Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
super37
Member

Повідомлення

просто у меня сейчас старенкий LG IPS234V и хотелось бы чего то побольше вот и не знаю стоит ли или просто взять тот же 24" но 144гг
leif
Member

Повідомлення

super37
а потолок бюджета на єтот апгрейд какой?
super37
Member

Повідомлення

ну максимум до 9000грн
super37
Member

Повідомлення

спасибо, а то что говорят что для 27" FHD будут крупные пиксели это как стоит верить или не очень
Andrii09
Junior

Повідомлення

super37:спасибо, а то что говорят что для 27" FHD будут крупные пиксели это как стоит верить или не очень
Лучше самому посмотреть.
leif
Member

Повідомлення

super37:спасибо, а то что говорят что для 27" FHD будут крупные пиксели это как стоит верить или не очень
я бы уже назад не пересел, только если б прям совсем никакого выбора не было. к хорошему быстро привыкаешь.
тем не менее, лет 5 просидел на 27"+FHD и ничего, работал играл, всё в порядке, глаза не выпали, зрение у меня и было и есть хорошее (ттт), т.е. крупность пикселей я различал даже несмотря на привычку к монику.
повторюсь, что в Киеве нет никакой проблемы с тем чтобы пойти посмотреть и решить самому насколько это важно. практически в любом районе это можно за час сделать)
super37
Member

Повідомлення

а что скажите про такое чудо ViewSonic ViewSonic VA2719-2K-smhd
lexusiaka
Member

Повідомлення

Prescott:
heidfeld:самсунг это всегда г*но в любой цене.
Сильное заявление. А что не гмно, можно пример?
ну судя по профилю товарища все г*но, что не Iiyama :D

и кстати по поводу засветов, думаю не одного меня посетила такая мысль, которая и была подтверждена при сравнении разных моников вживую: безрамочные, тобишь пресловутые SinemaScreen мониторы больше всех страдают болезнью засветов, так что если вам нужно хорошее изображение без "бельма на глазу" то уж лучше пожертвовать вау-дизайном монитора в виде тонких рамок ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

lexusiaka: ну судя по профилю товарища все г*но, что не Iiyama :D
ну угадал, еще Fujitsu, Mitsubishi, NEC, EIZO. Хотя ты похоже любитель шлака китайского и убогих самсунгов с лг.
lexusiaka
Member

Повідомлення

heidfeld:
lexusiaka: ну судя по профилю товарища все г*но, что не Iiyama :D
ну угадал, еще Fujitsu, Mitsubishi, NEC, EIZO. Хотя ты похоже любитель шлака китайского и убогих самсунгов с лг.
ну если ты основываешься на тех марках моников к которым я присматривался то Dell как бы мерикосовская, убогий корейский Samsung? да ладно..
перечисленные тобой марки не особо широко представлены на нашем рынке, а если есть, то цена уже не самая демократичная, а мы люди скромные, приходится выбирать из того что есть, не заморачиваясь со всякими амазонами, новыми яйцами и т.п.
Fuelщик1
Member

Повідомлення

Кто пользовался или видел VA мониторы 144 гц самсунг или MSI ? Одни пишут про дикие фиолетовые шлейфы в быстрых динамических сценах, особенно на темных участках, другие не замечают ничего. Это что, от каждого монитора разная картинка, как повезет, или дело восприятия каждого человека ? Хочется плавности, но с другой стороны наблюдать такие артефакты не сильно хотелось бы.
Spaceman
Member

Повідомлення

heidfeld: ну угадал, еще Fujitsu, Mitsubishi, NEC, EIZO. Хотя ты похоже любитель шлака китайского и убогих самсунгов с лг.
Мне всегда было интересно, как такие персонажи реагируют на то, что в их любимых неках и эйцо стоят матрицы LG и Samsung? :)
vldslv
Member

Повідомлення

Камрады, приветствую!

Надеюсь на вашу помощь. Есть моник S24F356FHUX с поддержкой фрисинка при включении компа и активированном фрисинке после загрузки винды перед появлением рабочего стола монитор перестает выводить изображение (я так понимаю в момент загрузки драйверов и активации фрисинка на их уровне), если вынуть и всунуть кабель HDMI изображение появляется. При выключенном фрисинке все нормально работает. Дрова ставил с сайта материнки 17.7, так же пробовал и самые новые 18.10.1, менял и кабель. Система в профиле.

