SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Spawny
Member

Повідомлення

Crafty1love
Врядли на глаз будет заметна разница, на скорость винды и отзывчивость системы больше влияет seek time, чем линейные скорости чтения...
А вот 240гб глазу куда приятнее чем 120 гб...
MaxA
Member

Повідомлення

Crafty1love
Не парься, все будет ок. И как выше сказал Spawny, разницу ты не почувствуешь.
Crossbow
Member

Повідомлення

у меня вон вообще "медленный" ССД (SiliconPower v55 60гб на Phison) и висит на САТА2 , но упор только в чтение идёт
250мб-чтение и 98-102мб запись. И все равно я доволен ним как слон )
Skeptik
Member

Повідомлення

I.N.:Кого я должен поощрить своими деньгами?
Того, кто вам больше нравится. А вот критерии этого "нравится" - уж у кого какие есть.

Кто-то склонен поощрять деньгами потрафившего ему характеристиками производителя, пусть он даже этими характеристиками и не пользуется, кто-то склонен поощрять того производителя, который решил вопрос пользователя за минимальные деньги, кто-то - того, кто ресурс медленнее расходует, кто-то просто за имя готов поощрять, по привычке. Тут уж каждому - свое. И это правильно - ибо тогда разнообразия не было бы и мы наблюдали бы "двуполярный мир" типа интел-амд в процессорах.
I.N.:И монополии на ввоз нет.
Монополии - нет. Но именно сандиск очень ревностно относится к розничной продаже оем-версий и всячески лишает такие продажи гарантии.
I.N.:Из того, что писали выше, я понял, что нету.
А я - местный, и регулярно вижу этих представителей на интеловских конференциях. И они - точно киевляне, а не гастролеры из Москвы или Казахстана, как некоторые спикеры интела, тоже регулярно приезжающие на киевские IGF и ICD. И даже вопрос гарантии при умершем магазине через них решил для соседа.
Buek
Member

Повідомлення

Ребят посоветуйте, в ССД особо не разбираюсь, буду вот первый ставить, думаю о 120 или 240 гб.
Какая модель сейчас самая живучая и оптимальная за вменяемую сумму?

Как понимаю на него ставиться система и все работает гораздо шустрее, но вот вопрос с играми, что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него? Возможна ли разбивка ссд на диски?
Skeptik
Member

Повідомлення

Buek:но вот вопрос с играми, что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него?
Установленная на ссд игра будет быстрее старовать, быстрее подгружать всякое, но на фпсы это мало влияет.
Buek:Возможна ли разбивка ссд на диски?
Возможна, конечно - системе все равно, какой там тип лиска. Только при небольшом объеме это неудобно с одной стороны и бесполезно - с другой.
MaxA
Member

Повідомлення

Buek
Если будешь ставить игры - 240. Они местами не хило места занимают. У меня мелки как стал ставить игры на C: (Intel 520 120Gb), так я сразу прочувствовал, теперь ставит на F: (Intel 530 180Gb). Надо было сразу 240Гб брать.
что бы они работала так же быстрее их нужно ставить тоже на него?
Да, подгрузка уровней будет гораздо быстрее.
Возможна ли разбивка ссд на диски?
Конечно, как и любой другой жесткий диск, никакой разницы.
Какая модель сейчас самая живучая и оптимальная за вменяемую сумму?
Я бы смотрел в сторону Plextor PX-256M5P
Buek
Member

Повідомлення

Skeptik
MaxA

СПС ребят.

Плекстор дорого как слон.
Я рассматриваю до 2500 ссдшку.

Что посоветуете?
Skeptik
Member

Повідомлення

Buek, я для такого обычно рекомендую Kingston V300 - хоть в бенчмарках он не ахти, но в работе от более дорогих заметных отличий нету, стоит недорого и флеш расходует бережно.
MaxA
Member

Повідомлення

Buek
Разница в 250грн = $13.
Ну можешь к Crucial MX100 /CT256MX100SSD1. Надеюсь там все косяки с прошивкой пофиксили. Ты в гривне бросай считать. Все железо привязано к доллару. Сейчас 2500 как раньше 1200 было. Тут никуда не денешься.
Buek
Member

Повідомлення

Skeptik
MaxA

Та да, грн. бумажка...

Так все таки, Crucial или Кингстон?

Такой еще вопрос, читал что народ их перепрошивает и т д
Это обязательная штука или ... ?
MaxA
Member

Повідомлення

Так все таки, Crucial или Кингстон?
Тут у каждого свое мнение. Я бы взял Cruсial.
Это обязательная штука или ... ?
Да там были небольшие косяки с прошивкой, может счастливые обладатели прокомментируют. Лучше прошить и сразу после покупки.
Buek
Member

Повідомлення

MaxA

Так прошивать нужно любой ссд получается? и как в трех словах эта процедура выглядит?
MaxA
Member

Повідомлення

Нет, не любой, а только те, где производитель накосячил с прошивкой. У меня 2 Интела, с момента выпуска Интел не обновлял прошивок, незачем, всё работает как часы.

Грубо говоря, давишь на кнопку "прошить" и вперед. У каждого производителя на сайте лехат инструкции, которые неплохо бы читать.
http://www.crucial.com/wcsstore/Crucial ... u05-en.pdf" target="_blank
viewtopic.php?f=8&t=72616" target="_blank
Buek
Member

Повідомлення

Понял.

Вообщем по отзывам и обзорам пришел к выводу что в Crucial мх100 который, по прошивке не одного обновления не было. Все значит гуд.
буду брать его, там и памяти больше на 16 гб и шустрее чутка он.
sasha76
Member

Повідомлення

такс у меня ссд который в профиле,заменит прикол и это с самого начала.браузеры подглючивают,подглючивают браузерные игры в однокласниках.при этом на обычном винте система конечно тормознутая но браузеры и игры работают намного лучше.кто может сказать что за прикол.в инете ддолго гуглил но ответа не нашёл на это.еще раньше и переключал сата на горячее извлечение и делал внешним это не помогало.
Martix
Member

Повідомлення

Skeptik:Kingston V300 - хоть в бенчмарках он не ахти, но в работе от более дорогих заметных отличий нету, стоит недорого и флеш расходует бережно.
Ни одно утверждение не подтверждено. "От более дорогих" - это от каких? и как это ощущается? Agility3 90Gb мой к примеру работает по ощущениям примерно так-же как и V300, но он не дороже, а наоборот, а вот от Plextor M5S кингстон, по моим субьективным впечатлениям, отстает вполне различимо.
"флеш расходует бережно." - "бережно" это постоянная величина? На том же SendForce за 1 год очень активного использования 99% жизни, на M5S 100% - и лично для меня это просто цифры, не показатель, т.к. разные условия, тип памяти и т.д. и т.п, но там ведь сендфорс и поэтому "более бережно" да? :rotate: . Как Вам удалось установить такие важные исследования?
ПС: У меня есть M5S 128Gb, Agility 3 90Gb и у сестры 2 кингстона на 128 Gb V300 и V200.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Martix
Дык это же рекламобот Кингстона.
В его постах упоминается, что у него то десяток v300, то пару штук.
а скрины "наработки" отказывается дать. :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

Buek:Так все таки, Crucial или Кингстон?
можно еще в сторону этих посмотреть:

TEAM DARK L3 T253L3240GMC101
Transcend TS256GSSD370
Crucial M500 CT240M500SSD1
BigTypoon
Member

Повідомлення

z_mashine
Team да Transcend не улучший выбор ;)
Відповісти