Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

leif:
Rise:144гц не гонюсь, в шутаны не играем
самс о 4к выбор неплохой, но то что 144гц нужны только в шутерах это заблуждение, они заметны практически в любой динамической игре, если видяшка и проц могут отрисовать столько кадров ;)

и даже если полностью отвлечься от игр, 120гц это плюс, можно посмотреть на айпэд про и обычный в сравнении, чтобы оценить насколько даже в повседневных задачах высокая частота кадров приятна и глазу и мозгу)

я вообще вангую, что следующие поколения консолей могут и научить 120гц + фрисинк, если не сразу, то апдейченые версии типа PS Pro :shuffle:
Консоли должны стоить 500$ и тянуть современные технологии на средних и выше настройках, так что никаких 120 гц, только плавные 30 фпс с просадками, всё равно человеческий глаз не видит больше 12ти гб рам ;)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А насчёт монитора, выбор такой 1440р с 144гц, или 4к в 60.. 4к в 144 по деньгам космос :shuffle:
Perforator
Member

Madara89
Если интересно еще то могу посоветовать магазин moyo.ua ,я вчера взял себе LG 32GK850G-B,но изначально хотел ASUS ROG Strix XG32VQ так вот вынесли мне в итоге 8 коробок с новыми мониками ,и все 8 были мусором с битыми пикселями (в одном насчитали 8 штук)черными точками,мусором под матрицей итд ,после чего плюнул ,и решил смотреть LG , второй монитор оказался самым лучшим ,и я взял его(первый был с битыми пикселями) По итогу дали протестить 10 моников ,и я счастливый уехал домой.
maroders2
Member

Хелп!
Неделю назад собрал сестре ПК с S24F350F + 1060(через хдми) и ещё тогда заметил что со временем монитор уходит в спячку и даже после включения ПК не загорается. Что бы его включить приходится нажимать на джойстик, который на мониторе. Лампочка при этом горит постоянно. Сейчас же есть жалобы что такое повторяется каждый день.
Может сталкивался кто с таким поведением? В понедельник пойду в меню ковырятся, надеюсь там найду чего нибудь.
Винду ставил с нуля, дрова посдение
Rise
Member

QLed монитор по типу этого стоит своих денег? Или лучше взять что-то дешевле?http://ek.ua/SAMSUNG-U32H850U.htm

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
maroders2:Хелп!
Неделю назад собрал сестре ПК с S24F350F + 1060(через хдми) и ещё тогда заметил что со временем монитор уходит в спячку и даже после включения ПК не загорается. Что бы его включить приходится нажимать на джойстик, который на мониторе. Лампочка при этом горит постоянно. Сейчас же есть жалобы что такое повторяется каждый день.
Может сталкивался кто с таким поведением? В понедельник пойду в меню ковырятся, надеюсь там найду чего нибудь.
у меня LG загорается при нажатии LKM на мышке, как вариант можно отключить спячку в винде, если я правильно помню, он отрбает спячку монитора тоже
vldslv
Member

maroders2:Хелп!
Это автотаймер на самсунгах, там по дефолту стоит 4 часа и он полностью выключается, а не переходит в режим сна. Вообщем таймер надо выключить или поставить больше времени для отключения.
Fuelщик1
Member

Посматриваю на Acer Nitro VG240Ybmiix. К сравнению подходит известный LG 24MP59G-P. Возникает несколько вопросов: 1) Как вообще зарекомендована фирма Acer для мониторов ? 2) В Acer отсутствует displayport. По HDMI картинка в основном хуже будет в отличии от displayport на одном и том же мониторе ? Или только снимается ограничение высокой частоты ? 3) И там и там заявлены скорость матрицы в разгоне в 1 мс. В LG этот эффект давал сомнительное преимущество - в основном сильно уставали глаза из-за каких-то там пропусков кадров. В Acer заявлена для этого технология Visual Response Boost. Понятно, что это опять какой-то маркетинговый ход, но не одна и та же ли это технология ? Кто-то пользовался мониторами Acer с такой технологией ? Как она ?
Inspiring
Member

Кто что скажет по поводу LG 32GK850G-B есть реальные пользователи ? Просто не хочется выгнутый..
leif
Member

Inspiring:LG 32GK850G-B
присоединяюсь к вопросу.

