Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Hotspur
Member
murzik под то болотце надо резину широкую грунтовую, я тебе как опытная свинья говорю
стараюсь в такое не заезжать сам 
-
murzik
Member
Hotspur
самое обидное, что я не первый кто там ехал, а следы в болоте только мои
какой-то дед на Украине осилил 
самое обидное, что я не первый кто там ехал, а следы в болоте только мои
-
Hotspur
Member
рокмашина не ашан, все хорошоshirase:nikblack
Hotspur
Я вам так скажу. Вот в прошлом году летом у меня вообще не было вела, я просил покатать вел у друга. Рокмашина какая-то на 26ых ей лет наверно 10 (Ашан?) полноценное ТО она не видела. Я с другим своим другом за день сделали 120км и ничего не рассыпалась она
(много лесов, полей, асфальта и камней было)
Это я всё к тому что даже дешёвые байки что-то могут. Ну а вторая мысль, что хочется теперь свой байк на 29ых
-
WalkMan
Member
1. Бракований/не якісний герметикSphinx:Не ево версии швабры травят через боковины, вместе с герметиком (латекс внутри остаётся, а жидкость пролазит наружу, давление ококоло 20-25 пси). Поллитра стенсовского герметика за сезон вытекло на пол, поставил камеры
2. Погано збовтав перед заливом у покришку
3. Через боковину травить лише повітря
-
Sphinx
Member
murzik
Такое объезжать надо по краешку, там где травка, там не провалишся
Такое объезжать надо по краешку, там где травка, там не провалишся
-
WalkMan
Member
Ну і для справки, вели крадені.shirase:Спс, сейчас посмотрю)))
-
Sphinx
Member
WalkMan
Не, просто такие покрыхи, не у меня одного проблемы были.
Заметил вот что - вел у меня стоит вертикально, и когда не катал неделю или больше - возле колес лужица такая, жирноватая, словно масло растительное. Прозрачная. И давления явно меньше, чем накачивал. Больше 30 пси не качал никогда.
Если катал пару раз в неделю - вроде держало.
Взбалтывал как надо, отливал в емкость, и потом шприцом через выкрученный нипель шприцом заливал на уже заранее натянутую "всухую" покрыху.
Не, просто такие покрыхи, не у меня одного проблемы были.
Заметил вот что - вел у меня стоит вертикально, и когда не катал неделю или больше - возле колес лужица такая, жирноватая, словно масло растительное. Прозрачная. И давления явно меньше, чем накачивал. Больше 30 пси не качал никогда.
Если катал пару раз в неделю - вроде держало.
Взбалтывал как надо, отливал в емкость, и потом шприцом через выкрученный нипель шприцом заливал на уже заранее натянутую "всухую" покрыху.
-
murzik
Member
Sphinx
а сансаныч проехал бы справа (если смотреть на фото)
а сансаныч проехал бы справа (если смотреть на фото)
-
WalkMan
Member
Sphinx
Я тиждень не катав, біля колес калюж немає.
Я тиждень не катав, біля колес калюж немає.
-
Sphinx
Member
WalkMan
ойвсе
Отправлено спустя 59 секунд:
murzik
У Саныча покры пошире, и контакты, и вообще
ойвсе
Отправлено спустя 59 секунд:
murzik
У Саныча покры пошире, и контакты, и вообще
-
shirase
Junior
Это Вы так шутите ?WalkMan: Ну і для справки, вели крадені.
-
Sphinx
Member
shirase
Не, не шутит. Скорее всего краденые, в Европке, сюда их кучами завозят и вот так продают. Се ля ви, к сожалению. Могу скинуть ссылку на форум где продают велы в Словакии, там цены выше, чем у наших продаванов евроблях. А еще доставка, маржа продаванов, мзда погранцам, вот и думайте.
Не, не шутит. Скорее всего краденые, в Европке, сюда их кучами завозят и вот так продают. Се ля ви, к сожалению. Могу скинуть ссылку на форум где продают велы в Словакии, там цены выше, чем у наших продаванов евроблях. А еще доставка, маржа продаванов, мзда погранцам, вот и думайте.
-
Hotspur
Member
не все, но есть и краденные, как и на олх вообщем тоshirase:Это Вы так шутите ?WalkMan: Ну і для справки, вели крадені.
Отправлено спустя 39 секунд:
а с олх что ? паспорта на велы там 1 на 1000WalkMan:Ну і для справки, вели крадені.shirase:Спс, сейчас посмотрю)))
-
Crossbow
Member
Ваше мнение о аппарате за 720 евриков ? Дороговато как мне кажется.
https://ukrbike.com.ua/bikes/2017/trek/ ... fly-5.html
Без доков (походу Евро-бляха) , пробег почти 0.
