Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Sphinx:Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
та вот думал (думаю) продать свой Trek mamba и взять чего , посвежее.
Просмотрел много чего на ОЛХ , и вариантов вообще не много. И видел эти велики из "Хуста" тоже на ОЛХ.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Crossbow
За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
Hotspur
В чем прикол буста?
у тех же Треках регулярно ламаютса 135 и 142 задние втулки (они конечно и сами гавно, но факт), а 148 нет. вот и весь прикол, кроме того с широкой втулкой лучше ободу, чистая физика. точно так же для всякой жести надо брать широкие обода

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Sphinx с фоксами проблема в цене и в том что ее перебирать обязательно каждые 60 часов, там дешевле открыть свою мастерскую :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Crossbow:
Sphinx:Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
та вот думал (думаю) продать свой Trek mamba и взять чего , посвежее.
Просмотрел много чего на ОЛХ , и вариантов вообще не много. И видел эти велики из "Хуста" тоже на ОЛХ.
2 Трек получше по всему, но спиц мало. ты легкий, я себе точно бы не брал, вылетит колесо 100%. и учти фоксы дорогие в обслуживании и ремки на них тоже дорогие. вообще брать надо на закрытии сезона или не в сезон, там оно намного дешевле
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:2 Трек получше по всему, но спиц мало.
тот что на фоксе, на карбо-раме и вкруг ХТ ?
Он то поярче , но если первый ездил вообще ничего
вот этот :
первый
то на фоксе (второй) Трек катали не мало ))
+ меня самого не радует что фокса + карбо рама... ну боюсь я их. (чисто мое ИМХО).
Сейчас стою перед выбором -- неспешно апать свой "корч" , на промо-втулки , новые обода ну и трансмиссию тоже надо будет "апать" , хотя ресурса ещё хватает у неё , за цепями слежу. В итоге выбор : вкинуть около 10к в свой вел и получить то что хочу , но на старой раме\вилке. Или же взять свежак без пробега и уровнем повыше за 18-22к. А свой продать за адекватные деньги.
Получаются +\- такая же сумма.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow ну вилка у тебя не очень, так что есть смысл менять конечно. а на трансмиссию забей, все выше 3х10 для спортсменов, идеально 2х10. апгрейдить почти всегда дороже и хуже продажи нынешнего и покупки нового
П. С. сам за два года вкинул где то килобаксик, лучше было брать новую мериду :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:ну вилка у тебя не очень,
ну вполне себе рабочая вилка XC32 TK , если пружину под мой вес поставить )) Демпфер из пластика слабое место , но я на локауте не катаюсь вообще , поэтому недостаток несущественный. Шток алюминий , ноги стальные. Башинги металл (не знаю какой)
Hotspur:а на трансмиссию забей, все выше 3х10 для спортсменов, идеально 2х10. апгрейдить почти всегда дороже и хуже продажи нынешнего и покупки нового
Та я не в плане перехода на 3х10 или 2х10. А в плане замены на более высоко уровневую. Сейчас то : Система Аливка , касета -- бяка старая HG20-9. Оно все еще поездит , но менять то придется рано или поздно.
нынешняя 3х9 как бы почти устраивает.А почти потому что 44 спереди излишне , хочу 40 (если тройник). А если 2х10 будет на велике ,смирюсь и буду катать на 2х10. А вот 1х11 я не воспринимаю вообще! Изза того что максималка "низкая"
Hotspur:апгрейдить почти всегда дороже и хуже продажи нынешнего и покупки нового
вот и я так подсчитал и подумал , что нужно свой продавать (пока состояние отличное) , и теже самые 10к доложить к новому велику , а не в апгрейд вкладыватся. :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow ну кассеты ставь Асера-Аливио-Деор, выше я смысле не вижу, HG20 конечно треш )))). у меня щас HG41 стоит. по трансмиссии я 1х11 и 1х12 не воспринимаю в плане стоимости замены расходников, там адь. самое человеческое сейчас 2х10 в плане живучести (без екстрима) и цены замены расходников, 3х9 тоже хороши, но уже отходят конечно.
nikblack
Member

