Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Так вот, многие моники, выпущенные в 2018 году внезапно во многом лишены описанных проблем (или же они сведены к минимуму), что свидетельствует о том, что "Оптрониксы" таки смогли, ибо я сомневаюсь, что "Эйсер" заморочился с контролем качества каждого отдельного экземпляра.
я покупал свой мон. в начале лета 2017: у меня ни единого битого пиксела и минимальные засветы, которые совершенно не мешают в работе и точно не остановили бы меня от покупки и сегодня спустя 16 месяцев. не знаю о чем тут спорить: первые партии были плохие, об этом все знали, но модель в продаже уже третий год, за это время подтянули и качество, понятное дело. товарищ, который каждому вопрошающему в теме об этой самой матрице опроникс и в 2018м году отвечает ,что там один брак, начитался отзывов (плохие, как известно, пишут намного чаще чем хорошие), но так уверенно рассказывает о своей правоте, как будто он сам партии сравнивал все три года подряд.

имхо, да, можно сказать, что нужно остерегаться брака с этими матрицами, что можно нарваться на неудачный экземпляр. но ведь за прошедшее время качество заметно подтянули, а модель из продажи не исчезла, покупают их прилично не смотря на цену.

ну да ладно, доля правды, конечно есть, но это всё было приведено в контексте. в качестве примера на совершенно нелепый пассаж о том, что по поводу размещения моника на столе неуместно давать советы :gigi:

ну да, настолько же неуместно, как по давать советы поводу дискомфорта от засветов , которые не видел лично, размера пикселя, диагонали, типа матрицы.

если всё индивидуально, то по поводу засветов в любой момент можно сказать и так:

"ты же мне не будешь рассказывать какого уровня мне засвет в углу дисплея комфортен? или под каким углом смотреть на цвета TN-панели?
может еще мылом меня научишь пользоваться????" :lol:

на мой взгляд, можно давать советы и по поводу расстояния до монитора и по поводу засветов и т.д. "попробуй поближе сесть и т.п." мы ж на форуме всё таки. что здесь ещё делать. не хочешь советов — решай сам, не спрашивай, не принимай участия в обсуждении.
heidfeld
Member

Повідомлення

lexusiaka:после давней неудачной попытке смене монитора с 19 на 24'' решил смотреть в сторону 27'' FHD, будет использоваться чаще всего для: серфинг+мультики ребенку (80%) и работа в CAD-системах (20%), в игры не играю, вот на что в итоге пал взор:
1. Dell P2719H Black (210-APXF)
2. Dell P2717H (210-AIRY)
3. LG 27BK750Y-B
4. Samsung S27H650F

из требований - чтобы и углы обзора из любого положения с пола/дивана/кресла, регулировка по высоте, и отсутствие засветов (которые ну ваще как бесят)
Ну так выбирай из нормального, че тебя на шлак тянет?

вот на AMVA+ https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... cification
https://iiyama.com/by_ru/produkty/prolite-xb2783hsu-b3/

вот на AH-IPS https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... cification
https://iiyama.com/ua_ru/produkty/prolite-xub2790hs-b1/

оба моника 4 мс, 75 Гц, регулируемая ножка по высоте ( по официальным данным, а то в магазинах бред пишут что 5 мс и тому подобные ошибки)
Earanak
Member

Повідомлення

Таки взял себе Samsung C32JG50 !
Первые впечатления...
Сижу афигеваю от всего этого дела после LG 27EA63V (он рядом стоит вторым монитором).
Сразу хочу отметить что с моим зрением и с учетом что сидел всегда в 30см от монитора мне пришлось сесть чуть-чуть дальше.
Начну с того что меня больше всего беспокоило и ответа я на этот вопрос нигде найти не мог пока сам все не глянул и не сравнил.

В общем разницы между 1440p и 1080p в играх я не вижу вообще. Ну то-есть тип вообще. Стою переключаю туда-сюда и всматриваюсь :spy:
А вот во время работы с самой системой/софтом/браузером на 1440p не комфортно, все супер-мелкое какое то становиться.
Единственное что заметил от перехода на 1080p что мелкие шрифты/надписи стали чуть-чуть более мыльными. Но...
Включив "Samsung Magic Upscale (режим №2)" он дал более приемлемый результат в сравнении с простой настройкой 'резкости'.
Эта штука по сути вроде как делает то-же самое что и резкость только как то более аккуратнее что-ли.
Если резкость в 80-100 ставлю то вместо мыла - все шереховатое/шумноватое/угловатое. А эта штука делает чуть мягче эффект.

