Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Overwoob
Junior

Повідомлення

leif:
Overwoob:Кстати,это правда что на VA очень сильный гостинг?
На benq PD 3200q (17-18к. "белый" у нас, что как бы не очень и дешево) гостинг в играх заметно сразу невооруженным глазом, но это возможно из-за того, что он позиционируется как моник начального уровня для более-менее серьезной работы, а не как моник для игр или универсальный.
А не знаете,TN сильно от IPS отличается сейчас? Просто начинаю серьёзно задуматься о TN,проблем с ним меньше,а цвета мне не особо и важны
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

Inspiring:Xan Kriegor

yanek-dnepr
ради интереса модельку можно ?
Монитор Philips BDM3270QP2 :super:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Alexey1977: сижу на VA панеле (AMVA+) я бы так не сказал, все более чем достойно.
хотя тут многое зависит от модели матрицы и монитора ( в дешевых может быть все так как вы пишите)
подтверждаю,
на своём Монитор Philips BDM3270QP2 гостинг виден когда очень близко к монитору,
а в этом положении работать никто не будет.

на дешёвых AOC и Iiyama пишут, что гостинг сильный в любом положении и полосы присутствуют,
и там цена мониторов в 2 раза меньше :D
leif
Member

Повідомлення

Overwoob:А не знаете,TN сильно от IPS отличается сейчас?
IPS от ТN отличается существенно, но дорогие ТН при условии что на матрицу смотришь под "правильным" углом вроде бы тоже выдают более-менее приличную картинку и при этом имеют быструю реакцию матрицы и равномерную подсветку. но сам я лично не сталкивался с дорогими TN мониторами, только по ютубу и отзывам мнение составил.

asus вот не парится, продаёт TN 27" за 35 тысяч. B-)
https://hotline.ua/computer-monitory/as ... gKkpfD_BwE
yupi
Member

Повідомлення

Overwoob:TN сильно от IPS отличается сейчас
Сильно, даже дорогой тн не ровная дешёвому ипсу
Madara89
Member

Повідомлення

У данном случае подошёл бы va, ipc 144hz 24" fhd без g-sync но и таких не замечал..в адекватном бюджете.. :( п.с. поиграть и поработать 2 в 1.. если и есть то только msi и гнусмцс и то курвы.
Overwoob
Junior

Повідомлення

Вообщем,с моим бюджетом IPS без диких засветов найти нереально?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Overwoob
Для твоїх потреб вистачить ВА-матриці
Overwoob
Junior

Повідомлення

_SerGe_:Overwoob
К сожалению,мне нужно нормальное время отклика и отсутствие гостинга,чего на дешевых VA нет
_SerGe_
Member

Повідомлення

Overwoob
Ти би для початку погуглив тему, а не писав маячню, як 90% джуніорів на цьому форумі
Alexey1977
Member

Повідомлення

_SerGe_
бесполезно объяснять - пусть покупает что хочет ;)
у меня дома два монитора на VA (24" и 32") и два на IPS 23" - недорогие IPS мне нравятся гораздо меньше, время отклика примерно на всех одинаковое, а вот качество картинки лучше на VA.
спорить о том что IPS c Gsync, 100500Hz, 10bit за 800-1000$ - лучше, не буду, так как оно и так понятно :D
Overwoob
Junior

Повідомлення

Alexey1977:_SerGe_
у меня дома два монитора на VA (24" и 32") и два на IPS 23" - недорогие IPS мне нравятся гораздо меньше, время отклика примерно на всех одинаковое, а вот качество картинки лучше на VA.
спорить о том что IPS c Gsync, 100500Hz, 10bit за 800-1000$ - лучше, не буду, так как оно и так понятно :D
А что за 24’’ VA,если не секрет?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Overwoob
Зайди на Амазон в розділ моніторів, там є така фігня як amazon choice, почитай відгуки подивись ціни, вибери, що тобі підходить
Kentprime
Member