Кто что может подсказать по этому поводу!? :beer:
Room114
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу совета. Есть в офисе старый-престарый системник, очень интересует, какой максимальный диаметр монитора смогут потянуть такие характеристики: Dual Core Intel Pentium E 2180 2 GHz, Asus P5 LD2-x, Оперативная память - 2 Гб, nVIDIA GeForce 210 (1024 Мб)? На данный момент стоит монитор ViewSonic VA1903 wm-2[19"LCD]. Монитор необходим в основном для чертежных программ.
Спасибо за внимание!
leif
Member

Повідомлення

Room114:диаметр монитора
что-то новенькое :gigi:

если всё таки имел в виду диагональ, то диагональ может быть любая, а разрешение

2560x1600 если цифровой, 2048x1536 если аналоговый выход

https://www.nvidia.ru/object/product_ge ... 10_ru.html

з.ы.

а чертежные программы на таком железе, не тормозят? :shuffle:

Отправлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Fuelщик1:Кто пользовался или видел VA мониторы 144 гц самсунг или MSI ? Одни пишут про дикие фиолетовые шлейфы в быстрых динамических сценах, особенно на темных участках, другие не замечают ничего. Это что, от каждого монитора разная картинка, как повезет, или дело восприятия каждого человека ? Хочется плавности, но с другой стороны наблюдать такие артефакты не сильно хотелось бы.
гостинг на VA это не миф, такое может быть, но интенсивность этого спецэффекта может как отличаться как объективно, потому что разные партии-разные заводы, так и субъективно, потому что люди привыкают\предпочитают не замечать.

у меня на 60гц VA от BENQ за 600$ гостинг офигенно заметен, даже не надо ждать темных участков, но это не игровой монитор.

в то же время на самых последних VA мониках, судя по обзорам всяким на ютубе и не очень, эти спецэффекты удалось уменьшить.
т.е. всё может сильно отличаться действительно
heidfeld
Member

Повідомлення

Spaceman: Мне всегда было интересно, как такие персонажи реагируют на то, что в их любимых неках и эйцо стоят матрицы LG и Samsung? :)
Еще sharp ставят (что на порядок лучше чем лг и самсунг). А так я и без тебя знаю что там стоит, все из-за таких которые покупая лг и самсунг загубили лучшие матрицы которые были на рынке от hitachi и panasonic и которые из-за своего качества не смогли конкурировать с ширпотребом корейским и закрыли производство. Теперь только надежда на sharp и JDI, а на говноматрицах корейских нормальных мониторов можно не ждать.
Room114
Junior

Повідомлення

что-то новенькое :gigi:
да, что-то я задумался о "самолетах", спасибо за уточнение, сам посмеялся). Конечно же диагональ. Прекрасно, что любая вохможна, хочется тогда что-то на подобии Монітор 27" Samsung Curved LC27F390F. А чертежные программы правда, тормозят немного, потому используем старые версии автокада. Но думаю, что монитор будет "на вырост". Потихоньку обновим тенику. Спасибо leif!
Spaceman
Member

Повідомлення

heidfeld: Еще sharp ставят (что на порядок лучше чем лг и самсунг)
1. Что и в каких единицах мерял, что "на порядок лучше"?
2. В каких мониторах сегодня он и используются?
3. Так что, NEC и EIZO к шлаку причисляем или как? :laugh:
heidfeld
Member

Повідомлення

Spaceman: 3. Так что, NEC и EIZO к шлаку причисляем или как? :laugh:
Та не, звание шлак прочно застолбили за собой лг и самсунг со своими ущербными убогими матрицами, хуже по качеству ничего не найти.

https://3dnews.ru/822646/ Сегодня мы расскажем о мониторе EIZO Foris FG2421. В этом дисплее используется MVA-матрица Sharp LQ235D1LW03 со статической контрастностью 5000:1 и минимальным временем отклика менее 1 мс
Відповісти