Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

isshin:перезагрузка лечит
Перевантажую лише з обновами ЧЯДНТ? :rotate:
plotnikva:время экрана в среднем часов 7
Якщо ви орієнтуєтесь по вбудованому лічильники, то він безбожно бреше, без ігр робочий день, а це 8 годин витягує!
plotnikva:Также радует не кастрированная запись звонков, т.к. здесь звонилка не от гугла, родная, сяомовская.
Тут як сказати, так сталось, що мою маму і мене стали допікати колектори (якийсь однофамілець взяв кредит), так от мій телефон чітко їх визначає як спам і я тупо не беру трубки, а от мамин теж Сяомі - ні!
Ще дуже класна річ у Гугл діалері - це пошук телефонів фірм, магазинів, таксі і т.д. онлайн :up:
odessitmws
Member

ARomanA:батарея сдохла менее чем за 1.5 года...
как пользуются так и сдыхает :rotate: можно из за 3 месяца убить
Avenger80
Member

Yaroslav
У меня Redmi 4X - с октября 2017г. - работает как и работал, аккумулятор уже, конечно, слегка не тот (но день хорошей нагрузки выдерживает точно). И ещё прикол, касается всех андроидов - первый год, полтора гола летают все супер, потом начинается тупняк.
ascord
Member

divinity:ascord
менять каждый год смартфон - зачем? Вы процессор каждый год меняете в пк? Это "устаревание" - чисто маркетинговый ход. Несъемные батареи и прочее - чтобы быстрее меняли телефон. В эпоху коронавируса говорить что менять раз в год это нормально ну такое.
Я 5 лет на планшетах сидел и 3 года на 1 ноутбуке, пк ток в декабре собрал человеческий :D
yupi
Member

За 3 года редми 4 про аккума ёмкость ровно вдвое упала. Купил новый и стабильно 2 дня в нагрузке :up: заряжается, правда, долго) :rotate:
А зачем менять каждый год телефон? :rotate:
Тем же 4про пользовался 3 года и поменял лишь из-за того, что нового чего-то захотелось :gigi: а со своими функциями справлялся на ура даже в конце 2019 и с играми так же проблем не замечено было :shuffle:
ascord
Member

yupi У меня на смартфонах батарея больше года не живёт. Хотя сильно я их не высаживаю. На ноутбуке батарея в ёмкости за 3 года почти не потеряла. Как так я не знаю. Вот и меняю раз в год, что считаю вполне приемлемым и нормальным.
Shandor1982
Member

І я поділюся :) Redmi 7 - півтора року в дружини. Взяв поганяти. Враження - хороший екран, але біля клавіш звуку і вкл. з'явилась жовта смуга, що неприємно для півтора року. Батарея хороша - тримає до двох діб у мене. Після обнови на 11 мяу з'явились тормоза. Може пофіксять у 12, яка вийде влітку, ну якщо вони типу йдуть стопами "божествєнного яблока". Своїх грошей вартує.
iwojima
Member

А якмй смарт зараз можна взяти новий за +- 180-200$? NFC, камера і батарея в пріоритеті :beer:
Shandor1982
Member

iwojima:А якмй смарт зараз можна взяти новий за +- 180-200$? NFC, камера і батарея в пріоритеті :beer:
Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/64GB
Samsung Galaxy A30s 3/32GB
Samsung Galaxy M21 4/64GB
Все тра мацати у магазині :) я б щось з цього брав з перевагою до Самса. М20 налаштовував - годний апарат.
Artem_K
Member

Shandor1982, камеры у младших Самсунгов разве хорошие? По обзорам средненькие.
Последний раз редактировалось Artem_K 03.05.2020 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Shandor1982
Member

Artem_K:Shandor1982, камера и младшие Самсунги разве вещи совместимые?
Ну так а що за 200 баксів очікувати? На свої гроші "харашо". А на рідному екрані геть прекрасно :)
Artem_K
Member

Shandor1982:
Artem_K:Shandor1982, камера и младшие Самсунги разве вещи совместимые?
Ну так а що за 200 баксів очікувати?
За свои баксы вроде Redmi Note 8 Pro получше Самсов будет.
Shandor1982
Member

