SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

I.N.
Я что-то не пойму вашу логику? В Украине нет особых проблем с гарантийным обсулиживанием. Тут есть есть ряд проверенных магазинов, как в РФ есть Регард, Никс и другие. Зачем советовать отсылать комплектующие в РФ?

При выборе SSD, я бы выбирал из тех, что меньше всего ломаются, а не те, которые можно по быстрому сдать в сервис-центры, особенно сервис-центры в другой стране.
При выходе накопитебя из строя, меня в первую очередь озадачит потеря информации, а не вопрос гарантийного обслуживания. Не все делают бэкапы после каждой сессии.
I.N.
Member

Vovchic_jrc
А я что-то говорил изначально про Украину?
I.N.:если Вам доступно
Да даже если взять пересылку - это как подстраховка.
Вот сдохнет у Вас накопитель на 512 Гбайт, пойдёте в магазин, а он Вам откажет. Что делать будете? Судиться, экспертизы делать? И сколько времени, сил и денег (пусть даже последние потом вернут) на это уйдёт? А магазин, пока суд да дело, берёт и меняет юридическое лицо. Погуглите как работает pleer.ru.
В этом случае проще и быстрее переслать и получить новый, потому что стоимость пересылки на фоне стоимости самого накопителя будет просто копеечной. Естественно, что ради мелочёвки вроде 60 Гбайт связываться с этим нет смысла.
Вот она - логика.
Vovchic_jrc:При выборе SSD, я бы выбирал из тех, что меньше всего ломаются, а не те, которые можно по быстрому сдать в сервис-центры, особенно сервис-центры в другой стране.
В той или иной степени мрут все накопители, а не только SSD. Абсолютно. Среди SSD даже у Intel, Plextor, Samsung и Phison встречается брак.
Vovchic_jrc:При выходе накопитебя из строя, меня в первую очередь озадачит потеря информации, а не вопрос гарантийного обслуживания. Не все делают бэкапы после каждой сессии.
Он у меня автоматически делается. При выключении/перезагрузке срабатывает bat-файл, куда прописано копирование содержимого нужных мне папок. Копирование 2-5 Гбайт занимает секунд 30-40 от силы. Даже на HDD.
А что-то крупное я и подавно дополнительно отдельно сохраняю - полезная привычка, уже не раз спасавшая меня: я на своём веку достаточно мертвых хардов перевидал.

Давайте уже на этом завяжем с оффтопом.
Vovchic_jrc
Advanced Member

I.N.
А приведите пример хотя бы пяти курпных интернет-магазинов украины за последние 5 лет, которые закрылись и отказались отвыполнения своих обязательств.
I.N.
Member

Vovchic_jrc
Я не буду продолжать этот разговор просто в силу его глупости: сначала на экономики Украины и России взгляните, а потом загадывайте на ближайшие пять лет, какой из магазинов выживет.

По Украине не скажу, не располагаю такой информацией, а в России два крупных ритейлера уже сейчас находятся в довольно тяжёлом положении и если они не найдут средства, по весне будут громкие скандалы. А следом по цепочке посыпятся мелкие магазинчики, которые у них закупались. Не думаю, что в Украине имеются отличия, учитывая творящийся хаос.
Именно поэтому я буду больше доверять тем фирмам, которые здесь вообще хоть как-то представлены и проявляют к нашим рынкам хоть какой-то интерес, чем вообще никак. Поди достучись до той же Crucial, у которой ближайшее представительство в Британии.

На этом всё.
Jampwnz
Member

I.N.: А Kingston - 27. Раз уж даже посчитать не хотите.
Еще раз повторюсь, в СССР не было магазинов компьютерных магазинов, хватит придираться к словам, считатель вы наш. Я вам вот что скажу, магазины которые проработали по 15 лет и находятся в регионах(к вашему сведению) пользуются большим авторитетом чем ваше представительство Кингстона в Киеве. И вообще почему этот "волшебный" кингстон с 1 представительством в стране такой авторитетный :O
I.N.: Так что они не тупо копипастят готовое.
Я рад за них, хотя бы пытаются :facepalm: Только на поделки нужно и цену адекватную ставить, вот если Logic копипастит корпуса и экономит на шурупах то и цена соответствующая.