Повідомлення

Hotspur:Crossbow ну кассеты ставь Асера-Аливио-Деор, выше я смысле не вижу, HG20 конечно треш )))). у меня щас HG41 стоит. по трансмиссии я 1х11 и 1х12 не воспринимаю в плане стоимости замены расходников, там адь. самое человеческое сейчас 2х10 в плане живучести (без екстрима) и цены замены расходников, 3х9 тоже хороши, но уже отходят конечно.
А я катаю 1х9 и мне хватает :eek:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Скоро год стукнет как катаю 1x8. Оливье 410-ый, которому в следующем году десятка стукнет. :up:
Ну очень редко где их не хватает. Точнее хватает везде, просто иногда стоит поберечь колени.
Катаю на байке на работу. Киев город холмов.
В идеале 1x10. Цена перехода 120 долларов. :laugh:
r1d3r
Member

Повідомлення

Ну когда-то и 10-риковая кассета и цепь стоила дорого и все кричали что это дичь и лучше 3*9 нет ничего, а сейчас поют диферамбы 2*10, буквально в течении 2-х лет поменялось мнение у людей. Это как в своё время про 26-29 колеса (замусоленная тема) и то есть бояре, которые в 2019 говорят что лучше 26-х колёс ничего нет и что 29 - это происки маркетологов)) У меня сейчас 1*12 и нет у меня нехватки ни в скорости ни в моменте, с расчётом там всё гуд. Просто для скорости один велосипед, а для леса и говен другой. Это как с всесезонной резиной для авто, или велопокрышек "для всего", или тихом и эффективном охладе для пк или ноута, или обуви одной на лето и зиму. Тоже самое с колесами: буст, 28 и менее спиц... Буст даёт большую жёсткость, а если ещё и ось - так вообще песня, если хороший обод, а не пластилин, то ему не нужно 32 спицы - это и лишний вес и выглядит прям так себе. Не, если вы турист и по мимо себя (80-100 кг) вешаете ещё баулов на 30-40 кг (палатки, баллоны, шмотки и т.д.) то да, вам нужно укрепляться прям максимально, и то туринги сейчас и на осях и на широких, крепких ободах, так что время идёт и всё новое и новое заходит в массы.
Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами :laugh:
maxn
Member

Повідомлення

r1d3r: Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами :laugh:
она уже давно есть но стоит она столько что тросики за милую душу сойдут.
r1d3r
Member

Повідомлення

maxn:
r1d3r: Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами :laugh:
она уже давно есть но стоит она столько что тросики за милую душу сойдут.
Не я про "бюджетную". Шимка собирается 105 делать электрическую за 500$ +-, а там и МТБ подтянется.
Да пока дорого, но на фоне Sram axs за 45500грн - это очень дёшево. А дальше это работает как со всем остальным ;)

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Это как с бескамеркой. 2-3 года назад бескамерные колёса на вел было чем-то не вооброзимым, а сейчас и обода и покрышки стоят не так уж и дорого, да и всё остальное. Практически каждый может себе их поставить и кайфовать))
Hotspur
Member

