Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

heidfeld: Та не, звание шлак прочно застолбили за собой лг и самсунг со своими ущербными убогими матрицами, хуже по качеству ничего не найти.
Следовательно, раз в неках и эйцо матрицы LG и Samsung, то они тоже "ущербные, убогие, по качеству хуже ничего не найти". Окей.
heidfeld: https://3dnews.ru/822646/ Сегодня мы расскажем о мониторе EIZO Foris FG2421. В этом дисплее используется MVA-матрица Sharp LQ235D1LW03 со статической контрастностью 5000:1 и минимальным временем отклика менее 1 мс
26 июня 2014. Ооооокей.
7200К из коробки. Оооооокей.
ΔE = 4.06 из коробки. Ооооооокей.
6350К после калибровки. Оооооокей.
Тут еще интереснее:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/eizo_fg2421.htm
Все заводские пресеты и настройки кривые. Гамму 2.2 не получить без калибровки. И что-то мне подсказывает, что яумамыгеймер калибровкой заниматься не будет.
Равномерность подсветки колеблется от 10% в среднем до 29% максимум. Ооооокей.
Максимальное время отклика 44 мс при среднем 8.4 мс. Оооокей.
Процессинг лаг 9.8 мс для игрового монитора. Ооооокей.

И всё это могло быть твоим всего за $550 в 2016 году, т.к. 2.5 года уже нет в продаже :D
И что в итоге имеем? Гаминг-монитор, единственным достоинством которого является то, что он чуть быстрее других *VA был в своё время. Но для работы с графикой и VA и конкретно этот монитор не подходит, а для игр по тестам видно, что TN всё равно лучше и быстрее. И за ту цену, что этот эйцо стоит, можно купить бОльшую диагональ и еще хорошо останется. Так в чём чудо матрицы?
heidfeld
Member

Повідомлення

Spaceman: Тут еще интереснее:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/eizo_fg2421.htm
Все заводские пресеты и настройки кривые. Гамму 2.2 не получить без калибровки. И что-то мне подсказывает, что яумамыгеймер калибровкой заниматься не будет.
Ты когда врешь, делай это правдоподобнее, из твоего же теста, просто изменяем настройки монитора и получаем почти идеальные значения без калибровок
спойлер
1.jpg
или такие оверы как ты на это не способны?
Spaceman
Member

Повідомлення

heidfeld: Ты когда врешь, делай это правдоподобнее, из твоего же теста, просто изменяем настройки монитора и получаем почти идеальные значения без калибровок
спойлер
1.jpg
или такие оверы как ты на это не способны?
Средняя дельта 2.9 при максимуме 6.8 - трэш. Но, кому и кобыла невеста, кому и такое "почти идеально". Это первое.
Второе. Чтоб выйти на эти настройки, всё равно нужен калибратор. Если тупо взять и установить цифры из статьи, вполне вероятно, получится совсем не то, что у них, т.к. экземпляры могут существенно отличаться. А если есть калибратор, то уже и откалибровать можно.
Третье. Так что там про матрицы LG и Samsung, EIZO официально шлак? :)
Четвертое. Чо ж тебя так бомбит-то.
Madara89
Member

Повідомлення

Так то тут " я умамыгеймеры" калибраторы не покупают..) это для кого такой эталон нужен?
Spaceman
Member

Повідомлення

Madara89:Так то тут " я умамыгеймеры" калибраторы не покупают..) это для кого такой эталон нужен?
Я лишь говорил о том, что вышеупомянутый монитор нигде не блещет. Ни в работе с графикой, ни в играх. От чего там течёт персонаж по матрице шарп я не понимаю.
heidfeld
Member

Повідомлення

Spaceman: Третье. Так что там про матрицы LG и Samsung, официально шлак? :)
да, такого ширпотреба еще поискать.
Spaceman
Member

Повідомлення

heidfeld:
Spaceman: Третье. Так что там про матрицы LG и Samsung, официально шлак? :)
да, такого ширпотреба еще поискать.
М-да, я думал вырезать слова и фразы из чужих цитат перестали лет 15 назад даже тогдашние школьники.
heidfeld
Member

Повідомлення

Spaceman: М-да, я думал вырезать слова и фразы из чужих цитат перестали лет 15 назад даже тогдашние школьники.
смысл фразы я не менял. вопрос он и есть вопрос.
Spaceman
Member

Повідомлення

heidfeld:
Spaceman: М-да, я думал вырезать слова и фразы из чужих цитат перестали лет 15 назад даже тогдашние школьники.
смысл фразы я не менял. вопрос он и есть вопрос.
Ты опозорился, только и всего, и показал, что IQ у тебя ниже плинтуса. Разговор закончен.
heidfeld
Member

