я покупал свой мон. в начале лета 2017: у меня ни единого битого пиксела и минимальные засветы, которые совершенно не мешают в работе и точно не остановили бы меня от покупки и сегодня спустя 16 месяцев. не знаю о чем тут спорить: первые партии были плохие, об этом все знали, но модель в продаже уже третий год, за это время подтянули и качество, понятное дело. товарищ, который каждому вопрошающему в теме об этой самой матрице опроникс и в 2018м году отвечает ,что там один брак, начитался отзывов (плохие, как известно, пишут намного чаще чем хорошие), но так уверенно рассказывает о своей правоте, как будто он сам партии сравнивал все три года подряд.Xan Kriegor:Так вот, многие моники, выпущенные в 2018 году внезапно во многом лишены описанных проблем (или же они сведены к минимуму), что свидетельствует о том, что "Оптрониксы" таки смогли, ибо я сомневаюсь, что "Эйсер" заморочился с контролем качества каждого отдельного экземпляра.
имхо, да, можно сказать, что нужно остерегаться брака с этими матрицами, что можно нарваться на неудачный экземпляр. но ведь за прошедшее время качество заметно подтянули, а модель из продажи не исчезла, покупают их прилично не смотря на цену.
ну да ладно, доля правды, конечно есть, но это всё было приведено в контексте. в качестве примера на совершенно нелепый пассаж о том, что по поводу размещения моника на столе неуместно давать советы
ну да, настолько же неуместно, как по давать советы поводу дискомфорта от засветов , которые не видел лично, размера пикселя, диагонали, типа матрицы.
если всё индивидуально, то по поводу засветов в любой момент можно сказать и так:
"ты же мне не будешь рассказывать какого уровня мне засвет в углу дисплея комфортен? или под каким углом смотреть на цвета TN-панели?
может еще мылом меня научишь пользоваться????"
на мой взгляд, можно давать советы и по поводу расстояния до монитора и по поводу засветов и т.д. "попробуй поближе сесть и т.п." мы ж на форуме всё таки. что здесь ещё делать. не хочешь советов — решай сам, не спрашивай, не принимай участия в обсуждении.