Повідомлення

r1d3r:Ну когда-то и 10-риковая кассета и цепь стоила дорого и все кричали что это дичь и лучше 3*9 нет ничего, а сейчас поют диферамбы 2*10, буквально в течении 2-х лет поменялось мнение у людей. Это как в своё время про 26-29 колеса (замусоленная тема) и то есть бояре, которые в 2019 говорят что лучше 26-х колёс ничего нет и что 29 - это происки маркетологов)) У меня сейчас 1*12 и нет у меня нехватки ни в скорости ни в моменте, с расчётом там всё гуд. Просто для скорости один велосипед, а для леса и говен другой. Это как с всесезонной резиной для авто, или велопокрышек "для всего", или тихом и эффективном охладе для пк или ноута, или обуви одной на лето и зиму. Тоже самое с колесами: буст, 28 и менее спиц... Буст даёт большую жёсткость, а если ещё и ось - так вообще песня, если хороший обод, а не пластилин, то ему не нужно 32 спицы - это и лишний вес и выглядит прям так себе. Не, если вы турист и по мимо себя (80-100 кг) вешаете ещё баулов на 30-40 кг (палатки, баллоны, шмотки и т.д.) то да, вам нужно укрепляться прям максимально, и то туринги сейчас и на осях и на широких, крепких ободах, так что время идёт и всё новое и новое заходит в массы.
Скоро вон вообще будут доступные электро системы, работающие по блютуз и вся вот эта троссовая механическая срань уйдёт в след за 26-ми колёсами :laugh:
1 согласен в плане стоимости трансмиссии, реально сейчас 3х10 самая универсальная, а никак не 1х12, простая математика.
2 по поводу 29" все упускают вопрос рамы. рамы под 29 не равны рамам для 26 просто что бы хватало места для колес. Гари Фишер как раз знаменит там что делал длинные особые рамы для 29 и показал что оно хорошо, сейчас 29 даже в ДХ.
3 по спицам - всем у кого свой вес около 100 меньше 32 спиц лучше не брать, если прыгаете хотя бы с 40 см бордюра меньше 32 спиц не брать, кто катает с не пустым рюкзаком или баулами, меньше 32 не брать
4 буст так же математически хорошая вещь, лучше ободам, лучше раме и вилке, вся конструкция прилично крепче
5 не будут они доступными, и не всем они вообще подходят, до сих пор есть любители дисковых механических тормозов, а гидравлика намного неприхотливей блютуса
r1d3r
Member

Повідомлення

Hotspur:
r1d3r:Ну когда-то и 10-риковая кассета и цепь стоила дорого и все кричали что это дичь и лучше 3*9 нет ничего, а сейчас поют диферамбы 2*10, буквально в течении 2-х лет поменялось мнение у людей. Это как в своё время про 26-29 колеса (замусоленная тема) и то есть бояре, которые в 2019 говорят что лучше 26-х колёс ничего нет и что 29 - это происки маркетологов)) У меня сейчас 1*12 и нет у меня нехватки ни в скорости ни в моменте, с расчётом там всё гуд. Просто для скорости один велосипед, а для леса и говен другой. Это как с всесезонной резиной для авто, или велопокрышек "для всего", или тихом и эффективном охладе для пк или ноута, или обуви одной на лето и зиму. Тоже самое с колесами: буст, 28 и менее спиц... Буст даёт большую жёсткость, а если ещё и ось - так вообще песня, если хороший обод, а не пластилин, то ему не нужно 32 спицы - это и лишний вес и выглядит прям так себе. Не, если вы турист и по мимо себя (80-100 кг) вешаете ещё баулов на 30-40 кг (палатки, баллоны, шмотки и т.д.) то да, вам нужно укрепляться прям максимально, и то туринги сейчас и на осях и на широких, крепких ободах, так что время идёт и всё новое и новое заходит в массы.
1 согласен в плане стоимости трансмиссии, реально сейчас 3х10 самая универсальная, а никак не 1х12, простая математика.
2 по поводу 29" все упускают вопрос рамы. рамы под 29 не равны рамам для 26 просто что бы хватало места для колес. Гари Фишер как раз знаменит там что делал длинные особые рамы для 29 и показал что оно хорошо, сейчас 29 даже в ДХ.
3 по спицам - всем у кого свой вес около 100 меньше 32 спиц лучше не брать, если прыгаете хотя бы с 40 см бордюра меньше 32 спиц не брать, кто катает с не пустым рюкзаком или баулами, меньше 32 не брать
4 буст так же математически хорошая вещь, лучше ободам, лучше раме и вилке, вся конструкция прилично крепче
5 не будут они доступными, и не всем они вообще подходят, до сих пор есть любители дисковых механических тормозов, а гидравлика намного неприхотливей блютуса
1. Ну речь шла что со временем 1*12 будет как 2*10. 2*10 тоже была космосом когда-то
2. Да, согласен. Сейчас в ДХ ещё встречаются 27,5, но всё реже и реже.
3. Ну если вес за 100, то укреплять нужно всё и регидную вилку ставить. Тут понятно
4. Согласен, прочувствовал на практике.
5. Речь шла о трансмиссии, а не тормозах. Идея с электронными тормозами тоже была, ещё в далёком 2016 Шимка показывала концепт. Но тормоза более серьёзная штука чем переключения, не находите?
Я соглашусь, что лучшее враг хорошего, но нахрен так жить, если не иметь возможности юзать новые штуки?? :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я кстати тоже юзаю механические тормоза TRP Spyre на туринге. Очень крутые, способные потягаться с некотороми говногидравликами))
Sphinx
Member

