Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
_SerGe_
Member
__Yoko__
а нашо тобі курвед?
а нашо тобі курвед?
-
Overwoob
Junior
Купил себе LG 23MP88HV. Это нормально или менять? На глаз заметно так же,как и на фото(ну может не так ярко,но в целом очень мешает)
-
Freem-freem
Member
Overwoob
Конечно менять
Конечно менять
-
Xan Kriegor
Member
__Yoko__, 27"@1080p - сильно на любителя, да и курватура на такой диагонали не особо нужна. Советовать что-либо получше трудно, не зная бюджета и требований.
-
Fuelщик1
Member
Посоны, не понимаю по-английски: что чувак говорит про вертикальные линии на синем фоне с пикселями, которые наблюдаются также у разогнаных 75 Гц мониторов LG с IPS матрицей (когда приводят пример с матрицей TN) ? На 3:35. И что это дальше за хрень с откликом в 10,5 мс и инпут лагом? Это типа Acer позиционирует как игровой монитор ? : 
И вообще, работают ли 75 Гц на видеокартах nVidia, или это только в режиме AMD FreeSync с картами АМД ?
И вообще, работают ли 75 Гц на видеокартах nVidia, или это только в режиме AMD FreeSync с картами АМД ?
-
Madara89
Member
Стоит на работе. Если сидеть на расстоянии +- 50см от него то немного устают глаза и видно пиксели(зерно реально крупное) - мое мнение.__Yoko__:Хтось юзав такий Моніка, або подібний? І чи є смисл його брати, чи щось краще.
https://m.rozetka.com.ua/offer/10592292/
-
SeRa
Member
Перед тем как купить себе https://m.rozetka.com.ua/offer/314906/Madara89:Стоит на работе. Если сидеть на расстоянии +- 50см от него то немного устают глаза и видно пиксели(зерно реально крупное) - мое мнение.__Yoko__:Хтось юзав такий Моніка, або подібний? І чи є смисл його брати, чи щось краще.
https://m.rozetka.com.ua/offer/10592292/
много читал о крупных пикселях и всего подобного, но после покупки нарадоваться не могу (сижу на расстоянии ~1м). Изображение отличное никаких точек не видно, если только не сидеть в 20см и не высматривать их.
-
yupi
Member
Фулхд на любом 27" как-то совсем не очень 
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
А кто, что скажет на счёт S2716DGR?
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
А кто, что скажет на счёт S2716DGR?
-
__Yoko__
Member
Понравився. Не стандартний такий.
Зараз сиджу на 24", який хочу замінити на щось побільше.
Прочитавши коменти, люди пишуть що для іграшок, фільмів норм.
Да і по карману не сильно б'є. Якраз в бюджет.
Чи можна взяти щось краще за ці гроші?
Зараз сиджу на 24", який хочу замінити на щось побільше.
Прочитавши коменти, люди пишуть що для іграшок, фільмів норм.
Да і по карману не сильно б'є. Якраз в бюджет.
Чи можна взяти щось краще за ці гроші?
-
Groome
Member
Всех приветствую.
Решил обновить монитор. Сейчас пользуюсь Таким. И в целом мне его хватает, но бесит хлипкая нога которую нельзя регулировать по высоте. + нет креплений vesa что бы это исправить.
Присмотрел такой 24 и такой же 27. Сомневаюсь что 1920х1080 будет нормально смотреться на 27
Собственно интересует нормальная ли модель или есть варианты лучше? По цене 8-9к максимум.
Решил обновить монитор. Сейчас пользуюсь Таким. И в целом мне его хватает, но бесит хлипкая нога которую нельзя регулировать по высоте. + нет креплений vesa что бы это исправить.
Присмотрел такой 24 и такой же 27. Сомневаюсь что 1920х1080 будет нормально смотреться на 27
Собственно интересует нормальная ли модель или есть варианты лучше? По цене 8-9к максимум.
-
Shaolin_Style
Member
Имхо все зависит от расстояния при работе между вами и монитором, а так же качеством зрения.
