Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

ну я получил профит в виде веса (минус почти килограмм, манетка+переклюк+ 3 гребаных тяжеленных звезды)
сам удивился, но байк сразу легче ощущался на дороге и в руке (мне его закидывать на старой работе нужно было на пятый этаж :) )
да и эстетически, ИМХО, приятнее глазу.
кроме того, и ни мне, ни двум механикам так и не удалось нормально настроить передний асеровский переклюк. первые два года регулярно слетала цепь. потом я года четыре его в принципе не трогал. и только в прошлом году знакомый мех посоветовал убрать его нафиг и поставить супертоповую ноунейм (точнее у нее много имен) звезду с али за 10 долларов. Доволен как слон. :gigi:
а где вы все катаете что нужно минимум две звезды, а лучше все три?
r1d3r
Member

Jora_Kornev:ну я получил профит в виде веса (минус почти килограмм, манетка+переклюк+ 3 гребаных тяжеленных звезды)
сам удивился, но байк сразу легче ощущался на дороге и в руке (мне его закидывать на старой работе нужно было на пятый этаж :) )
да и эстетически, ИМХО, приятнее глазу.
кроме того, и ни мне, ни двум механикам так и не удалось нормально настроить передний асеровский переклюк. первые два года регулярно слетала цепь. потом я года четыре его в принципе не трогал. и только в прошлом году знакомый мех посоветовал убрать его нафиг и поставить супертоповую ноунейм (точнее у нее много имен) звезду с али за 10 долларов. Доволен как слон. :gigi:
а где вы все катаете что нужно минимум две звезды, а лучше все три?
Да тут вся история в том, что все боятся потерять возможность в немыслимых дапазонах, которыми 90% всего времени никто не пользуется. У меня впереди 34, с зади 10-50 и я не ездил не разу там, где мне этого не хватало. Не, ну бывало что не хватало физухи или техники, но то такое дело, можно и потренировать. Вот на туринге у меня 2*9 36-46 впереди и 11-34 сзади, но там другая история, я на нём за 2 дня почти триста км проезжал и без тех диапазонов я бы никуда не доехал, ну доехал бы, но очень за#&!!ался :laugh:
murzik
Member

Ну на 2/1 я не выеду на горку по маршруту и мне придется слозить с велика :weep:
Crossbow
Member

Jora_Kornev:а где вы все катаете что нужно минимум две звезды, а лучше все три?
Винничане меня поймут ))
Как пример :
2 тягунца по 1км -- если ехать на старый город. С одной стороны 12% , с другой не знаю сколько.
Правда фотками из гугла тяжело передать
тягун №1
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Тягун №2
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Я на оба эти подьема ради експеримента вьезжал на 32 спереди и 34 сзади , но тяжело. на 22 спереди и даже не на 34 сзади , а на 26\30 , выезжаю намного проще при той же скорости.
Ну а если ехать вниз с тягуна №2 , то там дальше узкий мост (где машина + велосипедист не поместятся в полосе) , поэтому нужно с горы "лететь" 50+ и по мосту ехать с такой же скоростью потом , вот тут то и нужна 40 или 44 спереди. Потому что на 32\11 -- молотить ногами в холостую будешь :laugh:
Ну и так по прямым бывает топлю 40км\ч и юзаю 3 спереди , а на подьемах приятнее 22 , чем 32. Причем намного. Я заставлял себя ездить исключительно в режиме 1х9 -- плевался !
Sphinx
Member

Crossbow
На страве можно градиент посмотреть
Crossbow
Member

Sphinx
если верить страве , то местами 12 , местами 5-6-8гр на тягуне №2. А на тягуне №1 -- не могу глянуть. Но там когдато знак даже висел -- 12град.
Повторюсь , на оба можно выехать на соотношении около 1цы , 32 спереди и 32\34 сзади. Но колени спасибо не скажут за такое.
Hotspur
Member

Jora_Kornev:Скоро год стукнет как катаю 1x8. Оливье 410-ый, которому в следующем году десятка стукнет. :up:
Ну очень редко где их не хватает. Точнее хватает везде, просто иногда стоит поберечь колени.
Катаю на байке на работу. Киев город холмов.
В идеале 1x10. Цена перехода 120 долларов. :laugh:
410 вечен :lol: :lol: :lol:
Jora_Kornev
Member

Ну может и не вечен, но справедливости ради я даже не знаю как настраиваются переключатели :rolleyes:
Три ТО три настройки от механиков. Все. Никогда не лез и никогда с ним не имел проблем. Две плотные уборки (после первой кстати и началась история с апргейдом :laugh: ) с десяток мелких. Пятнашку он точно отмаслал. Боюсь что сможет еще столько же :gigi: но я уже настроился на 1x10.
Вопрос к комьюнити есть ли смысл в замене вилки на ригид? Сейчас стоит богоподобный, стоковый xct :lol: я понимаю что ход вилки мне не нужен. Выиграю ли в весе и ставят ли их на viper 50?
murzik
Member

