та вот думал (думаю) продать свой Trek mamba и взять чего , посвежее.Sphinx:Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
Просмотрел много чего на ОЛХ , и вариантов вообще не много. И видел эти велики из "Хуста" тоже на ОЛХ.
та вот думал (думаю) продать свой Trek mamba и взять чего , посвежее.Sphinx:Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
у тех же Треках регулярно ламаютса 135 и 142 задние втулки (они конечно и сами гавно, но факт), а 148 нет. вот и весь прикол, кроме того с широкой втулкой лучше ободу, чистая физика. точно так же для всякой жести надо брать широкие ободаSphinx:Crossbow
За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
Hotspur
В чем прикол буста?
2 Трек получше по всему, но спиц мало. ты легкий, я себе точно бы не брал, вылетит колесо 100%. и учти фоксы дорогие в обслуживании и ремки на них тоже дорогие. вообще брать надо на закрытии сезона или не в сезон, там оно намного дешевлеCrossbow:та вот думал (думаю) продать свой Trek mamba и взять чего , посвежее.Sphinx:Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
Просмотрел много чего на ОЛХ , и вариантов вообще не много. И видел эти велики из "Хуста" тоже на ОЛХ.
тот что на фоксе, на карбо-раме и вкруг ХТ ?Hotspur:2 Трек получше по всему, но спиц мало.
ну вполне себе рабочая вилка XC32 TK , если пружину под мой вес поставить )) Демпфер из пластика слабое место , но я на локауте не катаюсь вообще , поэтому недостаток несущественный. Шток алюминий , ноги стальные. Башинги металл (не знаю какой)Hotspur:ну вилка у тебя не очень,
Та я не в плане перехода на 3х10 или 2х10. А в плане замены на более высоко уровневую. Сейчас то : Система Аливка , касета -- бяка старая HG20-9. Оно все еще поездит , но менять то придется рано или поздно.Hotspur:а на трансмиссию забей, все выше 3х10 для спортсменов, идеально 2х10. апгрейдить почти всегда дороже и хуже продажи нынешнего и покупки нового
вот и я так подсчитал и подумал , что нужно свой продавать (пока состояние отличное) , и теже самые 10к доложить к новому велику , а не в апгрейд вкладыватся.Hotspur:апгрейдить почти всегда дороже и хуже продажи нынешнего и покупки нового
А я катаю 1х9 и мне хватаетHotspur:Crossbow ну кассеты ставь Асера-Аливио-Деор, выше я смысле не вижу, HG20 конечно треш )))). у меня щас HG41 стоит. по трансмиссии я 1х11 и 1х12 не воспринимаю в плане стоимости замены расходников, там адь. самое человеческое сейчас 2х10 в плане живучести (без екстрима) и цены замены расходников, 3х9 тоже хороши, но уже отходят конечно.
она уже давно есть но стоит она столько что тросики за милую душу сойдут.r1d3r: Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами
Не я про "бюджетную". Шимка собирается 105 делать электрическую за 500$ +-, а там и МТБ подтянется.maxn:она уже давно есть но стоит она столько что тросики за милую душу сойдут.r1d3r: Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами
1 согласен в плане стоимости трансмиссии, реально сейчас 3х10 самая универсальная, а никак не 1х12, простая математика.r1d3r:Ну когда-то и 10-риковая кассета и цепь стоила дорого и все кричали что это дичь и лучше 3*9 нет ничего, а сейчас поют диферамбы 2*10, буквально в течении 2-х лет поменялось мнение у людей. Это как в своё время про 26-29 колеса (замусоленная тема) и то есть бояре, которые в 2019 говорят что лучше 26-х колёс ничего нет и что 29 - это происки маркетологов)) У меня сейчас 1*12 и нет у меня нехватки ни в скорости ни в моменте, с расчётом там всё гуд. Просто для скорости один велосипед, а для леса и говен другой. Это как с всесезонной резиной для авто, или велопокрышек "для всего", или тихом и эффективном охладе для пк или ноута, или обуви одной на лето и зиму. Тоже самое с колесами: буст, 28 и менее спиц... Буст даёт большую жёсткость, а если ещё и ось - так вообще песня, если хороший обод, а не пластилин, то ему не нужно 32 спицы - это и лишний вес и выглядит прям так себе. Не, если вы турист и по мимо себя (80-100 кг) вешаете ещё баулов на 30-40 кг (палатки, баллоны, шмотки и т.д.) то да, вам нужно укрепляться прям максимально, и то туринги сейчас и на осях и на широких, крепких ободах, так что время идёт и всё новое и новое заходит в массы.
Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами
1. Ну речь шла что со временем 1*12 будет как 2*10. 2*10 тоже была космосом когда-тоHotspur:1 согласен в плане стоимости трансмиссии, реально сейчас 3х10 самая универсальная, а никак не 1х12, простая математика.r1d3r:Ну когда-то и 10-риковая кассета и цепь стоила дорого и все кричали что это дичь и лучше 3*9 нет ничего, а сейчас поют диферамбы 2*10, буквально в течении 2-х лет поменялось мнение у людей. Это как в своё время про 26-29 колеса (замусоленная тема) и то есть бояре, которые в 2019 говорят что лучше 26-х колёс ничего нет и что 29 - это происки маркетологов)) У меня сейчас 1*12 и нет у меня нехватки ни в скорости ни в моменте, с расчётом там всё гуд. Просто для скорости один велосипед, а для леса и говен другой. Это как с всесезонной резиной для авто, или велопокрышек "для всего", или тихом и эффективном охладе для пк или ноута, или обуви одной на лето и зиму. Тоже самое с колесами: буст, 28 и менее спиц... Буст даёт большую жёсткость, а если ещё и ось - так вообще песня, если хороший обод, а не пластилин, то ему не нужно 32 спицы - это и лишний вес и выглядит прям так себе. Не, если вы турист и по мимо себя (80-100 кг) вешаете ещё баулов на 30-40 кг (палатки, баллоны, шмотки и т.д.) то да, вам нужно укрепляться прям максимально, и то туринги сейчас и на осях и на широких, крепких ободах, так что время идёт и всё новое и новое заходит в массы.
Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами
2 по поводу 29" все упускают вопрос рамы. рамы под 29 не равны рамам для 26 просто что бы хватало места для колес. Гари Фишер как раз знаменит там что делал длинные особые рамы для 29 и показал что оно хорошо, сейчас 29 даже в ДХ.
3 по спицам - всем у кого свой вес около 100 меньше 32 спиц лучше не брать, если прыгаете хотя бы с 40 см бордюра меньше 32 спиц не брать, кто катает с не пустым рюкзаком или баулами, меньше 32 не брать
4 буст так же математически хорошая вещь, лучше ободам, лучше раме и вилке, вся конструкция прилично крепче
5 не будут они доступными, и не всем они вообще подходят, до сих пор есть любители дисковых механических тормозов, а гидравлика намного неприхотливей блютуса