Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
7mindfields
Member

Sanьka: 10.01.2022 14:26 Люди фапают на ПК скворечники и на Ноуты - корыта по 5кг
Почему мне нравятся что бы ПК был вместительный, а вот ноут наоборот по макс легкий и тонкий ?
Наверное я не модный/стильн/молодежный. Я свидетель логики :laugh:
Тебе же уже объяснили без купюр, многим не всрались метровые клавиатуры, доставшиеся в наследство от деда, из-за которой приходится или ковёр с мышью двигать в соседнюю комнату или разворачивать под углом саму клавиатуру
Не все ограничиваются игрой в герои3 под пивас, если что :rolleyes:
Sanьka
Member

А в чем же прикол ноутов гробов 5кг?
Или просто прыщавые кидаются на то, где больше РГБ?
7mindfields
Member

mumu: 10.01.2022 12:30
Sanьka: 10.01.2022 12:06Что за бред?
в іграх по старовірному звик типу як на картинці:
спойлер
Изображение
Scoffer
до 27" >70см або більше
Классно да? Особенно тайпинг удобный :up:

Отправлено спустя 56 секунд:
Sanьka: 10.01.2022 14:44 А в чем же прикол ноутов гробов 5кг?
Или просто прыщавые кидаются на то, где больше РГБ?
Ты тему не переводи, мы ткл клавиатуры не доели ещё :lol:
Sanьka
Member

Да не буду я бомбить с твоих жыровбросов, расслабься.
Вроде бы должен запомнить что на такое не ведусь. Да и не являюсь я клаводрочером что бы меня эта тема задевала.

Просто хочу понять откуда эти новые веяния, которые противоречат здравому смыслу. Ладно ПК компакт еще может кому то зайти, ну живет в собачей будке, места мало. Или на сьемной там.
Но вот ноуты гробы, это же совсем не прогресс, наоборот - регресс.
7mindfields
Member

Sanьka: 10.01.2022 14:49 Да не буду я бомбить с твоих жыровбросов, расслабься.
Вроде бы должен запомнить что на такое не ведусь. Да и не являюсь я клаводрочером что бы меня эта тебя задевала.

Просто хочу понять откуда эти новые веяния, которые противоречат здравому смыслу. Ладно ПК компакт еще может кому то зайти, ну живет в собачей будке, места мало. Или на сьемной там.
Но вот ноуты гробы, это же совсем не прогресс, наоборот - регресс.
Тебе интересен ответ на вопрос откуда все эти «молодежные» тренды (речь о компактной периферии) до тех пор, пока они не идут в разрез с твоим мнением получается, и, как уже было сказано выше, человек даже фото скинул, логика в этом присутствует - банально так гораздо удобнее, похож сейчас на адепта вечноживой вин7, сам того не осознавая ;)
Shaolin_Style
Member

7mindfields: 10.01.2022 14:42 Тебе же уже объяснили без купюр, многим не всрались метровые клавиатуры, доставшиеся в наследство от деда, из-за которой приходится или ковёр с мышью двигать в соседнюю
Клава без цифрового блока, это как чемодан без ручки. Владел razer blackwidow x tournament edition, моя первая и последняя TKL в жизни, всегда упирался в то что набирать чисто цифры, расположенные в ряд гораздо менее удобно чем расположенные плиткой и вынесенные в отдельный блок от букв.
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 10.01.2022 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

7mindfields: 10.01.2022 14:56Тебе интересен ответ на вопрос откуда все эти «молодежные» тренды до тех пор, пока они не идут в разрез с твоим мнением получается,
мне интересует почему тренды столь нелогичные.
Ладно мини клавы я понять могу - каждому свое. Например мне удобны офисные мышки МХ серии, рука привыкла за лет 15 пользования оными.
Ладно могу понять мини ПК.
Повторюсь, понять могу, это не значит что оно мне нравится.
Даже понять могу тех кто не жаждет собрать кастом. Не всем дано возвысится, бывает.

Но вот тренд на гробешники ноуты, совсем выпадает с этого направления.
Scoffer
Member

leif: 10.01.2022 13:03цілком ок мені
https://coub.com/view/zhzem
ти ж знаеш, що між мені ок і корисно різниця присутня :rotate:
7mindfields
Member

Shaolin_Style: 10.01.2022 14:58
7mindfields: 10.01.2022 14:42 Тебе же уже объяснили без купюр, многим не всрались метровые клавиатуры, доставшиеся в наследство от деда, из-за которой приходится или ковёр с мышью двигать в соседнюю
Клава без цифрового блока, это как чемодан без ручки. Владел razer blackwidow x tournament edition, моя первая и последняя TKL в жизни, всегда упирался в то что набирать чисто цифры, расположенные в ряд гораздо менее удобно чем расположенные плиткой и вынесенные в отдельный блок от букв.
А клавиатура с цифровым блоком это как чемодан на колёсах с выдвижной ручкой, которая не убирается :up:
А теперь спроси у Саньки, часто он цифровым блоком пользуется? :lol:
Для тех, кто играет и таки важен цифровой блок (для работы), его можно докупить отдельно, в чем проблема?
Последний раз редактировалось 7mindfields 10.01.2022 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Sanьka
Member

7mindfields: 10.01.2022 14:56вечноживой вин7,
Кстати я перешел на 10ку еще до версии 15.хх
Плевался, но знал что так надо, потом будет проще.
По большому счету в 7-ке только внешний вид больше нравится, в остальном лучше 10ка. Да и внешний вид лечится шкурками.
7mindfields: 10.01.2022 15:03часто он цифровым блоком пользуется?
ооооочень редко. Сказать что он мне надо прям, не могу. Но и не мешает.
А вот отсутствие мультимедия вызвало бы огромный дискомфорт.
Последний раз редактировалось Sanьka 10.01.2022 15:06, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Scoffer: 10.01.2022 15:01ти ж знаеш, що між мені ок і корисно різниця присутня
я прийшов до цієї відстані протягом довгого часу спроб і помилок, я знаю, що мені далі не зручно, а не припускаю
Sanьka
Member

