Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Hum
Member
Когда в первый раз включаешь телефон от сяоми и ждешь 10 минут попутно обьясня людям, что это нормально для телефона то желание иметь с ними дело начисто отпадает. Вот почему любой смарт от самсунга, хуавея/хонора да даже зте загружаются за минуту, а сяоми вечность?
-
Scoffer
Member
Hum
Ти про що взагалі? Навіть хвилини немає, секунд 15 перезавантажується.
-
plotnikva
Member
Hum
бред какой-то, если честно
Только что прикола ради проверил: Mi9t - загрузка до экрана блокировки 20 секунд, + ввод пароля и прогрузка виджетов — 35 секунд.
Только что прикола ради проверил: Mi9t - загрузка до экрана блокировки 20 секунд, + ввод пароля и прогрузка виджетов — 35 секунд.
-
Avenger80
Member
Hum
Та ладно... Не помню такого...
Та ладно... Не помню такого...
-
plotnikva
Member
P.S. Есть два самсунга (планшет и телефон) - для себя сделал вывод, что самсунгов в семье больше не будет.plotnikva:Hum
-
Shadoff
Member
Ну самс нужно брать флагман, хоть смарт, хоть таблетку. А остальные линейки - только разочарованиеplotnikva: P.S. Есть два самсунга (планшет и телефон) - для себя сделал вывод, что самсунгов в семье больше не будет.
Последний раз редактировалось Shadoff 09.05.2020 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Наверное имелось ввиду самый первый раз, когда распечатываешь новый запечатанный и включаешь и первая настройка... Та даже если там и долго, то это делается только один раз при покупке. А в обычной жизни даже редко перезагружаю телефон - недавно заглянул - около 1500 часов работы без перезагрузки.
-
plotnikva
Member
Avenger80
Не знаю, сколько было первых включений, но 10 минут никогда не было - ну, минуты 2-3 от силы, по памяти (давно это было). После обновления полной прошивкой (ну, получается почти с нуля) - до минуты, насколько я помню, идет включение.
Не знаю, сколько было первых включений, но 10 минут никогда не было - ну, минуты 2-3 от силы, по памяти (давно это было). После обновления полной прошивкой (ну, получается почти с нуля) - до минуты, насколько я помню, идет включение.
-
isshin
Member
ровно 21 секунда до пароля. 9t proScoffer:Hum
-
Nutbar
Member
Посмотрите мои предыдущие сообщения в этой теме. Держал и родственники и друзья держали. Больше держать никто не хочет. Да, от безвыходности могут взять т.к. за небольшую сумму реально выбор сильно печальный. Но советовать эти телефоны нельзя.Pan:Вот не пойму вы сяоми вообще в руках держали? пользуюсь сяоми начиная с редми 3 и так далее, сейчас в семье 6 аппаратов сяоми, от ноте 5 до 9тNutbar:Avenger80
Так-то я сяоми тоже даже врагу не посоветую)
Так хорошо или "на их цену"?Pan:Все работаю очень хорошо особенно на их цену.
Не устану повторять, сяоми реально ТОП за свои деньги, но только в момент покупки.Pan:Редми ноте 8т - как по мне идеально цена/качество.
Можно и МИ 9т - тоже достойно и экран без выреза.
Да что вы до этого пикселя докопались, они даже не продаются в Украине официально, да и в целом на мировом рынке у гугла какие-то доли процента. А в этой теме все только и сравнивают сяоми да пиксели. Скажу больше, пиксель крайне спорный смартфон, совсем на любителя. И голый андроид не особо интересен, после любой оболочки многих функций сильно будет не хватать. А уж за автономность того же пикселя даже разговор начинать не стоит.Pan: Автономность чистого Андрюхи сильно преувеличина, и не забывайте что Андроид Оне - далеко не чистый андрюха.
Так что если нет денег на Айфон, Гугл Пиксель - то сяоми - ваш выбор.
-
Hum
Member
Именно первый раз. Только вопрос; оно мне надо на ходу придумывать оправдание почему он так долго грузится?Avenger80:Наверное имелось ввиду самый первый раз, когда распечатываешь новый запечатанный и включаешь и первая настройка... Та даже если там и долго, то это делается только один раз при покупке. А в обычной жизни даже редко перезагружаю телефон - недавно заглянул - около 1500 часов работы без перезагрузки.
