Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
SERGBILL
Member
а ведь работает же, покупают)
-
Jampwnz
Member
SERGBILL
лошадь тоже исправно работаетI.N.: Вместо Lexus в люксовой комплектации за тот же ценник берём деревенскую телегу с лошадью. На ней тоже можно ездить.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jampwnz
Согласен. Накопители Кингстон как решения начального уровня обеспечивающие базовую производительность? — Да. Ну а так как их преподносит Скептик (уникальное решения с безграничным ресурсом) — точно нет.
Согласен. Накопители Кингстон как решения начального уровня обеспечивающие базовую производительность? — Да. Ну а так как их преподносит Скептик (уникальное решения с безграничным ресурсом) — точно нет.
-
SERGBILL
Member
я не о ssd, а о маркетинге)Jampwnz: Вместо Lexus блаблабла
-
yurets690
Member
Привет всем!!!
выбираю ссд под систему 120-128гб,присмотрел
Crucial MX100
Crucial M550
хватит мх100 или лучше 550,или вообще лучше доплатить и взять самсунг 850
выбираю ссд под систему 120-128гб,присмотрел
Crucial MX100
Crucial M550
хватит мх100 или лучше 550,или вообще лучше доплатить и взять самсунг 850
-
Jampwnz
Member
yurets690
магазин бы уже кинули. Без цен этот разговор вилами по воде писан.
магазин бы уже кинули. Без цен этот разговор вилами по воде писан.
-
z_mashine
Member
yurets690, от покупки МХ100 и М550 до выхода новой прошивки лучше воздержаться.
-
yurets690
Member
Crucial MX100 - 1650грн
Crucial M550 - 2000грн
или на барахолке бу после тестов самс 850про 2300грн
Добавлено через 6 минут 23 секунды:
z_mashine
ладно,крушиал отпали
стоит переплачивать за самсунг,или под систему можно взять даже какой-то кингстон
п.с.бюджет позволяет взять самс
Crucial M550 - 2000грн
или на барахолке бу после тестов самс 850про 2300грн
Добавлено через 6 минут 23 секунды:
z_mashine
ладно,крушиал отпали
стоит переплачивать за самсунг,или под систему можно взять даже какой-то кингстон
п.с.бюджет позволяет взять самс
-
Jampwnz
Member
Как по мне
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... I-p150767/" target="_blank
Гарантия
гарантия, мес: 60
обмен / возврат товара течении 14 дней
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... I-p150767/" target="_blank
Гарантия
гарантия, мес: 60
обмен / возврат товара течении 14 дней
-
Noveon
Member
Jampwnz
+1
+1
-
Crossbow
Member
yurets690
не советую брать SSD на SF (SandForce) , а вот на контроллере Phison и Marvell можно со спокойной душой брать. Модели ССД приводить не буду (так как не обладаю актуальной инфой)
не советую брать SSD на SF (SandForce) , а вот на контроллере Phison и Marvell можно со спокойной душой брать. Модели ССД приводить не буду (так как не обладаю актуальной инфой)
-
Jampwnz
Member
yurets690
Посмотри результаты свежекупленного v300, если устраивают - бери. Если бюджет позволяет лучше взять что-то норм. Все-равно потом продашь дороже, т.е. разница в цене дорогой/дешевый ссд будет просто как капиталовложение лежать.
Посмотри результаты свежекупленного v300, если устраивают - бери. Если бюджет позволяет лучше взять что-то норм. Все-равно потом продашь дороже, т.е. разница в цене дорогой/дешевый ссд будет просто как капиталовложение лежать.
-
Skeptik
Member
Ну, пожалуй, насчет "за тот же ценник" это Вы погорячились... А если ездить по деревенскому бездорожью - то лексус, пожалуй, и помрет.I.N.:Вместо Lexus в люксовой комплектации за тот же ценник берём деревенскую телегу с лошадью. На ней тоже можно ездить.
А можно подробнее о наблюдениях? А то тримчек говорит, что отрабатывается - и на месте удаленного файла действительно нули выдаются.I.N.:судя по некоторым наблюдениям, оная команда контроллером просто не обрабатывается...