-
Hotspur
Member
ну смотри обода гавно, покрышки гавно. вилка жить можно, тормоза средние, 10 что хорошо. рамы у них хорошие почти всегда если не брак. без буста что плохо. на оси или нет понять не могу. 720 возможно и стоит если целочкаCrossbow:Ваше мнение о аппарате за 720 евриков ? Дороговато как мне кажется.
-
Crossbow
Member
- спойлер
нормас... пайдет )) у меня сейчас тоже сток Бонтражеры.Hotspur:ну смотри обода гавно
Не проблема перекинуть слик МаксисыHotspur:покрышки гавно
лучше моей XC32 (масло-пружина , которая не под мой вес)Hotspur:вилка жить можно
у меня сейчас BR-M446 , тот же уровень.Hotspur:тормоза средние
Да , 2х10 норм будет , нынешнее 3х9 тоже устраивает.Hotspur:10 что хорошо
ага , у меня Альфа Голд Алюминиум , а там Платинум (круче) , но и баттинга там больше , поэтому рама "нежнее".Hotspur:рамы у них хорошие почти всегда если не брак.
ну не думаю что прям уж критично важно.Hotspur:без буста что плохо
Я просто думаю свою Мамбу продать , а взять посвежее. А то подсчитал что довести свою мамбу до уровня который я хочу -- слишком не рентабельно.
Есть ещё вариант интересный )) но карбо-рама меня напрягает. И он с пробегом , и возможно не малым.
https://www.olx.ua/obyavlenie/trek-supe ... 218eb728d7
-
voodoo
Member
Карбонові рами надійніші ніж алю та простіше ремонтуються. Із власного досвіду приблизно з 10-ма різними рамами в цілому за 20 років маю такі негативні випадки з алю:Crossbow:но карбо-рама меня напрягает.
1. Merida Matts Speed 2002 - алю кантрійний хардейл з батінгом, десь на 3-й рік експлуатації нижня труба луснула від удару при падінні, не ремонтується, пішла на смітник.
2. Gary Fisher Sugar 4+ 2005 - алю кантрійний підвіс з ходом 100мм, спочатку луснув задній трикутний, а через декілька років і передній, все було замінено по гарантії через оф.дилера, бренд Трек замінив раму Фішера навіть тоді, коли Фішера вже не було із-за поглинання.
3. Scott Genius MC-30 2006 - передній трикутник карбон, задній алю, останній якраз і луснув та був замінений по гарантії оф.дилером.
Маю на увазі, що карбон у мене жодного разу не здихав, при цьому більше 5-ти років другим велосипедом періодично юзаю карбонову хт раму вагою 1075 гр і вона живіша живих до цього часу, їздив на ній в карпати тощо, правда один раз при падінні невдало вдарив верхню трубу манеткою, для профілактики Гарбаруки залатали, це ж не варити тонку алю трубу. Ще було пару карбонових рам (карбокитаєць нонейм та KTM Myron LTD 29 2013), які відходили по сезону та були продані в стані ок.
Знаю декількох знайомих, у яких коли на карборамах із-за браку тріскалися нижні пера, то в подальшому легко ремонтувались на відміну від алю.
-
Sphinx
Member
Crossbow
За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
Hotspur
В чем прикол буста?
За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
Hotspur
В чем прикол буста?
-
Crossbow
Member
сабж обсуждаемый.Sphinx:За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
https://www.olx.ua/obyavlenie/trek-supe ... E0NWW.html
тоже не понимаю.Sphinx:В чем прикол буста?
-
Sphinx
Member
2 вариант тоже дороговат, с вопросами.
Сзади эксцентрик, что внутри вилки - не знаю, с фоксами проблема с запчастями и расходниками.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Crossbow
а, еще в суперфлае очень смущают колеса на 28 спиц.
Насколько знаю - собрать жесткие колеса на 29" задача не из легких. Чтоб они были жесткими с 28 спицами, там надо что-то типа палок Sapim CX-Ray.
Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
Сзади эксцентрик, что внутри вилки - не знаю, с фоксами проблема с запчастями и расходниками.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Crossbow
а, еще в суперфлае очень смущают колеса на 28 спиц.
Насколько знаю - собрать жесткие колеса на 29" задача не из легких. Чтоб они были жесткими с 28 спицами, там надо что-то типа палок Sapim CX-Ray.
Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust