COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

3-14:даже банальная картошка стоит дешевле хлебобулочных, а при этом всяко будет полезнее
та ну картопля...якби у мене раптом не було можливості добре і якісно харчуватись, я б забив на все бовт, розпродав все що є, взяв би ще в борг, переїхав би на село і замутив там собі натуральне господарство хоча б з курами-індиками якимись. імхо в структурі потреб добре-якісно їсти кожен день, м'ясо, достатньо білку, вітаміни і т.д. це тупо най-найперше що треба собі організувати по життю, потім можна і про все інше подумати.

у нас люди дивні, нерідко і таке, що євро бляху взяв, айфон взяв, а їсть вареники і макарони :dontknow: а потім дивуються чому коронавірус так важко переноситься.
Graveworm
Member

Повідомлення

Uliss:годами мучиться
"Эвтаназепам" в помощь :rotate:
3-14
Оно то да, но я не ужинаю и не завтракаю, по дороге на работу что куплю, то и ем

Отправлено спустя 2 минуты :
leif
У меня на себя в месяц тыщщи полторы-две уходит, с проездом включительно
Остальное отдаю семейству и они его безбожно всырают куда-то
Я с ними почти не живу, т.ч. определить куда - затруднительно

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
KimRomik: симптоматика психосоматическая
Я знаю. У мну депрессухи затяжные, кризис среднего возраста там, вот это вот все
leif
Member

Повідомлення

Ефективність вакцини від Sinovac, яку купила Україна, менше 60%.
щось бразильці передумали :laugh: раніше ~таку Sinovac ефективність наміряли в Індонезії.

якось у порівнянні з 95% пфайзеру не солідно. але краще ніж нічого, звичайно, комусь врятує життя.
dovjik
Member

Повідомлення

leif
С такой вероятностью я могу тебя закодировать от короны по интернету. 50% гарантии даю!
gehka3
Катярко

Повідомлення

dovjik
Главное - предоплату взять, ибо потом с тела - можно не получить по долговому обязательству :)
Hotspur
Member

Повідомлення

В Польше с начала массовой вакцинации от коронавируса зафиксировали четыре средних и одно тяжелое осложнение. Об этом сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, передает Interia Wydarzenia. По его словам, в Польше, по состоянию на вторник, 12 января от коронавируса вакцинировали более 257 тысяч человек.https://nv.ua/world/countries/vakcina-o ... 35036.html

5 осложнений на 257 000 - все хорошо
46Tolik
Member

Повідомлення

Hotspur:В Польше с начала массовой вакцинации от коронавируса зафиксировали четыре средних и одно тяжелое осложнение. Об этом сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, передает Interia Wydarzenia. По его словам, в Польше, по состоянию на вторник, 12 января от коронавируса вакцинировали более 257 тысяч человек.https://nv.ua/world/countries/vakcina-o ... 35036.html

5 осложнений на 257 000 - все хорошо
как и смертей на количество зараженных :lol:
SHARMAN
Member

Повідомлення

Уже начали говорить о продлении локдауна. Причина: массовые гуляния на НГ, которые сами же разрешили и даже организовали елки и катки. Ну все логично.

Меня как бы особо не волнует локдаун, но само отношение поражает. И еще у нас на работе столовая тоже закрыта. Приходиться есть еду с доставки. Такое себе.

Но самое печальное, что магазины с одеждой и секонды закрыты. А вдруг щас похолодает до минус 15 и негде будет ушанку купить и термоноски.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:и негде будет ушанку купить и термоноски.
Розетка работает вроде ? Там куча термошмоток
SHARMAN
Member

Повідомлення

Та да, бывает и на Розетке выхватываю что-то по скидке. Но секонды все равно рулят, т.к. тратить много на вещи, типа свитеров не вижу смысла, если можно взять за 50 грн. Да и сам шопинг успокаивает.

Лучше тратиться на еду качественную. Ну т.е. я не покупаю условно сосиски дешевле 150 грн/кг. Витамины пью уровня Solgar.
3-14
Member

Повідомлення

SHARMAN:Витамины пью уровня Solgar.
а у тебя что, витаминодефицит подтвержденный лабораторными? или ты просто решил погенерировать дорогую мочу? :) Хозяин, конечно, барин, но если витамины, если они не выписаны врачем по результатам тестов и исследований, в лучшем случае ни сделают ничего плохого.
46Tolik:как и смертей на количество зараженных
Даже если предположить, что там все эти 5 человек с осложнениями на 257 000 вакцинированных в итоге умрут, а не посидят в больничке пару часов, то ты ошибся всего в
(31593/1395779)/(5/257000) = 0.023/0.000019 = 1210 раз. :laugh:

Ну и да, власти предлагают до 100k pln (27k usd) компенсации если окажется что вакцина нанесла какой-либо урон здоровью.

Відправлено через 4 хвилини 46 секунди:
ну и наконец
Jak wyjaśnia Narodowy Instytut Zdrowia Publicznego — Państwowy Zakład Higieny, niepożądany odczyn poszczepienny — to zaburzenie stanu zdrowia, które wystąpiło w okresie 4 tygodni po podaniu szczepionki.
Простудился в течении 4 недель после вакцинации — поздравляем, у тебя осложнения :lol:
3-14
Member

Повідомлення

Пока Hotspur отдыхает и не пишет страшилки, я приведу еще немного об околоковидной статистике Польши, мало-ли интересно кому-то. Привел-бы подобной украинской статистики, но она почему-то на 2 месяца запаздывает.
Łącznie w całym 2020 r. zmarło w Polsce ponad 478,6 tys. osób. To o blisko 67,7 tys. więcej niż rok temu i o prawie 64,6 tys. więcej niż w 2018 r
В прошлом году умерло 478,6 тысяч человек, что, соответственно, на 67,7 тысяч больше чем в 2019 и на 64,6 тысячи больше чем в 2018. Количество умерших в прошлом году — самое большое со времен 2й мировой войны. При этом практически все это превышение приходится на последние несколько месяцев, когда был всплеск второй волны ковида. В одном только декабре умерло почти на 17 тысяч человек больше чем в прошлом году (53 тысячи против 36 тысяч).

