Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Когда в первый раз включаешь телефон от сяоми и ждешь 10 минут попутно обьясня людям, что это нормально для телефона то желание иметь с ними дело начисто отпадает. Вот почему любой смарт от самсунга, хуавея/хонора да даже зте загружаются за минуту, а сяоми вечность?
Scoffer
Member

Hum
Ти про що взагалі? Навіть хвилини немає, секунд 15 перезавантажується.
plotnikva
Member

Hum
бред какой-то, если честно
Только что прикола ради проверил: Mi9t - загрузка до экрана блокировки 20 секунд, + ввод пароля и прогрузка виджетов — 35 секунд.
Avenger80
Member

Hum
Та ладно... Не помню такого...
plotnikva
Member

plotnikva:Hum
бред какой-то, если честно
Только что прикола ради проверил: Mi9t - загрузка до экрана блокировки 20 секунд, + ввод пароля и прогрузка виджетов — 35 секунд.
P.S. Есть два самсунга (планшет и телефон) - для себя сделал вывод, что самсунгов в семье больше не будет.
Shadoff
Member

plotnikva: P.S. Есть два самсунга (планшет и телефон) - для себя сделал вывод, что самсунгов в семье больше не будет.
Ну самс нужно брать флагман, хоть смарт, хоть таблетку. А остальные линейки - только разочарование :dontknow:
Последний раз редактировалось Shadoff 09.05.2020 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Наверное имелось ввиду самый первый раз, когда распечатываешь новый запечатанный и включаешь и первая настройка... Та даже если там и долго, то это делается только один раз при покупке. А в обычной жизни даже редко перезагружаю телефон - недавно заглянул - около 1500 часов работы без перезагрузки.
plotnikva
Member

Avenger80
Не знаю, сколько было первых включений, но 10 минут никогда не было - ну, минуты 2-3 от силы, по памяти (давно это было). После обновления полной прошивкой (ну, получается почти с нуля) - до минуты, насколько я помню, идет включение.
isshin
Member

Scoffer:Hum
Ти про що взагалі? Навіть хвилини немає, секунд 15 перезавантажується.
ровно 21 секунда до пароля. 9t pro
Nutbar
Member

Pan:
Nutbar:Avenger80
Так-то я сяоми тоже даже врагу не посоветую)
Вот не пойму вы сяоми вообще в руках держали? пользуюсь сяоми начиная с редми 3 и так далее, сейчас в семье 6 аппаратов сяоми, от ноте 5 до 9т
Посмотрите мои предыдущие сообщения в этой теме. Держал и родственники и друзья держали. Больше держать никто не хочет. Да, от безвыходности могут взять т.к. за небольшую сумму реально выбор сильно печальный. Но советовать эти телефоны нельзя.
Pan:Все работаю очень хорошо особенно на их цену.
Так хорошо или "на их цену"?
Pan:Редми ноте 8т - как по мне идеально цена/качество.
Можно и МИ 9т - тоже достойно и экран без выреза.
Не устану повторять, сяоми реально ТОП за свои деньги, но только в момент покупки.
Pan: Автономность чистого Андрюхи сильно преувеличина, и не забывайте что Андроид Оне - далеко не чистый андрюха.
Так что если нет денег на Айфон, Гугл Пиксель - то сяоми - ваш выбор.
Да что вы до этого пикселя докопались, они даже не продаются в Украине официально, да и в целом на мировом рынке у гугла какие-то доли процента. А в этой теме все только и сравнивают сяоми да пиксели. Скажу больше, пиксель крайне спорный смартфон, совсем на любителя. И голый андроид не особо интересен, после любой оболочки многих функций сильно будет не хватать. А уж за автономность того же пикселя даже разговор начинать не стоит.
Hum
Member

Avenger80:Наверное имелось ввиду самый первый раз, когда распечатываешь новый запечатанный и включаешь и первая настройка... Та даже если там и долго, то это делается только один раз при покупке. А в обычной жизни даже редко перезагружаю телефон - недавно заглянул - около 1500 часов работы без перезагрузки.
Именно первый раз. Только вопрос; оно мне надо на ходу придумывать оправдание почему он так долго грузится?
Pan
Member

