Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
GRISHMAN88
Member
Ты мою мать видел?Dimentoza:Там не с долговечностью. Там со старта или есть проблемы или нет.
Забудь про реобас. Всё на мать подключи. Мать при включении делает тестовый прогон вертушек а потом убавляет обороты.
-
Dimentoza
Member
Ну так повод сделать апгрейт 
-
GRISHMAN88
Member
Так я этим уже занимаюсьDimentoza:Ну так повод сделать апгрейт
Вот только мое железо плохо продается((((
-
MaxA
Member
И когда будешь его делать отдельное внимание удели управлению вентилями. Как по мне, та лучше всех это устроено у АСУС и Асрок, но в мамках $100+.GRISHMAN88:Так я этим уже занимаюсь
-
GRISHMAN88
Member
Планирую братьMaxA:И когда будешь его делать отдельное внимание удели управлению вентилями. Как по мне, та лучше всех это устроено у АСУС и Асрок, но в мамках $100+.GRISHMAN88:Так я этим уже занимаюсь
i5 8400
ASRock Z370 Extreme4
8 gb оперативки на первое время.
-
echo91
Member
GRISHMAN88
зачем экстрим? можно сэкономить и взять про4 и пустить лишние 2 тысячи на 8600к или лучшее видео.
серьезно.
зачем экстрим? можно сэкономить и взять про4 и пустить лишние 2 тысячи на 8600к или лучшее видео.
серьезно.
-
GRISHMAN88
Member
Спс за совет. Дело говоришь.echo91:GRISHMAN88
серьезно.
-
MaxA
Member
Есть разумное в этой фразе. И даже 1 PCI есть, может пригодится.echo91:зачем экстрим? можно сэкономить и взять про4 и пустить лишние 2 тысячи на 8600к или лучшее видео.
серьезно.
Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 1 секунду:
И еще, я к покупке мамок всегда подхожу ответственно и сильно не экономлю, хотя и бабками особо не разбрасываюсь. Зайди в ветку по этой мамке и спроси у реальных владельцев как там с управлением вентилями дела обстоят.GRISHMAN88:ASRock Z370 Extreme4
-
Vincent66
Member
Добрый день,кто что может сказать хорошего о вентиляторах ProLogix , GAMEMAX , Cooling Baby ? Понимаю что г**) но на какое то время подойдут)
-
Jampwnz
Member
Vincent66
а конкретнее? Может за те же деньги приличное что-то взять можно?
-
Vincent66
Member
это из самых бюджетных модинговыхJampwnz:Vincent66
PLF-SB120R4
GMX-GF12R
12025HBRL-33 RED
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Позже планировал докупить нормальных типо Thermaltake Riing 12 120мм RED LEDVincent66:Jampwnz:Vincent66
-
snapdragon999
Member
del
-
snapdragon999
Member
Подскажите кто знает .Хотел подключить вентилятор , питающийся через молекс от блока питания, к плате ,через данный переходник ,не работает . может что то обрезать надо ?
- спойлер
-
siruf
Advanced Member
snapdragon999 Это разъем от флоповода, а не от вентилятора. Распиновка +12В / земля / земля / +5В
У вентилятора на 3 пин - +12В/ земля / тахометр, на 4 пин - +12В/ земля / тахометр / ШИМ сигнал
У вентилятора на 3 пин - +12В/ земля / тахометр, на 4 пин - +12В/ земля / тахометр / ШИМ сигнал
-
snapdragon999
Member
siruf:snapdragon999 Это разъем от флоповода, а не от вентилятора. Распиновка +12В / земля / земля / +5В
спасибо ,понятно
-
taxi911
Member
Кагбэ перепутали местами - и +siruf:snapdragon999
- идёт с краю

-
taxi911
Member
Да можно и обрезать, но перед тем нужно иметь вот такие разъемыsnapdragon999:.....может что то обрезать надо ?
- спойлер
- 6.jpg5.jpg2.jpg1.jpg
- спойлер

- спойлер

Оставить для вентилятора два провода или черный и красный будет +5 вольт
Жёлтый и красный будет +12 вольт
Или сделать сразу два выхода на вентиляторы.
Все это дело обжать или запаять, и будет Вам переходник.
Могу сделать под заказ переходник любой длины и конфигурации.
-
snapdragon999
Member
Не могу нигде у нас найти такие переходнички ,если кто то продает ,то могу купить .Главное чтоб была поддержка от 5 до 12V . Плата позволяет до 12 V поднимать .
- спойлер
-
Барбарис
Member
snapdragon999, поищите на радиорынке кабеля с разборок и можно спаять или спросите в теме viewtopic.php?f=26&t=58224.
-
igormalinin
Member
Кто еще кроме Noctua и Cryorig выпускает тонкие вентиляторы (тоньше 25мм)?