Повідомлення

3х спереди абсолютно ненужная вещь.
Где надо универсальность и не хватает денег/здоровья для новомодных задних мегасковородок (10(11) - 50) - 2х спереди хватает, расчет уже подбирается под предполагаемый рельеф. Сколько катаю по горам и равнинам, по грунтовым дорогам-тропкам и асфальту, 24-38 спереди и 11-36 сзади хватает везде, вверх если и шел пешком, то потому что уже сам не мог, велик еще вполне себе ехал. Вниз тоже хватает, до 60 км/ч раскрутить без проблем, дальше уже страшно.
В обычной езде по городу передней большой и заднего диапазона хватает полностью, за исключением пары подъемов, было бы сзади 42 - так и маленькую не юзал бы.
Где рельеф более-менее одинаковый - сингла 1х10 (9, 8) за глаза, у Sunrace есть чудные недорогие звезды на любой вкус, типа таких - http://www.sunrace.com/en/products/detail/csmx3 . До кучи можно купить 2-3 передних звезды разного размера, стоят они недорого, меняются на велике минут за 5, не снимая каретки.
Ребенок на 26х с синглом на 32 спереди и обычной кассетой 11-36 сзади заезжает все, где он вообще лезет. Максималка хромает, да, но ему оно и не надо, далеко не ездит, да и пусть с каденсу приучивается, а не колени "карданом" убивать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx я знаю пару десятков мест где не КМС на 1х10, 1х11 и 1х12 не заедет вообще. фото дать ?
Sphinx
Member

Повідомлення

Hotspur
Можно)
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx ок )
Gavri1a
Member

Повідомлення

катал на 2х9 - очень неудобно лично мне. моя средняя скорость такая, что приходилось постоянно передний переклюк дергать туда-сюда.
перешел на 1-10 - пока 50 км проехал. доволен, но на некоторые горки стало сложнее заезжать. буду думать - либо переднюю звезду поменять на меньшую, либо на след год переходить на 1-11, с кассетой 11-50. такого варианта думаю, что мне должно хватить на все

лично мой выбор - либо 3х9, либо 1-10 (11, 12 на что денег хватит)
murzik
Member

Повідомлення

В чем профит перехода на 1-2 спереди?(особенно если это стоит денег) Не нужно 3 звезды - не юзай) можно настроить даже переклюк
Мне вот Пониженная нужна, а 3я при наличии 8+ сзади - нет, но как же перекос?
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
профит сомнительный как по мне )) Разве что : надежнее и проще переключатся именно задним , а не передним. Передний работает неплохо , но бывало такое что цепь слетала при легких прыжках с высоких бордюров (ступенек) на меньшую свезду : со средней 32 , на 22. И как только начинаешь крутить - начинается ужОс... изза возвращения цепи на 32 свезду.
А так , то мне нужно минимум 2 звезды (на такое ещё могу согласится) , но если это будет 22\36. Нынешнее 22\32\44 юзаю в полном обьеме , но вот вместо 44 я бы хотел 40 иметь -- тогда идеалка.
Відповісти