COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

по цене 504 грн за дозу
18 баксів
якось не бюджетненько, подорожче ніж деякі західні вакцини
divinity
Member

Повідомлення

SilberV
Какая разница какая вакцина? Все равно ты юзать эти вакцины не будешь.
libero
Member

Повідомлення

SilberV:Минздрав заключил контракт о поставках в Украину вакцины против COVID-19 производства Sinovac Biotech – ОП
https://interfax.com.ua/news/general/713485.html

Круто, чо. Китайская вакцина, нигде не прошла проверку и не зарегистрирована (а если погуглить, то там еще куча скандалов). Зато у бубочки "контракт заключен именно с опытным производителем вакцин".
Вы просто забываете что западные вакцины все расписаны и Украины в их списках нет. Еще месяц назад видел инфу что Израиль заказал четверть всего годичного объема вакцины Пфайзер. Поэтому вопрос либо китайская либо никая на ближайшие полгода, судя по всему.
leif
Member

Повідомлення

якщо не входиш в очевидні групи ризику, імхо краще вже дочекатись чогось пристойного, не такий вже той ковід небезпечний, щоб колоти аби що. особисто у мене китайцям в плані вакцин немає довіри аж до того часу поки вони там оці свої винаходи не сертифікують в ЄС\Штатах.

якщо в групі ризику, звичайно, може питання інакше стояти, але тут кожен для себе буде вирішувати.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:18 баксів
якось не бюджетненько, подорожче ніж деякі західні вакцини
ну Пфайзер и Модерна нам не светят по причине логистики. Астро Зенека столько не сделает, думаю еще 2-3 вакцины будут за 1 месяц 2021 доделаны до финального варианта. Китайская не такая плохая - ее много где тестировали, Турция ее закупает и еще много кто.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SilberV:Круто, чо. Китайская вакцина, нигде не прошла проверку и не зарегистрирована (а если погуглить, то там еще куча скандалов). Зато у бубочки "контракт заключен именно с опытным производителем вакцин".
они ее зарегистрируют в ближайшие месяц-два. ее покупает Турция и еще ряд не самых бедных стран которые поняли что не получат они что то приличного в 2021 от США и ЕС.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
libero:Вы просто забываете что западные вакцины все расписаны и Украины в их списках нет. Еще месяц назад видел инфу что Израиль заказал четверть всего годичного объема вакцины Пфайзер. Поэтому вопрос либо китайская либо никая на ближайшие полгода, судя по всему.
именно так. только не пол года а год. в 1-2 квартале 2022 что совсем не смешно.
tcpdump
Member

Повідомлення

SilberV
ну, не хотели спутник-5(и правильно) - будет хуанхэ-6, что поделать
SilberV
Member

Повідомлення

divinity: Какая разница какая вакцина? Все равно ты юзать эти вакцины не будешь.
Эту конечно не буду. Я дождусь нормальную от нормального производителя.
libero:Вы просто забываете что западные вакцины все расписаны и Украины в их списках нет. Еще месяц назад видел инфу что Израиль заказал четверть всего годичного объема вакцины Пфайзер. Поэтому вопрос либо китайская либо никая на ближайшие полгода, судя по всему.
Вопрос только в том, почему Израиль заказал, а у нас дороги строили. Ну хотя да, "какая разница".
divinity
Member

Повідомлення

SilberV
для Америкосов еще хуже вакцина будет....
SHARMAN
Member

Повідомлення

leif:не такий вже той ковід небезпечний, щоб колоти аби що
даже без пневмонии очень жестко бьет по всему организму и по мозгам. Даже предположить сложно сколько еще восстанавливаться надо и какие будут последствия. Даже почти полная потеря запахов – это уже проблема. Ну у меня электроплиты, а кто-то может не услышать запах газа. Или когда готовишь, то не слышно когда что-то подгорает. Продукты тоже на свежесть не проверишь по запаху.

проблема в том, что некоторые уже пошли болеть по второму кругу, потому что иммунитет до полугода держится. А вакцинация "проверенными" препаратами будет только во второй половине 2022. По сути на 2021 есть только российская и китайская вакцина. Если я сейчас переболел, то где-то до мая надо определиться с тем, что уколоть. Пока больше к российской склоняюсь. Хотелось бы Пфайзер конечно, но то для белых людей, а не нас убогих.
KimRomik
Member

Повідомлення

SilberV:
divinity:Какая разница какая вакцина? Все равно ты юзать эти вакцины не будешь.
Эту конечно не буду. Я дождусь нормальную от нормального производителя.
тогда будь милостив заплатить 1000$ (или больше), потому что эта вакцина только для илиты
SilberV:
Вопрос только в том, почему Израиль заказал, а у нас дороги строили. Ну хотя да, "какая разница".
у нас дороги строили и правильно! потому что эта пандемия не такая уж раздутая (страшная), то есть надо приобщиться к жизни с вирусом как с сезонным гриппом, а через 5-10 лет иммунитет уже будет у всех и никакая вакцина не нужна будет!
SilberV
Member

