Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
ihrebaka
Junior

Повідомлення

DDV:Предварительно деньги за наложку они всегда берут, но и отдают без вопросов, так что тут проблем нет.
А вот проверять комплектующие используя детали из разных посылок не положено, да оно в принцыпе и правильно, вдруг Вы дохлым процом или БП мать чужую угробите, скажете, не работает и не заберете, а отправитель получит дохлую мать.
понятно тогда лучше самому выезжать
HardigeD
Member

Повідомлення

DDV:Предварительно деньги за наложку они всегда берут, но и отдают без вопросов, так что тут проблем нет.
А вот проверять комплектующие используя детали из разных посылок не положено, да оно в принцыпе и правильно, вдруг Вы дохлым процом или БП мать чужую угробите, скажете, не работает и не заберете, а отправитель получит дохлую мать.
Похоже, что это зависит от отделения. У меня предварительно деньги ни разу не просили. Я всегда, сначала распаковываю товар, осматриваю/проверяю. Потом они спрашиваю: "Оплачивать будете?", я соглашаюсь и произвожу оплату. Заказывал много ноутов, комп и всякую железную мелочёвку. Для проверки компа притащил свой моник, клаву/мышь. На отдельном столике протестировал.
В общем всё зависит от сотрудников НП.
tolebamber
Member

Повідомлення

HardigeD
не от сотрудников все зависит, а от указов начальства. У нас всегда было и есть деньги вперед, и флешку даже в ноут вставить не дают, в телефон так же. Подключить к примеру сенсор к телефону это вообще на грани фантастики. Кент брал моник 144 герца за 10к, притащили комп, даже DVI вставить не разрешили, типо вставите автоматом посылку забираете. Включали тупо в розетку и высматривали битые пиксели. Благо их не было.
Говорят - мы не магазин, мы перевозчики.
libero
Member

Повідомлення

tolebamber
Ну мне как-то в Интайме не дали пылесос даже в розетку вставить. Говорят нужно отдельное заявление от отправителя, что разрешает.
С одной стороны подобные ограничения это дурость, но их понять можно. Нельзя требовать, чтобы их работники были спецами во всем и если, допустим проверяешь память в компе взял рабочую с посылки, а у тебя там вставлена аналогичная нерабочая. Проверил, говоришь не подходит и достаешь память с другого слота. Это легко не заметить, а потом проблемы. А посвящать много времени каждому клиенту на крупных отделениях, особенно в час пик нет возможности.
tolebamber
Member

Повідомлення

Так не кто не говорит что это плохо, я вот очень часто сенсоры отправляю, новые и рабочие (возвратов не было и забирали всегда), и именно я заинтересован в том что бы не кто кривыми руками в спешке не подключал на новой почте. Подорвут шлейф или еще что то, своему поставщику назад уже отправить не смогу и попаду на бабос.
andrey.nk
Member

Повідомлення

А мне сегодня в НП не позволили материнку+проц протестить. :) Хотя раньше я неоднократно проверял и материнки и прочую комплектуху.
Теперь говорят "правила поменялись". Мол, нельзя не то что к блоку питания своему её подключить и поставить память, а даже флешку вставить. Правда, несмотря на их возражения я таки подключил и проверил (на что мне сообщили, что раз уж включил то обязан забрать). Благо всё оказалось в рабочем состоянии.

Начал уточнять, мне на словах работники сообщили:

- подключать свои устройства к устройству из посылки нельзя (а вдруг вы неправильно подключите и что-то испортится)
- в ноутбук флешку нельзя ставить (а вдруг там вирус)
- проверяя телефон нельзя подключаться на вайфай (а вдруг с инета скачаете что-то вредоносное)
*при отказе от получения - отправитель может затребовать видеозапись осмотра его посылки получателем.

И таки полез на сайт посмотреть в правилах осмотра - есть такой пункт:
Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
- Підключення сторонніх приладів та носіїв інформації, що не є частиною відправлення (виключення: Sim-картки).
Про видео осмотра я в правилах ничего не нашёл, но допускаю что так и есть.

Всё логично - мало ли кто будет ручками тыкать в имущество отправителя. А с другой стороны - как теперь покупать в инете б/у комплектующие (у незнакомых людей) я не знаю.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

andrey.nk:А мне сегодня в НП не позволили материнку+проц протестить. :) Хотя раньше я неоднократно проверял и материнки и прочую комплектуху.
Теперь говорят "правила поменялись". Мол, нельзя не то что к блоку питания своему её подключить и поставить память, а даже флешку вставить. Правда, несмотря на их возражения я таки подключил и проверил (на что мне сообщили, что раз уж включил то обязан забрать). Благо всё оказалось в рабочем состоянии.

Начал уточнять, мне на словах работники сообщили:

- подключать свои устройства к устройству из посылки нельзя (а вдруг вы неправильно подключите и что-то испортится)
- в ноутбук флешку нельзя ставить (а вдруг там вирус)
- проверяя телефон нельзя подключаться на вайфай (а вдруг с инета скачаете что-то вредоносное)
*при отказе от получения - отправитель может затребовать видеозапись осмотра его посылки получателем.

И таки полез на сайт посмотреть в правилах осмотра - есть такой пункт:
Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
- Підключення сторонніх приладів та носіїв інформації, що не є частиною відправлення (виключення: Sim-картки).
Про видео осмотра я в правилах ничего не нашёл, но допускаю что так и есть.

