COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
dovjik
Member

Ура! Нас смогут привить уже в марте!!! При чем Пфайзером!! При чем по фул прайсу Пфайзера!! И никто не укажет что он с Литвы )))
leif
Member

Грузія наразі "категорично не розглядає" можливості закупити китайську вакцину від COVID-19
Про це заявила міністр охорони здоров’я країни Катерита Тікарадзе, повідомляє "Эхо Кавказа".
"Що стосується вакцин, ми говоримо про вакцини Pfizer та AstraZeneca. Щодо китайської вакцини наразі немає достатньо інформації і надійності, тому Міністерство охорони здоров’я на даному етапі категорично не розглядає застосування китайської вакцини", - сказала вона.
:popcorn:
Hotspur
Member

dovjik:Ура! Нас смогут привить уже в марте!!! При чем Пфайзером!! При чем по фул прайсу Пфайзера!! И никто не укажет что он с Литвы )))
не могут. он не доедет
3-14
Member

dovjik:Мне прививками как раз таки и подпортили сыну все
Боюсь даже спросить на чем основано подобное убеждение.
dovjik
Member

3-14
На том, что вы мните себя специалистом а сфере медицины не хуже чем врачи, лечившие моего сына :) то есть о том, что есть куча показаний, противопоказаний, нюансы с нагрузкой на имунную систему, на органы...

Ты всех предлагаешь под одну гребёнку, но люди не машины. Всегда есть нюанс. И личный опыт врача делает его опытным врачём. А лечить по методичке - у нас уже лечат. Прослушал тебя такой спец и в тетрадку смотрит, что же это такое значит.
JJ Judge
Member

mgerchik:А по теме локдауна. Я ни в коей мере не защищаю правительство (там те еще чудаки), но почему все гонят только на него?
Почему никто не учитывает народ, с его долбаным менталитетом? Вот введи они локдаун скажем с 30 декабря, и до середина/конца январа, то есть аккурат на праздники, вы думаете народ соблюдал бы это? Да вы сами соблюдали бы его? :banghead: Я вот что то очень сильно в этом сомневаюсь.
Полностью поддерживаю :up:
Но с носками мараз конечно :rolleyes:
46Tolik:не все кто умер от ковид по бумаге умер от него или от осложнений связанных с ним. У нас пишут кому не попадя что бы надбавку мед персонал получил.
:facepalm: :laugh:
Это просто рассуждения на уровне гражданочки, которая уверена, что врачи на скорой плохие, потому что диспетчер вызов не принял (sic!).
Или что за подписанную с семейным врачом декларацию этот самый врач получает те 500-1000 грн напрямую в карман :)
Hells Angels:так зараз наживаются на тому что людей посылают на КТ легких.. сколько стоит не знаю, но ведь будет достаточно обычного УЗД.. а разница в цене таки не плохая
УЗИ лёгких далеко не везде есть, умножить на дефицит опытных спецов для такого УЗИ (а опыта нет в т.ч. потому что особо не нужно оно было, пока не пошел завал пневмониями). Так что не всё так просто.
Hells Angels
Member

JJ Judge:УЗИ лёгких далеко не везде есть, умножить на дефицит опытных спецов для такого УЗИ (а опыта нет в т.ч. потому что особо не нужно оно было, пока не пошел завал пневмониями). Так что не всё так просто.
тоисть компьютерная томография есть везде, а аппарата узи нету.. Изображение
3-14
Member

dovjik:Прослушал тебя такой спец и в тетрадку смотрит, что же это такое значит.
Замечательно, намного лучше будет, чем спец, утверждающий голословно что-то либо исключительно на своем "опыте".
dovjik:На том, что вы мните себя специалистом а сфере медицины не хуже чем врачи, лечившие моего сына
Я себя ни в коем случае не мню специалистом, а совсем даже наоборот. Если почитаешь мои сообщения в этой теме, а их очень много, то я всюду говорю, что нужно слушать не шарлатанов всяких, а опираться на современную доказательную медицину, не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам и.т.д. Ты меня можешь по моим утверждениям спросить и я по большинству приведу источник моих данных в том или ином вопросе.
dovjik: И личный опыт врача делает его опытным врачём. А лечить по методичке - у нас уже лечат. Прослушал тебя такой спец и в тетрадку смотрит, что же это такое значит.
У меня на этот счет тоже есть личная, ничего не доказывающая история.
спойлер
У меня с младенческого возраста были проблемы с кожей, от простых высыпаний, до супер-тяжелых состояний когда меня госпитализировали. Так вот если полистать мою детскую карту, то чего там только не написано. "Опытные врачи" смотрели на меня своим опытным взглядом, тут же безапеляционно ставили диагноз и начинали лечение. Результат предсказуем. Окончательно проблему удалось уже в 20-летнем возрасте, когда мне попался грамотный врач, который "по методичке" решил не на глазок оценять ситуацию, а сделать необходимые анализы.
JJ Judge
Member