Повідомлення

divinity: для Америкосов еще хуже вакцина будет....
У них Phizer и Moderna уже распространяют и прививают. И как-то вроде всё ок. Сильно я сомневаюсь, что китайская лучше будет.
KimRomik:
SilberV:Эту конечно не буду. Я дождусь нормальную от нормального производителя.
тогда будь милостив заплатить 1000$ (или больше), потому что эта вакцина только для илиты
Я сначала хотел спросить, а потом дочитал до конца...
KimRomik:у нас дороги строили и правильно! потому что эта пандемия не такая уж раздутая (страшная), то есть надо приобщиться к жизни с вирусом как с сезонным гриппом, а через 5-10 лет иммунитет уже будет у всех и никакая вакцина не нужна будет!
Для таких и правда "какаяразница". Главное что в больницу и на кладбище (его или родственников) по хорошей дороге повезут.
leif
Member

Повідомлення

SHARMAN:Даже почти полная потеря запахов – это уже проблема.
неприємно, але нічого страшного. у мене від важкого грипу колись в студентські роки зникали смаки\запахи, так собі проблема.
SHARMAN:даже без пневмонии очень жестко бьет по всему организму и по мозгам. Даже предположить сложно сколько еще восстанавливаться надо и какие будут последствия.
випадки бувають важкі, але ж очевидно, що цей відсоток незначний від загальної кількості інфікованих і загалом не треба перебільшувати про важкість ковіду. Я про це все вже тут в темі писав, але повторюсь, що у мене батьки хворіли на ковід з запаленням легень обидва і батя вийшов на роботу через ~3.5 тижні від початку хвороби, мама трохи пізніше, їм 55 і 57 років, була можливість побути вдома подовше, але їм зовсім нудно стало сидіти вдома стільки часу. рідна сестра в свої 29 років взагалі на якийсь там 12й день від перших симптомів повернулась на роботу після двох негативних тестів, зовсім легко хворіла. це вже 1.5 місяці минуло з того часу, всі живі-здорові, по власних відчуттях і аналізах-обстеженнях відновились великою мірою.

я сам не знаю точно хворів чи ні, тест отримав негативний, але є всі підстави думати, що це був саме ковід в легкій формі. і це тільки найближче оточення, є ще купа знайомих і родичів які перехворіли і 95% з них нормально собі повернулись до звичного життя за кілька тижнів. сильно страшно? ні.

завжди були люди які з грипом на лікарняний на 2 місяці лягали, а з застудою на місяць. але такі випадки — поганий приклад.
libero
Member

Повідомлення

SilberV:Вопрос только в том, почему Израиль заказал, а у нас дороги строили. Ну хотя да, "какая разница"
Потому что Украина не Израиль. И если ты понимаешь что такое бизнес, то ты поймешь что дело не в деньгах. Ну точнее в деньгах, но не в деньгах за вакцину. Просто Пфайзер при ограниченном потенциале производства конечно продаст вакцину Израилю, который и кроме вакцины у них норм покупает медикаметов, чем Украине, которая покупает такой мизер, что это в пределах статистической погрешности.
SilberV
Member

Повідомлення

libero
Странная какая-то логика. И на чём основана вообще? У меня лично нет статистики по закупкам лекарств у той или иной компании.
В данном случае рулит тот, кто умеет договариваться. Наши, судя по всему, и не пытались.
Scoffer
Member

Повідомлення

Вся надія на індусів. У них експорт клонованої фарми давно на ноги поставлений.
Або бразильянців, котрі клали на медичні патенти. Але ці себе в першу чергу будуть прививати.
Hells Angels
Member

Повідомлення

раслабтесь ребята.. вся китайская вакцина уйдет на мусополицаев и другие сферы.. А у людей будет выбор надеюсь что себе колоть.. туры в Польшу барыги заделают на крайняк :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Scoffer:Або бразильянців, котрі клали на медичні патенти. Але ці себе в першу чергу будуть прививати.
рашкинский спуткик в бразилии колят
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels:рашкинский спуткик в бразилии колят
це поки що, поки не встигли склонувати
вони відомі тим, що забивають на всі патенти як тільки справа доходить до нац безпеки
наприклад вони оперативно і без договорів клонували ліки від сніду коли на них ціну підвищили

що вас так все китайське напрягає? :laugh: там різні товари є, різні
мед препарати у нас їхні не дуже відомі, але по секрету скажу, що те, чим ширяються спортсмени щоб бути спортсменами, а актори - акторами - майже поголовно китайського походження
наче західні товари це гарантія безпеки :lol: перше що приходить на думку - як в штатах протягом 60 років розповідали, що тетраетилсвинець не тільки не шкідливий, а і корисний, а ці всі ваші отруєння - суцільні наговори
Востаннє редагувалось 30.12.2020 20:41 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer
китай как бы ее сделал для себя, внутренний рынок, вирус сейчас как бы у них все нету.. Начало вспышки ковид у них взято под гриф секретно... Так что по ходу одни лоси договорились за цену дозы.. закупили и попытаються впарить тем кто за это неподобство галочку ставил.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels
у нас вибір походження вакцини невеликий: китай або індія
я не в курсі в якому статусі індійські вакцини, але підозрюю, що не в кращому ніж китайські

альтернатива - відсидітись без вакцин ще на рік-два довше в умовах карантиних обмежень
хоча б тому, що європа ультиматим поставить
влаштовує?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer румынский паспорт :-P
Закрито