От настроек переднего переключателя спадание цепи не зависит
Вроде бы
Может цепь растянута была? Переключатель лишь закидает/сбрасывает. Да рамка предрхраняет от слёта цепи, но этого и не должно происходить
Crossbow
Member

murzik:От настроек переднего переключателя спадание цепи не зависит
Вроде бы
Может цепь растянута была? Переключатель лишь закидает/сбрасывает. Да рамка предрхраняет от слёта цепи, но этого и не должно происходить
Цепь 0.75 по калибру сейчас + штангенциркулю. При прыжке высотой в сантиметров 20 (маленький трамплинчик)-- цепь слетела 1 раз на 22 звезду с 32. Потом начал крутить и цепь вернулась на 32. Тут передний переклюк вообще не причем. Это натяг цепи - при чем. При приземлении цепь раскалбашивает , вот и слетела , а ещё недостаточный "скилл" в "прыжках" у меня , ещё и потому слетела.
murzik
Member

и как переход на соло 1 решит эту проблему? разве что оставить рамку перекидки
Crossbow
Member

murzik:и как переход на соло 1 решит эту проблему?
а я разве писал , что хочу на Соло перейти ? я наоборот за тройник или двойник на крайняк. И я говорил что я наоборот противник Соло.
Sphinx
Member

Crossbow
Так сингл должен быть правильным. Сзади минимум 42 большая звезда должна быть, лучше 46, оно доступно и не дорого. Эти ваши тягунки, простите, улыбку вызывают. У меня возле города "тягунок", емнип, 10 км длиной со средним в 12%, местами 17%, грунтовой дороги с камнями. Вот там да, надо звезду помельче спереди. Хотя знаю одного "наркомана", который его на сингле 1*8 едет, не кмс ни разу, он просто любит кататься :insane:
Jora_Kornev
Даже в случае стального ригида - минус ~1 кг с веса велика. Лучше карбоний, bxt китайские норм вроде, но надо гуглить. Только не люминь китайский, трескается.
Hotspur
Member

Jora_Kornev:Ну может и не вечен, но справедливости ради я даже не знаю как настраиваются переключатели :rolleyes:
Три ТО три настройки от механиков. Все. Никогда не лез и никогда с ним не имел проблем. Две плотные уборки (после первой кстати и началась история с апргейдом :laugh: ) с десяток мелких. Пятнашку он точно отмаслал. Боюсь что сможет еще столько же :gigi: но я уже настроился на 1x10.
Вопрос к комьюнити есть ли смысл в замене вилки на ригид? Сейчас стоит богоподобный, стоковый xct :lol: я понимаю что ход вилки мне не нужен. Выиграю ли в весе и ставят ли их на viper 50?
сталюку бери, на харьков туристе есть тема, сами наши делают под 26" . фирменный карбон дорогой, китайский можно брать у проверенных, он тоже дорогой
Crossbow
Member

на правах копи-пасты )) :beer:
viewtopic.php?p=2652966#p2652966
Gavri1a
Member

поставил новую систему (звезда, кассета, переклюк, цепь) и решил попробовать восковый smoove для смазки... подскажите, кто пользуется, чтобы второй раз цепь смазывать ее надо предварительно отмывать или просто поверх смазывать?
Sphinx
Member

Ещё сам не пробовал, из гугления и опроса знакомых понял что можно лить просто сверху, не очищая ничего. Я наверно трансмиссию с велом помою, дам высохнуть и уже так мазать по новой буду.
Gavri1a
Member

Sphinx
да, я читал, что если раньше другой смазкой пользовался, то надо обязательно отмыть перед этой. а во второй раз вроде как можно просто поверх лить, если цепь не в грязи... но что-то не могу найти
попробую наверное просто поверх смазать. если что, то помыть никогда не поздно))
Hotspur
Member

Gavri1a:поставил новую систему (звезда, кассета, переклюк, цепь) и решил попробовать восковый smoove для смазки... подскажите, кто пользуется, чтобы второй раз цепь смазывать ее надо предварительно отмывать или просто поверх смазывать?
ну в идеале почитать инструкцию. а что и на что менял ?
Gavri1a
Member

Hotspur:ну в идеале почитать инструкцию. а что и на что менял ?
та что-то там инструкции так себе... в основном о том, как очистить перед первым использованием. но не могу найти, как повторно наносить
http://www.smoovelube.com/tech-tips/?lang=uk

поменял на конандойле трайл7 родную 2х9 систему на 1х10 (переклюк RD-M6000, кассета SunRace MS3 11-42, звезда Garbaruk 32T). ну там еще и торм ручки новые вместо старых моноблоков
Ответить