Nutbar:
Pan: Вот не пойму вы сяоми вообще в руках держали? пользуюсь сяоми начиная с редми 3 и так далее, сейчас в семье 6 аппаратов сяоми, от ноте 5 до 9т
Посмотрите мои предыдущие сообщения в этой теме. Держал и родственники и друзья держали. Больше держать никто не хочет. Да, от безвыходности могут взять т.к. за небольшую сумму реально выбор сильно печальный. Но советовать эти телефоны нельзя.
Pan:Все работаю очень хорошо особенно на их цену.
Так хорошо или "на их цену"?
Pan:Редми ноте 8т - как по мне идеально цена/качество.
Можно и МИ 9т - тоже достойно и экран без выреза.
Не устану повторять, сяоми реально ТОП за свои деньги, но только в момент покупки.
Pan:
Я не знаю как у Вас так получается, но лично покупал в этом году Сяоми с людьми у которых до этого были Хуавей и Самсы в категории дороже чем Ми 9т.
В общем +4 довольных обладателя ми 9т. Также +3 редми ноут 8т (как для ребенка лучше за его деньги вы не найдете). И проблем нет ни в одном и все довольны.
Где мои редми 3х и 3с - не скажу, продал. Редми ноут 5 - 3 штуки у родителей - пользуются, не жалуюются, и не виснут, а это главное так как родители не молодые.
Да не спорю есть среди знакомых те кто купили Айфон 11про - годный аппарат.
И ОнеПлас 7про - вот тут я не сильно понял за что деньги платишь.

Да не скрою, я б с удовольствием взял себе iphone 11pro, или пиксель 4 - но цена данных устройств для меня великовата, особенно в данный момент.
Самсунг - скорее нет. раньше я был фанат самса, но после 18 года самс скатился окончательно. последний годный телефон это С9 и С9 плюс.
Еще ЛЖ мне нравятся, всем кроме батареи и выреза. Брал для поснимать на море Ж серию - норм живет после соленой воды, но батарея - слабое место. продал. Возможно выйдет Ж9 с норм батареей и без вырезов, и за норм цену - возьму его.
И да жесты на Сяоми - лучшие на андроид как по мне.

И еще одно хорошее качество сяоми - при продаже телефона ты не сильно теряешь в деньгах, так что можно обновлять телефон с малым довложением денег. Да и просто отдать родственникам или детям малым не так жалко как телефон за 15к и более.

Отправлено спустя 45 минут 44 секунды:
В общем если Ваш бюджет на телефон не превышает 10к, то в номинации цена/железо/софт - я не вижу особо конкурентов из того что можно взять новое с гарантией.
Если говорим про БУ - то тут можно уже поискать и каких нибудь именитых топов прошлых лет.
Nutbar
Member

Pan:Я не знаю как у Вас так получается, но лично покупал в этом году Сяоми с людьми у которых до этого были Хуавей и Самсы в категории дороже чем Ми 9т.
В общем +4 довольных обладателя ми 9т.
Конечно довольны, люди поменяли старый телефон на новый. Но то ли ещё будет.
Pan:Да не скрою, я б с удовольствием взял себе iphone 11pro, или пиксель 4 - но цена данных устройств для меня великовата, особенно в данный момент.
Просто интересно. Почему вы хотите пиксель? Ну откровенно же плохой телефон. Только камера там интересна, но она в нём всего одна, что ограничивает возможности/сценарии съёмки. Поддержки в случае чего так же нет, а случаев там может быть не мало.
Pan:последний годный телефон это С9 и С9 плюс.
Чем плохи S10(+)/Note10(+)? Чем так плох S20, кроме дизайна? Версии на снапе, конечно.
Pan:Еще ЛЖ мне нравятся, всем кроме батареи и выреза. Брал для поснимать на море Ж серию - норм живет после соленой воды, но батарея - слабое место. продал. Возможно выйдет Ж9 с норм батареей и без вырезов, и за норм цену - возьму его.
У пикселя с автономоностью сильно хуже, хотя у лыжи она +/- как у всех. Я сам до недавнего времени ходил с G6 с девятым андроидом на борту. Не знаю что у них на десятке сейчас, но из того что я увидел - компания вообще не видит рынок и не знает, что сама делает. Оболочка и дизайн сильно отстали от всех остальных, даже китайцев. Новый LG брать не захотелось. В одном они пока в числе лидеров: компактность устройства, сейчас мало у кого есть флагманы такого размера (Самсунг, Сони, Гугл и Лыжа), остальные делают лопаты шириной 74+мм.
Pan:И еще одно хорошее качество сяоми - при продаже телефона ты не сильно теряешь в деньгах, так что можно обновлять телефон с малым довложением денег. Да и просто отдать родственникам или детям малым не так жалко как телефон за 15к и более.
Так они же не доживут до продажи (с родными деталями) и отдавать уже будет нечего :)
Pan:В общем если Ваш бюджет на телефон не превышает 10к, то в номинации цена/железо/софт - я не вижу особо конкурентов из того что можно взять новое с гарантией.
Если говорим про БУ - то тут можно уже поискать и каких нибудь именитых топов прошлых лет.
Тут я с вами абсолютно согласен. Что-то хорошее в эту цену найти крайне трудно, я бы смотрел среди топовых моделей прошлого года, либо лёгкий б/у. Это если себе. На подарок я всегда выберу самсунг за <бюджет> безотносительно железа, с ними попросту меньше всего проблем и больше всего аксессуаров в локальных магазинах.
Avenger80
Member

