Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Вынос денег стоит. Разве что продать старый...
yupi
Member

Повідомлення

shirase: какие в теории тут запчасти ещё живы ?
в теории все, на практике могут быть все мертвы:
-тормоза течь, воздух в гидролинии, стертые в ноль колодки
-звезды и кассета сношены, цепь растянута
-колеса с яйцом или с 8кой от бокового удара, которые не правятся уже
-резина старая в трещинах, которой хватит на пару месяцев
-трещины под стаканом, у подседела, на перьях
-вилка травит маслом, не работают отскок или локаут. а так как она старая, то з\ч (пыльники, башинги и тд) на нее нет и не будет уже.
-и по мелочи типа растянутых тросиков на перекидках, кривая лапка на заднем переклюке или кривой петух от падения
это все надо смотреть в живую, так как по фото тут ничего не угадаешь
это я написал первое, что пришло в голову и на что стоит обратить внимание . :beer:
Востаннє редагувалось 02.05.2019 17:43 користувачем yupi, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Вынос денег стоит. Разве что продать старый...
копейки :shuffle: вот трансмиссию менять дорого, а там она немного ушатана
mumu
Member

Повідомлення

Той скотт норм так катаний. Без тест-драйва або огляду на місці я б не ризикував.
Якби на карвері (5 варіант) стояла дискова гідравліка, був би норм варіант.
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:Той скотт норм так катаний. Без тест-драйва або огляду на місці я б не ризикував.
Якби на карвері (5 варіант) стояла дискова гідравліка, був би норм варіант.
та там в мастерскую. что ты по втулкам и каретке на взгяд скажешь :shuffle:
shirase
Junior

Повідомлення

Hotspur:для 180 тот скотт большой, ну вынос в 0 всегда поставить можно :lol:
Крч ясн, проще в магазине взять :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

shirase:
Hotspur:для 180 тот скотт большой, ну вынос в 0 всегда поставить можно :lol:
Крч ясн, проще в магазине взять :-/
такой скотт в магазе где то 40 000 будет :lol: но новый и на 29 колесах
shirase
Junior

Повідомлення

Hotspur:такой скотт в магазе где то 40 000 будет :lol: но новый и на 29 колесах
Вообщем смысла, я так понял брать нет этот за 9ку (и ещё в худшем случае 9ку вложить в него :rotate: ) да и тем более без осмотра.
Hotspur
Member

Повідомлення

shirase:
Hotspur:такой скотт в магазе где то 40 000 будет :lol: но новый и на 29 колесах
Вообщем смысла, я так понял брать нет этот за 9ку (и ещё в худшем случае 9ку вложить в него :rotate: ) да и тем более без осмотра.
без мастерской точно не брать.
shirase
Junior

Повідомлення

Hotspur:без мастерской точно не брать.
Что скажите насчет этого ?
Как вообще такие аппараты ведут себя на пересеченке ? Ездить конечно в основном буду по асфальту, но большинство дорог убитые в хлам, а ещё и лесные тропы + поля.
Hotspur
Member

Повідомлення

shirase:
Hotspur:без мастерской точно не брать.
Что скажите насчет этого ?
Как вообще такие аппараты ведут себя на пересеченке ? Ездить конечно в основном буду по асфальту, но большинство дорог убитые в хлам, а ещё и лесные тропы + поля.
для наших дорог надо подвес с ходами 120-140, не шутка. мне моей маниту 100 мм мало :lol: . тот трек неплох, но 22" большая для роста 180, вынос в принципе всегда меньше взять можно. но только смотреть вживую
murzik
Member

Повідомлення

я сейчас 15 км бахнул на гибриде с ригид и ниче :gigi: до 30 кмч фул контрол :eek:
п.с: минус тонких покрышек - быстро теряет сцепление при резком торможении
shirase
Junior

Повідомлення

murzik:ригид и ниче
Что у вас за машинка и обвес ?

upd. Нашел ещё старую Мериду 2008, вроде норм (кажется? :eek: )
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:я сейчас 15 км бахнул на гибриде с ригид и ниче :gigi: до 30 кмч фул контрол :eek:
п.с: минус тонких покрышек - быстро теряет сцепление при резком торможении
я знаю пару извращенцев которые вполне себе на кроссах катают, правда у них резина больше 60мм :D монстеркросс :D