Добавлено через 14 минут 35 секунд:
I.N.:Vovchic_jrc
Я не буду продолжать этот разговор просто в силу его глупости: сначала на экономики Украины и России взгляните, а потом загадывайте на ближайшие пять лет, какой из магазинов выживет.

По Украине не скажу, не располагаю такой информацией, а в России два крупных ритейлера уже сейчас находятся в довольно тяжёлом положении и если они не найдут средства, по весне будут громкие скандалы. А следом по цепочке посыпятся мелкие магазинчики, которые у них закупались. Не думаю, что в Украине имеются отличия, учитывая творящийся хаос.
Именно поэтому я буду больше доверять тем фирмам, которые здесь вообще хоть как-то представлены и проявляют к нашим рынкам хоть какой-то интерес, чем вообще никак. Поди достучись до той же Crucial, у которой ближайшее представительство в Британии.

На этом всё.
Ну в таком свете вы обрисовали довольно хорошо - абсолютно обоснованно. Правда тот магазин за который меня ругают под группой приват, а эта группа столько "взяла", что закрываться не планирует.
Skeptik
Member

Vovchic_jrc:А приведите пример хотя бы пяти курпных интернет-магазинов украины за последние 5 лет, которые закрылись и отказались отвыполнения своих обязательств.

Гигабайт, МКС, Изона - это навскидку...

Jampwnz:Правда тот магазин за который меня ругают под группой приват
А этот магазин больше Аэросвита, например?

Добавлено через 11 минут 7 секунд:
Alexey1977:По поводу LSI - она разраб "славноизвестного" контроллера
И опять мимо. Они не разрабатывали контроллер - они купили компанию-разработчика. И потом уже совместно с интелом и, вероятно, микроном и кингстоном, допилили прошивку.
Jampwnz:Есть магазины которые живут дольше вашего Kingston
А можно пример такого магазина в Украине?
Jampwnz:Вы лучше расскажите куда мне MicroSD карточку отправлять с розетовской гарантией?
В розетку, разумеется. Если не возьмут - тогда можно в представительство обратится, они решат вопрос.
framer:Как переводчик анг. с ~13-летним стажем подскажу вам
У меня стаж профессионального технического перевода поболее будет - это вообще моя первая специальность. И термин этот переводится именно так.
I.N.:Память Kingston делает точно также как SSD: напаивает микросхемы на платы, сама она контроллеры и NAND/DRAM не проектирует и не изготавливает.
Не совсем так. Кинг участвует в консорциуме, проектирующем память, отвечая за методы и аппаратуру валидирования как контроллеров, так и самой памяти, он - крупнейший контрактный тестировщик памяти, а также - производитель памяти на этапах от вафли до готовых модулей. Плюс - весной они хвастались, что прикупили и заводик по выращиванию вафель - пока только для памяти, но потом, возможно, и для флеша тоже.
framer
Junior

Skeptik:
framer:Как переводчик анг. с ~13-летним стажем подскажу вам
У меня стаж профессионального технического перевода поболее будет - это вообще моя первая специальность. И термин этот переводится именно так.
Не "переводится", а "я бы перевёл". Усиление пошло в массы, повторяю, от слабокомпетентных или малозадумывающихся русскоязычных писателей/переводчиков англоязычных статей. Кстати, не все русскоязычные авторы пишут "усиление", т.к. удосужились задуматься над сутью.
Мой аргумент против - там нет увеличения никакой силы (тока или магнитного поля, например). Генетики, например, пошли самым лёгким путём - перевели как "амплификация" (образование дополнительных копий участков ДНК).
Приятно побеседовать к коллегой. Вот вы можете обосновать свой перевод ?
BigTypoon
Member

framer
А еще у него первая специальность.... :facepalm: :horror:
I.N.
Member

Skeptik:Не совсем так. Кинг участвует в консорциуме, проектирующем память, отвечая за методы и аппаратуру валидирования как контроллеров, так и самой памяти, он - крупнейший контрактный тестировщик памяти, а также - производитель памяти на этапах от вафли до готовых модулей. Плюс - весной они хвастались, что прикупили и заводик по выращиванию вафель - пока только для памяти, но потом, возможно, и для флеша тоже.