Там, где лиск заполняется до упора или почти до упора.I.N.:И где там что выжигается?
Нет, не подзабыли. А вот кто-то, похоже, таки забыл, что "ошеломительный" эффект возникает при практически нулевой записи (да, когда что-то разделить почти на ноль - то агромадные циферки получаются), а реальной записи там в сутки набегает как на редактировании одной фотографии в фотошопе.I.N.:Уже подзабыли, как себя ведут SF с последними прошивками и новым энергосбережением?
Мечты, мечты...I.N.:вся "экономичность" SF улетучивается как дым?
Поздно. Насколько я слышал от ERC - кингстон уже примерно так года с полтора как минимум занимает больше половины всего украинского рынка ссд.Jampwnz:Видимо это какой-то маркетинговый план по захвату украинского рынка накопителей.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
Опять фантазии.Vovchic_jrc:уникальное решения с безграничным ресурсом
Ну как это решение на самом популярном среди вендоров контроллере может быть "уникальным"?
Да и насчет "безграничного" - это Вы сами выдумали и мне приписали зачем-то.
Ох. Капиталовложение в постоянно дешевеющий актив? И эти люди говорят о маркетинге...Jampwnz:разница в цене дорогой/дешевый ссд будет просто как капиталовложение лежать.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Под систему можно брать все, что угодно - отдачи от лишних вложенных денег будет только "нагретая душа" при взгляде на бенчмарки.yurets690:стоит переплачивать за самсунг,или под систему можно взять даже какой-то кингстон
Только стоит проверить - это гарантия от магазина, или там есть международный гарантийный талон (без него SanDisk сам гарантию не обслуживает).Jampwnz:гарантия, мес: 60
-
MaxA
Member
Ну, не совсем так. По гарантийкам бегать и висеть ночами в иНете в ожидании новой безглючной прошивки, которую производитель вот-вот выпустит тоже не айс.Под систему можно брать все, что угодно - отдачи от лишних вложенных денег будет только "нагретая душа" при взгляде на бенчмарки.
-
Skeptik
Member
Согласен.MaxA:По гарантийкам бегать и висеть ночами в иНете в ожидании новой безглючной прошивки, которую производитель вот-вот выпустит тоже не айс.
Собственно, потому и рекомендую то, что рекомендую - при том, что работают круглосуточно большой толпой до сих пор не возникло ни одной проблемы.
-
MaxA
Member
Skeptik
Именно по этому я взял Интел на нелюбимом многими SF. Сначала один, а потом и второй и все мне нравится в этой затее.
И никаких новых прошивок. Новая моделька у них конечно интересная вышла на собственном контроллере (серия 730), но существует только в двух модификациях: 240 и 480 Гб.
Именно по этому я взял Интел на нелюбимом многими SF. Сначала один, а потом и второй и все мне нравится в этой затее.
И никаких новых прошивок. Новая моделька у них конечно интересная вышла на собственном контроллере (серия 730), но существует только в двух модификациях: 240 и 480 Гб.
-
der_meister
Member
Приветствую.
Хочу узнать мнение общественности про этот диск
SSD Kingston SSDNow KC300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SKC300S37A/120G)
Со скоростью понятно, интересует надежность.
До этого стоял вот такой
SSD PNY Prevail Elite SSD 120GB 2.5" SATAIII eMLC (SSD9SC120GEDA-PB)
Вышел из строя через 1,3года работы (10к циклов между прочем)...
Хочу узнать мнение общественности про этот диск
SSD Kingston SSDNow KC300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SKC300S37A/120G)
Со скоростью понятно, интересует надежность.
До этого стоял вот такой
SSD PNY Prevail Elite SSD 120GB 2.5" SATAIII eMLC (SSD9SC120GEDA-PB)
Вышел из строя через 1,3года работы (10к циклов между прочем)...
-
MaxA
Member
Гусары молчать 
der_meister не обращай внимания
-
der_meister
Member
Еще не отошли от выходныхMaxA:Гусары молчать