Artem_K:
Shandor1982: Ну так а що за 200 баксів очікувати?
За свои баксы вроде Redmi Note 8 Pro получше Самсов будет.
Мейби, нічого поганого не скажу. Це все суб'єктивно.
Nutbar
Member

odessitmws:
ARomanA:батарея сдохла менее чем за 1.5 года...
как пользуются так и сдыхает :rotate: можно из за 3 месяца убить
Нормальный аккум, заряжаемый родным бп, вы даже за год вообще никак не убьёте. Даже с круглосуточной игрой в те же танки и зарядкой по кд.
Artem_K:За свои баксы вроде Redmi Note 8 Pro получше Самсов будет.
kollos:Полностью отвалился интернет на ми а2 лайт. Ни мобильного, ни вайфая. Еще пару недель назад появилось желтое пятно в левом верхнем углу.
ascord: У меня был редми нот 5, поставил на ночь на зарядку, а утром снял с зарядки у него было пятно посередине ближе к оранжевому.
Artem_K, в день покупки сяоми всегда топ за свои деньги. Только не жалуйтесь потом, что на морозе аккум улетает за секунду, что через год появляются жёлтые пятна и/или битые пиксели, а тот самый аккум теряет половину ёмкости. Если кто не верит, то гляньте соответствующие обсуждения на 4пда.
Shandor1982:Samsung Galaxy A30s 3/32GB
По характеристикам М21 на голову выше А30s. Камера в нём точно такая же, как в A51 (судя по спекам), т.е. нормальная. Не хватает разве что оптической стабилизации, но в каком новом телефоне за эти деньги она есть?
Shandor1982
Member

Shandor1982:Samsung Galaxy A30s 3/32GB
По характеристикам М21 на голову выше А30s. Камера в нём точно такая же, как в A51 (судя по спекам), т.е. нормальная. Не хватает разве что оптической стабилизации, но в каком новом телефоне за эти деньги она есть?[/quote]
Звісно, ну він трохи за рамки бюджету вилазить. Хоча, з урахуванням акції, то вигідно докласти і взяти.
Hum
Member

Shandor1982
Камера там не такая же как и экран. Вроде как и хвалёный супер амолед по срекам но очущение, что с ним что-то не так. Цвета хуже даже чем на дешлабанских ипс. Про ltps экраны уже молчу. Камера фокусируется рывками и с запозданием. Шарж на телефон. Идейное продолжение m30s для рынка развивающихся стран.
Shandor1982
Member

Hum:Shandor1982
Камера там не такая же как и экран. Вроде как и хвалёный супер амолед по срекам но очущение, что с ним что-то не так. Цвета хуже даже чем на дешлабанских ипс. Про ltps экраны уже молчу. Камера фокусируется рывками и с запозданием. Шарж на телефон. Идейное продолжение m30s для рынка развивающихся стран.
Ваші пропозіції в межах 200 баксів?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
m30s - абсолютно нормальний апарат.
Hum
Member

Shandor1982
Тогда уже xiaomi note 8 pro хоть я их и на дух не переношу. Но все же это будет лучше чем M серия от Самсунг.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Еще как вариант можно поискать на остатках honor 8x. Можно брать даже с витрины и.к там стекло защищено с завода и поэтому гарантированно будет без микрокоцек.
anatolikostis
Member

супер-амолед с ненастроенной шимкой/дешевой обвязкой - и будет норм глаза течь, для марквентологов главное показать, что он (амолед) есть :laugh:
Shandor1982
Member

Hum:Shandor1982
Тогда уже xiaomi note 8 pro хоть я их и на дух не переношу. Но все же это будет лучше чем M серия от Самсунг.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Еще как вариант можно поискать на остатках honor 8x. Можно брать даже с витрины и.к там стекло защищено с завода и поэтому гарантированно будет без микрокоцек.
Ну бачте, вже людині є один варіант для розгляду в межах бюджету - xiaomi note 8 pro.
В мене ще є такий звір, як Nokia 4.2. За 3200 нормальний апарат з нфс та андроїд 1. Останнє оновлення зробило його доволі хутким. Як робочий апарат нормально. З мінусів - глючний датчик наближення. Можна вухом під час розмові давати відповіді у месенджерах :) І глючна адаптивна яскравість. Ну це лікується. Я його взяв виключно, як найбільш дешеве рішення з нфс на той момент.
Ответить