Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Alex-white
Member

Повідомлення

snapdragon999:Zalman ZM500-LX 500W нормальный блок для нетребовательного юзера ?
для себя я бы взял Chieftec на платформе Sirtec или FSP c активным корректором мощности (APFC)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Alex-white:
snapdragon999:Zalman ZM500-LX 500W нормальный блок для нетребовательного юзера ?
для себя я бы взял Chieftec на платформе Sirtec или FSP c активным корректором мощности (APFC)
какие это модели ?
snapdragon999
Member

Повідомлення

FSP 500W SPI PRO 500 ?чифтек вроде говорят г-но стало
Alex-white
Member

Повідомлення

не знаю кто это говорит , пусть напишет
БП CHIEFTEC основаны на разных платформах , конечно если сравнивать золотой SeaSonic и этот чифтек то он Г
но выбор и бюджет у нас ведь на уровне Zalman производства компании Hu Cheng

эту платформу от Sirtec я вижу довольно давно , и она не страдает , серьезными недостатками
средние конденсаторы , относительно тихий , активный корректор мощности , до 250-300Вт нагрузки вполне не плох
если искать в нём недостатки , смело увеличивайте бюджет в три раза

вот Zalman ZM500-GVM внутри Sirtec такой же как CHIEFTEC только с японскими конденсаторами
snapdragon999
Member

Повідомлення

Alex-white:не знаю кто это говорит , пусть напишет
БП CHIEFTEC основаны на разных платформах , конечно если сравнивать золотой SeaSonic и этот чифтек то он Г
но выбор и бюджет у нас ведь на уровне Zalman производства компании Hu Cheng

эту платформу от Sirtec я вижу довольно давно , и она не страдает , серьезными недостатками
средние конденсаторы , относительно тихий , активный корректор мощности , до 250-300Вт нагрузки вполне не плох
если искать в нём недостатки , смело увеличивайте бюджет в три раза

вот Zalman ZM500-GVM внутри Sirtec такой же как CHIEFTEC только с японскими конденсаторами
Ну так там ценники другие
Alex-white
Member

Повідомлення

snapdragon999:FSP 500W SPI PRO 500 ?
схемотехники не видел , старшую модель протестировали fsp SPI PRO 600, что сказать, могло быть лучше , компоновка мне в целом нравиться ,напряжение проваливается - могло быть лучше как у старших EPSILON , но опять же до 300Вт
- и вентилятор на старте шумноват 900 Об/мин, но это специфика fsp Group, не припомню очень тихих среди них )
snapdragon999
Member

Повідомлення

У залмана не проседает и вентилятор больше, да и кондеры не китай дешевый ноунейм, а чифтек в бюджетном сегменте - дешман, шумит и проседает, берут старым добрым именем чисто.
-- Angel --
Member

Повідомлення

snapdragon999
snapdragon999:У залмана не проседает
http://www.hardwareinsights.com/wp/zalm ... ly-review/
спойлер
Зображення
Hu* Cheng он и в Африке H*i Cheng.
snapdragon999:и вентилятор больше
Недопонял, этот 120 мм вентилятор EFS-12E12H больше чем что?
snapdragon999:да и кондеры не китай дешевый ноунейм
ChengX, Nicon, ну и заодно вентилятор от DWPH — не, ни разу не китайщина :weep:
snapdragon999:а чифтек в бюджетном сегменте - дешман, шумит и проседает, берут старым добрым именем чисто.
Вы вообще какой именно Zalman с каким Chieftec сравниваете? Вам из Chieftec найти такое же УГ как этот ZM500-LX? Запросто. Но вы сюда пришли за советом или за сравнением сортов г*вна?

Посмотрел цену http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... lx/prices/ — средняя примерно две килогривны. Нет слов. Да за эту цену можно притащить Super Flower Golden Green HX 450W, который будет, не побоюсь этого слова, в разы лучше. И прочтите ещё раз 388-389 страницы этой темы, ещё наверное есть шанс забрать его ближе и дешевле.

