Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik под то болотце надо резину широкую грунтовую, я тебе как опытная свинья говорю :lol: :lol: :lol: стараюсь в такое не заезжать сам :D
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
самое обидное, что я не первый кто там ехал, а следы в болоте только мои :weep: какой-то дед на Украине осилил :D
Hotspur
Member

Повідомлення

shirase:nikblack
Hotspur
Я вам так скажу. Вот в прошлом году летом у меня вообще не было вела, я просил покатать вел у друга. Рокмашина какая-то на 26ых ей лет наверно 10 (Ашан? :D ) полноценное ТО она не видела. Я с другим своим другом за день сделали 120км и ничего не рассыпалась она :D (много лесов, полей, асфальта и камней было)
Это я всё к тому что даже дешёвые байки что-то могут. Ну а вторая мысль, что хочется теперь свой байк на 29ых
рокмашина не ашан, все хорошо :lol: . берите кантрийник с гидравликой и 29 колесами и будет хорошо. ну и лучше с воздушной вилкой но ее потом купить можно
WalkMan
Member

Повідомлення

Sphinx:Не ево версии швабры травят через боковины, вместе с герметиком (латекс внутри остаётся, а жидкость пролазит наружу, давление ококоло 20-25 пси). Поллитра стенсовского герметика за сезон вытекло на пол, поставил камеры :(
1. Бракований/не якісний герметик
2. Погано збовтав перед заливом у покришку
3. Через боковину травить лише повітря
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Такое объезжать надо по краешку, там где травка, там не провалишся
WalkMan
Member

Повідомлення

shirase:Спс, сейчас посмотрю)))
Ну і для справки, вели крадені. :rotate:
Sphinx
Member

Повідомлення

WalkMan
Не, просто такие покрыхи, не у меня одного проблемы были.
Заметил вот что - вел у меня стоит вертикально, и когда не катал неделю или больше - возле колес лужица такая, жирноватая, словно масло растительное. Прозрачная. И давления явно меньше, чем накачивал. Больше 30 пси не качал никогда.
Если катал пару раз в неделю - вроде держало.
Взбалтывал как надо, отливал в емкость, и потом шприцом через выкрученный нипель шприцом заливал на уже заранее натянутую "всухую" покрыху.
murzik
Member

Повідомлення

Sphinx
а сансаныч проехал бы справа (если смотреть на фото) :lick:
WalkMan
Member

Повідомлення

Sphinx
Я тиждень не катав, біля колес калюж немає.
Sphinx
Member

Повідомлення

WalkMan
ойвсе

Отправлено спустя 59 секунд:
murzik
У Саныча покры пошире, и контакты, и вообще :gigi:
shirase
Junior

Повідомлення

WalkMan: Ну і для справки, вели крадені. :rotate:
Это Вы так шутите ? :)
Sphinx
Member

Повідомлення

shirase
Не, не шутит. Скорее всего краденые, в Европке, сюда их кучами завозят и вот так продают. Се ля ви, к сожалению. Могу скинуть ссылку на форум где продают велы в Словакии, там цены выше, чем у наших продаванов евроблях. А еще доставка, маржа продаванов, мзда погранцам, вот и думайте.
Hotspur
Member

Повідомлення

shirase:
WalkMan: Ну і для справки, вели крадені. :rotate:
Это Вы так шутите ? :)
не все, но есть и краденные, как и на олх вообщем то :lol:

Отправлено спустя 39 секунд:
WalkMan:
shirase:Спс, сейчас посмотрю)))
Ну і для справки, вели крадені. :rotate:
а с олх что ? паспорта на велы там 1 на 1000 :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

Ваше мнение о аппарате за 720 евриков ? Дороговато как мне кажется.
https://ukrbike.com.ua/bikes/2017/trek/ ... fly-5.html
Без доков (походу Евро-бляха) , пробег почти 0.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:Ваше мнение о аппарате за 720 евриков ? Дороговато как мне кажется.
https://ukrbike.com.ua/bikes/2017/trek/ ... fly-5.html
Без доков (походу Евро-бляха) , пробег почти 0.
ну смотри обода гавно, покрышки гавно. вилка жить можно, тормоза средние, 10 что хорошо. рамы у них хорошие почти всегда если не брак. без буста что плохо. на оси или нет понять не могу. 720 возможно и стоит если целочка :D
Crossbow
Member