Вот в моей теперешней клаве меня устраивает все на 90%
А эти 10% что не устраивает - это придурошный Ентер АНСИ раскладки + подсветка все же не такая классная как была у Спектрума (но тут конструктивные особенности роммеров)

Мне бы мою клаву в ИСО варианте и почти идеал!
7mindfields
Member

Sanьka: 10.01.2022 15:04
7mindfields: 10.01.2022 14:56вечноживой вин7,
Кстати я перешел на 10ку еще до версии 15.хх
Плевался, но знал что так надо, потом будет проще.
По большому счету в 7-ке только внешний вид больше нравится, в остальном лучше 10ка. Да и внешний вид лечится шкурками.
7mindfields: 10.01.2022 15:03часто он цифровым блоком пользуется?
ооооочень редко. Сказать что он мне надо прям, не могу. Но и не мешает.
А вот отсутствие мультимедия вызвало бы огромный дискомфорт.
Что и требовалось доказать. А под твои мультимедийные хотелки есть компактные клавиатуры, где в прямом смысле можно перебиндить любую клавишу под нужное действие, за исключением колеса
Shaolin_Style
Member

7mindfields: 10.01.2022 15:03
Shaolin_Style: 10.01.2022 14:58

Для тех, кто играет и таки важен цифровой блок (для работы), его можно докупить отдельно, в чем проблема?
Кто там как и чем пользуется, мне не интересно. Я исключительно за себя говорю. Бодался я с клавой где-то полгода, думал привыкну, в какой-то момент у меня так сгорел пердак от дискомфорта, что я продал и купил обычную хоть и менее стильную, пластиковую Blackwidow.

Отдельный цифровой блок, это по моей же аналогии уже ручка, но без чемодана. Занимает отдельное место, да и стилистически фиг найдешь клаву и блок под нее одинаковый. Хотя не спорю, у Saitek когда-то было такое очень годное решение c отстегивающимся цифровым блоком.
Sanьka
Member

7mindfields: 10.01.2022 15:09 под твои мультимедийные хотелки есть компактные клавиатуры, где в прямом смысле можно перебиндить любую клавишу под нужное действие, за исключением колеса
7mindfields
Самое важное , я не клавозадрот. Повторюсь.
Отношение к этому девайсу у меня несколько иное. Мне нравится, удобно, не жмет - ну и отлично. Выбрал самое подходящее из того что есть в продаже и забыл. Сдохла - купил новую.
Для меня это совсем не девайс для писькомерялки.
По этому твое полыхание не вызовет у меня ответной детонации, как ты бы не старался.
Последний раз редактировалось Sanьka 10.01.2022 15:13, всего редактировалось 1 раз.
WakeMe
Member

leif: 10.01.2022 11:25хочеться спробувати саме коротку клавіатуру, по висоті в принципі байдуже
https://funkeys.com.ua/shop/vortex/rgb-core
Sanьka
Member

Shaolin_Style: 10.01.2022 15:10Кто там как и чем пользуется, мне не интересно. Я исключительно за себя говорю.
Вот это правильный подход. Жаль что клавофанаты не могут это понять ;)
7mindfields
Member

WakeMe: 10.01.2022 15:12
leif: 10.01.2022 11:25хочеться спробувати саме коротку клавіатуру, по висоті в принципі байдуже
https://funkeys.com.ua/shop/vortex/rgb-core
Из крайности в крайность, 40% это уже реально не для всех :gigi:
leif
Member

дорого у порівнянні з кейхроном за 1999, але прикольно
7mindfields
Member

Sanьka: 10.01.2022 15:12
7mindfields: 10.01.2022 15:09 под твои мультимедийные хотелки есть компактные клавиатуры, где в прямом смысле можно перебиндить любую клавишу под нужное действие, за исключением колеса
7mindfields
Самое важное , я не клавозадрот. Повторюсь.
Отношение к этому девайсу у меня несколько иное. Мне нравится, удобно, не жмет - ну и отлично. Выбрал самое подходящее из того что есть в продаже и забыл. Сдохла - купил новую.
Для меня это совсем не девайс для писькомерялки.
По этому твое полыхание не вызовет у меня ответной детонации, как ты бы не старался.
Всегда забавляли товарищи, которые уходили в глухую защиту при отсутствии аргументов с этими школьными потугами по типу: у тебя «горит», «полыхает», «бомбит» etc, вроде взрослый человек, проехали
Клавозадротов на горизонте и не было видно, по сути все, кто не занимается кастомом - типичные обыватели

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Shaolin_Style: 10.01.2022 15:10
7mindfields: 10.01.2022 15:03
Кто там как и чем пользуется, мне не интересно. Я исключительно за себя говорю. Бодался я с клавой где-то полгода, думал привыкну, в какой-то момент у меня так сгорел пердак от дискомфорта, что я продал и купил обычную хоть и менее стильную, пластиковую Blackwidow.

Отдельный цифровой блок, это по моей же аналогии уже ручка, но без чемодана. Занимает отдельное место, да и стилистически фиг найдешь клаву и блок под нее одинаковый. Хотя не спорю, у Saitek когда-то было такое очень годное решение c отстегивающимся цифровым блоком.
Ну, если готов терпеть неудобства в угоду эстетическим предпочтениям, дело твоё :insane:
Закрыто