сам владелец PG279Q, когда его покупал 32" особо в продаже не было, но этой зимой жене купили benq PD 3200q и когда сажусь за её комп поработать, то просто поражаюсь насколько 32" более комфортрная диагональ при том же разрешении. (и насколько 4 ядра 4.7ггц лучше 16 ядер 4ггц в адоб софте :gigi: )

IPS-моников таких пока не предлагают, но я и VA готов купить попробовать, LG едва ли не единственный вариант с 32", 144гц, g-sync
Xan Kriegor
Member

не хочется выгнутый
Почему? Просто интересно.
Inspiring
Member

Xan Kriegor
ну а как вообще сидеть в интернете в экселе и тп. ? разве всё не становится выгнутым
Xan Kriegor
Member

Inspiring, нормально, как-то справляюсь, дискомфорта не испытываю. Но, наверное, не почертить, да.
yanek-dnepr
Junior

Fuelщик1:Посматриваю на Acer Nitro VG240Ybmiix. К сравнению подходит известный LG 24MP59G-P. Возникает несколько вопросов
у меня от LG 24MP59G-P впервые в жизни от монитора болели глаза, как будто песок , и это после 30 минут работы. :(
думал даже к окулисту сходить.

решил испробовать поменять монитор как посоветовали знакомые

сейчас Филипс 32" 2К на AMVA - глаза просто отдыхают, 6 часов и никаких болей :up:

а LG 24MP59G-P пришлось продать
Inspiring
Member

Xan Kriegor
да пофиг на черчение, хочется в динамические шутеры нормально поиграть, а ещё иногда на руле поездить в АТС, а там получается расстояние до моника метра полтора, вот меня и смущает эта выгнутость

yanek-dnepr
ради интереса модельку можно ?
Xan Kriegor
Member

хочется в динамические шутеры нормально поиграть
Вполне себе играю на профильном.
меня и смущает эта выгнутость
Ну, меня тоже смущала по началу. Ровно до тех пор, пока не попробовал. Не то, чтобы агитирую, но бояться "курвы" не стоит.
Overwoob
Junior

Всем привет. Помогите пожалуйста выбрать монитор) До 5500-6000грн.
Уже успел взять Dell 23P17H-шикарный монитор:без засветов,равномерная подсветка. Но ужасный гостинг,в UFO тесте за картинкой тянется чёрная полоса. Поменял его на LG 23MP68VQ-P. Монитор хороший,но УЖАСНЫЕ засветы. Поменял его на такой же экземпляр,думал что просто попался дефектный монитор-а нет,это вся линейка убогая. Можете посоветовать что-то? Из основных требований:наличие HDMI,23-24’’,нормальное время отклика(что бы не было сильного гостинга) ну и адекватные засветы.
Сейчас присматриваюсь к Asus VZ249HE и Acer ET241Ybi. Огромное спасибо за помощь!
Ниже я прикладываю фото своих LG,вот таких засветов хотелось бы избежать)
Вложения
00E0B59A-6562-4D07-9759-C532F7BC485F.jpeg
312AC34F-0892-46DC-BB26-9D49EE7ADA4C.jpeg
E7448474-A2A0-42BE-90DB-9EF2D0DAAD1D.jpeg
8AB2E13B-90FD-4ABC-9948-A3A55BC3187C.jpeg
Shreder
Member

Здравствуйте, стоит ли менять Samsung sync master e2220n (fullhd 21,5 TN, вход VGA) на что нибудь бюджетное(fullhd 22-23) с IPS/va и цифровым входом? Под всякие игры.
Будет ли разница в плане качества и будет ли безопаснее для глаз?
Alexey1977
Member

Overwoob
на всех дешевых мониторах будет подобное где то больше (IPS) гдето меньше (VA или TN)
Overwoob
Junior

Alexey1977:Overwoob
на всех дешевых мониторах будет подобное где то больше (IPS) гдето меньше (VA или TN)
Ну,на dell засветов не было вообще. Мне будет достаточно,если не будет заметно 2 огромных белых пятна при включённом свете,как на LG.
Кстати,это правда что на VA очень сильный гостинг?
Alexey1977
Member

Overwoob
сижу на VA панеле (AMVA+) я бы так не сказал, все более чем достойно.
хотя тут многое зависит от модели матрицы и монитора ( в дешевых может быть все так как вы пишите)
leif
Member

Overwoob:Кстати,это правда что на VA очень сильный гостинг?
На benq PD 3200q (17-18к. "белый" у нас, что как бы не очень и дешево) гостинг в играх заметно сразу невооруженным глазом, но это возможно из-за того, что он позиционируется как моник начального уровня для более-менее серьезной работы, а не как моник для игр или универсальный.
Ответить