Бытует мнение, что 1080p разрешение идеально подходит для 24' диагонали, но из личного опыта пользовал LG IPS277 несколько лет к ряду, впечатления были крайне положительные. Так же использовал несколько лет 27' Asus MG279 с QHD, как по мне то было немного мелковато, но ничего сверх того что мешало бы читать мелкий текст, так что все относительно. Но на мой взгляд, QHD идеально подходит для мониторов с диагональю 30-32' и рабочего расстояния 100-130см до глаз, а 1080р для всего более мелкого 22-27 и 60-90см.
Если есть глубина у пространства на рабочем месте, то попробуйте 27'1080p либо 32'1440p, вдруг окажется что именно это "оно". Да и при креплении на кронштейн, мелкий текст не так будет теряться при расстоянии из за диагонали.
Бытует мнение, что 1080p разрешение идеально подходит для 24' диагонали, но из личного опыта пользовал LG IPS277 несколько лет к ряду, впечатления были крайне положительные. Так же использовал несколько лет 27' Asus MG279 с QHD, как по мне то было немного мелковато, но ничего сверх того что мешало бы читать мелкий текст, так что все относительно. Но на мой взгляд, QHD идеально подходит для мониторов с диагональю 30-32' и рабочего расстояния 100-130см до глаз, а 1080р для всего более мелкого 22-27 и 60-90см.
Если есть глубина у пространства на рабочем месте, то попробуйте 27'1080p либо 32'1440p, вдруг окажется что именно это "оно". Да и при креплении на кронштейн, мелкий текст не так будет теряться при расстоянии из за диагонали.
-
heidfeld
Member
Это жесть просто, лг в своем репертуаре, брак браком погоняет, и покупают жеOverwoob:Купил себе LG 23MP88HV. Это нормально или менять? На глаз заметно так же,как и на фото(ну может не так ярко,но в целом очень мешает)
Ну не понимаю людей, хоть убейте, зачем покупать корее-китайский ширпотреб, когда в продаже есть качественные моники от японских фирм NEC, Iiyama, Fujitsu, EIZO?
-
Overwoob
Junior
Ну,мне посоветовали эту модель и сказали что это лучший выбор в таком ценовом сегменте) Вообще монитор классный,если бы не засветы... Сейчас увидел AOC C24G1. Немного дороже,но вроде хороший. Правда неуверен в VA матрице,никогда их не видел вживую. Разницы особой не будет с IPS для рядового пользователя? И сильно ли будет мешать curve эффект при работе с текстом?heidfeld:Это жесть просто, лг в своем репертуаре, брак браком погоняет, и покупают жеOverwoob:Купил себе LG 23MP88HV. Это нормально или менять? На глаз заметно так же,как и на фото(ну может не так ярко,но в целом очень мешает)![]()
Ну не понимаю людей, хоть убейте, зачем покупать корее-китайский ширпотреб, когда в продаже есть качественные моники от японских фирм NEC, Iiyama, Fujitsu, EIZO?
-
Shaolin_Style
Member
По контрасту черного и в статике, имхо она даже лучше IPS матриц. Единственное с чем могут быть проблемы так это с динамикой, шлефы, артефакты, потеря детализации движущихся объектов, особенно на черном фоне. Вот этим VA матрицы действительно грешат. Если курватура у монитора меньше 1800R на 27 - считайте ее у вас нетOverwoob:heidfeld: Правда неуверен в VA матрице,никогда их не видел вживую. Разницы особой не будет с IPS для рядового пользователя? И сильно ли будет мешать curve эффект при работе с текстом?
-
Overwoob
Junior
Это 24’’ С 1500R. А сильный гостинг будет? По сравнению с IPS 5 ms? Просто кажется что с 1мс отклика особого гостинга быть не должноShaolin_Style:По контрасту черного и в статике, имхо она даже лучше IPS матриц. Единственное с чем могут быть проблемы так это с динамикой, шлефы, артефакты, потеря детализации движущихся объектов, особенно на черном фоне. Вот этим VA матрицы действительно грешат. Если курватура у монитора меньше 1800R на 27 - считайте ее у вас нетOverwoob:Как по мне, то это просто очередная маркетинговая уловка, которая ни к чему не обязывает.
-
Groome
Member
Спасибо.Shaolin_Style:Имхо все зависит от расстояния при работе между вами и монитором, а так же качеством зрения.