-
Pan
Member
Я не знаю как у Вас так получается, но лично покупал в этом году Сяоми с людьми у которых до этого были Хуавей и Самсы в категории дороже чем Ми 9т.Nutbar:Посмотрите мои предыдущие сообщения в этой теме. Держал и родственники и друзья держали. Больше держать никто не хочет. Да, от безвыходности могут взять т.к. за небольшую сумму реально выбор сильно печальный. Но советовать эти телефоны нельзя.Pan: Вот не пойму вы сяоми вообще в руках держали? пользуюсь сяоми начиная с редми 3 и так далее, сейчас в семье 6 аппаратов сяоми, от ноте 5 до 9тТак хорошо или "на их цену"?Pan:Все работаю очень хорошо особенно на их цену.Не устану повторять, сяоми реально ТОП за свои деньги, но только в момент покупки.Pan:Редми ноте 8т - как по мне идеально цена/качество.
Можно и МИ 9т - тоже достойно и экран без выреза.Pan:
В общем +4 довольных обладателя ми 9т. Также +3 редми ноут 8т (как для ребенка лучше за его деньги вы не найдете). И проблем нет ни в одном и все довольны.
Где мои редми 3х и 3с - не скажу, продал. Редми ноут 5 - 3 штуки у родителей - пользуются, не жалуюются, и не виснут, а это главное так как родители не молодые.
Да не спорю есть среди знакомых те кто купили Айфон 11про - годный аппарат.
И ОнеПлас 7про - вот тут я не сильно понял за что деньги платишь.
Да не скрою, я б с удовольствием взял себе iphone 11pro, или пиксель 4 - но цена данных устройств для меня великовата, особенно в данный момент.
Самсунг - скорее нет. раньше я был фанат самса, но после 18 года самс скатился окончательно. последний годный телефон это С9 и С9 плюс.
Еще ЛЖ мне нравятся, всем кроме батареи и выреза. Брал для поснимать на море Ж серию - норм живет после соленой воды, но батарея - слабое место. продал. Возможно выйдет Ж9 с норм батареей и без вырезов, и за норм цену - возьму его.
И да жесты на Сяоми - лучшие на андроид как по мне.
И еще одно хорошее качество сяоми - при продаже телефона ты не сильно теряешь в деньгах, так что можно обновлять телефон с малым довложением денег. Да и просто отдать родственникам или детям малым не так жалко как телефон за 15к и более.
Отправлено спустя 45 минут 44 секунды:
В общем если Ваш бюджет на телефон не превышает 10к, то в номинации цена/железо/софт - я не вижу особо конкурентов из того что можно взять новое с гарантией.
Если говорим про БУ - то тут можно уже поискать и каких нибудь именитых топов прошлых лет.
-
Nutbar
Member
Конечно довольны, люди поменяли старый телефон на новый. Но то ли ещё будет.Pan:Я не знаю как у Вас так получается, но лично покупал в этом году Сяоми с людьми у которых до этого были Хуавей и Самсы в категории дороже чем Ми 9т.
В общем +4 довольных обладателя ми 9т.
Просто интересно. Почему вы хотите пиксель? Ну откровенно же плохой телефон. Только камера там интересна, но она в нём всего одна, что ограничивает возможности/сценарии съёмки. Поддержки в случае чего так же нет, а случаев там может быть не мало.Pan:Да не скрою, я б с удовольствием взял себе iphone 11pro, или пиксель 4 - но цена данных устройств для меня великовата, особенно в данный момент.
Чем плохи S10(+)/Note10(+)? Чем так плох S20, кроме дизайна? Версии на снапе, конечно.Pan:последний годный телефон это С9 и С9 плюс.
У пикселя с автономоностью сильно хуже, хотя у лыжи она +/- как у всех. Я сам до недавнего времени ходил с G6 с девятым андроидом на борту. Не знаю что у них на десятке сейчас, но из того что я увидел - компания вообще не видит рынок и не знает, что сама делает. Оболочка и дизайн сильно отстали от всех остальных, даже китайцев. Новый LG брать не захотелось. В одном они пока в числе лидеров: компактность устройства, сейчас мало у кого есть флагманы такого размера (Самсунг, Сони, Гугл и Лыжа), остальные делают лопаты шириной 74+мм.Pan:Еще ЛЖ мне нравятся, всем кроме батареи и выреза. Брал для поснимать на море Ж серию - норм живет после соленой воды, но батарея - слабое место. продал. Возможно выйдет Ж9 с норм батареей и без вырезов, и за норм цену - возьму его.
Так они же не доживут до продажи (с родными деталями) и отдавать уже будет нечегоPan:И еще одно хорошее качество сяоми - при продаже телефона ты не сильно теряешь в деньгах, так что можно обновлять телефон с малым довложением денег. Да и просто отдать родственникам или детям малым не так жалко как телефон за 15к и более.
