Спасибо за разьяснение.Diamond:Kashtan
ИМХО лично я бы рассматривал хиткиллер 4pro к примеру из ацеталя. Либо ему альтернатива EK Evo. У хиткиллера на сколько мне известно ситуация с расходом по лучше. По производительности в целом они приблизительно одного уровня. По помпам зависит от сложности контура. Если ничего неординарного не привидится, по классике, проц+видяха+радиатор - достаточно DDC EK-DDC 3.2 PWM, если контур будет с двумя видяхами можно взять D5. Если сравнивать между собой D5 и DDC то разница у них будет в давление и расходе, Д5 имеет высокий расход но при этом у нее не много ниже давление, у ДДЦ на оборот, по выше давление но по ниже расход.
Добавлено через 27 минут 7 секунд:
Еще говорят что Д5 вроде как тише работаю. Лично я по этому поводу ничего сказать не могу, ибо д5 не было, а моя помпа работает на 1400об\мин без шума, когда была видяха в контуре, то работала на 1800об\мин так же.
Хиткилелер 4-й тоже смотрел, очень популярный, просто в некоторых тестах он самую малость уступал другой модели, со сложным индексом, я ее не вписал поэтому, потому что не разобрался еще в номенклатуре обозначений, джей один, и прочая.
Ек Ево Элит будет лучше обычного Ево, котоырй вы предлагете, или не стоит переплачивать?
Я не нашел ни одного владельца серебряных водоблоков на форумах, они наверное не общаются на форумах, а вместо этого предпочитают выезжать на охоту на фазанов из своих поместь.
Очень ценные советы по поводу контуров и помп, потому что еще не определился, сколько видео карт будет в системе будущей, одна или две, четыре точно не потяну.