Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/kingston_sv100s2d64gz" target="_blank (или круче койнить) + http://hotline.ua/tx/wd_wd1001fals" target="_blank По цене - теже йайка, а по результатам..

ЗЫ. Есть смысл брать быстрый винт, под систему. А под игры не знаю. Ну на пол секунды будет быстрее загружаться. Не критично.
Востаннє редагувалось 26.02.2011 13:20 користувачем Voodoo89, всього редагувалось 1 раз.
Pavua
Member

Повідомлення

Voodoo89:http://hotline.ua/tx/kingston_sv100s2d64gz (или круче койнить) + http://hotline.ua/tx/wd_wd1001fals" target="_blank. По цене - теже йайка, а по результатам..

ЗЫ. Есть смысл брать быстрый винт, под систему. А под игры не знаю. Ну на пол секунды будет быстрее загружаться. Не критично.
Уже WD1001FALS нигде не продают) Плюс я же говорю, до апреля-марта минимум будет тока 2 порта, один из которых уже забит, второй можно освободить)
YumaX
Member

Повідомлення

Pavua
Тогда берите ещё один такой же в рейд и на партесь, а когда поменяют мать - купите ещё ссд.
Востаннє редагувалось 26.02.2011 13:19 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
RawaVlad
Member

Повідомлення

Pavua:...было бы неплохо, 100 гб под систему ...
Зачем столько?Система 7?Пусть 30Гб+софт 10,ну 20Гб.И того 50Гб.Вам уже дважды посоветовали 80 Intel(за глаза хватит).
А шум,а нагрев харда.Лишние хлопоты.
И не Вы ли на hotlіne оставляли комментарий про МВ:"Недостатков НЕТ".
Востаннє редагувалось 26.02.2011 13:28 користувачем RawaVlad, всього редагувалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Та не, Фалсики еще попадаются. Время от времени на фиксере и розетке встречаются. А по поводу сата - они у тебя реально глючат, или начитался новостей? Я еще ни одного отзыва не читал, где говорилось о глючных сата 2 портах..

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати 30 гб ССД для системы - мало. Она со временем сжирает всё. У мну 6 гб свободно. И это с учетом, то прог минимум, из тяжеловесов - офис 2007. А так аимпы, кодеки.

А 80 гб - в самый раз будет :)
Pavua
Member

Повідомлення

RawaVlad:
Pavua:...было бы неплохо, 100 гб под систему ...
Зачем столько?Система 7?Пусть 30Гб+софт 10,ну 20Гб.И того 50Гб.Вам уже дважды посоветовали 80 Intel(за глаза хватит).
А шум,а нагрев харда.Лишние хлопоты.
И не Вы ли на hotlіne оставляли комментарий про МВ:"Недостатков НЕТ".
Мы оставляли, но потом они появились, сата порты действительно глючат, я новостям не верил))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yumax:Pavua
Тогда берите ещё один такой же в рейд и на партесь, а когда поменяют мать - купите ещё ссд.
А расскажите по-подробнее о /Рейде, что он дает и одинаковые ли диски нужны, может действительно пока рейд взять а потом ssd на 128 и норм?
YumaX
Member

Повідомлення

Pavua
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID" target="_blank

Желательно два одинаковых и желательно купленных одновременно т.к. даже в рамках одной модели могут быть отличия (разное количество головок, размер кеша)
Востаннє редагувалось 26.02.2011 14:16 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Pavua
Member

Повідомлення

У мну в биосе есть еще какой то XHD (Xtreme hard drive) Я так понял типо рейда И можно ли сделать рейд из разных дисков, например RAID 0 из WD WD6000HLHX и WD WD10EALS?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

Желательно два одинаковых и желательно купленных одновременно т.к. даже в рамках одной модели могут быть отличия (разное количество головок, размер кеша)
Фигасе, ну одновременно точно не получиться, так есть ли смысл делать рейд 0 из них и какова примерно будет их производительность, сравнима хотя-бы немного с WD WD6000HLHX?)
Thunder7
Member