Повідомлення

спойлер
Hotspur:ну смотри обода гавно
нормас... пайдет )) у меня сейчас тоже сток Бонтражеры.
Hotspur:покрышки гавно
Не проблема перекинуть слик Максисы :gigi:
Hotspur:вилка жить можно
лучше моей XC32 (масло-пружина , которая не под мой вес)
Hotspur:тормоза средние
у меня сейчас BR-M446 , тот же уровень.
Hotspur:10 что хорошо
Да , 2х10 норм будет , нынешнее 3х9 тоже устраивает.
Hotspur:рамы у них хорошие почти всегда если не брак.
ага , у меня Альфа Голд Алюминиум , а там Платинум (круче) , но и баттинга там больше , поэтому рама "нежнее".
Hotspur:без буста что плохо
ну не думаю что прям уж критично важно.
По фоткам -- целочка. Но б\у. Может пара сотен км всего.
Я просто думаю свою Мамбу продать , а взять посвежее. А то подсчитал что довести свою мамбу до уровня который я хочу -- слишком не рентабельно.

Есть ещё вариант интересный )) но карбо-рама меня напрягает. И он с пробегом , и возможно не малым.
https://www.olx.ua/obyavlenie/trek-supe ... 218eb728d7
voodoo
Member

Повідомлення

Crossbow:но карбо-рама меня напрягает.
Карбонові рами надійніші ніж алю та простіше ремонтуються. Із власного досвіду приблизно з 10-ма різними рамами в цілому за 20 років маю такі негативні випадки з алю:
1. Merida Matts Speed 2002 - алю кантрійний хардейл з батінгом, десь на 3-й рік експлуатації нижня труба луснула від удару при падінні, не ремонтується, пішла на смітник.
2. Gary Fisher Sugar 4+ 2005 - алю кантрійний підвіс з ходом 100мм, спочатку луснув задній трикутний, а через декілька років і передній, все було замінено по гарантії через оф.дилера, бренд Трек замінив раму Фішера навіть тоді, коли Фішера вже не було із-за поглинання.
3. Scott Genius MC-30 2006 - передній трикутник карбон, задній алю, останній якраз і луснув та був замінений по гарантії оф.дилером.
Маю на увазі, що карбон у мене жодного разу не здихав, при цьому більше 5-ти років другим велосипедом періодично юзаю карбонову хт раму вагою 1075 гр і вона живіша живих до цього часу, їздив на ній в карпати тощо, правда один раз при падінні невдало вдарив верхню трубу манеткою, для профілактики Гарбаруки залатали, це ж не варити тонку алю трубу. Ще було пару карбонових рам (карбокитаєць нонейм та KTM Myron LTD 29 2013), які відходили по сезону та були продані в стані ок.
Знаю декількох знайомих, у яких коли на карборамах із-за браку тріскалися нижні пера, то в подальшому легко ремонтувались на відміну від алю.
Sphinx
Member

Повідомлення

Crossbow
За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
Hotspur
В чем прикол буста?
Crossbow
Member

Повідомлення

Sphinx:За 720 ойро дорого, если не с магазина, кмк.
сабж обсуждаемый.
https://www.olx.ua/obyavlenie/trek-supe ... E0NWW.html
Sphinx:В чем прикол буста?
тоже не понимаю.
Sphinx
Member

Повідомлення

2 вариант тоже дороговат, с вопросами.
Сзади эксцентрик, что внутри вилки - не знаю, с фоксами проблема с запчастями и расходниками.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Crossbow
а, еще в суперфлае очень смущают колеса на 28 спиц.
Насколько знаю - собрать жесткие колеса на 29" задача не из легких. Чтоб они были жесткими с 28 спицами, там надо что-то типа палок Sapim CX-Ray.
Если хочется недорогого и вкусного из евроблях - vk.com/vkhust
Відповісти