144hz, низкий инпут лаг и скорость матрицы более шуструю в сравнении с старым монитором - конечно я все это сразу же заметил.
Вот буквально в первые секунды как комп включился и я мышкой поводил я сразу все понял как бы. Небо и земля разница.
Что интересно если поставить 60FPS лок в игре и продублировать изображение на второй монитор то разница также нехило ощущается.
Сам эффект от игры на 150FPS сложно описать конечно, будто бы все вокруг тебя стало быстрее а ты все такой-же медленный как и был :gigi:
И да, я не знаю с чем это связано. Синхронизация или время кадра решает. Но разница между 150FPS и 300FPS ощущается очень четко.
Т.е в полной мере потенциал монитора я чувствую в CoD4 и Quake Live при 333FPS, в CS:GO с 300FPS.
А вот в PUBG/Battlefield 1 при ~150FPS уже чувствуется что чуть-чуть буквально производительности не хватает.
Ну и конечно негативный эффект - быстрое привыкание к 144гц. После него смотришь на 60гц и это ужас.
Подключил плойку, запустил Бладборн - думал в окно выйду из-за 30FPS. А некоторые игры тип Fallout 4 / Dark Souls 1-2-3, там же 60FPS лок зашитый.
И это конечно печально когда думаю об этом. К сожалению в этих играх FPS не просто скорость вывода кадров но и скорость рассчета физической модели сцены.
Т.е если снимать лок то будет куча багов всяких всплывать. Ну как в CoD1-2-4 можно было на 1000FPS сквозь стены ходить :gigi:

Сидел эти тесты на Гостинг гонял, в играх все пытался найти какие то шлейфы розово-фиолетовые, как идиот карандашом махал в поисках ШИМ.
Потом еще и с увеличительным стеклом сидел TFT тесты гонял в поисках там битых пикселей. Все ОК. Повезло.
Почему говорю повезло ? Да прост по этому монитору дофига негативных отзывов. И еще Samsung жопы не положили DisplayPort в коробку.
Кстати, мне в целом без разницы на этот HDMI что они кинули. Но на нем вроде ничего не написано. Как узнать его версию (ну там 1.4 или 2.0) ?

Пока что покупкой доволен. Работать очень комфортно. А вот в играх как то чувствую себя не в своей тарелке. Нужно привыкать.
Ну тип серьезно все как то супер быстро, будто бы не плавнее стало а просто +20% к скорости. И блин, даже как то не комфортно что-ли.
Друганы которые 144гц брали предупреждали меня что такое и у них было в первое время. Посмотрим...
Еще пробовал разные настройки с инпутлагом, скоростью и всем этим делом.
К сожалению с наскоку и прям на глаз не определил в чем там фишка.

Если есть какие то вопросы, может чет смогу подсказать. Но учтите что я всего один день им пользовался. Хоть и интенсивно прыгая от игры к игре, подбирая настройки туда-сюда и все такое. Конечно было бы разумнее подождать пока эмоции спадут и пройдет месяц другой. Но решил пока так отписаться. Впрочем кстати никаких сумасшедших эмоций нету тащем-то. Ну тип круто, приятно работать, странно играть, большой. Все ? :D

Ах... Едрить. Я только сейчас вспомнил что монитор изогнутый. Да.
Разницы вообще никакой что он был бы ровным что так. не знаю в чем фишка.
Со стороны выглядит конечно круто, но мне как то по барабану.
Кстати, этот монитор меня немного замотивировал пойти зрение проверить и заказать очки.
Я серьезно :lol: Если очки ощутимо помогут, может вернусь на 1440p, жаба то душит :gigi:
Востаннє редагувалось 05.10.2018 17:44 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Overwoob
Junior

Повідомлення

Подскажите,а что это за чудеса? IPS с откликом 1сек за 7к? В чем подвох? Acer Nitro VG270
Kentprime
Member

Повідомлення

Overwoob:Подскажите,а что это за чудеса? IPS с откликом 1сек за 7к? В чем подвох? Acer Nitro VG270
Full HD (1920 x 1080) за 7к, ага ага подвох
FarCry
Member

Повідомлення

Earanak
А масштабирование в винде пробовали поднимать? Ну там со 100% на 125%. Мне тоже шрифты казались маловатыми, но привык. Для некоторых сайтов отдельно увеличил масштаб, благо Firefox позволяет для каждого сайта запоминать настройки.

