Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Вольтаж в нагрузке?
KingpinUA
Member

[quote="Kib"][/quote]
1.42
sova20108
Junior

Большой вольтаж.Проц в разгоне?
KingpinUA
Member

sova20108:Большой вольтаж.Проц в разгоне?
KingpinUA:в разгоне до 4.4
Kib
Member

KingpinUA:1.42
Температура адекватна условиям работы. 30 градусов окружающей среды, это много, тест тяжелый. В реальных приложениях должно бить до 70 градусов, ближе к 70-ти.
KingpinUA
Member

Kib
в кризис 3 на ультрах 56, вроде игра требовательная
надо еще на гта5 глянуть, помницо она процы оч любила.
Kib
Member

KingpinUA:в кризис 3 на ультрах 56, вроде игра требовательная
Тут еще зависит от компоновки внутри корпуса, насколько сильно греется тыльная часть вк, и насколько она близко к радиатору цп. Но даже в худшем случае, открытая в вашем случае боковая крышка нивелирует этот эффект почти полностью, другое дело, полностью закрытый корпус.
KingpinUA
Member

Kib:
KingpinUA:в кризис 3 на ультрах 56, вроде игра требовательная
Тут еще зависит от компоновки внутри корпуса, насколько сильно греется тыльная часть вк, и насколько она близко к радиатору цп. Но даже в худшем случае, открытая в вашем случае боковая крышка нивелирует этот эффект почти полностью, другое дело, полностью закрытый корпус.
да и еще на предыдущем куллере температура была тоже 40 в простое, хоть он и меньше в 4 раза... ожидалось большего эффекта от ноктуа
8350 реально скальпировать? а то под крышкой температура минимум на десятку меньше.
Kib
Member

KingpinUA:8350 реально скальпировать? а то под крышкой температура минимум на десятку меньше.
Под крышкой припой, смысла в скальпе нет.
Abracadabra
Member

KingpinUA
Різниця між кришкою і ядрами в мене 13 градусів, якщо положити спати, а потім ввімкнути і подивитись то температура кришки і ядер вирівнюється, ну в мене принаймні так :insane: .
KingpinUA
Member

[quote="Kib"][/quote]
Как понять припой?

Добавлено через 25 секунд:
Kib
Припой?
avtoelectrik
Member

KingpinUA
у меня перформа на 4.5 ггц держала 8320 при 1.5в 20 минут линкс и температура выше 68 не поднималась ,так что у тебя явно косяк с холодильником,либо криво ,либо паста не как положено нанесена ,либо нужен второй карлсон .
пс сейчас у меня перформа держит 8300 на 4.7 на постоянку ,питание 1.44в ,вид у моего 1.18.
Kib
Member

KingpinUA:Припой?
В смысле крышка припаяна к кристалу процессора. Отодрать очень проблематично. Это не интел, где обычная термопаста.
Профит может быть, но для больших куллеров как у вас, при снятии крышки, и прижатия радиатора прямо к кристалу, потребуется рамка вокруг него, дабы его случайно сколоть по краям. А поменять просто, припой на жидкий метал мало что даст. В общем скальпом для фх разве что всякие этизуисты разгона под азотом занимаются и то редкость.
avtoelectrik:у меня перформа на 4.5 ггц держала 8320 при 1.5в 20 минут линкс и температура выше 68 не поднималась
При 30 градусах окружающей среды?
avtoelectrik
Member

Kib
тогда было 26 в комнате ,но + ко всему у меня корпус закрыт так что комп свой климат сам создает ...ну плюсони 4 градуса если так уже но все же это перформа а то ноктуа д14 двух башенный монстр :D и какие то несчпстные детские 4.4 ггц :-/
KingpinUA
Member

avtoelectrik
температура не меньше 30.... точнее 34-35 замерил ток шо. и не путайте линпак от OCCT с linx у меня в нем при полном прогоне 67 ;)
этот странный линпак от OCCT греет проц больше всех почемуто.
avtoelectrik
Member

KingpinUA
надо второй вентиль для такого кулера,с одним он как бы кастрированный :D
KingpinUA
Member

avtoelectrik
почему вторая башня та что на выхлоп всегда чуть горячее может быть даже с 1-2 кулерами ? трубки то у них общие
avtoelectrik
Member

KingpinUA
короче дело твое!!!
и толку человеку обьяснять че то если он думает что все знает....
Изображение
https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-d14/all/" target="_blank
KingpinUA
Member

avtoelectrik:KingpinUA
короче дело твое!!!
и толку человеку обьяснять че то если он думает что все знает....
Изображение
https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-d14/all/" target="_blank
видел эти тэсты, кто сказал что все знаю? знал бы сюда бы не полез в надеждах ...
просто интересна ситуация с данным процом +идентичный охлад в определенных условиях и программах. но видимо повыкидывали многие оверы свои 8350 и сидят на интел. в интернетах тоже не нашел вразумительной информации. ьолько что макс температура 8350 61 гдс и это смешно

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
KingpinUA:не путайте линпак от OCCT с linx
все же хотелось бы увидеть на это ответ... в какой именно из прог тэстировался? из моей практики это совершенно разные проги по нагреву
avtoelectrik
Member

KingpinUA
у тебя однозначно че то не то,паста какая?
вот как у меня было и куллер у меня однозначно слабее,сейчас же проц у меня новый и линксами греть не хочу,кстати камень 16го года 7мая неделя...
Вложения
LINX OK.jpg
Ответить