Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
strannik18
Member

snapdragon999
можна взяти в нас SSP-550RT
Caesar
Member

Тема превратилась в "куплю-продам"?
strannik18
Member

Caesar
в нас тут все по темі а до чого тут твій пост? :insane:
iwojima
Member

strannik18
Ціна правда від 2.2к)
strannik18
Member

iwojima
трохи загнув модель 2013 мабуть продовжили випуск вдалої серії
Jora_Kornev
Member

snapdragon999:И что за фирма Super Flower ,никогда не слышал ,китай чтоли
:laugh:
Не поверите. Китай (Тайвань точнее). Тот самый.
Как и Enermax, FSP, CWT, delta, hec, Enhance Electronics и еще десятки производителей БП.
а также MSI, ASUS, sapphire, palit, gigabyte, XFX, Zotac, Inno 3D, HIS, Gainward, PowerColor и т.д. и т.п.
а еще cooller master, zalman, acer, Apacer, BenQ, AОC, Foxconn, Lenovo, Transcend, GSkill, и сотни брендов так или иначе связанные с IT B-)

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Жесть за SeaSonic SSP-550RT у нас просят почти 100 баксов.
:facepalm:
Teazzie
Member

Jora_Kornev
За $100 можно голдовый SF450 взять, который почти 10 по шкале jonnyguru. А тут обычные АТХ, жуть какая-то.
Последний раз редактировалось Teazzie 23.12.2016 15:21, всего редактировалось 1 раз.
iwojima
Member

Наскільки я розумію, тут бюджет до 1500 грн..
bosozoku
Member

За 2к бери be quiet!
Jora_Kornev
Member

be quiet в принципе не умеет делать бюджетные модели.
Мягко говоря.
snapdragon999
Member

cупер флавер не куплю ))не внушает доверия чтобы там не говорили ,лучше что то из известных .КОрсайр или сисоник шось таке
bosozoku
Member

Jora_Kornev:be quiet в принципе не умеет делать бюджетные модели.
Мягко говоря.
Так я про бюджетку и не говорю, от 2к идут более-менее нормальные atx. Хотя я и на свой sfx за 1600 не жалуюсь, после powerlogic свистяще-греющегося, это небо и земля)
iwojima
Member

bosozoku
За 2к можна на золото вигляді XFX TS 550W замахнутись) :)
андрей73
Junior

Привет,форумчане.Сколько может стоить бп XFX pro 650W?
-- Angel --
Member

snapdragon999
Суперцветок неизвестный? :eek: Chieftec GPS-500C, EVGA SuperNova G2 | P2, OCZ (PC Power & Cooling) Silencer MK III 750W — все эти БП производства Super Flower. К слову, слову, Silencer MK III 600W это уже не Суперцветок, это Seasonic SS-600ET. Это один из первых производителей, который выпустил БП с "титановым" сертификатом. Вы не там ищете известность, в большинстве случаев логотип на этикетке не имеет абсолютно никакого отношения к производителю (пример: XFX это брендированный Seasonic). К примеру, под "известным" брендом Zalman вы можете купить как вполне вменяемый Enhance (да, такой же китайский как и Seasonic) так и очень китайскую китайщину H*ui Cheng (звёздочку убрать, без неё автоцензор форума не пускает напечатать это название, наверное считает его матюком, что недалеко от истины). И само название производителя тоже ни о чём не говорит — к примеру, у CWT есть очень бюджетные модели, которые я даже врагу не хочу желать, и есть БП близкий к идеальному, именуемый Corsair RMi Series. И если оценивать по "средней температуре по больнице", то Super Flower я поставлю в один ряд с Seasonic и выше чем CWT и даже Enhance (даже несмотря на RMi, т. к. производство хоть и CWT, но RMi это разработка инженеров Corsair, вплоть до вентилятора).

Мой вам совет: забирайте без раздумий SF Golden Green HX у Jora_Kornev, за такую цену будет лучшим выбором :up: Можно конечно взять и Seasonic, но за такую цену будет только "динозавр" http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ht/prices/ , который будет хуже конструктивно (групповая стабилизация против LLC + DC-DC у Golden Green HX), шумнее в нагрузке (уже на 400 Вт почти 2000 об/мин вентилятора против ~1500 об/мин), заметно старее и не так красиво покрашен. А если вам не горит до НГ, то мониторьте Компьютроник, там я не раз замечал по красивой цене Seasonic S12G в виде SFX TS (не путать с XFX Core TS, это S12II с групповой стабилизацией, но за свою цену тоже отличный БП). И да, 400 Вт вашей конфигурации предостаточно.

------------
Извините, кто не дождался от меня ответа, времени на форум сейчас катастрофически не хватает. Рад, что тему поддерживают компетентные участники, так держать!

андрей73
Обычно он чуть дешевле оригинального Seasonic S12II. Вообще почему Pro а не Core — вы берёте новый или б/у?
андрей73
Junior

такой преложили бу
Vovchic_jrc
Advanced Member

Насколько я понимаю, особой разницы между XFX Core 450W и Super Flower Golden Green HX 80 Plus Gold 450W при конфиге на 250W нет?
-- Angel --
Member

андрей73

https://www.overclockers.ru/lab/68052/t ... -650w.html — этот? Ссылку привёл только чтобы уточнить модель, к недо-тестам того автора у меня хроническое недоверие. Если он, то б/у в хорошем состоянии, на мой взгляд, можно забирать за полторы тысячи гривен. Сверьтесь ещё с http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page625.htm , может вам предлагают не XPS-650W-3XB а XPS-650W-SEW, у обоих в названии есть "Pro". Ну и следует помнить, что Seasonic с групповой стабилизацией (такой внутри этого XFX) резко раскручивают вентилятор уже примерно от 20-30% номинальной мощности, поэтому если важен уровень шума и если 650 Вт вам много (для большинства современных ПК 650 Вт это избыток), то укажите бюджет, попробуем подобрать что-то потише и посовременнее, тот же Super Flower Golden Green HX 450 Вт вполне хорош в бюджете до двух килогривен. Дешевле можно взять Chieftec CPS-S, но у бюджетных Seasonic он выиграет только уровнем шума, внутри он немного более "китайский", хотя и не на столько, чтобы его не советовать. Или можно взять новый SS-650HT по моей ссылке выше. С одной только оговоркой, что эта модель в чёрном цвете мне неизвестна, и у меня такая чуйка, что с чёрным что-то нечисто (особенно учитывая, что он дешевле серого).
андрей73
Junior

-- Angel --спасибо за ответ. Какой точно не могу сказать , в предложении было только это "" XFX pro 650W "(цена 1500грв).Собираю под W3570(планирую разогнать до 3.8-3.9 )+видик RX 470.Может и правда взять чуть менее мощнее но новее за эти деньги?Что посоветуете?
Последний раз редактировалось андрей73 24.12.2016 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Aron4uk
Member

Почитал тему, но разные мнения есть, хояу подвести итог, почти в одну цену в пределах 2к грн идут:
1. Corsair CX550M CP-9020102-EU ( модульный, бронза, 319 злотых )
2. XFX TS 550W ( немодульный, голд, 319 злотых )
3. XFX Core TS 550W( немодульный, бронза, 309 злотых )

Третий для статистики, основной выбор между CX550M и TS 550W, там модульность, а там голд, а по начинке и тишине какой получше будет ?
Ответить