Кстати, есть ещё один нюанс с высокой герцовкой. Если игра залочена на 60, а у вас 100 или 144 - вылазят микрофризы... или подёргивания... В общем 60фпс приятнее играются на 60гц, но не везде. :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

FarCry, масштабирование пробовал. Местами лучше, местами хуже становиться. Мне в 150% норм при 1440p.
Но резкость на мониторе приходится скручивать. В целом мне комфортнее так на 1080p сидеть и играть с включенным апскейлом.
Фризов в Dark Souls 3 и Dark Souls Remastered, Fallout 4 при 60FPS на 144гц не заметил.
Конечно сегодня у меня все это галопом забег по всему что только можно установить было.
Но каких то явных проблем (кроме явных проблем с зрением :gigi: ) я не заметил.

Шок Контент (фото на телефон 2006 года в плохо освещенном помещении) :
https://i.imgur.com/HVUDzol.jpg + https://i.imgur.com/rDo34JD.jpg :lol:
Подставка бесит, не регулируется по высоте и он расположен довольно высоко от стола как по мне.
По позже буду наверное ногу брать для монитора. Ну то такое...

За одно и нашел применение для бесполезной и никчемной мыловарне (PS4).
Включаю ее раз в пол года и подумывал ее подарить другану, теперь хоть будет служить подставкой.
Kentprime
Member

Повідомлення

Earanak:
спойлер
FarCry, масштабирование пробовал. Местами лучше, местами хуже становиться. Мне в 150% норм при 1440p.
Но резкость на мониторе приходится скручивать. В целом мне комфортнее так на 1080p сидеть и играть с включенным апскейлом.
Фризов в Dark Souls 3 и Dark Souls Remastered, Fallout 4 при 60FPS на 144гц не заметил.
Конечно сегодня у меня все это галопом забег по всему что только можно установить было.
Но каких то явных проблем (кроме явных проблем с зрением :gigi: ) я не заметил.

Шок Контент (фото на телефон 2006 года в плохо освещенном помещении) :
https://i.imgur.com/HVUDzol.jpg + https://i.imgur.com/rDo34JD.jpg :lol:
Подставка бесит, не регулируется по высоте и он расположен довольно высоко от стола как по мне.
По позже буду наверное ногу брать для монитора. Ну то такое...

За одно и нашел применение для бесполезной и никчемной мыловарне (PS4).
Включаю ее раз в пол года и подумывал ее подарить другану, теперь хоть будет служить подставкой.
Cидеть 30 см от моника это жесть :insane:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Earanak

Попробуйте масштабирование не винды делать, а в самом браузере, по идее оно должно не так сильно мылить картинку. HDMI в комплекте версии 1.4 скорее всего (по крайней мере в моем C32HG70 был именно такой). Если он в состоянии вывести картинку в 1440 и 144гц, то значит Самсунг расщедрились и положили 2.0.

Так-то бедная сонька, служить подставкой для монитора, не такую судьбу она себе видела :laugh:
Востаннє редагувалось 05.10.2018 20:24 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
Overwoob
Junior

Повідомлення

Kentprime:
Overwoob:Подскажите,а что это за чудеса? IPS с откликом 1сек за 7к? В чем подвох? Acer Nitro VG270
Full HD (1920 x 1080) за 7к, ага ага подвох
А что не так?)
Earanak
Member

Повідомлення

Kentprime, как же мне дальше сидеть если я только с 30см вижу текст ? :(
Не ну на кнопки я могу нажимать мышкой и с 40-50см, но иногда промахиваюсь.
А когда в 3Ds Max сижу не всегда могу с первого раза попасть по вертексу или эджу если сижу далеко.
Так что у меня особо выбора нету. Либо сижу с 30-35 см (мерял :gigi: ) либо напрягаю глаза так что болят.

Shaolin_Style, подключил ДисплейПорт 1.2 и этот HDMI комплектный. Оба выводят 1440p/144Hz, вроде разницы нету (переключаю туда-сюда).
Perforator
Member

Повідомлення

Earanak
Хороший отзыв,жалко я не знал о этой модельке раньше ,а то бы сохранил кучу денег мой lg 32gk850g-b стоит как 2 таких ,а частота обновления и диагональ одинаковая. Ваш еще и изогнут.
Inspiring
Member

Повідомлення

Perforator
у Вас яркость, больше, контрастность, Г-Синк !, ещё не известно что там по цветопередаче.. ЛЖ на монитор похож, а не на кусок пластика :gigi:
взять хорошую вещь и грустить что не сэкономил, это в стиле наших людей.. (сорян)
Earanak
Member