Я смотрел на этот 32 AOC. Многие пишут о шлефах картинки(хотя это вроде бы исправленная модель). И снова же хлипкая ножка и нет возможности заменить ее на кронштейн. Очень бесит когда монитор шатается как маятник когда задеваешь стол. 32 для моего стола конечно через чур.
-
Shaolin_Style
Member
Все зависит от того насколько хорошо реализован овердрайв матрицы, если заявленые 1мс окажутся хотя бы на четверть правдой, то шлейфов быть точно не должно. А вот 24' и еще завернутый, пускай и слегка, это какая то особая форма извращенияOverwoob:Это 24’’ С 1500R. А сильный гостинг будет? По сравнению с IPS 5 ms? Просто кажется что с 1мс отклика особого гостинга быть не должноShaolin_Style: По контрасту черного и в статике, имхо она даже лучше IPS матриц. Единственное с чем могут быть проблемы так это с динамикой, шлефы, артефакты, потеря детализации движущихся объектов, особенно на черном фоне. Вот этим VA матрицы действительно грешат. Если курватура у монитора меньше 1800R на 27 - считайте ее у вас нетКак по мне, то это просто очередная маркетинговая уловка, которая ни к чему не обязывает.
Раскачивающиеся мониторы это зло, но увы в лучше пусть экономят на подставке чем на железе монитора. Возьмите как и хотели 27'1080, в крайнем случае если совсем будет мозолить глаза то вернете обратно.Я смотрел на этот 32 AOC. Многие пишут о шлефах картинки(хотя это вроде бы исправленная модель). И снова же хлипкая ножка и нет возможности заменить ее на кронштейн. Очень бесит когда монитор шатается как маятник когда задеваешь стол. 32 для моего стола конечно через чур.
-
Overwoob
Junior
Я сам не рад такой изогнутости,но больше ничего подобного не нашёл по такой цене. Если подскажете,буду благодаренShaolin_Style:Все зависит от того насколько хорошо реализован овердрайв матрицы, если заявленые 1мс окажутся хотя бы на четверть правдой, то шлейфов быть точно не должно. А вот 24' и еще завернутый, пускай и слегка, это какая то особая форма извращенияOverwoob: Это 24’’ С 1500R. А сильный гостинг будет? По сравнению с IPS 5 ms? Просто кажется что с 1мс отклика особого гостинга быть не должно![]()
Раскачивающиеся мониторы это зло, но увы в лучше пусть экономят на подставке чем на железе монитора. Возьмите как и хотели 27'1080, в крайнем случае если совсем будет мозолить глаза то вернете обратно.Я смотрел на этот 32 AOC. Многие пишут о шлефах картинки(хотя это вроде бы исправленная модель). И снова же хлипкая ножка и нет возможности заменить ее на кронштейн. Очень бесит когда монитор шатается как маятник когда задеваешь стол. 32 для моего стола конечно через чур.
-
Shaolin_Style
Member
При таком-то бюджете, вряд ли получится найти что ни будь хорошее, что бы и на VA\IPS и высокогерцовый, и без брака. Но в целом, за 200-250$ AOC выглядит достойно даже не смотря на курватуру при 24. Я в данный момент тоже продаю 144гц 27' VA, если интересно то стучите в лс.Overwoob: Я сам не рад такой изогнутости,но больше ничего подобного не нашёл по такой цене. Если подскажете,буду благодарен
-
Overwoob
Junior
Да мне и не обязательно 144) Лишь бы не было засветов и гостингаShaolin_Style:При таком-то бюджете, вряд ли получится найти что ни будь хорошее, что бы и на VA\IPS и высокогерцовый, и без брака. Но в целом, за 200-250$ AOC выглядит достойно даже не смотря на курватуру при 24. Я в данный момент тоже продаю 144гц 27' VA, если интересно то стучите в лс.Overwoob: Я сам не рад такой изогнутости,но больше ничего подобного не нашёл по такой цене. Если подскажете,буду благодарен
Отправлено спустя 51 минуту 9 секунд:
Поискал ещё,нашёл несколько подобных моделей. Что из этого будет наилучшим?
MSI optics G24C
27 Acer Nitro VG270B
AOC C24G1