Основными причинами автор статьи считает ковид, его долговременные последствия, а также проблемы с получением медицинской помощи в целом из-за перегруженных и закрытых больниц, а также страх части населения приходить в больницы из за опасений заболеть.

Кроме того очень упало количество рождений (тут вот фиг его знает ковид ли виноват) что в сумме привело к -120к населения за год.

https://next.gazeta.pl/next/7,151003,26 ... ierci.html
leif
Member

Повідомлення

3-14
цікаво.
по Україні навіть по тій статі що є зараз, вже і так зрозуміло, що там повний :censoured: восени почався зі смертністю:
спойлер
Зображення
це дані держстату.
по листопаду і грудню взагалі :horror: буде, адже на них прийшовся основний пік, максимальна кількість людей хворіла. можливо тому вже середина січня а даних по них немає.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Uliss:а есть смысл в алкоголе в принципе?
риторический вопрос... не смотря на все зло, которое может сотворить алкоголь, все же в отдельных случаях смысл в нем есть. Главное не пытаться с его помощью решать проблемы и приурачивать потребление к особым датам.

leif

если зная ужасную статистику вопреки здравому смыслу разрешили массово гулять все праздники по Рождество включительно. И только теперь этом локдауном, который вполне может продлиться до середины февраля, пытаются как-то сдержать полный капец, то за такое надо уже карать жестко. Не политическими рейтингами, а реальными тюремными сроками за халатность.

Но у нас все пройдет спокойно: месяц-полтора посидят дома и потом молча пойдут опять на работу, т.к. коммуналка сама себя не оплатит. Заодно народ остынет от желания протестовать. Покорность и раболепство - это наша национальная черта в общей массе. Даже если есть люди думающие иначе, то психология толпы не позволит им что-то изменить.

Итог простой: у нас массы переболеют раньше, чем получат вакцину. А элита уже вакцинировалась. Так и переживем эту пандемию. Не повезет тем, кого насильно заставят уколоть китайскую бормотуху. Проблем может быть больше, чем реальной защиты.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Простудился в течении 4 недель после вакцинации — поздравляем, у тебя осложнения
согласен на насмарк за 27 000 долларов. где очередь занимать ?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
3-14:Пока Hotspur отдыхает и не пишет страшилки
слишком много вина. еще не допил :beer: :super:

Отправлено спустя 29 минут 22 секунды:
SHARMAN:Витамины пью уровня Solgar.
450 грн за Д не бюджетно я тебе говорю :beer:
TankV
Member

Повідомлення

3-14
А что плохого в витаминной поддержке зимой? Даже если нет прямых показаний. Рацион явно зимой скуднее по витаминам...
SHARMAN
А я пью спортпитовские. Только половиню дозу. Хорошие спортпитовские витаминки то же не дешевые но там еще есть доп бонусные добавки которые и для суставов хороши....
divinity
Member

Повідомлення

SHARMAN
китайская вакцина может быть получше, чем американская, но ты верь в сказки дальше, никто, в том числе журнашлюхи, тебе правду не скажут. А вообще колоть себе просто так что-то это дичь. Из-за тупого карантина умирают намного больше от других болезней, но это ж не ковида умерли, пофиг. Подумаешь, кому-то не сделают операцию, потому что койки заняты. Кто-то не пойдет на плановый осмотр и потеряет зрение. Кому-то нечего заплатить за квартиру. Но конечно, ковид - самая страшная болезнь! (нет)
Sachu
Member

Повідомлення

Вот все задаются вопросом: почему локдаун а гуляния на праздники разрешили? А посмотрите кто в максимальной зоне риска смертности от осложнений ковидозных? Правильно - пенсионеры. Т.Е. для чиновников больше заболела будем скоро меньше пенсий платить и больше откатов на закупках ковидозных. А локдаун это так для отвода глаз или чтоб умирали по домам....короче печаль....
mgerchik
Member

Повідомлення

Graveworm: Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
KimRomik: симптоматика психосоматическая
Я знаю. У мну депрессухи затяжные, кризис среднего возраста там, вот это вот все
если инфа в профиле верна, то что то рановато у вас начался кризис среднего возраста, я понимаю что в наше время многие болезни молодеют, но не настолько же :)

А по теме локдауна. Я ни в коей мере не защищаю правительство (там те еще чудаки), но почему все гонят только на него?
Почему никто не учитывает народ, с его долбаным менталитетом? Вот введи они локдаун скажем с 30 декабря, и до середина/конца январа, то есть аккурат на праздники, вы думаете народ соблюдал бы это? Да вы сами соблюдали бы его? :banghead: Я вот что то очень сильно в этом сомневаюсь.
Hells Angels
Member

Повідомлення

mgerchik а что не так?
адекватный человек который дорожит своей репутацией такую дичь как это недоразумение творить не станет. Он в Израиле обзванивал всех что бы выбить партии вакцин для людей, а этот позвонил Макрону(100млн доз купил на 58(?)млн людей) что бы тот поделился с Украиной, это просто е.. :facepalm:
Закрито