Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

CPU-кулер приехал :jump: :jump: :jump:
Зображення

На выходных или в пятницу буду ставить :idea: . Пока времени из-за сессии нет :horror:
Jus
Member

Повідомлення

Пашок, ты ж не просто поставь, ты ж до и после прогони тесты, хоть по минимуму, чтоб реально сравнить ))
pasha4ur
Member

Повідомлення

"До" я не гонял, а Термалрайт продал уже давно + уже потеплело. Напишу потом ощущения. Сейчас на боксе от семпрона 140 сижу. Ужас :horror: Убрал уже и разблокировку, и разгон. :spy:
Jus
Member

Повідомлення

ну, хотя бы с боксом сравни! :laugh: :lol:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Поставил вчера кулер:
Зображення
Зображення
Часть вентиляторов в корпусе уже не ЛЭД, благодаря ножницам :gigi:

Проблем было очень много :lamer:

Поставил кулер, собрал комп, втыкаю сетевой кабель питания в блок питания... Комп начинает циклично включаться и выключаться каждую секунду, электрический счетчик страшно каждую секунду тарахтит!!! :horror:

Я в шоке :eek:

Отключаю и вытаскиваю все из материнской платы кроме памяти. Та же фигня.

Отключаю БП от мамы и запускаю отдельно сам блок. Работает. Просматриваю в уме страшные сцены смерти материнской платы. :horror: Просмотров сцен смерти процессора от короткого замыкания на плате. :horror:

Вытаскиваю плату из корпуса (может короткое замыкание). Та фигня. :eek:

Снимаю кулер - все ок :pray: , ставлю - ненормально :gamer: . Я в недопонимании. :think: Много лестных мыслей о производителе кулера. :censoured: :censoured: :censoured:

В общем проблема была в том, что если крепление кулера закрутить хорошо, то при втыкании сетевого кабеля в блок питания, компьютер начинал циклично включаться и выключаться БЕЗ НАЖАТИЯ на кнопку включения. Закрутил посредственно. Что за фигня?

Ощущения:
В простое(1000 оборотов) теже температуры, что и на ТР 128 с оборотами 700 - 35-37*С при комнатных 25-26*С. Видимо у ТР было преймущество - доступ воздуха прямо с боковой стенки.

Запустил ОССТ (процессор 3410Мгц 1,3В). За 4 минуты температура неохотно поднялась до 56*С (весной на ТР 128 по линпаком с 1ГБ( маленькие циклы) на открытом стенде под 60*С было на 3630/1,425В). На 7 минуте вылет с БСОД. Вылетел скорее всего из-за жестких настроек памяти: 4-4-4-12 1,8В 826Мгц для АМ1 очень круто.

Бэкплэйт уперся в корпус под платой. Еще 1,5-2 см в высоту и кулер бы не влез в корпус. :insane:
Востаннє редагувалось 10.06.2010 13:13 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
1. А зачем ТР сплавил?
2. Не знал, что у 590-го две дырки сверху. Очень круто. Хочу и себе уже обновить корпус.
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:1. А зачем ТР сплавил?
Просто так. Чтобы крепления на новые сокеты про запас были. А по деньгам я доплачиваю всего лишь 40грн. К тому же с ТР 128 даже плату тяжело было прикрутить к корпусу.

Кстати чипсет стал охлаждаться лучше. Стоковый вентилятор на высоких оборотах шумный.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Стоковый вентилятор на высоких оборотах шумный.
Новость стара как мир :) практически все стоковые вентили шумные
pasha4ur
Member

Повідомлення

+ на Дипкул сразу идет крепление на 2-ой вентилятор. На Интелах его можно лучше повернуть, а у меня на АМД он еще и воздух с 4870 забирает. которая в простое 52-54*С. Правда на Интеле борозды между трубкой и основанием могут немного результаты подпортить.
almazmusic:2. Не знал, что у 590-го две дырки сверху. Очень круто. Хочу и себе уже обновить корпус.
Столько мест под вентиляторы, что я до сих пор с размышлениях, куда эффективнее ставить :gigi: Кстати, там места и на третью должно хватить! :idea:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur: Столько мест под вентиляторы, что я до сих пор с размышлениях, куда эффективнее ставить
Я просто купил кулер и поставил так, что он выдувает в блок питания))) теперь облизываюсь на такие корпуса.
kot@work
Member

Повідомлення

А вот и результаты для Deepcool ICE BLADE pro в сравнении с Titan DC-775L925B/RPW.
Камень - E5200 up 3,33GHz на 1,306В. Smartfan отключен. C1E и проч. энергосбережение активировано. Нагрузка - linx x86
Мерялось с помощью RealTemp (он показывает температуру каждого ядра, привожу через дефис).

Deepcool idle 42-44
Titan idle 43-44
Deepcool load 62-63
Titan load 85-85

PS очень понравился крепеж, удобно и добротно. Ах, да, кулер развернут горизонтально, вентилятор дует снизу вверх
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:Я просто купил кулер и поставил так, что он выдувает в блок питания))) теперь облизываюсь на такие корпуса.
Зэ бэст: http://www.overclockers.ru/hardnews/357" target="_blank ... pusov.html

А я вчера из-за этого кулера весь вечер вот такой был :eek: :eek: :eek:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ну я этот и хочу купить. Только сейчас два долгосрочных проекта и денёх не очень в промежутках)))
Сергей12
Member

Повідомлення

По мне корпус - фигня :jump:
И вообще Паша ты такой борец за тешину зачем такое брал? :banghead:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сергей12:По мне корпус - фигня
:p Сам такой. )))
Сергей12:И вообще Паша ты такой борец за тешину зачем такое брал?
он охлаждает лучше. Просто раньше у меня на кулере стоял 3пин кулер и я его регулировал через ФанМэйт. А тут 4 пин. Может в будущем опять 3 пин поставлю
Сергей12
Member

Повідомлення

Та я про корпус который весь в дырках :dontknow:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вроде и в компфирмах работаете разве не-зя подобрать что-то тихое? за какой мыслей думаешь добиться тишины?
Купить кулеры по 150грн за штуку? 4штука? :gigi: или пластилина много? :nunu:

Добавлено спустя 47 секунд:
Дело хозяйское :popcorn:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Сергей12:По мне корпус - фигня
Сергей12:Та я про корпус который весь в дырках
Ну да, 370 Элайт рулит, ага.
Сергей12:за какой мыслей думаешь добиться тишины?
мощно сказал
Сергей12
Member

Повідомлення

Обоснование? что я не так сказал :-/
Та тут вроде кто говорил про пенопласт?
Востаннє редагувалось 10.06.2010 15:41 користувачем Сергей12, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Сергей12:Обоснование?
Обоснование? Сравнил мидловый корпус с бюджетным Элайтом. Вернее сравнил я. А ты отписывался в теме про Элайт, что это крутой корпус. Определённо 690-й гавно.
Сергей12
Member

Повідомлення

эТ. я писал что он крутой :D на верно ты преувеличил :idea: во вторых там не было сравнения а говорилось про офис .
Ну как корпус весь прошитый пулями может быть хороший? :insane:
Відповісти