Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:А зачем прыгать тогда - русское авось?
я прыгал маленькие трамплины , там опасности как бы не было. Разрывов в трассе и следовательно опасности недолета не было.
Зачем прыгал ? потому что было интересно попробовать. И проверить себя. Там не было высоты прыжков в пару метров :gigi: И там такой трамплин , что если малая скорость -- то просто перекатился и все. А если скорости много -- прыгнешь. в длину метров 4.
То видео что я кидал на прошлой странице , то товарищь чудил. Он любитель такого рода трасс и трамплинов.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:
nukeproof:Ну а что смотреть - рискует парниша на кантрийном лоуенде прыгать. Хочешь прыгать при отсутствии денег возьми Dirt хардтейл.
вот накинулись на меня...
Не хочу я прыгать!
Вчера была покатуха , посмотреть "из чего я сделан" и что умею , а что нет. Прыгнул пару раз небольшие трамплины. Самому было интересно же.
Я же прекрасно понимаю что велик не для этого у меня.
я с nukeproof согласен, знаю случаи когда почти на ровном месте получали перелом шеи или перелом спины. люди были в фулл фейсах но для шеи еще 1 приблуда надо, она дорогая. а для защиты спины вообще надо черепаха, ее почти никогда не носят
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur
я и не собираюсь больше прыгать )) хватит стращать меня :gigi:
Hotspur:знаю случаи когда почти на ровном месте получали перелом шеи или перелом спины. люди были в фулл фейсах но для шеи еще 1 приблуда надо, она дорогая. а для защиты спины вообще надо черепаха, ее почти никогда не носят
Жалко не сфоткал то место где я прыгал. Думаю успокоились бы :beer: , а то реально напали на меня "изо всех орудий" :laugh:
При таких раскладах -- на ровном месте , вообще опасно на велике ездить быстрее 30км\ч. А я по асфальту часто 40+ топлю.
У меня инстинкты само-сохранения не выключены , понимаю же что можно попробовать , а что "нет! нет и ещё раз нет!"
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow ну если без шуток то опасно, я стараюсь больше 30 не ездить где кто то есть кроме меня :D из личного опыта - 3 раза девушки спиной назад говоря по телефону выходили (резко) на проезжую часть, на 40 я бы всех 3 отправил полетать с собой вместе :lol: зачем они так делают - дуры, знаю такой же случай с машиной, у девушки переломы обоих ног и еще по мелочи.
Востаннє редагувалось 26.04.2019 22:47 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
tolebamber
Member

Повідомлення

nukeproof:
yupi:Прыгать вообще надо на подвесе, иначе можно и без задних перьев остаться и без стакана :rolleyes:
ага расскажи это владельцам дертовых велосипедов и фрирайдерам типа этого

Прыгать можно на велосипеде в первую очередь для этого предназначенном производтителем, все остальные варианты чреваты потерей здоровья и/или жизни.
Я просто оставлю это здесь

Прыгать можно на всем что более менее качественное, вот на ашане я бы не советовал.
Hotspur
Member

Повідомлення

tolebamber:
nukeproof: ага расскажи это владельцам дертовых велосипедов и фрирайдерам типа этого

Прыгать можно на велосипеде в первую очередь для этого предназначенном производтителем, все остальные варианты чреваты потерей здоровья и/или жизни.
Я просто оставлю это здесь

Прыгать можно на всем что более менее качественное, вот на ашане я бы не советовал.
Road Bike Party 2
После успеха видеоролика Road Bike Party, Мартин решил снять продолжение. Во время исполнения трюков спортсмен получил травму, в результате которой часть тела, от талии и ниже, стала парализована. Видеоролик был закончен при помощи двух других известных велосипедистов: Дэнни Макаскилла и Крис Экригга (Chris Akrigg). 10 декабря 2013 года видеоролик был представлен на YouTube, и также как и первая серия, получил большой успех. По состоянию на июнь 2017 года его посмотрели более 16 млн. раз[4]. пацаны к успеху шли
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur: если без шуток то опасно, я стараюсь больше 30 не ездить где кто то есть кроме меня из личного опыта - 3 раза девушки спиной назад говоря по телефону выходили (резко) на проезжую часть, на 40 я бы всех 3 отправил полетать с собой вместе зачем они так делают - дуры, знаю такой же случай с машиной, у девушки переломы обоих ног и еще по мелочи.
я всегда держу "ушки на макушке" , особенно когда за рулем автомобиля и не меньше , когда на велике. Может именно потому я себя уверенно чувствую на велике на дороге и веду себя предсказуемо для автомобилей и понимаю дорожную ситуацию. Потому что сам водитель.
Вот решил сделать скрины со Стравы , ничем не примечательные покатухи , просто показываю очень малую часть моих "покатух" и поездок по городу. Пишу не часто , хотя на колесах каждый день практически.
покатуха 1 , говны , грунты и много народу , был и лес , и болото , и асфальт очень редко
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
покатуха 2 , опять говны , грунты и много народу , был и лес , и болото , и асфальт очень редко
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Дальше чисто город (соло) :
асфальт , дороги + тротуар (комбинировал)
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
асфальт , 95% по дорогам , 5% тротуаров
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
асфальт , снова 95% дороги , 5% тротуара
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
вчерашний день, но записывал не все время
Дорог % 20 , тротуаров 25-30% , остальное лес (грунт , листья) , в лесу было пара очень скоростных и прямых спусков и сразу же горка (подъем) на такую же высоту. Вот там мы топили до 50км\ч -- по компу.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Вот как-то так... и тьфу тьфу ни одного падения ! И в детстве я с велика падал ну крайне редко. Наверное потому что -- осторожный и прогнозирую ситуацию на перед :shuffle:
И да ! я знаю что такое перелетать "через руль" -- в детстве перелетел и получил сотрясение!