Тут я с вами абсолютно согласен. Что-то хорошее в эту цену найти крайне трудно, я бы смотрел среди топовых моделей прошлого года, либо лёгкий б/у. Это если себе. На подарок я всегда выберу самсунг за <бюджет> безотносительно железа, с ними попросту меньше всего проблем и больше всего аксессуаров в локальных магазинах.Pan:В общем если Ваш бюджет на телефон не превышает 10к, то в номинации цена/железо/софт - я не вижу особо конкурентов из того что можно взять новое с гарантией.
Если говорим про БУ - то тут можно уже поискать и каких нибудь именитых топов прошлых лет.
-
Avenger80
Member
Все правы - основным фактором является бюджет и возможность его быстрого восполнения в покупке такой вещи как смартфон. И если бюджет является одной из главной вещью в этом деле, то начинаешь смотреть на все плюсы и минусы устройства, на его характеристики, на его поддержку ПО и вообще, а не просто - вот я за Самсунг только, а китай хлам. Сяоми научились хорошо делать свои смартфоны, не хуже самсунгов в бюджетном и среднем классе. В той же другой технике - не знаю... В смартфонах - да.
И я просто не понимаю тогда - один телефон стоит 4000грн, другой - 6000грн с худшими характеристиками, с пластмассовым корпусом и с ПО, которое особо ничем не лучше и в плане пользования и в плане поддержки. Зачем платить больше??? Если бюджет ограничен. К примеру, в тех же роутерах, я уже другого мнения о Сяоми, там у них ПО храмает. Я лучше куплю Кинетик, который дороже, но поддержка и ПО у них намного лучше...
И я просто не понимаю тогда - один телефон стоит 4000грн, другой - 6000грн с худшими характеристиками, с пластмассовым корпусом и с ПО, которое особо ничем не лучше и в плане пользования и в плане поддержки. Зачем платить больше??? Если бюджет ограничен. К примеру, в тех же роутерах, я уже другого мнения о Сяоми, там у них ПО храмает. Я лучше куплю Кинетик, который дороже, но поддержка и ПО у них намного лучше...
-
reaper123_123
Junior
Я так понимаю, тут еще момент везения есть. Читаю форум, кто-то жалуется на глюки в Сяоми, а кому-то норм. У меня вообще левый LeEco x626 с Алика полтора года отработал без единого зависанияAvenger80:Все правы - основным фактором является бюджет и возможность его быстрого восполнения в покупке такой вещи как смартфон. И если бюджет является одной из главной вещью в этом деле, то начинаешь смотреть на все плюсы и минусы устройства, на его характеристики, на его поддержку ПО и вообще, а не просто - вот я за Самсунг только, а китай хлам. Сяоми научились хорошо делать свои смартфоны, не хуже самсунгов в бюджетном и среднем классе. В той же другой технике - не знаю... В смартфонах - да.
-
Avenger80
Member
reaper123_123
Это касается любой техники любой фирмы.
А монитор вы пробовали выбирать?
То засветы, то битые пиксели, то глаза вылазят и т.д. и т.п. Везде где есть выбор - везде нюансы. Наверное проще, когда выбора нет, как раньше в союзе - один вид телевизора на полках и т.п.
Это касается любой техники любой фирмы.
-
YumaX
Member
Mi 9 Lite - апарат класний, купив такий дружиніreaper123_123:Samsung A40, Xiaomi Note 8T/Mi 9 Lite, HUAWEI P30 Lite, Motorola One Action
-
falcongrig
Member
Тоже было такое при покупке. При первом включении ооочень долго грузился. Потом всегда нормально, даже после обновлений.Hum:Именно первый раз. Только вопрос; оно мне надо на ходу придумывать оправдание почему он так долго грузится?Avenger80:Наверное имелось ввиду самый первый раз, когда распечатываешь новый запечатанный и включаешь и первая настройка... Та даже если там и долго, то это делается только один раз при покупке. А в обычной жизни даже редко перезагружаю телефон - недавно заглянул - около 1500 часов работы без перезагрузки.
-
Oleg999
Member
Разпечатывал из запаяных коробок новых штук четыре Сяоми.
Все загружались быстро , никаких тормозов
Или имеется ввиду первоначальная установка языка , час пояс , сеть , аккаунт ???
Все загружались быстро , никаких тормозов
Или имеется ввиду первоначальная установка языка , час пояс , сеть , аккаунт ???
-
Hum
Member
Oleg999
Да, именно разворачивание в первый раз андроида перед появлением выбора темы рабочего стола. Причем это не зависит от производительности установленного железа. Хоть Redmi 7a, хоть note 8 pro. У всех ступор.
Да, именно разворачивание в первый раз андроида перед появлением выбора темы рабочего стола. Причем это не зависит от производительности установленного железа. Хоть Redmi 7a, хоть note 8 pro. У всех ступор.