вот типичный представитель...
Вот зачем мне ваша кривая олх доставка если я могу сбегать в ближайший ларёк и скинуть человеку предоплату на доставку 100-200грн ?
И все довольны и никто не пострадает
У меня в последнее время ощущение , что некоторым личностям хочется не продать товар , а морочить людям головы )
Уважаемый, ничто не дисциплинирует человека так как предоплата)
Ну и начнем с того что доставка олх дешевле чем наложка как -2%+20грн. против 0,3%+3грн.(не учитываю 5-10ку сверху тарифа НП от олх) - но это только Вам как покупателю решать - 100 предоплата и плати новой почте или доставка олх.
Кстати на bigl/prom такая же есть доставка и много людей пользуются.
и обьясните мне плз что Вас смущает когда Вы отказываете покупателям в олх доставке? Параноя с похищением лчиных данных и реквизитов карты? (лучше в ЛС)
P.S. ничего личного (как говорят всем бобра

)
Я не пользуюсь банком и кредитными картами вообще , мне это не нужно, у меня есть одна несчастная карта которая валяется где-то в недрах квартиры, на ней даже номер ее стерся и пинкоды при каждом ее использовании приходится менять так как я постоянно их забываю
ну не удобно это для меня, так же как любителям ОЛХ доставки лень пойти на следующий день в отделение новой почты чтобы забрать наличку или получить перевод на карту так и мне лень этот ненужный мусор откапывать и идти в банк , вспоминать и менять пароли и коды , закидывать деньги , разбираться с комиссиями , особенно лень мне это делать ради использования какой-то глючной неадекватной функции которая реализована на каком-то мутном сайте через еще одну мутную контору которая в случае чего будет просто пенять друг на друга, я терять время и деньги , мне это не нравится уже хотя-бы по той причине , что какая-то левая система вмешивается в контакт между продавцом и покупателем, мне было удобнее когда сайт являлся только лишь доской объявлений цель которого была дать мне найти нужный товар и свести с продавцом\покупателем
Это по поводу ПОКУПКИ через ОЛХ доставку
А по поводу продажи все примерно тоже самое, но тут уже дело в том, что я комплектующие вообще не отправляю наложенным платежом так как у нас же тут каждый считает себя самым умным, хитровылюбленным и пряморуким и не стесняется не смотря на все вполне адекватные запреты приперать на почту со своими железом и что-то там пытаться воткнуть , проще уже пустить человека в дом , чтобы он убеждался в работоспособности под моим наблюдением (хотя как я уже когда-то тут писал , у меня был случай, что карта нагнулась прямо при покупателе проходя тест в фурмарк, а примечательно то, что он прямо во время работы шоркался там своим потными руками возле карты, поэтому я теперь сразу прошу покупателей держаться подальше от системника во время проверки и не лезть в него)
И тут дело даже не в том, что я не доверяю людям , а в том что одна нелепая случайность во время распаковки\проверки товара может испортить мне нервы и оставить без денег
Как-то при мне работник новой почты видюху распаковывал, возомнил себя самураем и решил исполосовать стретч режиком чтобы процесс шел быстрее
и что в итоге? Он оставил огроменную царапину на текстолите видеокарты, забирать после этого мне ее уже не было смысла, и кто в этом виноват спрашивается?
все это имеет право на существование , но лично для меня печально , что уже несколько сделок сорвалось лишь только потому что продавец был упёртым бараном и не мог пойти на такой маленький уступок, я ведь не просто так просил отправить , а всегда предлагаю предоплату за доставку 100-200 грн (в зависимости от ее стоимости)
А экономия на доставке опять же таки не столь великий для меня аргумент, чтобы делать все то что я перечислил в начале своего сообщения)
Да, я тот еще колхозник и ретроград , но в отличии от всякого жлобья которое "відправті в калямію без прідаплаті, я стопрацентів забиру, мамаи клянуся, патмушта я алігофрін и менне кіданули на прєдаплату зліе машейникі. ШОооо ? Не хочіш без предаплаті? тагда ті машейник , кіну жалабу на твае абівленіе" мне не влом кинуть человеку предоплату и я не дрожу за какие-то копейки экономии)
вот мое имхо поэтому поводу
Все я удаляюсь, чтобы больше не флудить, а то генка сделает атата( Вся эта тема обсасывались тут примерно раз 1000, поэтому дальнейший диалог бессмысленный , останемся при своих мнениях)