Повідомлення

Inspiring, куда уж больше яркость то, я и так с 100 до 50 снизил ее а то боялся загар получить от монитора :eek:
Так как занимаюсь архитектурной визуализацией и работаю с цветами, то боялся что VA < IPS как то будет в этом плане.
Но, ничего такого супер стрёмного не случилось. У меня второй монитор LG 27EA63V (IPS) откалиброван был спецом с колор-тестером (или как там его).
Я прост сел чуть-чуть цвета/контраст туда-сюда покрутил что-бы изображение на двух мониторах было +/- одинаковым и все ОК ;)
Только вот с контрастом как то, или даже не контрастом а гаммой, ну как бы это сказать...

Короче - "Чёрный цвет более чёрный у VA", не знаю как точнее описать :gigi:
Заходишь в игре в тёмное помещение на IPS - самые черные участки как бы немного серые.
А на VA - хоть глаз вырви нифига не видно в темных участках. Не ну в этом определенно какой то шарм есть.
А по поводу контрастности не шарю. Вроде у C32JG50QQI и 32GK850G-B - 3000:1, или это про какую-то другую контрастность.

Вот так вот, работаю с цветами а не шарю как там все это устроено и что это все за параметры такие. Дефолтный диванный специалист, так и живем.
В остальном конечно я отдаю себе отчет что C32JG50QQI плебейский монитор для помойных бомжей, что стоит как FullHD/27-VA/144hz мониторы.
Так как я себя позиционирую именно помойным бомжем-плебеем то это именно то что мне и нужно было :gigi:
lexusiaka
Member

Повідомлення

heidfeld:
lexusiaka:после давней неудачной попытке смене монитора с 19 на 24'' решил смотреть в сторону 27'' FHD, будет использоваться чаще всего для: серфинг+мультики ребенку (80%) и работа в CAD-системах (20%), в игры не играю, вот на что в итоге пал взор:
1. Dell P2719H Black (210-APXF)
2. Dell P2717H (210-AIRY)
3. LG 27BK750Y-B
4. Samsung S27H650F

из требований - чтобы и углы обзора из любого положения с пола/дивана/кресла, регулировка по высоте, и отсутствие засветов (которые ну ваще как бесят)
Ну так выбирай из нормального, че тебя на шлак тянет?

вот на AMVA+ https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... cification
https://iiyama.com/by_ru/produkty/prolite-xb2783hsu-b3/

вот на AH-IPS https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... cification
https://iiyama.com/ua_ru/produkty/prolite-xub2790hs-b1/

оба моника 4 мс, 75 Гц, регулируемая ножка по высоте ( по официальным данным, а то в магазинах бред пишут что 5 мс и тому подобные ошибки)
ээээ вот ваще не ожидал что мне лияму, или как оно там читается, порекомендуют, почитал их ттх, на бумаге гладко все выглядит и цена вписывается, такая же как у выбранного мной шлака :gigi: , но в жизни нигде не встречал их от слова совсем, да и марка не на слуху, если уж совсем откровенно говорить, с IPS-версией в плане засветов такая же лотерея как и везде?

З.Ы. а чем мой список так плох то?
Enth
Junior

Повідомлення

Есть какая-нибудь инфа по benq gw2480? Какая там матрица?
heidfeld
Member

Повідомлення

lexusiaka: ээээ вот ваще не ожидал что мне лияму, или как оно там читается, порекомендуют, почитал их ттх, на бумаге гладко все выглядит и цена вписывается, такая же как у выбранного мной шлака :gigi: , но в жизни нигде не встречал их от слова совсем, да и марка не на слуху, если уж совсем откровенно говорить, с IPS-версией в плане засветов такая же лотерея как и везде?
З.Ы. а чем мой список так плох то?
IIyama это старейшая японская мониторная фирма, и то что ты не слышал о ней, еще ни о чем не говорит. А то что ты выбрал, обычное распиаренное барахло, но школота ведется и это печально.
Nekrasov
Junior

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, безрамочный монитор, не менее 27", обязательно VA, и без шлейфов (ghosting).
Madara89
Member

Повідомлення

Посмотри 32" viewsonic на ва 144 и фулл хд. Матрица Самсунга ( только дешевле на пару чем гнусмус) Если близко не сидеть то агонь :) ... Гостиница умеренный есть. Как и везде(
Відповісти