Отправлено спустя 41 минуту 20 секунд:
BossUA
BossUA:На 500Вт-ах вы не услышите шум такого бп из-за водянки, винчестера или видеокарты (смотря что у кого). B-)
Вполне можно собрать систему потребляющую до полукиловатта в пике, в которой ни один вентилятор (ни на процессорном кулере, ни на видеокарте, ни в корпусе) при такой нагрузке не приблизится к скорости в ~1500 об/мин (это значение при мощности 500 Вт на графике Seasonic X-650 при 27°C в тесте на gecid). Я не могу быть уверенным, что скорость приличного вентилятора даже в районе 1000-1200 об/мин будет тихой абсолютно для всех, не говоря уже о 1500 об/мин. Иначе бы не создавали тем на форумах с обсуждением снижения шума системников. И мы с вами не можем знать наверняка, будет ли БП, раскручивающий до такой скорости вентилятор, тихим для конкретного человека или не будет. Я всё-таки не хочу рисковать советуя БП со слишком быстрым вентилятором на просьбу посоветовать БП потише, ведь слух у всех разный как и максимальная скорость остальных вентиляторов в системнике.
VovaN
Member

Повідомлення

Зачем покупать ZM500-LX, если есть ZM500-TX, который лучше и дешевле?
BossUA
Member

Повідомлення

-- Angel --: Иначе бы не создавали тем на форумах с обсуждением снижения шума системников. И мы с вами не можем знать наверняка, будет ли БП, раскручивающий до такой скорости вентилятор, тихим для конкретного человека или не будет. Я всё-таки не хочу рисковать советуя БП со слишком быстрым вентилятором на просьбу посоветовать БП потише, ведь слух у всех разный как и максимальная скорость остальных вентиляторов в системнике.
У Сисоников далеко не у всех стоит вентилятор SANYO DENKI San Ace 120 , может с дешёвыми вентиляторами и есть проблемы. :dontknow:
snapdragon999
Member

Повідомлення

-- Angel --:snapdragon999
snapdragon999:У залмана не проседает
http://www.hardwareinsights.com/wp/zalm ... ly-review/
спойлер
Зображення
Hu* Cheng он и в Африке H*i Cheng.
snapdragon999:и вентилятор больше
Недопонял, этот 120 мм вентилятор EFS-12E12H больше чем что?
snapdragon999:да и кондеры не китай дешевый ноунейм
ChengX, Nicon, ну и заодно вентилятор от DWPH — не, ни разу не китайщина :weep:
snapdragon999:а чифтек в бюджетном сегменте - дешман, шумит и проседает, берут старым добрым именем чисто.
Вы вообще какой именно Zalman с каким Chieftec сравниваете? Вам из Chieftec найти такое же УГ как этот ZM500-LX? Запросто. Но вы сюда пришли за советом или за сравнением сортов г*вна?

Посмотрел цену http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... lx/prices/ — средняя примерно две килогривны. Нет слов. Да за эту цену можно притащить Super Flower Golden Green HX 450W, который будет, не побоюсь этого слова, в разы лучше. И прочтите ещё раз 388-389 страницы этой темы, ещё наверное есть шанс забрать его ближе и дешевле.

Отправлено спустя 41 минуту 20 секунд:
BossUA
BossUA:На 500Вт-ах вы не услышите шум такого бп из-за водянки, винчестера или видеокарты (смотря что у кого). B-)
Вполне можно собрать систему потребляющую до полукиловатта в пике, в которой ни один вентилятор (ни на процессорном кулере, ни на видеокарте, ни в корпусе) при такой нагрузке не приблизится к скорости в ~1500 об/мин (это значение при мощности 500 Вт на графике Seasonic X-650 при 27°C в тесте на gecid). Я не могу быть уверенным, что скорость приличного вентилятора даже в районе 1000-1200 об/мин будет тихой абсолютно для всех, не говоря уже о 1500 об/мин. Иначе бы не создавали тем на форумах с обсуждением снижения шума системников. И мы с вами не можем знать наверняка, будет ли БП, раскручивающий до такой скорости вентилятор, тихим для конкретного человека или не будет. Я всё-таки не хочу рисковать советуя БП со слишком быстрым вентилятором на просьбу посоветовать БП потише, ведь слух у всех разный как и максимальная скорость остальных вентиляторов в системнике.
Тх, а не LX и назовите мне чифтек который лучше до 1400 и его начинку и функционал в студию
Востаннє редагувалось 28.12.2016 10:48 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
bosozoku
Member

