Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

Yaroslav:да не сказать, что совсем плохой чип
Всё познаётся в сравнении. Просят за него как за 865, а результаты он показывает на уровне 855+, в играх и того хуже, да и аккумулятор быстрее садит.

Вполне справедливо говорить, что совсем плохой :) Просили бы за него меньше - совсем другой разговор.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Alexey1977: они конкретно на куролесили со своим Exynos 990, проц получился хуже чем в 10ой серии аппаратов
да не сказать, что совсем плохой чип, недавно argument600 разбирался с ним (S20 Ultra). По cpu-части проблем нет, тротлинг под нагрузкой минимальный, хотя и отличия М5-ядер от прошлогодних М4 минимальны, даже в синтетике. А вот с GPU Mali-G77 беда - фпс с прогревом проседает в 2~3 раза.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Alexey1977: вот Qualcomm со своими 855-865 молодцы
C 865-ым тоже есть момент - обязательный горячий 5G-модем в виде отдельного чипа в "комплекте", еще и недешево :mad:
Как по-мне, самое оно сейчас - 855-ый :up:

Кстати, если лоб-в-лоб сравнить 990 и прошлогодний 855, то последний запускает приложения даже чутку шустрее :D
шутите - троттлит он безбожно, в играх через несколько минут падение FPS в два раза и яркость выше 50% выставить нельзя.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Alexey1977:шутите - троттлит он безбожно, в играх через несколько минут падение FPS в два раза и яркость выше 50% выставить нельзя.
так я ведь это и говорю - с играми беда, сильно роняет FPS, а с "процессорной частью" все норм - ядра стабильно держат частоты в линксе, гикбенче и пр. тяжелых вычислительных задачах. Если игры не гонять, то вполне покатит.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Nutbar:
Yaroslav:да не сказать, что совсем плохой чип
Всё познаётся в сравнении. Просят за него как за 865, а результаты он показывает на уровне 855+, в играх и того хуже, да и аккумулятор быстрее садит.
Вполне справедливо говорить, что совсем плохой :) Просили бы за него меньше - совсем другой разговор.
Просят за изделие в целом :) А 20-ая серия таки действительно не очень получилась :insane: Потому и взял Note 10+ 12/512 на снапе :up:
Nutbar
Member

Повідомлення

Yaroslav:Просят за изделие в целом :) А 20-ая серия таки действительно не очень получилась :insane: Потому и взял Note 10+ 12/512 на снапе :up:
Изделие S20 на эксиносе стоит так же, как изделие S20 на снапе) Хотя, исходя из потребительских качеств, не должно. Сам хотел брать себе эту модель, но после официального анонса желание почти пропало, в первую очередь из-за внешнего вида, да и выбор цвета корпуса никакой: серый, голубой, красный. Я себе белый хотел :dontknow: A51, который я незадолго до этого брал тёще, выглядит прям сильно лучше. Ну как так? По железу изменений от прошлой S серии почти 0, от Note ещё меньше. Камера лучше - это да, а то начиная с S8 во все модели ставили одно и то же. Но не сказать, что прям сильно лучше, или что раньше она была плохой.

В итоге, не дожидаясь пока к нам доедут модели на s20 снапе, аналогично вам, остановил свой выбор либо на S10, либо на Note10. Но палка мне не нужна, да и форма у последнего не сильно удобная для пользования одной рукой, так что взял себе S10 на снапе и доволен, ещё и сэкономил :) Что-то не задалось у самсунга в этом году. Ещё P40 Pro от хуавея очень хорош, особенно по части камеры, но из-за особенностей работы с гугл сервисами - не вариант для меня.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nutbar
Сдается мне, провалится в продажах нынешняя серия, еще и пандемия "поможет" :shuffle:
isshin
Member

Повідомлення

Спустя пол года после покупки ми9т про все ещё доволен как слон, никаких претензий не возникло, кроме того, что видео в сумерках говно, если сравнивать с п30 про и прочими айфонами, но это я знал и до покупки.

Брал для игр, функции выполняет, медленнее не стал, греется умеренно. Просадки ФПС до 20-30 бывают но очень редко, перезагрузка лечит, но это после многих часов наигранных в достаточно тяжёлый тайтл.
plotnikva
Member

Повідомлення

isshin
А у меня к нему скорее завышенные ожидания были - время экрана в среднем часов 7, т.к. с учетом amoled и 4000 махов рассчитывал часов на 10 без игр (полный оф. сток, неразблокирован). Но, с учетом реально быстрой зарядки (сравнительно MiMax2 супруги) - вообще не проблема.
За игры поддержу - достаточно много наиграл в Legends и претензий нет. За видео - не знаю, нужно глянуть, кстати.
А так тоже более чем доволен, особенно экраном.
P.S. Также радует не кастрированная запись звонков, т.к. здесь звонилка не от гугла, родная, сяомовская.
milayor
Junior

Повідомлення

Неплохой вариант Acer beTouch E101 У меня брат с таким ходит, не жалуется ))))
kollos
Member

Повідомлення

Полностью отвалился интернет на ми а2 лайт. Ни мобильного, ни вайфая. Еще пару недель назад появилось желтое пятно в левом верхнем углу. Не знаю связано или нет. Телефон падал несколько раз, но экран целый. Пробовать нести его в мастерскую или лучше сразу новый купить? И шо с этим делать? Не то чтоб мне этот хайоми очень понравился но пакупать каждый год новый тел я финансово не готов.
Tesseract
Member