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
tolebamber:Я просто оставлю это здесь
просто высший пилотаж :up: Но опасно!
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:я прыгал маленькие трамплины , там опасности как бы не было. Разрывов в трассе и следовательно опасности недолета не было.
Ломают рули и дропауты на вилке, а вместе с ними и кости просто пытаясь взять обычную бровку. Если дети прыгают на неправильных велах то они мало весят и им часто подобные фокусы сходят с рук, к тому же кости у них гибче.
tolebamber:Я просто оставлю это здесь
Это просто рекламное видео - раз проехал и выкинул велосипед, а то и сломал несколько штук пока снимали, и хорошо если не травмировался.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:Ломают рули и дропауты на вилке
"дерьмо" случается...
А особенно часто случается , если наплевательски относится к "железу" и не следить за ним и не делать ТО. И переодически не делать осмотры узлов и т.д.
Шаровые тоже в машинах вылетают... Но если делать регулярно ТО и следить -- шансы словить такую неприятность -- минимальны.
Если так подумать , то на велике вообще нужно запретить ездить -- опасно! Все на самокаты! :gigi: :laugh:
Все сводится к тому что : нужно соблюдать ПДД , правила ПДД (неписаные) , следить за техникой и лелеять её! и не рисковать лишний раз, если есть хоть малейшее сомнение. :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:А особенно часто случается , если наплевательски относится к "железу" и не следить за ним и не делать ТО.
нет тут только нецелевое использование и усталость материала
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:
Crossbow:А особенно часто случается , если наплевательски относится к "железу" и не следить за ним и не делать ТО.
нет тут только нецелевое использование и усталость материала
человек с того видео парализован ниже пояса, так что повторять не надо
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:пацаны к успеху шли
вот, кстати, еще один идет к успеху. пока еще жив-здоров, но надолго ли
voodoo
Member

Повідомлення

Crossbow:Но если делать регулярно ТО и следить -- шансы словить такую неприятность -- минимальны.
Згадалася пригода, яка сталася менше року тому: тупо луснув шатун шимано SLX.
IMG_20180823_105518.jpg
IMG_20180823_105503.jpg
При цьому мені дуже пощастило, що луснув не під час швидкісного спуску по камінню, коли вся вага на ногах... Тому в ідеалі не тільки ТО, а і по можливості стороною обходити б/в та зливати своє старе залізо. Шатуни придбавались новими, відходили багато сезонів, пережили купу зірок і втомилися...
P.S. Крутити однією ногою - чудова практика тренування кругового педалювання.
nukeproof
Member

Повідомлення

voodoo:а і по можливості стороною обходити б/в та зливати своє старе залізо
Это общеизвестно потому и б.у. велы покупать большая лотерея, а экстремального профиля вообще нельзя.
voodoo: Шатуни придбавались новими, відходили багато сезонів, пережили купу зірок і втомилися...
Я думаю там не только шатуны утомились а и рама и вилка тоже могут подарок преподнести.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
voodoo
пару видео про уставшие вилки

Hotspur
Member

Повідомлення

voodoo огого. вот сие треш, из за шатуна полетать можно хорошо. сколько ему лет было ?
tolebamber
Member

Повідомлення

А кто сказал что без травм все будет? Если профессионалы их получают использую мего крутое и топовое железо что что тогда говорить. И это касается любого вида спорта, будь то бег или футбол где даже техника не используется (кроме обуви).
voodoo
Member

Повідомлення

Hotspur:сколько ему лет было ?
Це шатуни модель SLX M660, придбавались в далекому 2012-му році на чайнику з подальшим колгоспом із тріпла 24-32-42 на дабл 24-36, але реально вони активно відходили лише приблизно 2-3 сезони, сезон складає під 100к м набору висоти та 6-8к км дистанція, оскільки з'являлись паралельно і інші велосипеди, стрибків не було, лише покатушки грунтовими стежками та марафонські маршрути по горам, звичайне катання. Схоже алюміній втомився. Злякало саме те, що відвалився миттєво, насправді пощастило що майже на нульовій швидкості при старті та відповідно без травми.
murzik
Member

Повідомлення

Шум покрышек по асфальту как мурчание кота :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Шум покрышек по асфальту как мурчание кота :rotate:
переходи на диртовый максис они тихие как ниндзя :D :rotate:
murzik
Member

Повідомлення