Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Хелп! Выбираю второй монитор для работы с графикой, хочу взять что-то бюджетное. В основном на нем будут крутиться референсы, текстовая инфа, видео. В приоритете качество картинки над скоростью матрицы, хорошая базовая калибровка, честные 8 бит, обязательно или HDMIx2 или HDMI+DP/DVI, подставка роли не играет.
После просмотра дохрелеона вариантов, остановился на AMVA+ BENQ GW2470H/BENQ GW2470HL, IIYAMA PROLITE X2481HS-B1/IIYAMA PROLITE X2483HSU-B3, AH-IPS BENQ GW2406Z. В этой ценовой категории по качеству цвета я получу больше от AMVA+, чем от IPS, но не хочу сразу отметать GW2406Z. По VA матрицам специализируется BENQ, так что мое предпочтение им над IIYAMA. HL новая ревизия, можно взять за 3800, GW2470H есть за 3300 и за 3500 в стремных магазинах. Какие будут соображения?
lexusiaka
Member

heidfeld
рекомендованная вами модель Iiyama на AH-IPS, хоть и обладает честной 8битной матрицей, судя по обзору на руоверах (хоть и 4,5 летней давности) не является сколь-нибудь серьезным конкурентом распиаренному барахлу, да и как обычно обладает всеми недостатками IPS мониторов в виде засветов и гостов..
а вот AMVA+ вариант уже заставляет призадуматься, а почему бы и нет? вот насчет 75 Гц на 1080р сомнительно, не у всех робит, 178° хоть и пишут, вот нету их там, но это не суть критично, главное что намного лучше чем TN, и как насчет блек-краша? А про недоколонки в мониторе, это ваще жесть :gigi:
storn
Junior

Владельцы IIYAMA PROLITE XB2783HSU-B3 отзовитесь! Кто нибудь может подсказать модель матрицы у данного монитора ?
storn
Junior

Там не указана модель матрицы, только производитель.
heidfeld
Member

lexusiaka: рекомендованная вами модель Iiyama на AH-IPS, хоть и обладает честной 8битной матрицей, судя по обзору на руоверах (хоть и 4,5 летней давности) не является сколь-нибудь серьезным конкурентом распиаренному барахлу, да и как обычно обладает всеми недостатками IPS мониторов в виде засветов и гостов..
Видел я тот обзор, но думаю там уже и матрицы не те стоят, все таки 4 года прошло. А так ничего не поделаешь, везде ущербные матрицы IPS от LG стоят, из говна конфету не сделаешь. Сколько с IPS не сталкивался у друзей, хлам редкостный, качество вообще нулевое. AMVA+ лучше бы взял, а если матрица от Sharp будет, то это вообще улет.
zippYE
Junior

Ребят, нужна помощь. Работаю за компом + играю и смотрю фильмы. Думаю купить 2к моник, диагональ 27. Что можете посоветовать? Какими пользовались и остались приятные впечатления? Бюджет до 13к грн. Или же взять хороший обычный 24" IPS моник?
Сейчас у меня лыжа 23 w2343s, сильно много шим-помех(почему я и решил купить новый).
heidfeld
Member

zippYE:Ребят, нужна помощь. Работаю за компом + играю и смотрю фильмы. Думаю купить 2к моник, диагональ 27. Что можете посоветовать? Какими пользовались и остались приятные впечатления? Бюджет до 13к грн. Или же взять хороший обычный 24" IPS моник?
Сейчас у меня лыжа 23 w2343s, сильно много шим-помех(почему я и решил купить новый).
Лучший тестировщик моников в ру-сегменте рекомендует https://3dnews.ru/962717/page-2.html

https://hard.rozetka.com.ua/iiyama_xub2 ... b=comments
Inspiring
Member

heidfeld
а что лучшие тестировщики рекомендуют из 2К 144гц ?
leif
Member

смотря какая диагональ :)
https://3dnews.ru/966784

и производитель GPU видеокарты
yupi
Member

Inspiring
бу S2716DG :D
Inspiring
Member

leif
забыл указать, 32 дюйма, НВ

yupi
только не ТН, нееет))
Tarik
Junior

zippYE:Ребят, нужна помощь. Работаю за компом + играю и смотрю фильмы. Думаю купить 2к моник, диагональ 27. Что можете посоветовать? Какими пользовались и остались приятные впечатления? Бюджет до 13к грн. Или же взять хороший обычный 24" IPS моник?
Тоже выбирал 1440р моник 27 дюймов. Читал много обзоров и отзывов в сети по разным моделям. В итоге остановил выбор на Dell U2717D. У него PLS матрица от Самсунг. Еще вроде неплохой старичок U2715H, но у него матрица LG. Видел у знакомого вообще не нравится матрица LG, засветы и контраста не хватает.
U2717D чуть дороже, за 14-15к грн можно найти. Жду свой заказ
lexusiaka
Member

кстати вот про Iiyama нашел кое-что, тут спрашивали про матрицы, может этим и не удивишь, но все же
Iiyama ProLite X2483HSU 4ms G2G 24"WS AU Optronics AMVA+ (M240HVN02.1)
Iiyama ProLite XB2483HSU 4ms G2G 24"WS AU Optronics AMVA+
Iiyama ProLite X2783HSU 4ms G2G 27"WS AU Optronics AMVA+
Iiyama ProLite XB2783HSU 4ms G2G 27"WS AU Optronics AMVA+
viva_inc
Member

Пользуюсь AOC Q2790PQU/BT, то меня вполне устраивает. Засветы конечно есть, если сильно всматриваться, но они не критичны. Очень понравился стик управления, очень удобная вещь.
До этого заказывал Philips 272B7QPJEB/00, но пришлось вернуть из-за 2 пятен оранжевых в нижних углах экрана. Хотя сам моник тоже вполне себе годный с некоторыми оговорками. Цвета показались даже чуть насыщенней чем в лосе.
Prescott
Member

Присматриваюсь к такой модели
samsung-c32jg50
2к, 144 гц, 32", изогнутый, самсунг, вроде как неплохой, но вот обзоров нет :-/
ScorpionRRR
Member

Prescott
Точная маркировка матрицы samsung не указана, но думаю матрица там такая же, как и в моем AOC AGON AG322QCX.
https://www.displayspecifications.com/r ... /acc577db1
Изогнутость классно смотрится, частота экрана тоже ощущается, углы обзора хорошие, цветопередача тоже отличная. В играх классно) 1м от экрана сижу.
madD3SIRE
Junior

Prescott:Присматриваюсь к такой модели
samsung-c32jg50
2к, 144 гц, 32", изогнутый, самсунг, вроде как неплохой, но вот обзоров нет :-/
Есть обзор на 3dnews модели c27jg50. Отзывов по этому монитору уже предостаточно.
lexusiaka
Member

ScorpionRRR
посмотрел я в магазине вчера на такой сасунг с рядом стоящими ипсовыми моделями ,это жесть конечно, слегка меняется угол зрения, и картинка становится пересвеченой, что сверху-снизу, что по бокам, данунахрен такие матрицы
Prescott
Member

lexusiaka:посмотрел я в магазине вчера на такой сасунг с рядом стоящими ипсовыми моделями ,это жесть конечно, слегка меняется угол зрения, и картинка становится пересвеченой, что сверху-снизу, что по бокам, данунахрен такие матрицы
Всё так плохо ? :( Блин, а я него уже нацелился...

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
madD3SIRE:Есть обзор на 3dnews модели c27jg50. Отзывов по этому монитору уже предостаточно.
Где ?
спойлер
Снимок экрана 2018-10-11 в 16.05.06.png
Ответить