Повідомлення

Spaceman:
heidfeld: Ты опозорился, только и всего, и показал, что IQ у тебя ниже плинтуса. Разговор закончен.
:lol: :lol: :lol: :facepalm: :facepalm: :facepalm: главное не заплачь.
Fuelщик1
Member

Повідомлення

leif:
Fuelщик1:Кто пользовался или видел VA мониторы 144 гц самсунг или MSI ? Одни пишут про дикие фиолетовые шлейфы в быстрых динамических сценах, особенно на темных участках, другие не замечают ничего. Это что, от каждого монитора разная картинка, как повезет, или дело восприятия каждого человека ? Хочется плавности, но с другой стороны наблюдать такие артефакты не сильно хотелось бы.
гостинг на VA это не миф, такое может быть, но интенсивность этого спецэффекта может как отличаться как объективно, потому что разные партии-разные заводы, так и субъективно, потому что люди привыкают\предпочитают не замечать.

у меня на 60гц VA от BENQ за 600$ гостинг офигенно заметен, даже не надо ждать темных участков, но это не игровой монитор.

в то же время на самых последних VA мониках, судя по обзорам всяким на ютубе и не очень, эти спецэффекты удалось уменьшить.
т.е. всё может сильно отличаться действительно
Печально... Уменьшить, это не убрать ! А каким тестом, можно этот гостинг проверить, например, перед покупкой в магазине ? Есть специальные программы ?
lexusiaka
Member

Повідомлення

Spaceman
да забей ты на него, знаешь ведь народную мудрость про спор с дураком?)) вот уперся чел рогом: шлак и ширпотреб, а японцы это жир...
хотя явных и четких цифирь превосходства суперпроизводителей над шлаком я так и не увидел
heidfeld
Member

Повідомлення

lexusiaka: вот уперся чел рогом: шлак и ширпотреб, а японцы это жир...
хотя явных и четких цифирь превосходства суперпроизводителей над шлаком я так и не увидел
Ну вот из нового, чел купил супер моник от LG https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15819677
Жир, куда там японцам https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15821618

Теперь бедняга на тн хочет сбежать от этого позорища.
zheka_b
Junior

Повідомлення

Всем привет. Планирую купить монитор к новому компу. Основные требования: 32 дюйма, qhd, хорошее качество цветопередачи и очень хотелось бы 144Гц и Amd FreeSync. Склоняюсь к самсунгу C32HG70QQI. Есть у кого-нибудь из здешних юзеров такой монитор? Или, может, схожий самсунг?
Может, местные гуру знают об этом мониторе что-нибудь или могут посоветовать что-либо другое?
VA-матрица и 144 Гц - это нормально или затея не очень хорошая?
leif
Member

Повідомлення

zheka_b:VA-матрица и 144 Гц - это нормально или затея не очень хорошая?
этот самсунг неплохой, но зиз-за типа матрицы шлейфы всё-равно будут заметны, особенно в темных участках. даже на 144гц.
в целом затея хорошая, на мой взгляд.

если смотреть на модели с амд фрисинком — да за 16к, которые сейчас просят за этот самс по скидке это будет не идеальный, но достойный вариант.

мониторов под твои требования очень мало, выбор небольшой.
так ASUS XG32VQ сейчас заметно дороже. AOC AG322QCX немного из другой оперы.

32" IPS + герцовка пока не завозили, но цена там будет не меньше 35-40тыс .грн
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

zheka_b
Мне очень понравился 31.5" VA 144Hz. Перешел с IPS 75Гц. К изогнутости быстро привык. Углы обзора достаточно хорошие. По цветопередаче немного уступает IPS матрице. Углы обзора хорошие. Картинка плавная. В играх тоже шикарно. 1м от экрана. Фильмы и сериалы тоже отлично смотрятся, лежа на кровати. Равномерность подсветки хорошая. Хотелось бы конечно что-то на IPS и 100Гц, больше и не нужно. Можно и не изогнутый, без всяких колонок/разъемов не нужных. И за 300$. Ох, мечты...
Madara89
Member

Повідомлення

AG322QCX4 - отличный монитор и достойный конкурент с сертификатом HDR400. C32HG70QQI как раз они в 1 думаю категории - посмотреть бы в живую и сравнить. :) АОС можно за 14к взять если без кредита. :)
zheka_b
Junior

Повідомлення

Спасибо, ребята, за обратную связь! По поводу ASUS XG32VQ - стоит ли только переплачивать.. надо отзывы и обзоры почитать :)
ScorpionRRR, а какой монитор у Вас?

Madara89, да, цена и характеристики схожи) Только freeSync нет. Стоит ли загоняться по этому поводу?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

zheka_b
AOC AGON AG322QCX
Madara89
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:zheka_b
AOC AGON AG322QCX

Пардон.. новый вот этот с hdr400 и freesync2 - AG322QC4
Відповісти