Повідомлення

kollos
Купіть собі самс із тих, у яких співвідношення ціни і характеристик на перший погляд не дуже. І ви його викинете лише коли батарея остаточно помре. У мене зараз А3 2017, падав чорт зна скільки раз, в тому числі і в умивальник під струю води, бо я люблю ютуб дивитися, коли зуби чищу. Працює ідеально, тільки батарея уже слабенька.
Барбарис
Member

Повідомлення

kollos:Полностью отвалился интернет на ми а2 лайт. Ни мобильного, ни вайфая. Еще пару недель назад появилось желтое пятно в левом верхнем углу. Не знаю связано или нет. Телефон падал несколько раз, но экран целый. Пробовать нести его в мастерскую или лучше сразу новый купить? И шо с этим делать? Не то чтоб мне этот хайоми очень понравился но пакупать каждый год новый тел я финансово не готов.
Желтое пятно обычно от перегрева проца или радиочипа.
Hum
Member

Повідомлення

kollos
Выкинуть. Там замена платы только поможет.
ascord
Member

Повідомлення

kollos:Полностью отвалился интернет на ми а2 лайт. Ни мобильного, ни вайфая. Еще пару недель назад появилось желтое пятно в левом верхнем углу. Не знаю связано или нет. Телефон падал несколько раз, но экран целый. Пробовать нести его в мастерскую или лучше сразу новый купить? И шо с этим делать? Не то чтоб мне этот хайоми очень понравился но пакупать каждый год новый тел я финансово не готов.

Пятно именно жёлтое? У меня был редми нот 5, поставил на ночь на зарядку, а утром снял с зарядки у него было пятно посередине ближе к оранжевому. Причём чем сильнее грелся телефон, тем насыщеннее и жирнее пятно было. После этого напрочь отпало желание покупать сяоми.
Avenger80
Member

Повідомлення

ascord
Сколько у меня Сяоми в округе и ни у кого не было желтых пятен - все нормально работают. Разочаровывает одно - что они опаскудились в ПО - начали избавляться от обновлений "старых" моделей, в желтой прессе уже пишут наши статьи, что типа двухлетние модели это уже старючие модели... да уж... так что, каждый год нужно покупать телефон, а желательно вообще через каждые полгода менять телефон? Раньше Сяоми дольше поддерживала свои телефоны.
ascord
Member

Повідомлення

Avenger80:ascord
Сколько у меня Сяоми в округе и ни у кого не было желтых пятен - все нормально работают. Разочаровывает одно - что они опаскудились в ПО - начали избавляться от обновлений "старых" моделей, в желтой прессе уже пишут наши статьи, что типа двухлетние модели это уже старючие модели... да уж... так что, каждый год нужно покупать телефон, а желательно вообще через каждые полгода менять телефон? Раньше Сяоми дольше поддерживала свои телефоны.
Каждый год менять смартфон нормальная практика. Обидно что с пятном так случилось, ни с того ни с сего, после зарядки. Сейфчас выбираю смартфон и остановился на галакси м21, минус только пластиковый корпус, не люблю я смартфоны пластиковые
Yaroslav
Member

Повідомлення

Avenger80:Разочаровывает одно - что они опаскудились в ПО - начали избавляться от обновлений "старых" моделей, в желтой прессе уже пишут наши статьи, что типа двухлетние модели это уже старючие модели... да уж... так что, каждый год нужно покупать телефон, а желательно вообще через каждые полгода менять телефон? Раньше Сяоми дольше поддерживала свои телефоны.
Самсунг ведет себя точно так-же...Да, неприятно, а сдругой стороны разве это проблема для устаревающего аппрата? Смарт ведь хуже работать от этого не стал. Всякие обновления безопасности и мелкие обновы ведь продолжают прилетать. У меня в столе валяется "резервный" LG G3 еще с Android 6, так проблем с запуском свежих приложений даже сейчас у него нет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Yaroslav
Не знаю, как сейчас у всех вендоров с критическими обновами, а раньше было так, по крайней мере у Самсунга - выпустила - 2-3 обновления с начала выпуска (т.е. год, в лучшем случае 1,5 года) и всё...тупо всё и навсегда.
divinity
Member

Повідомлення

ascord
менять каждый год смартфон - зачем? Вы процессор каждый год меняете в пк? Это "устаревание" - чисто маркетинговый ход. Несъемные батареи и прочее - чтобы быстрее меняли телефон. В эпоху коронавируса говорить что менять раз в год это нормально ну такое.
ARomanA
Member

Повідомлення

divinity
У коллеги на новом Xiaomi Redmi 6 батарея сдохла менее чем за 1.5 года...
Yaroslav
Member

Повідомлення

Avenger80
на примере S8+ вижу, что Android обновился с 7-го до 9-го (десятка точно не прилетит) в прошлом году, а разная мелочь периодически прилетала.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ARomanA:divinity
У коллеги на новом Xiaomi Redmi 6 батарея сдохла менее чем за 1.5 года...
У многих знакомых с бюджетными ксяоми точно так-же, мрут аккумы и самы аппараты пригодят в негодность - "отваливаются" сканеры отпечатков, камеры :insane:
Відповісти