Повідомлення

Pavua:Фигасе, ну одновременно точно не получиться, так есть ли смысл делать рейд 0 из них и какова примерно будет их производительность, сравнима хотя-бы немного с WD WD6000HLHX?)
собери raid 0 на двух ST3500418AS получишь том в 1Тб трансфер до 250 Мбайт/сек.
YumaX
Member

Повідомлення

Pavua:Ню?))
Будет быстрее раптора практически во всем кроме времени доступа !
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Yumax
Thunder7
раптор тем и крут что у него очень маленькое время доступа как для винта.
RawaVlad
Member

Повідомлення

раптор тем и крут что у него очень маленькое время доступа как для винта.
Из руоверов.
Ну можно собрать страйп из 2ух велосирапторов и запускать на нем тесты последовательного чтения или записи например. Муки выбора из за этого?
Из реалных задач в домашнем применении даже трудно представить зачем это нужно... Монтаж видео большими кусками разве что, или может быть копирование на такой же быстрый массив (вдруг сосед принесет быстро переписать блюрей рип )
Во всех остальных задачах ssd будет быстрее, быстрее будут открыватся/подгружатся (просыпатся) программы, интерфейсы. Надежность ssd.. есть гарантия, а данные.. мне кажется они вас не интересует если вы собираетесь городить RAID0. Объем, для чего? Для файлопомойки лучше подойдет какой нибудь емкий "green" а на быстром разделе система, программы, может быть игрушки какие нибудь.
А еще SSD тихие
+читайте http://www.overclockers.ru/lab/print/40" target="_blank ... nenie.html
Thunder7
Member

Повідомлення

Klon:раптор тем и крут что у него очень маленькое время доступа как для винта.
Имею 4 тихих десктопных винта в рейд ноль на встроенном в мамку контроллере - трансфер без буфера до 480 мбайт/сек - хватает за глаза для всего. И манал я все эти ссд и рапторы по параметру цена/качество хотя не спорю у них есть свои преимущества. Единственное о чем думаю возможно куплю когда нить нормальный адаптековский контроллер серии 5ххх, 6xxx оно того стоит.

С включенной буферизацией:
Зображення

С отключенной буферизацией:
Зображення

З.Ы. А раптор у меня валяется древний на 36,5 гиг имхо слишком шумный для домашнего компа он но лет 6 назад это было круто.
З.Ы.Ы. Для файлопомойки ест отдельный винт т.к. рейд 0 все же ненадежно.
YumaX
Member

Повідомлення

Klon: раптор тем и крут что у него очень маленькое время доступа как для винта.
По сравнению с чем? Если с одиночным 7200, то да, но против рейда есть сомнения. У одиночного выиграет процентов 30, но рейду те же 30% и сольет. Если у чела есть 2+ к. денег на "шестисотый" раптор, то разумнее построить рейд+ссд под систему.
Pavua
Member

Повідомлення

Yumax:
Klon: раптор тем и крут что у него очень маленькое время доступа как для винта.
По сравнению с чем? Если с одиночным 7200, то да, но против рейда есть сомнения. У одиночного выиграет процентов 30, но рейду те же 30% и сольет. Если у чела есть 2+ к. денег на "шестисотый" раптор, то разумнее построить рейд+ссд под систему.
Я так и думаю уже)) куплю ща ssd А как мамку поменяю тогда куплю либо несколько сразу терабайта по два и в рейд 0 либо таких как у меня штуки три и в рейд 0))
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Yumax
крут если один )))
а рейд не знаю, что не знаю то не знаю. Но я бы брал ссд )

п.с.-а у меня вообще винда стоит на старом 250 7200 с не очень хорошой скоростью, а блек под игры и остальное и не помер, на работе вообще динозавр 5-ть минут грузится.
basiakin
Junior

Повідомлення

Можно и я спрошу в рамках данной темы?

2 х ST3500418AS = RAID0 лучше, чем просто один WD10EALS?
Thunder7
Member

Повідомлення

basiakin:2 х ST3500418AS = RAID0 лучше, чем просто один WD10EALS?
будет более быстро но менее надежно.
Pavua
Member

Повідомлення

basiakin:Можно и я спрошу в рамках данной темы?

2 х ST3500418AS = RAID0 лучше, чем просто один WD10EALS?
Yeah baby))
Відповісти