Это - косвенное влияние, а не разработка.

framer:амплификация

Попробуй я такой термин употребить в своих статьях... Есть любители последить за "чистотой" русского языка, при этом грамматические, лексические и иные ошибки в упор не видят.

Ну сложилось обозначение "усиление записи" и сложилось. Тем более, что понимается оно тут в иносказательном смысле, а не в прямом. Ведь под выражением "Кузькину мать" мы же не понимаем "мать Кузьмы". Любой технический термин требует правильного понимания и как его не переиначивай, если какой-то человек его не понимает, то он и не будет понимать.
Как на днях: "у меня места на SSD не осталось, скачать файл некуда было, перезагрузился - освободилось, значит, TRIM работает с задержкой".
framer
Junior

I.N.:
framer:амплификация
Попробуй я такой термин употребить в своих статьях... Есть любители последить за "чистотой" русского языка, при этом грамматические, лексические и иные ошибки в упор не видят.

Ну сложилось обозначение "усиление записи" и сложилось. Тем более, что понимается оно тут в иносказательном смысле, а не в прямом. Ведь под выражением "Кузькину мать" мы же не понимаем "мать Кузьмы". Любой технический термин требует правильного понимания и как его не переиначивай, если какой-то человек его не понимает, то он и не будет понимать.
Как на днях: "у меня места на SSD не осталось, скачать файл некуда было, перезагрузился - освободилось, значит, TRIM работает с задержкой".
вполне могу с вами согласиться, что пишем и говорим мы как попало, но в достойных статьях такого не должно быть. Сложилось оно в формуном просторечии.
Я просто присоединился к вопросу из-за безапелляционных зяавлений Скептика вроде сначала почитай, учи матчасть и так переводится без приведения аргументов. Скорее всего, их просто нет.
Ну и меня как лингвиста просто коробит как ни увижу это усиление, настолько оно абсурдно.
Без претензий.
Skeptik
Member

framer:Усиление пошло в массы

Не стоит путать переводчика с разработчиком терминологии. Если устоявшийся термин уже есть - то переводчик обязан использовать именно его, чтобы читатель не путался в словах.

framer:Сложилось оно в формуном просторечии.
Отнюдь не только.

Кстати, имеете право предложить внести правки в эту статью - думаю, что там быстро объяснят, что и как переводится.

I.N.:Это - косвенное влияние, а не разработка.
Не совсем так. Разработка стандарта не может вестись без обеспечения методик и оборудования для проверки соответствия этому стандарту - это единый комплекс.
framer
Junior

Skeptik:
framer:Усиление пошло в массы

Не стоит путать переводчика с разработчиком терминологии. Если устоявшийся термин уже есть - то переводчик обязан использовать именно его, чтобы читатель не путался в словах.

framer:Сложилось оно в формуном просторечии.
Отнюдь не только.

Кстати, имеете право предложить внести правки в эту статью - думаю, что там быстро объяснят, что и как переводится.
в общем случае вы правы. Но разработчик терминологии трудится непременно во взаимодействии с разработчиком технологии, а ссд-технология вместе с терминологией ПОЛНОСТЬЮ пришла с Запада, а когда что-то новое приходит извне, то первым сталкивается с терминологией кто ? Конечно же переводчик, которому и поручают перевести документацию, тематические статьи и прочая. На государственном уровне закреплением терминологии занимаются спецкомитеты, и уже после этого переводчики ориентируются на их базы терминов (словари всякие публикуются, глоссарии). И то, не обязаны, т.к. такая разработанная терминология является рекомендуемой. Ну и ссылку на публикацию разработчиков русскоязычной терминологии ссд-технологии не приведёте ? Заранее благодарен (серьёзно). Ссылка на КО - детский сад, это всего лишь одна из многих популярных статей. Вики пишут все кому не лень и тоже с ошибками. Читал, например, что WHO сильно обеспокоена ориентированием массового читателя на рекомендации вики по вопросам здоровья, т.к. в вики (по мнению WHO) много ошибок, неточностей, заблуждений. Предпочитаю Британнику. Не буду лезть в эту вики, т.к. не умею.
Сложилось это усиление в редакциях некоторых интернет-сми, в курилках некоторых компаний, на форумах. И сложилось среди тех, кто просто не задумывается, а говорит «усиление», чтобы побыстрее сказать. Повторю, что не у всех оно сложилось. Читал пару статей с нормальными переводами, одну из них, вроде, на 3dnews.
Недавно несколько лет проработал в компании-проектировщике инженерных систем (британской) и от наших инженеров учился терминологии. Например, run-around heat recovery unit – это рекуператор с промежуточным теплоносителем, а не бегающее туда-сюда устройство восстановления тепла. Усиление как раз выглядит так же смешно.
Поэтому настаиваю, что НЕЛЬЗЯ переводить или разрабатывать термины, не вдумываясь в суть. Термин обязан быть адекватным. Нет там никакой силы, которая бы увеличивалась.
И мне всё-таки интересно, как бы вы лично обосновали этот перевод, на котором настаиваете (без отсылок к широкомассовым статьям и проч.).
Alexey1977
Member