Hells Angels:тоисть компьютерная томография есть везде, а аппарата узи нету..
Нельзя вот так просто взять датчик, которым смотрят печень, посадить студента, и посмотреть лёгкие.
Да, КТ намного более распространено. Плюс интерпретация меньше зависит от рентгенолога, кстати.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд:
Наткнулся на реддите, улыбнуло :)
спойлер
Изображение
leif
Member

жесть :facepalm:
спойлер
Изображение
divinity
Member

leif
и что жесть? Пусть на себе потестят, если не поумирают, то и ты себе вколешь. Нафига тебе та вакцина, есть против гриппа, сильно она помогает? Хуже, чем витамин Д. Так что сначала посмотри на качество вакцины, а потом кричи "убивають, памагите". Детский сад
Scoffer
Member

Директор ВООЗ заявив, що 2021 пройде гірше ніж 2020 в плані епідемії. Тобто ніхто нічо робити не збирається.
От недаремно трамп перестав їх фінансувати, недаремно.
mumu
Member

Ну так в Україні ковідний фонд, який формувався з грошей, наданих іноземними державами і організаціями, спустили на дороги і копів. Тепер що собі склепаємо, те і будемо колоти, або ні.
За гроші вакцина з’явиться як тільки в вільному доступі почне реалізуватись в інших країнах. Якщо буде бажання не хворіти, або буде потреба виїхати з країни, платитимемо з свого гаманця.
Hotspur
Member

Scoffer:Директор ВООЗ заявив, що 2021 пройде гірше ніж 2020 в плані епідемії. Тобто ніхто нічо робити не збирається.
От недаремно трамп перестав їх фінансувати, недаремно.
ухахахахахахаха. разогнать их вообще похоже надо
glorpog
Junior

leif:
Vgamble:А симптомы при дефиците витамина Д, какая то постная туфта, подходящая под симптомы всего на свете
тим не менш, лікарі кажуть, що по аналізах, мало не у 90%+ людей у нас дефіцит вітаміну Д, тому його мало не єдиний можна прописувати всліпу. я їм жирну рибу практично кожен день, але все одно вітамін Д п'ю.
коли жив на півдні біля моря його не бракувало, але в більш північних широтах ще й з напів нічним способом життя, майже гарантовано що він буде потрібен. а от інші вітаміни дійсно краще з їжі отримувати.
shatun
Member

Личный врач папы римского скончался от осложнений при ковид-е. Что правда - мужик был онкологическим больным https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/01/10/7279418/
Муниципальные власти на горнолыжных курортах Германии устали бороться с наплывом желающих приехать покататься на одни выходные.
Жёсткие ограничения по общепиту и горнолыжным подъёмникам результатов не дали. Закрыли авто стоянки и общественные туалеты. :gigi:
Что делать людям уже живущим на этих курортах по купленной путёвке - никто не комментирует.
Scoffer
Member

shatun:Что делать людям уже живущим на этих курортах по купленной путёвке - никто не комментирует.
Страждати. Це не зненацька. Вже рік як епідемія, а вони її розвозять по світу. Я б таких ходоків взагалі позакривав на примусові карантини на в'їзд і виїзд по 2 тижня мінімум.
shatun
Member

Scoffer: Страждати. Це не зненацька. Вже рік як епідемія, а вони її розвозять по світу.
У німців все достатьньо суворо - якщо курорт роботає і там є відпочиваючі, то, думаю, карантинні міри/вимоги заклад виконав.
Намагаються закрити доступ людям які спонтанно вирішили приїхати покататися. Достатьньо на дорозі кордони виставити і розвертати усіх без слаченого тижневого чи більше туру.
Але щось там не спрацьовує на під'їздах до гірських курортів навіть у німців, що доводиться самі бази "душити" вже у горах.
Hotspur
Member

Народ давайте посмотрим что у нас после праздников с общей динамикой. Заболевших на 14 января 7 925, выздоровевших 10 192, умерших 162. ПЦР тестов провели в сутки 33 349. Позитивность 23%. Заболеваемость немного падает, но смертность как и госпитализации не упали в 2 раза как выявленные больные. Я бы точно не говорил про окончание эпидемии раньше падения позитивности ниже 5% и смертности ниже десятка человек в день. Пиковая смертность у нас была 11 декабря в 285 человек, а 6 января 2021, 8 дней назад смертность 228. Падает крайне медленно

14 января, в Турции стартовала кампания по вакцинации от коронавируса препаратом CoronaVac разработки китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech, которую закупит Украина. Вот, сейчас недельки 2-3 посмотрим как у турок будут дела
Vgamble
Member

Hotspur
Ты тут какой то куратор по делам ковидным? Год назад тут немного потусил, ты уже тогда был местным экспертом :laugh:
Закрыто