xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Murawey
Member

avtoelectrik
На 4 ghz проц берет, погонять можно немного, стабильности нет даже на 3.8, напруги на мостах надо очень хорошо поднимать, и все равно нет стабильности, ничем тут не поможеш, осталось только мать менять, пробовал все. Вот приедет память попробую еще погонять. А не может допустим, проц e5450 не брать частоту выше 400 mhz по шине?
avtoelectrik
Member

Murawey
тебе надо память попробовать в синхрон поставить ,и еще раз погонять.
А не может допустим, проц e5450 не брать частоту выше 400 mhz по шине?
у меня был ку 6600 г0,так он на трех мамках выше 356 не берет и все хоть тресни :dontknow: ,так что всякое может быть и паралельно с ним в3 старая ревизия ...так этот на 400 без проблем пыхтел..
rage11
Member

а я память ддр 1200 собираюсь купить :rotate:
ovr08
Member

rage11
4 гб?:)
rage11
Member

ovr08 да), есть еще 4гбх1150 мгц, но ее не буду наверно брать, сначала глянем как от этой будет ли профит. и будет ли лучше стабильность в конфиге в 8 гиг на 1080 мгц.
avtoelectrik
Member

а я пасту сменил на ZALMAN STG-2M ,была ZALMAN STG-2 ...температура упала примерно на 3-4 градуса еще :super: ,эта чуток более жидкая.
Murawey
Member

avtoelectrik
Не, в сингле тоже самое, аида валит

rage11
Врятли будет профит, на 775 платформе, даже DDR3 не дает преимущество по производительности, разве что подобрать память из рекомендуемой производителем, для лучшей стабильности. Но, все равно интересно, что получится.
rage11
Member

Murawey ну так планка разгона повышается с повышенным делителем. то у меня было 450х9/1080 память, а дальше оно шло как то очень туго видимо изза памяти, а то будет (надеюсь) 475+ 1100-1150 память. в целом фактически открыта дорога к 500 шине и 1200 память.
Murawey
Member

Дальше, уже и потолок, не факт что память :-P
rage11
Member

Murawey:Дальше, уже и потолок, не факт что память
в синхронном режиме на 489 шине до 4,4 ходили ;)
avtoelectrik
Member

rage11
ну сколько где не смотрел статистика 475 средний потолок для плат 45 чипсетом ,а 455 для р35 ,так что может быть небольшая запара,всеравно выше результата парня со Львова не прыгнешь. :),а вот скрин я тут выкладывал с 5470 на 4.85 это вообще рекорд наверное :)

да и тольку ? ты же на постоянку это держать не сможешь ,перформа уже не удержит , и опять же всего лишь несчастные 4гб :D...... ,разве что для скриншотов и пропаганды :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik:всеравно выше результата парня со Львова не прыгнешь.
так у нас грубо говоря равные резалты, ему ж пришлось откатиться, а проц у меня е0 с большим потенциалом и идет в разгон при меньшем напряжении. а вообще я считаю что лучше на постоянку не задирать намного выше спеков интеловских, вот ходит он на 1,36 под 470-475 по шине и более чем отлично.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
avtoelectrik:да и тольку ? ты же на постоянку это держать не сможешь ,перформа уже не удержит , и опять же всего лишь несчастные 4гб
я тебя умоляю перформа не удержит. в жта/танках поездить хватит и 4 гиг. на постоянку оно мне сейчас особо и не надо, тк комп работает 24,7 в номинале, но погонять потестить с такой памятью всегда интересно.
Последний раз редактировалось rage11 25.02.2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
а я про 4 ггц и не говорю ,она у меня и на 4.23 держит,причем Х!!! но у меня 2 вентиля и паста отличная ,но 4.4+думаю уже ее будет мало ,надо че то посерьезнее типа тру спирит 140 или архон,люцифер.....,ты же тестировать тогда на 4.4 очконул :D ,сам же говорил температуры высокие и тесты гонять не буду!!!! :-P

но если ты собираешься комп держать с 4гб озу только для двух игр, или для всех игр до2106г то это хреново ,надоест быстро. :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 25.02.2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

на 4,4 я в играх не замечал высокого нагрева.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
avtoelectrik:ты же тестировать тогда на 4.4 очконул ,сам же говорил температуры высокие и тесты гонять не буду
чота я такого не помню. а линуксы я даже в стоке не гоняю
avtoelectrik
Member

rage11:на 4,4 я в играх не замечал высокого нагрева.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
avtoelectrik:ты же тестировать тогда на 4.4 очконул ,сам же говорил температуры высокие и тесты гонять не буду
чота я такого не помню. а линуксы я даже в стоке не гоняю
из всех тестов твоих на 4.4 ,я помню всего лишь слова - что на 4.4 в синхроне хуже чем на 4.0 в асинхроне ,это были все твои тесты..ну и скрин с аиды тоже проскакивал... :)
rage11
Member

вантаж, синебенч, ездил в танки и бетмана, какие тебе еще тесты надо. по поводу хуже, может малость напряжения не додал где то не знаю. а может танки чувствиетльны к псп памяти. на 470 шине в синхроне в жта было примерно как на 4,0/1080 но я много не ездил.
savsoft
Junior

Xeon E5440. Часто пишут, что разогнали на шине 400 на дефолтном напряжении. Хочу узнать, дефолтное это сколько? На сайте интела напряжение указано 0,85 - 1,35. На других сайтах есть и 0,95 - 1.225.

Я установил все напряжения по минимуму, а на проце до 1,25. При люгкой нагрузке тест не проходит. Какое максимальное напряжение я могу поставить, чтобы считалось дефолтным? Также не хочется разгонять матплату. Хочу разогнать только проц, а память оставить на 800.

Asus P5K Pro
Xeon E5440
DDR2 800
rage11
Member

savsoft:Также не хочется разгонять матплату. Хочу разогнать только проц.
ета нивазможно. без разгона с 1,25 не проходит тесты или на шине 400?
avtoelectrik
Member

savsoft
в биосе какое напряжение ставит мамка сама это и есть VID процессора,тоесть его прописанное напряжение ,для разгона на 400 шину надо как правило чуток поднять ,моему прежнему с 1.2в дефолтных нужно было ставить 1.3 на 4х фазной мамке а на 6ти 1.25 работал,если у тебя тесты не проходит ...поднимай выше .
savsoft
Junior

rage11:
savsoft:Также не хочется разгонять матплату. Хочу разогнать только проц.
ета нивазможно. без разгона с 1,25 не проходит тесты или на шине 400?
Память, мосты хочу оставить по стандарту. Поставить шину 400 и разогнать только проц. При 1,25 на проце в тесте стабильности в аиде через несколько секунд пишет ошибка, тест остановлен. До сколько на проце можно высталять напругу, чтобы считалось без поднятия напряжения.
Ответить