Skeptik
Кингстон пилить только деньги умеет и наклейки на референсы шлепать, к разработке прошивки и плат у него нулевой подход.
По поводу LSI я и так знаю что они выкупили активы разрабов Sandforce, а потом уже их под крыло взяла Интел.
Вот Интел как раз и прошивки и платы переработала - иначе были бы такие же девайсы как Кингстон :facepalm:
belka_94
Junior

Всем привет, помогите пожалуйста подобрать SSD под новую систему с нуля.
Буду брать процессор Intel Core i5-4690K с перспективой на 4-5 лет (если такое возможно :) ). Материнку MSI Z97-G43. Интересует объем 120 ГБ.
Компьютер будет использоваться для программирования под мобильные платформы, работы в граф. редакторах (Photoshop, InDesign и т.п.).
Пока рассматриваю:
1. Kingston SSDNow V300
2. Intel 530
3. Kingston HyperX 3K
4. Kingston HyperX Fury
5. Kingston HyperX 3K Na'Vi Edition

Ценовая категория приблизительно в том диапазоне, что я указал (1000-1800, конечно же можно и дешевле).

P.S. Большое спасибо :)
Noveon
Member

belka_94 - провокатор :) .
Почитай пару предыдущих страниц.
А вообще, не мучайтесь: Plextor PX-128M5S
Alexey1977
Member

Noveon
зачем же так - пусть берет первый, :gigi: он самый дешевый, останется денег на бутыль пива с таранькой.
все разницы не заметишь - как говорит Skeptik :D
belka_94
только после его покупки - никаких бенчей и тестов не запускай во избежании, потери доверия и испорченного настроения от использования этого чуда инженерной мысли.
Noveon
Member

Alexey1977, кайфолом, всё испортил. Теперь об этом все узнали...
Skeptik
Member

Alexey1977:По поводу LSI я и так знаю что они выкупили активы разрабов Sandforce, а потом уже их под крыло взяла Интел.
А в реальности все как раз наоборот - лси уже давным-давно полностью аффилирована с интелями, значительно раньше, чем купили сандфорц.

belka_94
Я бы взял их них самый дешевый - разницы в работе между ними не заметишь.
Alexey1977:только после его покупки - никаких бенчей и тестов не запускай
Не верно. Бенч нужен ровно один - AS SSD, чтобы убедиться, что все правильно размечено и стоит тот драйвер, что хотелось. На попугаи можно не смотреть - они к жизни не относятся и на реальную работу не влияют.

framer:И мне всё-таки интересно, как бы вы лично обосновали этот перевод
Если бы терминологию писал я - я бы написанное и обосновывал. А так - я пользуюсь устоявшимся термином, чего и остальным, желающим, чтобы их понимали корректно и в случае непонимания хотя бы могли посмотреть в вики, что термин означает, советую.

А "я один иду в ногу, все остальные - обязаны подстроиться под меня" может позволить себе исключительно командир части.
Noveon
Member

Skeptik:Если бы терминологию писал я - я бы написанное и обосновывал.

Мне одному кажется, что звучит как оправдание?
Skeptik
Member

Noveon:Мне одному кажется, что звучит как оправдание?

Когда кажется - креститься надо.

Задача технического переводчика - сделать текст понятным для читателя, а не изобретение альтернативных терминов, если устоявшийся и, при необходимости, находимый в статьях с пояснениями термин уже существует. Все остальное - от лукавого.
Ответить