Всё логично - мало ли кто будет ручками тыкать в имущество отправителя. А с другой стороны - как теперь покупать в инете б/у комплектующие (у незнакомых людей) я не знаю.
" проверяя телефон нельзя подключаться на вайфай (а вдруг с инета скачаете что-то вредоносное)"

Теперь можно сплавлять айфоны с мёртвым вайфай модулем :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Kuchaja
у них поток - выручка сумасшедшая, некогда ждать пока один клиент будет 20минут развлекаться с чужим железом, с одной стороны они тоже правы, не факт что после такой проверки в тех условиях, не помрет там же на стенде видеокарта или мамка.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Согласно этой информации, НП теперь посредник при доставке с востока. Будет быстрее и даже местами дешевле. Наверное ;)
F1NDER
Junior

Повідомлення

на нп у меня всегда все ок,проверяй хоть час никто и слова не скажет,не торопят ничего,недавно моник с наложкой прислали спокойно потестил все,правда по ценам чет дороговато вышло,почти 200грн отдал за пересылку с наложкой(ну отчасти больше отдал как моник без родной коробки и пересылали в их коробке где относительно моника пенопласта было 80-85 процентов обьема)
dv_matrix
Member

Повідомлення

acm_fan рекомендую к прочтению как оно на самом деле Международная доставка Нова Пошта UA
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо, понятно, быстрее не будет :D
OlegKorotych
Junior

Повідомлення

acm_fan:Спасибо, понятно, быстрее не будет :D
Все не так плохо , даже с ужасной логистикой, потерей бумажек на посылку и отправкой в другой город , уложились в 19 дней :)
bigfAN007
Member

Повідомлення

Народ, а подскажите могу ли я лично посмотреть на Новой Почте видеозапись про отправку посылки ( кто отправлял ) или только с копами ?
LostBoy
Member

Повідомлення

Под Киевом сгорел грузовик «Новой почты» с посылками
спойлер
Вчера, 28 сентября, в 23:05 в ГСЧС поступило сообщение о возгорании грузового полуприцепа ООО «Новая почта» на 54 км автодороги Киев — Харьков.
В 23:30 на место вызова прибыли пожарные, им пришлось привлекать дополнительные силы, поскольку полуприцеп был полностью загружен. Пожар был локализован в 23:50 и ликвидирован на площади 36 кв. м в 05:00.
В результате пожара никто не пострадал, однако огонь уничтожил полуприцеп и груз «Новой почты». Причина пожара и сумма материальных убытков устанавливается.
Note 7 перевозили, что ли не смешно, конечно :-/
Пруф из паблика в ФБ, там и фото есть
WARWAR
Member

Повідомлення

Что-то с ценами у них совсем туго становится. Заказал память недавно, приехала, за доставку и "наложенный платеж" 90 гривен заплатил :-/ :eek:
HardigeD
Member

Повідомлення

WARWAR:Что-то с ценами у них совсем туго становится. Заказал память недавно, приехала, за доставку и "наложенный платеж" 90 гривен заплатил :-/ :eek:
Ещё при оформлении цену могут накрутить. Вот я не давно покупал на аукро СО. СО по весу 0.1 кг, по объёму 0.3 кг. Продавец запаковал в коробку 0.6 кг, а на НП при оформлении указали 1.5 кг.... :( В общем я просто так переплатил за доставку... После такого даже отзыв не оставлял.
kostyany4
Junior

Повідомлення

С Новой почтой нужно быть предельно аккуратным. Сейчас ещё и тарифы выросли да и вечно впаривают свою упаковку; а если впарили - то при небольшом кол-ве упаковочного материала считают по полной (хотя уп. материал уходит не весь). Открыл для себя Укрпочту- с севера на запад Украины за 5-6 дней с трек номером за 8- 10 грн :)
ru_andrey
Member

Повідомлення

HardigeD:
WARWAR:Что-то с ценами у них совсем туго становится. Заказал память недавно, приехала, за доставку и "наложенный платеж" 90 гривен заплатил :-/ :eek:
Ещё при оформлении цену могут накрутить. Вот я не давно покупал на аукро СО. СО по весу 0.1 кг, по объёму 0.3 кг. Продавец запаковал в коробку 0.6 кг, а на НП при оформлении указали 1.5 кг.... :( В общем я просто так переплатил за доставку... После такого даже отзыв не оставлял.
То что вы переплатили - только ваша вина (если вы конечно не платили продавцу наперед за доставку)- надо было сказать оператору сразу что-бы сделали перевзвес и вы бы заплатили на 5 грн меньше как за 0,6. А если молчать то и дальше будут брать с Вас.
WARWAR
Member

Повідомлення

HardigeD:Ещё при оформлении цену могут накрутить. Вот я не давно покупал на аукро СО. СО по весу 0.1 кг, по объёму 0.3 кг. Продавец запаковал в коробку 0.6 кг, а на НП при оформлении указали 1.5 кг.... :( В общем я просто так переплатил за доставку... После такого даже отзыв не оставлял.
Вес указан 300 грамм. Сколько там память может весить в блистере? Невыгодно становится просто. +100 к цене покупки нужно добавлять. Крутовато.
Відповісти