Повідомлення

Overwoob:
_SerGe_:Overwoob
К сожалению,мне нужно нормальное время отклика и отсутствие гостинга,чего на дешевых VA нет
отклик,без госта, без засвета, не е-ипс, 144хц,1сек. бюджет 6к :lol: :lol: :lol: в танки играть на 43% ?
за 6к или бери что дают, или копи на МОНИТОР
Alexey1977
Member

Повідомлення

Overwoob
Iiyama PLX2483H

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
https://allo.ua/monitory/iiyama-x2483hsu-b3.html
Fuelщик1
Member

Повідомлення

Overwoob:
Alexey1977:_SerGe_
А что за 24’’ VA,если не секрет?
Присоединяюсь к вопросу ! Какие достойные VA мониторы есть без гостинга и засветов ? Нужен 24" фулхд, желательно не меньше 75 Гц.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Fuelщик1
Прочитати відповіді, а потім ставити питання рівень інтелекту не дозволяє чи шо?
Tarik
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором монитора. Рассматриваю к покупке монитор 27-32 дюймов, разрешение 2560х1440, 60-75 Гц. Для работы с текстом, серфинг, игры.
Цена в районе 500 долл. Но если будут заметно лучше мониторы с ценником 600-700 долл, то готов доплатить.
Из вариантов, которые приглянулись
Iiyama ProLite XUB2792QSU
Dell U2715H
еще рекомендуют доплатить за Eizo FlexScan EV2780, но не знаю на сколько это оправдано.

Может у вас есть другие варианты или мысли по вышеуказанным?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Tarik:Iiyama ProLite XUB2792QSU
Попробуй поиском воспользоваться в теме
e2k
Junior

Повідомлення

Всем привет. Нужна помощь с выбором монитора.

Нужен монитор для работы с 2D графикой и 2D анимацией - 23-24 дюйма, 1920х1080, IPS, комфортный для глаз.
Из плюсов - возможность регулировки по вертикали + наклон. Но так-же рассматриваю покупку кронштейна iTech MBS 12M (на 2 монитора).

Цена до 6500грн (за монитор, без учета кронштейна).

Товары, что подошли по ха-кам:

1. BenQ BL2423PT (9H.LFSLA.TBE) - очень мало информации и нету видео обзоров. Есть регулировка по вертикали.
2. BenQ BL2480 Black (9H.LH1LA.TBE) - нету регулировки по вертикали. Планирую использовать с кронштейном.
3. Dell P2417H (210-AJEX) - Очень не однозначная для меня модель. Находил здесь и в обзорах жалобы на шлейфы, неравномерность подсветки и большое количество брака. Но видел, что во многих студиях где занимаються 2D и 3D графикой используют эту модель, или мониторы Dell.
4. IIYAMA XUB2493HS-B1 и IIYAMA XUB2492HSU-B1 (разница, как я понимаю, только в дизайне задней панели). Есть регулировка по вертикали.
5. Есть еще Dell u2412m. Разрешение 1920х1200. Выходит за рамки бюджета. Стоит ли переплачивать?

Что скажете?

Мониторами BenQ раньше не интересовался, но нахожу очень много положительных отзывов о мониторах данной фирмы. И сейчас более склоняюсь к пунктам 1 и 2.

Прошелся по магазинам, но данных моделей в моем городе на витрине нету. Все под заказ.
Подключать планирую к видео карте Asus Radeon HD 6850 (1xSingle-Link DVI, 1xDual-Link DVI, 1хHDMI 1.4, 1хDisplayPort 1.2).

На работе использую Iiyama ProLite XB2380HS-B1 - работать длительное время за ним мне комфортно, глаза не устают. Но есть заметные неравномерности подсветки и glow-эффект. Сейчас их нет в продаже, а отзывы на новые модели неоднозначные. Одни хвалят, другие ругают, что качество очень ухудшилось.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Хтось юзав такий Моніка, або подібний? І чи є смисл його брати, чи щось краще.
https://m.rozetka.com.ua/offer/10592292/
Відповісти