Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Enombre de soberano
Диаметр вентилятора 140 мм
Тип подшипника скольжения
Максимальные обороты 1300 об/мин / ±130 /

За эти деньги расклад сильно на любителя. Для меня такой подшипник - это значит через пол года будь готов листать 400-500.
snapdragon999
Member

Cкажите как такие вентиляторы ,для корпуса надо ,на 1350 - 3 штуки - 4 пин и подшипник гидродинамический говорят )) Надо с подсветкой чтоб были .Пойдут ?
спойлер
https://telemart.ua/products/deepcool-rf120-3-in-1-rgb/
Enombre de soberano
Member

MaxA
Под обозначеные задачи лучшее решение, на данный момент. Другой вопрос, что башня обошлась бы прилично дешевле, при сравнимой/лучшей продуктивности.
У крайорига не самые плохие вентили, шумные на макс оборотах, но неплохие.

snapdragon999

С точки зрения охлада и цены это не лучшее решение. Но если нужны rgd fan, то да, пойдёт.
MaxA
Member

Но если нужны rgd fan, то да, пойдёт.
Я бы к этим присмотрелся, если нужна цветомузыка, бес ей в ребро.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
https://cougargaming.com/us/products/fa ... e_led_fan/
snapdragon999
Member

MaxA:
Но если нужны rgd fan, то да, пойдёт.
Я бы к этим присмотрелся, если нужна цветомузыка, бес ей в ребро.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
https://cougargaming.com/us/products/fa ... e_led_fan/
только их нигде нет в продаже в Украине
MaxA
Member

snapdragon999:только их нигде нет в продаже в Украине
На Украине нет, в Харькове есть: viewtopic.php?f=26&t=61229
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:только их нигде нет в продаже в Украине
На Украине нет, в Харькове есть: viewtopic.php?f=26&t=61229
Блин они 3 пина,не канает ,на 4 надо .А чем те плохие что я нашел ?
MaxA
Member

snapdragon999:Блин они 3 пина,не канает ,на 4 надо .А чем те плохие что я нашел ?
Никто их в глаза не видел, хочешь - пробуй, разкажешь
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Блин они 3 пина,не канает ,на 4 надо .А чем те плохие что я нашел ?
Никто их в глаза не видел, хочешь - пробуй, разкажешь
))))не знаю даже ,если один ,то 675 грн ,а 3 дешевле ,за такую цену не должно быть плохих
MaxA
Member

snapdragon999:Блин они 3 пина,не канает ,на 4 надо
Не понял, а чем 3 пин не устраивает, я, например, всегда 3-пин в корпус ставлю.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Блин они 3 пина,не канает ,на 4 надо
Не понял, а чем 3 пин не устраивает, я, например, всегда 3-пин в корпус ставлю.
с настройкой непонятка на моей плате ,бывает вообще останавливаются ,есть платы где в биосе регулируется работа по напряжению цифры в вольтах ,а тут только в процентах какой то бред короче .Ставлю регулировка по напряжению - при температуре процессора 40градусов - 20% обороты ,они вообще откл
MaxA
Member

snapdragon999:есть платы где в биосе регулируется работа по напряжению цифры в вольтах
У меня профильная в процентах всё пучком. Я вообще не припомню, чтобы эти единицы в вольтах были.

Отправлено спустя 42 секунды:
А, Gigabyte? Ну, понятно.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:есть платы где в биосе регулируется работа по напряжению цифры в вольтах
У меня профильная в процентах всё пучком. Я вообще не припомню, чтобы эти единицы в вольтах были.

Отправлено спустя 42 секунды:
А, Gigabyte? Ну, понятно.
температура по чем выставлена ?(у меня там 5 вариантов ,по каким то датчикам 1 и 3 ,по процессору ,по pci и еще там чето (система вроде )
MaxA
Member

snapdragon999:температура по чем выставлена ?
Только это результат того, что в биосе, хотя могу и рулить отсюда
спойлер
Изображение
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:температура по чем выставлена ?
Только это результат того, что в биосе, хотя могу и рулить отсюда
спойлер
Изображение
Да я не хочу эти программы городить ,раз в биосе выставил и все. Измерение температуры будет происходить по каким данным ,вот у меня 5 вариантов ,с процессора ,с системы ,с датчиков каких то ,там 2 штуки и т.д. Откуда замер берется ? Если я ставлю вращение меньше 35 % при 50 градусах они просто останавливаются
Последний раз редактировалось snapdragon999 12.06.2018 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

snapdragon999
с настройкой непонятка на моей плате ,бывает вообще останавливаются ,есть платы где в биосе регулируется работа по напряжению цифры в вольтах ,а тут только в процентах какой то бред короче .Ставлю регулировка по напряжению - при температуре процессора 40градусов - 20% обороты ,они вообще откл
Смотрите по спекам вентилей макс обороты-100%, мин обороты какому проценту соответствуют (20,30,40%)? И во время настройки в биос не используйте % равный/меньший мин оборотам.
snapdragon999
Member

Enombre de soberano:snapdragon999
Смотрите по спекам вентилей макс обороты-100%, мин обороты какому проценту соответствуют (20,30,40%)? И во время настройки в биос не используйте % равный/меньший мин оборотам.

Zalman ZA1225ASL ,такие вентиляторы ,1600 вроде макс ,а мин не знаю
MaxA
Member

snapdragon999:Да я не хочу эти программы городить ,раз в биосе выставил и все.
я не хочу лезть в биос и делать скрины процентов, все настройки там, а это - пощупать.

Отправлено спустя 1 минуту :
макс обороты-100%
100% - 12В
50% - 6В

и так далее
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Да я не хочу эти программы городить ,раз в биосе выставил и все.
я не хочу лезть в биос и делать скрины процентов, все настройки там, а это - пощупать.
проценты мне не нужны ,я сам их выставлю ,мне интересно по какому датчику температура определяется ? Я выставил по температуре процессора ,может надо было по другому датчику чтоб более корректно работало .5 датчиков на матери
Последний раз редактировалось snapdragon999 12.06.2018 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Enombre de soberano
Member

Поробуйте найти инфу по стартовому напряжению (на скольки они запускаются 5,7 в). И по подобию 12 в-100%, х в-?%. Или если не найдёте, просто накидываете по 10% в биос, пока не запустятся.
Ответить