Отправлено спустя 37 секунд:
shirase мы ему месяц выбирали :lol:
Андриан
Junior

Повідомлення

[quote="yupi"]shirase
https://www.olx.ua/obyavlenie/grskiy-ve ... DYska.html
самый норм вариант из всех.
НЕТ. Это откровенный хлам, нельзя такое советовать. Их велобарыги львовские собирают из того что есть под рукой,это "сборная" сразу видно, а если разобраться детально - зубцы на главной передней передаче (1) слизаны в щи, рама старого поколения, из сплава 6061 или 6065, не выше, если вообще не металлическая, задняя перекидка с втулками также древние и старого поколения, цепь явно не родная (барыган втулил туда стопудово КМС за сотку), седло на выброс, штырь с якобы амоортом также под большим вопросом,по тросам и рубашкам картина такая же. Обода выгоревшие, краска облезла - валялся под дождем и солнцем долгое время в своей родной Голландии. Шатуны с каретками думаю тоже не найс, даже по внешке уже всё ясно. Кляча старая, и затасканная. Резина говно,для начинающих или скупердяев. Вилка хорошая - была, опять же старенькая,износ по внутренним проставкам и втулкам , пыльникам явно превысил все сроки ТО, да и никто их и не менял, готов поспорить, но тут на любителя. Манетки знатно закоцанные, внутри зубцы на переклюк по любому подтерлись. Явный хлам, за который жадный барыган ещё и цену залупил конскую в почти 9 к. Ещё и на механике, лохматого года. За 10 к реально найти и взять - CUBE Nature, 4-5 летнего,всего на XT и на гидравлике, и ободами Alexrims 29, в состоянии писечка.
А эта кляча разорванная и 5 к не стоит, хоть и в Голландии была подобрана на обочине за 50 евро.
Hotspur
Member

Повідомлення

Андриан:
yupi:shirase
https://www.olx.ua/obyavlenie/grskiy-ve ... DYska.html
самый норм вариант из всех.
НЕТ. Это откровенный хлам, нельзя такое советовать. Их велобарыги львовские собирают из того что есть под рукой,это "сборная" сразу видно, а если разобраться детально - зубцы на главной передней передаче (1) слизаны в щи, рама старого поколения, из сплава 6061 или 6065, не выше, если вообще не металлическая, задняя перекидка с втулками также древние и старого поколения, цепь явно не родная (барыган втулил туда стопудово КМС за сотку), седло на выброс, штырь с якобы амоортом также под большим вопросом,по тросам и рубашкам картина такая же. Обода выгоревшие, краска облезла - валялся под дождем и солнцем долгое время в своей родной Голландии. Шатуны с каретками думаю тоже не найс, даже по внешке уже всё ясно. Кляча старая, и затасканная. Резина говно,для начинающих или скупердяев. Вилка хорошая - была, опять же старенькая,износ по внутренним проставкам и втулкам , пыльникам явно превысил все сроки ТО, да и никто их и не менял, готов поспорить, но тут на любителя. Манетки знатно закоцанные, внутри зубцы на переклюк по любому подтерлись. Явный хлам, за который жадный барыган ещё и цену залупил конскую в почти 9 к. Ещё и на механике, лохматого года. За 10 к реально найти и взять - CUBE Nature, 4-5 летнего,всего на XT и на гидравлике, и ободами Alexrims 29, в состоянии писечка.
А эта кляча разорванная и 5 к не стоит, хоть и в Голландии была подобрана на обочине за 50 евро.
пасха кончиталсь, можно перестать пить.
1 как человек который пробовал 7000 и 6000 сплавы в раме скажу что отличит их только профи. не говоря об отличии 6000 внутри 6000.
2 алюминий если что металл, как и сталь, и нет, тот Скотт не стальной.
3 по внешке судить сложно, там его разобрать весь надо до винтика и потом смотреть. есть у Козака полезные серии видео под названием байк из могилы, там внешне симпатичный байк требовал вложения 3400 долларов после покупки :lol: :lol: :lol:
murzik
Member

Повідомлення

ну предположения человека имеют место быть? видимо есть опыт общения с такими продавцами. для меня тоже загадка, как они формируют цену, если ничего кроме "всё работает нормально вложений не требует сел поехал" написать не могут и на запрос видео сьемки говорят что это не та сумма чтобы заморачиваться. И велосипеды действительно разбирают как пирожки, неделя две и купит ктото.
yupi
Member

Повідомлення

Андриан:НЕТ. Это откровенный хлам, нельзя такое советовать.
А кто советовал? Выбор из тех 6шт самый оптимальный ;) то, что он скорее всего будет угандошен, это уже другой момент :rolleyes:
shirase
Junior

Повідомлення

murzik:
Повезло вам с велом))
Відповісти