Повідомлення

если тишина - то только be quiet! с вентилятором SilentWings...
iwojima
Member

Повідомлення

bosozoku
А яка їхня ціна?
-- Angel --
Member

Повідомлення

VovaN
Напомнило серию GDP-C от Chieftec — впихивание DC-DC в дешёвую платформу сильно лучше её никак не сделало, такой результат вполне достижим и при групповой стабилизации, он по тестам от Chieftec CPS-400S сильно не отличается:
http://ru.gecid.com/power/zalman_zm500-tx_500w/?s=all
http://ru.gecid.com/power/chieftec_forc ... 00s/?s=all
У ZM500-TX кондёры SamXon и CapXon (в обзоре упоминаются и NCC, но их там раз-два и обчёлся), в сравнении с высокими температурами компонентов и высоким размахом пульсаций 12 В (хоть и полностью в рамках стандарта) вижу повод для переживаний за долгожительство.
То есть, согласен с Alex-white, в этом бюджете себе бы я взял Chieftec CPS-500S, в тестах он показывает похожие результаты, но к Sirtec (по виду вроде он, хотя может быть и CWT, что-то я разучился определять по фото, кто производитель), Teapo и Globe Fan у меня как-то больше доверия. Или скорее даже GPE-500S, он ещё и не такой горячий как эти два и при этом тише:
https://www.overclockers.ua/power/chieftec-cps-500s/
https://www.overclockers.ua/power/chieftec-gpe-500s/
Только входной кондёр перепаял бы на более ёмкий.
snapdragon999
Member

Повідомлення

-- Angel --:VovaN[ к Sirtec (по виду вроде он, хотя может быть и CWT, что-то я разучился определять по фото, кто производитель).

Данный ответ меня не устраивает
Alex-white
Member

Повідомлення

-- Angel --:То есть, согласен с Alex-white, в этом бюджете себе бы я взял Chieftec CPS-500S, в тестах он показывает похожие результаты, но к Sirtec (по виду вроде он, хотя может быть и CWT, что-то я разучился определять по фото, кто производитель), Teapo и Globe Fan у меня как-то больше доверия.
сиртек это - мы их советовали ещё пять лет назад, первая бюджетная платформа от Sirtec которая была использована в БП Chieftec , до этого бюджетные модели изготавливала delta electronics
- эту платформу они еще будут долго использовать , потому как за 30-40$ лучше не сделаешь
- Chieftec делает замену коробки и пишет что это новая серия , это же делает и SilverStone, естественно "косметически" может что-то видоизменяться
-- Angel --
Member

Повідомлення

snapdragon999
snapdragon999:Тх, а не LX
viewtopic.php?p=1991902#p1991902
Опечатка?

И вот вы как-то сами себе противоречите: всё смотрите на БП производства [Хуэй] Cheng, при этом не желая покупать откровенную китайщину и считая этого Ченга почему-то более известным чем действительно именитый Super Flower. Смотрите конечно сами, не мне этим БП пользоваться (точно как говорил один прораб на стройке: "Не мне тут жить"), но себе бы я точно не покупал БП от производителей с не самой хорошей репутацией, даже если они выпустят что-то конкурентноспособное. Причина проста: в тестах такие БП работают "здесь и сейчас", а я его беру не на один день. Если вижу в обзоре какие-то поводы для переживания за долгожительство (в случае с ZM500-TX это высокая термонагрузка на конденсаторы от производителя "третий сорт не брак"), то рассматривать и тем более советовать такой БП не буду.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

snapdragon999:и назовите мне чифтек который лучше до 1400 и его начинку и функционал в студию
snapdragon999:
-- Angel --:VovaN[ к Sirtec (по виду вроде он, хотя может быть и CWT, что-то я разучился определять по фото, кто производитель).

Данный ответ меня не устраивает

Мил человек, с таким подходом - гугл в помощь тебе.
iwojima
Member

Повідомлення

snapdragon999
Якщо вже така проблема з вибором в Україні, то може замовити в Польщі XFXCore TS 430?
Ціна в районі 1200-1300 грн., на і5-6400 + GTX 1050 Ti безшумний) хороша елементна база і далеко не останній вентилятор. :up:
Відповісти