Все правы - основным фактором является бюджет и возможность его быстрого восполнения в покупке такой вещи как смартфон. И если бюджет является одной из главной вещью в этом деле, то начинаешь смотреть на все плюсы и минусы устройства, на его характеристики, на его поддержку ПО и вообще, а не просто - вот я за Самсунг только, а китай хлам. Сяоми научились хорошо делать свои смартфоны, не хуже самсунгов в бюджетном и среднем классе. В той же другой технике - не знаю... В смартфонах - да.
И я просто не понимаю тогда - один телефон стоит 4000грн, другой - 6000грн с худшими характеристиками, с пластмассовым корпусом и с ПО, которое особо ничем не лучше и в плане пользования и в плане поддержки. Зачем платить больше??? Если бюджет ограничен. К примеру, в тех же роутерах, я уже другого мнения о Сяоми, там у них ПО храмает. Я лучше куплю Кинетик, который дороже, но поддержка и ПО у них намного лучше...
reaper123_123
Junior

Avenger80:Все правы - основным фактором является бюджет и возможность его быстрого восполнения в покупке такой вещи как смартфон. И если бюджет является одной из главной вещью в этом деле, то начинаешь смотреть на все плюсы и минусы устройства, на его характеристики, на его поддержку ПО и вообще, а не просто - вот я за Самсунг только, а китай хлам. Сяоми научились хорошо делать свои смартфоны, не хуже самсунгов в бюджетном и среднем классе. В той же другой технике - не знаю... В смартфонах - да.
И я просто не понимаю тогда - один телефон стоит 4000грн, другой - 6000грн с худшими характеристиками, с пластмассовым корпусом и с ПО, которое особо ничем не лучше и в плане пользования и в плане поддержки. Зачем платить больше??? Если бюджет ограничен. К примеру, в тех же роутерах, я уже другого мнения о Сяоми, там у них ПО храмает. Я лучше куплю Кинетик, который дороже, но поддержка и ПО у них намного лучше...
Я так понимаю, тут еще момент везения есть. Читаю форум, кто-то жалуется на глюки в Сяоми, а кому-то норм. У меня вообще левый LeEco x626 с Алика полтора года отработал без единого зависания
Avenger80
Member

reaper123_123
Это касается любой техники любой фирмы. :) А монитор вы пробовали выбирать? :gigi: То засветы, то битые пиксели, то глаза вылазят и т.д. и т.п. Везде где есть выбор - везде нюансы. Наверное проще, когда выбора нет, как раньше в союзе - один вид телевизора на полках и т.п.
YumaX
Member

reaper123_123:Samsung A40, Xiaomi Note 8T/Mi 9 Lite, HUAWEI P30 Lite, Motorola One Action
Mi 9 Lite - апарат класний, купив такий дружині :up:
falcongrig
Member

Hum:
Avenger80:Наверное имелось ввиду самый первый раз, когда распечатываешь новый запечатанный и включаешь и первая настройка... Та даже если там и долго, то это делается только один раз при покупке. А в обычной жизни даже редко перезагружаю телефон - недавно заглянул - около 1500 часов работы без перезагрузки.
Именно первый раз. Только вопрос; оно мне надо на ходу придумывать оправдание почему он так долго грузится?
Тоже было такое при покупке. При первом включении ооочень долго грузился. Потом всегда нормально, даже после обновлений.
Oleg999
Member

Разпечатывал из запаяных коробок новых штук четыре Сяоми.
Все загружались быстро , никаких тормозов
Или имеется ввиду первоначальная установка языка , час пояс , сеть , аккаунт ???
Hum
Member

Oleg999
Да, именно разворачивание в первый раз андроида перед появлением выбора темы рабочего стола. Причем это не зависит от производительности установленного железа. Хоть Redmi 7a, хоть note 8 pro. У всех ступор.
Ответить